左等右等,就是等不到奶奶回来,我的肚子饿得咕噜咕噜直叫唤,只好喝杯牛奶充充饥。大约九点多钟,奶奶乐呵呵地回来了,手里提着满满两大袋东西。我赶紧跑过去,一边帮忙一边对奶奶严加“审问”:
“呵呵,去买东西了。邻居王阿姨生病了,她喜欢吃玉米,我就去买了。”奶奶一边讲着,一边从袋子里拿出几个玉米,“现在天冷,很少有卖的,找了好久才找到!”
半小时过去了,我刚想到厨房去看看奶奶究竟在忙些什么,奶奶又冲我喊上了:“好啦!好啦!茜茜,玉米粥做好了!你快出来吃吧!”说完,就头也不回地端起一碗玉米粥,直奔邻居王阿姨那儿去了。
餐桌上,奶奶已经为我盛好一碗玉米粥放在那里了。一颗颗晶莹透亮的玉米仁点缀在粥里,让人垂涎欲滴。吃一口,真香!
等到我玩腻了,已经是晚上八点多了,可奶奶还没有回来。我急了:“这么晚了,奶奶怎么还不回来?”于是,我来到邻居王阿姨家门口,想看个究竟。刚准备敲门,便听见屋子里传出奶奶和王阿姨说话的声音。
躺在床上,我翻来覆去睡不着,心里不免暗暗责怪奶奶:哼,替别人照顾孩子,连自己的孙女都不要了,究竟谁才是您的孙子呀!