喜怒哀乐初三学生的作文
在我的成长记忆中,最令我难忘的是四年级时,我稀里湖涂地把醋当成了酱油,闹了一个有喜有悲的大笑话。
一天下午,我玩得正开心,奶奶叫我说:“曼岑,陪我一起去买酱油和葱吧!”听完后我很开心,可我转念一想:我已经长大了,特想锻炼一下自己。就跟奶奶说:“奶奶您太累了,就让我一个人去买一次吧!”一开始奶奶怎么都不同意,她觉得车太多了,太危险了,最后还是被我说服了。奶奶给了我足够的钱,临走前还提醒我一定要注意安全。
我顺着路边来到了超市,一进去就看到好多好吃的东西,特别想买,但钱不够,只好走开了。走到酱油区,我一心想着酱油是黑色的,所以,也顾不上多看,就胡乱拿了一瓶“酱油”就去买葱了,买完后就快速回家,把东西交给了奶奶,又迫不及待地去玩玩具了。
开饭了,我想着爸爸妈妈肯定会表扬我帮奶奶做事,情不自禁地陶醉于其中。我看着桌上可口的饭菜,连忙夹了一块“酱油鱼”吃了起来,酸得我“哇”地一下把鱼吐了出来。妈妈尝了一块,也酸得直吐舌头。奶奶见状,凑过去闻了闻说道:“这哪是酱油,分明是醋嘛!”刹那间,我羞得无地自容,伤心地哭了起来。心想:本来是想做件好事的,没想到弄巧成拙了。这件事给了我一个启示:做任何事都要认真细心,不能马虎粗心。
生活中真是离不开喜怒哀乐,就好像一幅画,色彩搭配得好,画就很美,搭配不当,美就变得很丑。所以,生活中要什么颜色都有,少了哪一种,生活就显得不自然,不协调了。
我热爱有喜怒哀乐的生活!