初中生活的作文
岁月的风铃摇落了黄叶,催醒了枯枝,也时刻摇荡着我这颗敏感而脆弱的心灵。哎,上了初三,那滋味真是……苦乐参半,一言难尽啊!
还是先谈谈“苦”吧!
刚开始进了B班,心里像打翻了五味瓶,不知如何是好,一种声音提醒着我:“进了B班,就意味着其实你并不优秀,你永远都无法与A班的人相比!”我不甘,我不服,我想奔跑,想在烈日下把泪蒸发成汗水,让痛苦无声无息地离我远去。可是,天似乎也在和我作对,下起雨来了。但是,我尽力地对自己说:“天下雨,是不想让我跑,让我流泪,让我逃避的,它是在告诫我不要放弃,不要逃避!用微笑坦然面对一切。”于是,我鼓起勇气走进了这个班,陌生的环境,陌生的同学,一切都是那么的陌生。但是,我只微笑!——因为在任何我快乐或难过的时候,我只剩下微笑……
告别了初一,初二自由自在的生活,无可奈何步入了枯燥紧张的初三生活。一页页讲义,一份份试卷,一堆堆作业。学习,吃饭,写作业日复一日地上演,成为生活中不可变更的主旋律,这样操控着我的生活。沉重的书包压得我喘不过气,一堆堆的作业弄得我六神无主。加上我那写作业慢得像那蜗牛的速度,害得我每天只能睡5、6个钟。每天早晨,可恶的闹钟不厌其烦地搅扰着我。上课,一到乏味的时候,不争气的眼帘就想下垂,即使使劲捏自己,也无济于事。我只能强撑着不闭上眼。
然而,我坚持下来了!我的毅力来自于老师们。是他们,没有把我们当成差生对待。是他们想方设法给予我们前进的力量,让我们找到了学习的乐趣。
课堂不缺乏欢笑,每一科老师都让我们体会“苦中作乐”。语文老师虽然不常讲笑话,但她的微笑就足以使人感到温暖、快乐。数学老师也有一套,反语,“表扬”人的方法千奇百怪,有时会用一种很生活化的语言逗我们笑,就像在生活中亲近的朋友一样。英语老师也蛮好笑的,为了让我们记住一种用法,时态,就会找人凭空表演一种做动作的时态。表演,也让我们忘却了忧愁。科学老师就不用说了,教我两年了。幽默这顶帽子轻而易举地戴在了他头上。不切实际,浮夸风,想象是他经常能逗得我们哈哈大笑的原因。历史老师说话很快。有时,一句笑话就以迅雷不及掩耳势从她嘴里冒了出来,让人不由得笑起来。
正因为老师们这样用心,适当地给予我们向前方微笑的力量,所以,让我更加坚定了我的脚步,拿出自己顽强的意志,掌握好生活的航向,勇敢地奔向未知的远方。无论前方的路有多少困难,始终笑脸面对,勇往直前!为前途而奋斗,初三生活就是这条路上必经的路程!
如果说“苦”是雨雪风霜的话,那么“乐”便是雨后的七色彩虹!