一次难忘的比赛作文
如果你要问我在这世界上最爱什么运动的话,我一定会一口回答你:我最爱羽毛球!是的,就是羽毛球,我知道很多人听到这个答案可能会匪夷所思,因为羽毛球在多种多样的运动项目中,并不是最好的,它没有游泳的刺激,没有足球的热血,没有溜冰的畅快……可是,它却牢牢吸引着我。
说实话,八岁以前,我是不喜欢羽毛球的,对很多运动我都不加注意。那一天,爸爸偶然提出带我出去打羽毛球,结果这一打就是几个小时,我由最初的尝试到后来的深陷其中无法自拔,只用了短短一年。
这天,万里无云,妈妈又带着我出去打羽毛球。我特意叫上了邻居家上初中的大哥哥一起去。“我们来一场羽毛球比赛!”我别出心裁地提议道。首先,是我和妈妈的比赛。
妈妈个子并不高,打球的技术也不见得怎么好,想到这儿,我信心百倍,扬言要把妈妈打得落花流水。妈妈不动声色,举起球拍,冷不丁发出一个直球。我还没回过神,甚至是连球拍子都没举起来,羽毛球就在天空划过一道优美的弧线,然后立刻滚落在一边。这第一球,我就这样完美地错失了。
又气又闹的我立刻捡起球,想给妈妈一个有力的反击,于是,顾不得什么技巧,我右手紧握球拍,把羽毛球轻轻抛起,然后挥动右手,用尽全身力气一打。羽毛球立刻飞上天,朝着妈妈的方向。妈妈不慌不忙,双眼紧盯那白色的小球,一个跨步上前,右手轻轻悄悄地往上一抬,羽毛球立刻反弹回来。我也不认输,赶紧移动位置,找准时机,我用力把球抛回去。就在这时候,我使了一点儿小计谋,对着妈妈身后大喊起来:“妈妈你看是你的同事!”妈妈信以为真,微微偏过头去,与此同时,羽毛球和大地来了一个亲密拥抱。这一次,我奠定胜局。
妈妈把球拍交给了邻居大哥哥。“小丫头,我可不会中你的计!”邻居哥哥往那儿一站,笔直的双腿和有力的手臂便给我来了一个下马威。我能感受到这是一个强劲的对手。但是,我也是遇强则强的。于是,我颤抖着手,故作平静地发出第一个球。
“小白球,一定要争气啊!”我在心里默念着,可是祈祷失败了,大哥哥一个敏捷地箭步上前,抬起手臂一扬,那颗羽毛球立刻朝我冲来。我只觉得一阵慌乱,平时练得十分顺手的动作也变得麻木,于是,当我笨拙地抬起右手准备反击,那颗羽毛球却早已经躺在我的脚边。我这是自乱阵脚啊。
于是,我要求暂停比赛,努力地平复了一下自己的心情,深呼吸了几口空气,我的耳边响起了这句话:没有什么敌人是战胜不了的!我顿时觉得全身充满了力量。在接下来的对阵中,我心如止水,两只眼睛完全跟随着羽毛球移动,动作也恢复了以往的快速、准确!很快,我拉回了比分。竟然以一分之差险胜邻居大哥哥。
真的是应了那句话:困难像弹簧,你弱它就强,要战胜困难,永远没有捷径,只能拼命一搏!