在人生的旅途中有的人收获智慧,有人收获道德,还有人收获了辉煌的事业……而我收获了一份坚持不懈的精神。
我喜欢绘画,是因为它能给我带来无穷无尽的幻想、新奇与快乐。为了绘画,我曾经有过许多烦恼、挫折,也想过放弃,但一想到“成功最终属于耐心等待的人。”于是我就继续前行。
去年六一儿童节,我们集团的“书法绘画”比赛在我校举行。我参加了绘画比赛。这是我首次参加比赛,心情即兴奋又紧张。那天,天气非常炎热,我那颗忐忑不安的心越跳越快,像是十五只水桶打水——七上八下,久久不能平静,全身微微颤抖。老师给每人发了一张画纸。当我拿到画纸的那一刻,我的心平静了下来,聚精会神地投入比赛。转眼间,十分钟过去了,我的画已经完全勾线好了,就剩最后一步了。最后是上色,这是很困难的环节。一热一紧张,我整个人瞬间懵住了,心怦怦直跳。老天似乎在和我作对,烦躁焦急一起涌上心头,两个脸蛋一片通红,甚至想放弃这次比赛。在这紧要关头,妈妈时常嘱咐的话在耳边想起:“成于坚持不懈,毁于半途而废。”所以我不能画到一半就放弃,不然不就一无所获了吗?坚持!坚持!再坚持!最终我完成看这张画,心中的大石头总算落地,紧张感顿时消失。
我抬头环顾四周,有的同学早就完成自己的作品,胸有成竹地等待领奖;有的同学如释重负,乘机缓口气;有的同学不甘示弱,还在争取最后的一分一秒。老师们也不闲着,有的拍照,捕捉精彩瞬间;有的驻足,欣赏最好的作品;有的成了我们最得力的“助手”:拉纸、捡笔、倒墨水.....我庆幸自己没有中途放弃,否则哪有心情欣赏到这别样的风景。
绘画让我学会了坚持,这次比赛让我明白了坚持的意义。现在,绘画已经成为我生活中的一部分。我会一直坚持绘画,因为我对他有一种独特的情感。