慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。对啊!母爱就是如此,关心和关爱,无一不体现母亲对我们的爱。一本书,一首曲,一篇佳作,一点小事总是能勾起我心中无限的记忆,就像在心里装了一个大大的而又厚实的笔记本,写着记忆中所有的事。
那是一个冬日的早晨,我准备一个人独自去外婆家,那幵早晨,天空飘着丝丝小雨。我在等公交车,嗬!运气真好。没等一会儿,公交车就像蜗牛一样向我缓缓开来,看这样子,人应该不少吧,当公交车在我面前停下来的时候,我迅速跑上了车,迅速跑到一个空位子上坐着。公交车继续往前跑,人也越来越多,几乎整个车厢都是满的。
又上来一个人,当车门缓缓关闭,准备继续往前走时,突然传来一位中年妇女的声音:等一等……等……等一等……这位中年妇女抱着一个包裹急切匆忙地向公交车跑来。当她快到车门时,呯的一下,她被一块石头绊倒了,在她被绊倒的一瞬间,那个包裹被举过了头顶。
天呐!那可不是一个包裹,那可是一个被小被子裹得严严实实的婴儿。车厢瞬间安静了下来,都在为这对母子担忧着。
只见那位中年妇女以最快的速度爬了起来,迅速抱着小婴儿上了车。上了车之后,一位背画板的男青年给这位中年妇女让了座,只见她连忙说着谢谢,谢谢你。车上的人也为这位男青年投去赞赏的目光。
随后,嘈杂的车厢里只剩下那位中年妇女喃喃的低语和小婴儿均匀的呼吸。等到小婴儿不哭了之后,中年妇女迅速检查了小婴儿身上的每一个部位,担心他是否受了伤。血迹?怎么会有血迹,在小婴儿的被子上出现了块血迹,中年妇女就急了起来,又很仔细地检查了一遍,最后发现血迹不在小婴儿身上,而在她自己的胳膊肘上时,一幅与蒙娜丽莎这幅撼世之作相媲美的微笑在她脸上舒展开来。
母爱就是这么地无私,尽管自己受了伤,但只要自己的孩子平安无事,全世界的快乐都好像被她占有了,就像这位中年妇女。
突然,窗外的雨停要,一缕阳光透过窗户照射在车厢的每个角落。车继续向前走着,载着这温暖的阳光和一身的温馨……