生活让我学会了坚强作文
生活是多姿多彩的,每个人的生活都别具一格,各不相同,每个人对生活都会有或多或少的感受,我也如此。生活教给我许多东西,他告诉我要认真负责、勇于承担责任、要团结等等,但我感受最深的就是无论遇到什么困难,一定要学会坚强面对。
暑假的一天,我和小伙伴们一起去一个建筑工地去玩,在我们刚要跑回去的时候,意外发生了——我的腿被一块大石头绊倒了。当时,我只觉得很痛,往腿上一看,我的腿上已经多了一道很深的口子,鲜红的血液从伤口里不停地流出来。这时候,我不是像小时候一样抱着摔伤的腿坐在地上哇哇大哭,而是坚强给了我无穷的力量,让我一步一步地渡过了难关,让我坚强地忍受了痛苦。
坚强的意义对我非同一般。有时候,坚强就像是一面明亮的镜子,清晰的反映出了我软弱的一面;有时候,坚强就像是母亲,在我受伤的时候替我愈合一下伤口;有时候,坚强就像是一位知心天使,在我遇到困难的时候鼓励我前进,为我畅通道路;还有时候,坚强还像是一种力量,让我们通过自己的努力渡过难关。
生活告诉我许多东西,但是坚强对我是最重要的,坚强一直在为我保驾护航,让我顽强地渡过每一个难关,让我从哪跌倒就从那爬起来。