书法家作文600字
“哇,这个小女孩好厉害啊!”“这个字写得真不错!”“她写的字刚劲有力,很有书法家的风范呢!”我听着人们对我的赞扬声,心里像喝了蜜一样,更加得意了,写字也更加起劲了。这是在元旦时,我在广场写春联活动时的一个情景。因此,我也获得了“小小书法家”的称号。
记得我是二年级开始学书法的,姨丈是我的老师,他先教我如何抓笔和坐姿,然后就开始教我怎样写横和竖。写横的下笔要有切笔,收笔要有顿笔,中间不能弯,是一条直线。我一开始写横的时候,开头根本不会切笔,后面也不懂得顿,还要弯弯曲曲的,像一条难看的蜈蚣。姨丈不断鼓励我要继续写,练习写了十多个横后,终于有一个写得漂亮一点了。接着,我又开始学写竖,竖有许多种,有直竖、旋钟竖、竖勾。我练习写直竖,“开头要有切,结尾要有顿。”姨丈站在旁边指导着我。我耐心地写着,练着,我总算学会了笔画横和竖的写法了。终于,我可以学写字了。我连续练了几个晚上后,我没有耐性了,觉得有点烦了。我心想:还要练这么久,我不写了。于是,我对爸爸说,“我不想学了,我想放弃书法。”爸爸严肃的对我说:“这是你自己选择的,选择了就要坚持到底。”我只好忍着坚持学下去了。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,经过一次次的努力与坚持,姨丈和爸爸的不断的鼓励,我坚持学了两年书法后,在学校的书法比赛,我拿到了二等奖。现在过年家里贴的春联,都是我写的。在元旦写春联活动时,我还获得了“小小书法家”的称号。我不知不觉的喜欢上写书法了。
我坚持了,我努力了,我收获了。我要谢谢自己的付出,也真正懂得了“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的道理。