书法家作文600字
人人都夸我是小书法家,这是为什么呢?请听我一一道来
记得6岁那年,我在葫芦丝兴趣班上认识了一位大哥哥。他跟我说,他除了学葫芦丝还学书法,用一支毛笔如何几下就可以写出一副好作品。还把他的作品拿给我看,只见落款处还印着印章,上面刻着他的大名。那时候,我对他简直佩服得五体投地。从那一刻起我便就爱上了书法,一心想让妈妈给我报一个书法班。在我的强烈要求下,妈妈把我送到了现在的“豪林书法”班。老师嫌我年龄太小,再三问我是不是自愿想学的,我肯定地点点小脑袋。于是,我成了书法班最小的一名学员。为了不被别人“看扁”,我在那里刻苦着、努力着,认真听老师讲课,同时向书法高手请教,日复一日,年复一年,我的书法水平提高不少。我写过很多作品,也拿过很多奖。到现在,我家里的奖状厚厚一撂,数都数不清了,其中有两张是全国一等奖的奖状。老师、同学都夸我是小小书法家,我也感到无比自豪。
在学习书法的道路上,我也遇到很多挫折。随着年级的升高,作业越来越多,还要参加各种书法比赛。在别的同学舒服地躺在温暖的被窝里呼呼大睡的时候,我还在苦苦练习书法。有时我也偷偷地哭了出来,甚至想放弃书法课。在老师和爸妈的鼓励下,我一如既往继续练习书法。目前,我毛笔已经学了三种字体,硬笔写了无数本练字本了,而且现在我们家的对联都是我写的,这些应该就是我努力的结果吧
我想,如果我一直这样努力,就会破茧成蝶,张开翅膀在花丛中飞舞。
我想,如果我要是一直这样努力,一定会像一只雄鹰,在蔚蓝的天空中展翅飞翔。
我想,要是我一直这样努力,一定会成为一名书法家!