书法家作文600字
一杆毛笔,一张宣纸,一展砚,一瓶墨。便能书写出一手令人拍案叫绝的隶书。她就是王汐,是我身边一位了不起的"小小书法家”。
在我的书法班里,她从不喧闹,从不高傲,但却是我们班最牛的一位。一次老师让我们对贴写段很难的捥联。正当大家愁眉苦脸,望着字帖无从下手之时,她已经开始动笔了。而当大家写得差不多了的时候,老师就下来转,那眉头越来越紧,都拧成了一股麻花。但走到了王汐的位置旁,他停了下来,眉头渐渐舒展,目不转睛地盯着那字。过了许久,他听了清嗓子说:“大家先把手头上的东西放一放,过来看看王汐写的字。”话落,大家都围了过去。
那字又扁又平,上下都留有三分之一的空格这就是隶书的特点。而且笔劲有力,线条流畅,可以看出拿笔很稳,从侧面证实了拿笔人的功力绝对不会差!笔画有长有短,有粗有细,特点十分明显。就连那隶书中最难写的"蝉头燕尾”也被她一笔带过,不多签一笔写得这个字更加秀气,不累赘。这样一副完美的作品根本挑不出毛病。每个字迹保留了隶书原本的特点,还加入了王汐自己的风格。
看了一会,赞美声,敬佩声,此起彼伏。“哇,写的真好,你练了很久了吧?""哟,王汐深藏不露嘛。”“唉,可以教教我吗?你真了不起。"……“哼哼,大家要向王汐学习,不只是这一次,她的字从来都写得很好,只是从不张露而已。
王汐总是低调地学,认真地练,让自己的造诣“更上一层楼”。我相信总有一天她会成为真正优秀的书法家。