一次难忘的比赛作文
我们学校有过很多各种大大小小的比赛,但我最难忘的还是2018年5月份我参加的全国啦啦操比赛。
比赛前,我和啦啦操的队员们每天早上七点钟就来到学校训练。老师对我们说:“你们可是要去比赛的,大家都打起精神来,好好练习。”于是,我们就开始练习基本功,刚开始我们都不熟悉,练习了几天,果然好多了,接着老师就开始教我们动作了。这样“日复一日,月复一月”,经过三个月的练习,我们终于把动作学完了。最后几天就是练习队型啦!比赛日期就快到了,我们都希望能拿到前三名。
比赛那天,我既紧张又激动。到达比赛场地,选好位置我们就坐了下来。老师们忙得焦头烂额,一会儿给我们涂口红,一会儿给们画眼影……我们看着别人的啦啦队,想起自己的啦啦队,完全天壤之别。他们整整齐齐,我们稀稀疏疏。老师再次把我们带出去训练很长时间,终于和别人的队一模一样了。
终于轮到我们上场了!我心惊胆战地走到舞台上,音乐开始了,老师和家长们都为我打气。于是,我们越来越自信了,跳得越来越好了,还看见别的家长和老师们也在为我们鼓掌。伴奏音乐结束了,我们踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号走下了台,我们也为下一个啦啦队加油呐喊。紧张和激动的一天结束了,我们也开心地回家了。
“功夫不负有心人,梅花香自苦寒来”,我们在比赛中拿到了第二名。