热心肠作文
“为了一切更美好,世界需要人心肠……”这是《世界需要人心肠》里的歌词。每当唱起这首歌时,世界上人心肠的人的身影浮现在了我的眼前。
去年夏天,我报名参加培训班。那天下午,太阳炙烤着大地,惹得让人喘不过气来,我急匆匆地走在赶往培训班的路上。
经过一条小路时,忽然听见“哇——”的声音。要是在古代,我一定会以为是哪个新的生命诞生了,但是现在——我朝四处张望,只见一个小女孩,坐在一辆自行车旁,嘴角流着鲜血,正哭着。从她的眼神可以看出,她此时正需要别人的帮助。我正要向前,脑子里浮现出新闻中所报道的一位叔叔救了别人,却让人家以为是坏人,被打得遍体鳞伤的画面,不由自主地停住了脚步。这时,一位差不多和我同龄的学生骑车经过了这里,看到小妹妹的情况,立即把她扶了起来。但是这时,出现了我不愿看到的一面。一位阿姨怒气冲冲地跑出来,抢过小妹妹,拔了那位学生的自行车钥匙,指着她鼻子破口大骂:“你撞了我的女儿,还不送医院。真是没人性。”那位学生辩解着:“没,没有哇,我是……”“还说没有……”围观的人越来越多,那位阿姨也越来越嚣张了:“她撞了我的女儿,还想抵赖。”“这种人,怎么配当‘红领巾’,应该叫她的家长好好管教管教!”围观的群众也纷纷斥责。那位学生急得掉下了眼泪。我也急在心里,不知怎么的,竟不敢站出来为她申辩。这时,站在一旁的小妹妹说话了:“妈妈,不是的,是一位叔叔撞了我后就走了,这位姐姐看见了,就扶起了我!”“哦,原来是这样啊,对不起了,如果,刚才你没那么做的话,不知道我女儿会怎么样呢!”那位阿姨满怀歉意地说,把自行车钥匙还给了那位学生。群众们也称赞起那位学生了:应该些一封表扬信给她的学校……“
那位学生扶起了自行车,默默地走了。留给我的却是无限的感慨。和她比起来,我是多么渺小,多么无能。
是啊,就像歌中唱到的“世界需要人心肠”,尽管人心肠的当然有时会被人误解,但是,这样的人对于我们,对于世界,却是莫大的帮助啊。愿我们每个人都能当个人心肠的人,给世界填上绚丽的光彩!