成功初三作文议论文600字
夕阳缓缓退入西山,黑暗的夜渐渐笼罩天幕,光明被黑暗一点一点地吞噬,一盏盏亮起的灯的微弱的光不足以照亮那黑暗。我独自一人走在回家的路上,回想着学校里的一幕幕场景,老师的批评,随之而来的是同学们嘲讽的眼神,每一幕都令我的心阵阵刺痛。
没办法,谁让我这次物理考试考成这样呢?物理虽不及语数英那般重要,可我对物理确实情有独钟,我平时的成绩也是挺不错的,谁知这次半期考会这样?直到此时,我才意识到我是多么渴望成功!
回到家,父母的责骂,亲戚的嘲笑,我都无心回应。坐在书桌前,我低头沉思:我一定要用我的成绩回击他们!这次已经无法改变,但下次,我一定会成功!我拿出练习册,一头栽进了物理的海洋。
经过了数月的等待,期末考终于来了。带着满怀的希望和对成功的渴望,我走进了考场,为了这场考试,我度过了多少难熬的夜晚,在题海中闯过了几番厮杀。然而,这次物理难度很高,有好几题我模棱两可。最终,我拖着沉重的步伐出了考场。我的眼前再次浮现出了半期考老师、同学、亲人的责骂,我的努力难道真是付诸东流了吗?
“现在我把考卷发下去。”我闭上眼,耳旁响起试卷“哗啦”落桌的声音,随后便是众人的议论,哀叹与笑声混在一起。我的心乱成一片,唯一清晰的意识就是不要考砸了!“哗啦!”我听见考卷在面前落下的声音,猛地睁开眼,慢慢地翻开试卷,“9”——我看到的第一个十位数,松了一口气,又继续揭开,一个鲜红的“98”映入眼帘。我长吁一口气,我的努力没有白费,我成功了!
窗外,太阳驱散了层层阴霾,直射大地。一缕阳光在我的手心逗留,明亮而又温暖……