忧与爱作文
忧与爱是人生相互交织的两条纱线,正是这忧与爱,才不断激励着我前行;正是这忧与爱,才不断帮我扬起风帆,驶向美好的人生。
对忧与爱最好的诠释莫过于父母的点滴行为,正是他们的忧与爱,让我在前方走得更加坚定;正是他们的忧与爱,让我在充满荆棘的道路上尽情地绽放?
初三了,我的成绩一直飘忽不定,忽上忽下。这让父母很忧心,我自己也很无奈。但父母总是安慰我,是他们的爱“纵容”了我的一个决定。
距离中考还有一个月的时候,我毅然地对父母说我想去看海。
不出意料的,母亲很爽快地同意了。我很感激母亲的爱,但父亲却没有同意,摆出一张“臭
脸”。其实我知道父亲是在忧心我的学习,忧心我的前途。我都明白父亲的苦心,但我就是任性地摔上了房门。父亲最终还是妥协了,是他的爱战胜了他的忧,满足了我的任性。
看完海后,我的状态有了明显的改变,成绩也稳住了。感谢父母,是他们的忧与爱,让我在海上尽情地宣泄;是他们的忧与爱,让我拥有了和海一样广阔的心胸;是他们的忧与爱,让我在海边留下了最美的人生记忆与财富。
但是,好景不长,就在距中考七八天的时候,我的坏状态又开始出现了,整个人烦躁不安,于是我再次作出了任性的决定:回家复习。这次父母都没有同意。母亲说:“孩子,老师还有一些东西要讲呢,你不去就听不到了!”我坚定地认为老师该讲的都讲过了,而且我状态真的很不好。因此谈话不欢而散。
第二天早上起床,忽然发现餐桌上的纸条,是父亲帅气洒脱的字迹—“孩子,爸妈尊重你的意见,只要你觉得舒服。”
蓦地感到酸意在我心中荡漾开,我无言以对。这张纸背后承受的忧与爱真的太重了。
有人说,父母的忧太多,让人烦躁;也有人说,父母的爱太重,让人承载不了。但我想,无论是忧还是爱,都是父母对我们的付出,不管形式如何,是他们的无私的爱与无尽的忧,才让我们有一个幸福美好的未来。
珍惜父母的忧与爱,才能敦促你走得更加坚定;揣着父母的忧与爱,才能坦然面对困难;感悟父母的忧与爱,才能带着温暖坚定行走????