滑冰优秀作文五
寒假里,我来到了北京什刹海游玩,这里有好多古色古香的建筑和令人眼花缭乱的店铺。但最吸引我的是滑冰车项目。
当我看见冰面时既害怕又高兴,高兴是我即将就要第一次在冰上滑冰车了!害怕的是我会不会在冰上掉到水里呢?正在犹豫间,我看见了冰面上孩子们和大人们那一张张笑脸。于是,我下定决心一定要上冰面去试一试!
买了票,我小心翼翼地上了冰面,这才知道冰面很硬,有趣的是有些叶子也被冻了起来,像嵌在玻璃中的标本一样。正当我欣赏的时候,忽然,一架冰车从右边向我冲来,我躲闪不及,一个趔趄摔了个四脚朝天。哎,刚上冰就给我来了个下马威!
我用发票兑换了一架属于自己的冰车滑了起来。起先,我不太掌握方法,总和别人“撞车”、“追尾”或“侧翻”,经过反复体会冰面的感觉,十分钟后我就已经行动自由、游刃有余了。我双手划动铁针,冰车马上在冰面上纵横驰骋,听风声在耳边呼呼作响,那感觉太“爽”了。我还号召大家组成了一列“冰上列车”——十几辆冰车一起滑,十分引人注目,不断有人加入我们的行列,笑声久久回荡在冰面上。
这次滑冰车真有趣,冬日里的什刹海令人流连忘返!