书法家作文600字
理想是每一个人心中的想法,有位名人曾经说过:“人是为了自己的希望才活着的。”我的理想是成为一名书法家。
我从三年级开始,就接触了毛笔书法。毛笔是从古代流传下来的,是一个古老的传统。毛笔字难度大,难写,但又易懂。楷书十分端庄,写起来十分有力漂亮;隶书十分优雅,女孩子写是再好不过的选择了;行书凤舞龙翔,写起来行云流水,十分流畅;草书更是流畅顺手,写起来高端、大气。
在三年级,我刚触碰楷书,觉得十分难懂,看见其他大哥哥大姐姐们写得如此端庄、美丽,就暗暗下决心,一定要写得跟他们一样。在写每一次写作业时,我都将老师说的话一字一句在脑海里过滤一遍,再慢慢一步一步写下来,必须精准到位。一年后,我日复一日,年复一年的努力没有白费,参加了许多场比赛,这次我参加了温州市第八届作品展,我十分荣幸,还拿回了一个奖状。
现在我的楷书已经过关了,开始写隶书了。隶书要比楷书难一些,隶书讲究通顺、优雅,都要用逆锋写字,但我戒不掉楷书的书法,总带有一些楷书的滋味。渐渐地我熟悉了隶书,写得十分自如了,我越来越离不开书法了,一天不写字手都会痒痒的,不写受不了,直到星期六和星期天才获得了解放。老师说,有这样的感觉就对了。这是一种专业意识,对书法重视的表现。我学东西快,所以进步也快。这次隶书才学了半年多,老师夸我写的好,可以换字帖写行书了,这使我感到非常高兴!
我的理想如贝多芬的乐曲,悠扬而动听;我的理想如美味的食物,可口而美味;我的理想是一瓶墨水,散发着淡淡的“清香”……