书法家作文600字
简简单单的“横竖撇捺”,构成一个个奥妙无穷的汉字。一支毛笔,一盒墨汁,一张宣纸,就可以书写出这看似简单却蕴含中华民族悠久历史的文字。我就是一个小小“书法家”。
想要写一手好字,可离不开平日里的刻苦练习,就说刚入门的“一”字吧,就把我难得东倒西歪,趴在桌子上,口吐白沫,大声求饶。虽然如此,我还是在家母的督促下爱上了这一道道散发着墨香的印痕。
六一儿童节的舞台,就是我大显身手的地方。记得那次六一前夕,我像往常一样早早地来到学校。突然,书法老师走过来,一把抓住我的肩膀说:“温涛宁同学,明天六一,展示书法的重任就交给你了,教育局也会有人来参观,一定要加油啊。”我自信满满地点点头回答:“没有问题,包在我身上。”
我虽然口上答应,但心里却有些紧张。拿着老师给的模板,上面的毛笔字就像一个个顽皮的精灵,它们好像在嘲笑我。
第二天,我的节目居然在开幕式上就需要演示。桌子上的墨汁散发着淡淡的幽香,驱散了我紧张的情绪。我慢慢提起笔,蘸了蘸墨,轻轻地落笔,全身贯注地写下四个大字——喜庆六一。别看这些字笔画简单,但繁简不一,稍不留神就写得大小不一。
毛笔慢慢划过宣纸,留下一道道优美的墨线。同学们、老师们都紧盯着我的毛笔,有的咬着嘴唇啧啧赞叹,有的聚精会神仔细观摩,有的挥动手指细细品味。随着我的潇洒收笔,全场爆发出热烈的掌声。我抬起头来,一股自豪感油然而生。
俗话说,从一个字中就可以看到一个人的精神。书法是古人智慧的结晶,我长大后也一定要继续传承我的拿手好戏,向全世界弘扬我们中国的文化。