今天是比赛的第二天,比赛的项目是高尔夫机器人。上午进行拼搭、检录,下午进行机器人比赛。拼搭虽然之前已经练习过无数次了,但还是非常困难,好不容易拼好了机器人,危机却再次来袭。机器上有个装置叫扫球装置,是用来把球吸进球框的。检录的人以为这是弹射装置,就拿了一个很小的斜坡来测力度,幸好我机灵,把吐球的速度调慢了,要不然我就通不过检录了。检录还要看重心和重量,我们的机器是老师想出来的,所以这两项轻松通关。检录完成之后,我们把机器放到赛台下,就开开心心的去吃午饭了。
下午我们非常惨。我打了四场,只赢了一场。要不是最后紧急把吸吐球的战术改成吸推球的战术,连一局都赢不了。
比赛完我跟其他同学聊了一下,有的同学连一局都没赢,那才叫惨呢!回酒店时,我们都少了昨日的兴奋,一个个都垂头丧气的。
这次高尔夫,只有一个高年级组的人进了决赛,还得了铜牌呢!回到酒店,妈妈打来电话说,我今天的高尔夫比赛得了三等奖,虽然不太好,但是也没比预期的差呀!
晚上在酒店休息时,我和室友程刘嘉在看电视上产生了纠纷,他想看一个节目,我想看另一个。最后我们商量了一下,决定你两集我两集的轮流看,这件事就解决了。看来跟室友相处要互相包容、谦让,才能让两个人都快乐!
第三天我们没有比赛项目了,就去观看高年级组的搬运项目比赛。其实坐在观众席什么都看不清,我们就坐在那里聊天。有的同学乱跑,差点走丢了。我没有乱跑,出门在外,注意安全,遵守纪律很重要。
第四天就是返程的日子了。上了火车,很快就回到了武汉,回到了家。回想起这几天的比赛,整个过程我的印象都很深刻,我获得的最大的经验是,比赛时千万不要紧张,一紧张就容易出错,冷静是最好的办法。