你深深的忧虑中,藏不住对我的爱。
我迫不及待地抬起头,等待着你的答案,你已皱了许久的眉,眉心挤出一朵严肃的花,我忽得紧张了起来,这么大胆的决定,会得到许可,兴许是一时冲动,但我还是心中七上八下的不行。
你依旧皱着眉抬起头来,说:你想好了?我被她的不信任动摇了几头,但我还是硬着头皮说道:当然!沉默了一会儿,你舒展了一下额头,取而代之的是深深的担忧。去见见世面也好,别丢了,丢了我可不找。第一次妈妈答应地那么痛快,我有那么一瞬间愣住,但取而代之的,是欢呼雀跃……
在一时复一时的电话中,我爆发了,对着电话吼:烦死了,你不要一直打电话过来,我玩的兴致都没有了,我们没事,你担心个什么劲儿啊?我气愤地挂掉了电话。
朋友跑过来说:怎么了,和你妈吵架了?嗯。我默默地走在前面,朋友追了上来别这样,看你妈,对你多好,哪像我妈,根本不过问我,找她有事啊,不打够七个电话根本召唤不动她!我笑了,打她,你这样说是找死吧,哪有母亲不管孩子的?朋友停下了脚步,认真地说道:我妈真是这样,忙起来,根本不管我。听了她的话,我沉默了……
那一夜,辗身反侧,无法入睡,熬到了深夜,我耐不住了,起身打了个电话,又是秒接,敢情妈妈是捧着手机入睡的?喂,怎么了?疲惫的声音从电话那头传来,是不是想家了。我听不下去了,匆忙之中,我挂掉了电话,一股酸意涌上心头,我再也控制不住,眼泪无声下落。
我从车站中出来,终于出来了,我呼出一口气,老远我看见了妈妈,她也看见了我,刚抬起手,又放下,我走到跟前,走吧。嗯。我看到你忧虑的眼神变淡了许多,我坐在她的身后,想了想,还是抱住了她,怎么了?没什么。我头枕着妈妈的肩,心中暖意涌了上来。
你深深的忧虑中,藏不住对我的爱,我懂,一直都懂……