生活让我学会了坚强作文
坚强是人生中最宝贵的心灵之窗。只要拥有了它,你就是个很幸福的人。
生活中,难免会有磕磕碰碰。三年前的一天,那还是一个晴朗的日子,谁知天有不测风云,随着摇晃,我们吓的惊恐万状、不知所措。原来是地震了!
我们疯狂的跑向操场,心里十分紧张,默默的念叨着:怎么办?我会不会就这样死去了吧!度过了惊心动魄的几秒,就在那一秒钟,不知压倒了多少人,不是打了多少房屋!一瞬间,我想起了还在家里的爷爷奶奶,他们会平安无事吗?我好害怕好担心!但是妈妈来了,我心里就放心多了……
经过了漫长担惊受怕的7天,看着电视中的亲人抱头痛哭,我感动的眼泪都快流出来了!我顿时感受到了爱的力量,经受了如此多的挫折,生活还真的是难免有磕磕碰碰,但这却阻止不了对亲人的思念。
直到今天,想起那惊心动魄的场面,我不会那样痛哭流涕了,而是会坚强、乐观、勇敢的面对。因为有了爱的力量,让人感到温暖,让人不再害怕面对我们所经受的磨难。
有一首歌是这样唱的:“阳光总在风雨后……不经历风雨怎么见彩虹!”
这些小小的挫折会使我们在生活中学会了坚强与勇敢。