书法家作文600字
书法是中华民族所特有的文化瑰宝,有着几千多年的历史。每当我看到那些大名鼎鼎的书法家挥毫泼墨,他们的刚劲有力的字受到人们的追捧时,我就非常激动,渐渐萌发了当书法家的念头。
小时侯,我当书法家的原因非常单纯——钱多,人人皆知。一副好的书法作品常常几个字就能卖到几千甚至上万元,我爸爸的一些同学自从当上书法家后就变的财大气粗,汽车、别墅、彩电等等贵重物品都买了许多,而且受到人们的尊重,走到哪里都回遭到他崇拜者的拥堵,在电视报纸上赠尽了风头,可谓是名利双收。可现在的我以不是以前那个天真的小男孩,而是多了分沉着、冷静,少了份粗糙。其实书法不仅使你财源滚滚,更重要的是锻炼了你的意志,净化了你的身心。就拿我来说吧,原来的我可是出了名的“火爆猴”和“急性子”。每次如果稍不如意或是拿不到自己想要的东西,就会乱发脾气,跟人吵架或是乱扔东西是常有的事情。自从学了书法后,我的脾气和原来相比可是大大改善,乱发脾气的现象几年都不见一次,而且使我变的冷静、做事认真仔细,有条理性,深受老师同学的喜爱。
但是光说不做怎么行?为了让我早点成为一名大名鼎鼎的书法家,我就一定要努力学习。我那望子成龙的老妈更是不惜血本,让我拜一个是中国书法协会的人为师,每个星期六,不论严寒酷暑,都准时到老师家里学习了3个小时的书法。平时也在家里写写练练,有书画展的话更是二话不说,立刻赶去观摩学习。
苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”我在学习书法的过程中,不仅收获了许多美好快乐的记忆,而且也得到了我艰苦奋斗后的回报。全国三等奖,浙江省“金龙杯”书法大赛优胜奖等等奖状都收入囊中。我回为理想而一直努力奋斗下去的!