生活让我学会了坚强作文
天阴沉沉的,乌云像要压塌天空似的,不停地在天空上翻滚着,狂暴的风呼啸的刮过,肆意的摧残着花草,大树也被刮得东倒西歪。天空上不时还有雷电闪动,看到这令人烦闷的景象,我心里也充满了乌云。
果然,一道震耳欲聋的雷声之后,天空砸下了无数冰雹和雨滴,打在身上很痛。过了许久,天空中的冰雹和雨滴更大了,疯狂的摧毁着大地上的生机,看着被风雨摧残毫无生机的草地,心中又闪过一抹凄凉。
慢慢的,风雨声渐渐小了起来,阳光刺过了厚重的乌云,投下了光明。
我站在窗边,呼吸着雨后的空气,心中为那些花草难过。突然,一个小小的身影闯进了我的视线,那是一只蜘蛛,此刻正在织网,它原来的蜘蛛网被冰雹打的支离破碎。它织网的过程并不顺利,正在织的网一会儿就被风吹得东倒西歪,它却依然坚持。我看了觉得很可笑,于是便拿木棍把它刚织好的网打破,想让它放弃。而它却回过头,专注地补着网,那样子,像一个艺术家在修补作品。
我心里不服气,又弄破了几处网,它却更专注地修补,无怨无悔。过了许久,我累了,停下来观察它,它依旧那么认真。豁然间,我像明白了什么,暴风雨把大树都摧残了,却毁不掉它的坚强,它那永不屈服的勇气和毅力。我觉得我不脆弱了,它那执着的精神让我佩服,我可以摧毁它,却抹不掉它刻在骨子里的毅力,那一刻,我真正明白了坚强地含义。
是那个不屈不挠的蜘蛛教会了我,不畏艰难,勇往直前。