喜怒哀乐初三学生的作文
人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。喜怒哀乐是人们生活中的调味剂,它把生活装点得丰富多彩,我的妹妹也不例外。
有一天,妈妈带我和妹妹去逛超市。超市里琳琅满目的商品静静地呆在货架上,仿佛正向着我们招手。妹妹二话不说,飞奔向玩具区,仔细挑选起来,只见她一会儿踮起脚,一会儿向后退,一会儿又俯下身子观察,好像一个专业的鉴宝大师,把我和妈妈弄得哭笑不得。经过妹妹的精挑细选,她从巨大的货架上卖力地拿下一个芭比娃娃。她看一下妈妈,用楚楚可怜的语气乞求着,但我在旁边煽风点火,用惊讶的语气说道:“一个那么贵,100多块钱呢!”妈妈听到这话,神色骤变,拉着妹妹就想走。妹妹发怒了,以100分贝的声音向我宣战,像狮子般咆哮着。她怒目圆睁,眉毛拧成了一个疙瘩,胀得通红的脸上冒出了细细的汗珠,上下牙齿,发出“咯吱咯吱”令人毛骨悚然的声音。两个小拳头,握得紧紧的,随之张牙舞爪地向我扑过来。我敏捷一闪逃过了这一劫。
妹妹见状,“哇”一声大哭起来,这雷霆万钧的声音让妈妈大惊失色,她拉起妹妹的手,要带她回家。妹妹好像一尊雕像站在那一动不动,一只手指着那芭比娃娃,妈妈看破了她的心思,迫于无奈,取下了那个妹妹梦寐以求的玩具。妹妹察觉到了什么?抹去眼角的“珍珠”,用力地吸了一下鼻子,随即怔在了那里,好像思考着什么,转瞬间睁大了眼睛,张大了嘴巴,仿佛一只活蹦乱跳却又受到惊吓的兔子,明白了妈妈的用意,惊呼道:“妈妈我爱你。”高兴地奔向结账台,人和马尾辫也飞了起来。
妹妹陪伴着我成长,她的喜怒哀乐就像一支画笔,把我的生活点缀得多姿多彩;她的喜怒哀乐就像一瓶调味剂,把我的生活变得有滋有味。我永远爱我的妹妹。