成功初三作文议论文600字
无论是谁,他一生总要面对很多事情,当然也包括成功。我们要学会用正确的心态去面对,才能有所收获。
记得,我也曾经取得过成功,但因为骄傲大意,没有正确面对成功,从而导致我的成绩一落千丈。
初二春学期期中考试中,我取得了优异的成绩。当老师宣布成绩后,同学们都向我投来了赞许的目光,我一下子觉得飘飘然了。面对老师的表扬和同学们的羡慕,我觉得自己比别人聪明,以为自己高人一等,不知不觉间,原本工整认真的字体变得潦草了,有时还会写上几个连笔字,我在家主动读书的时间也少了,学习劲头大不如从前。
我的这些不良表现被老师和妈妈发现了,他们委婉地提醒我:不可骄傲。而此时的我却把他们的忠告当作耳旁风,完全不当一回事,终于在一次英语测试中,我为自己的骄傲付出了代价,当老师把卷子发下来时,我看着卷子上醒目的“65”分,简直不敢相信自己的眼睛,可是事实却分明摆在自己眼前。这张卷子非常简单,我怎么会考这么少呢?再看看两边邻座姜含和郭孟豪的卷子,都是100分,我又把目光移向自己的卷子上,脸也一下子红了。这些失分的题都是自己粗心大意的后果:有看错题的,还有写错数的,这些不都是因为自己的骄傲造成的吗?只怪自己被一时的成功冲昏了头脑,变得粗心大意,只怪自己面对成功时,不能有一个正确的心态啊!这次成绩让我知道了什么是“骄兵必败”,我该醒醒了!这时我抬起头,与王老师的目光不期而遇,王老师的目光里没有嘲讽,而是盛满了关切、希望、鼓励。望着老师慈祥的目光,我在心底默默对自己说:“以后一定要谦虚谨慎,努力学习,再也不能骄傲大意了!再也不能让老师失望了!”
同学们,当你取得成功的时候,一定要学会正确面对啊!让我们再次牢记:虚心使人进步。骄傲使人落后!