成功初三作文议论文600字
每一个成功的背后,必有一个苦涩的开端。当你颓坐在地上时,不停抱怨“我怎么老是失败”时,不要紧张,在心里偷偷告诉自己“其实成功从未走远”。
从小就有一个当舞者的梦想,看着电视里舞者轻扬的身段,优美的舞姿,我曾无数次地幻想自己站在舞台上那高傲的身影……
要得到,你就必须要付出。八岁那年,我进入了舞蹈队开始学习中国舞。
过程是艰辛的。我在这之前从未受过任何关于舞蹈的训练,当老师进行基本功训练的时候,我不禁倒吸了一口凉气。压腿,弯腰……等待我的是无穷的煎熬和痛苦。又一次,我因为弯不下腰而被老师强行摁下去,当时我疼的嗷嗷直叫,可是我越叫老师越用力。那次下课,我等到所有同学都离开,把自己关在舞蹈房里,小声的啜泣。
或许我想错了,无论我再怎么努力,都不会成功的,我天生也许就不是块跳舞的料。渐渐平静下来后,脑子里突然蹦出了这种想法。
从那以后,我变得越来越懒,再也不想练功……直到有一次,老师说市里有个汇报演出,要挑选最优秀的5名学生参加。我欣喜若狂,可转念一想,自己跳得那么差,怎么可能呢?
我拉开舞蹈房的窗帘,一束阳光照进来,我下意识的捂住眼睛。再次睁开眼,我看到了无数粒小灰尘纷纷朝房间飘来。
连如此微小的灰尘都能找到自己的方向,那我又有何理由放弃呢?
我重拾信心,走到镜子前,一遍又一遍的对着镜子练习,直到裙摆绽开,像一朵盛开的康乃馨才结束。
就这样反复练习,练习……半个月后,老师宣布了参演的学生,而领舞的,则是独自在舞蹈房练舞的我。
我站在舞台上,背挺得直直的,在那一刻,我明白了,其实成功从未走远,它只是躲起来了,需要你用时间和汗水去寻找它。