喜怒哀乐初三学生的作文
人生百味,一生中的酸甜苦辣是不可数的。可是每一种滋味都让人回味无穷。喜怒哀乐,时刻伴随着我们。
喜
记得那是小学五年级时的事,当时学校要举办校园小歌手比赛。那时比较外向的我也就报名参加了。比赛前,我没有抱很大的希望,只想锻炼自己的胆量和上台的风度。可是出乎了我的意料,竟还拿了学校的一等奖,被选为到镇的比赛。转眼,镇的比赛到了,我原本以为到了镇的比赛人才济济,我根本算不上什么,只要尽力发挥就好了,但是最后当老师念到我得一等奖是,我一下跳到“三尺高”,毕竟那一次对我来说意义很大。
怒
我和哥哥的年龄相近,每当到了吃饭的时候,我们都是要吵嘴。我呢就是人小但多嘴,哥哥呢就是比较急性子。在吃饭的时候,我哥总要叫我帮他盛饭,可是我那时还小,就爱计较,不肯给他盛。他就要打我,可我也是不那么老实,两人就吵了起来。妈妈来了,把我们俩骂了一顿。那时我一肚子火,恨不得以后不要吃饭了。现在回想起,真是可笑。
哀
不久前,我们家从亲戚那领养了一只小狗,小狗长的很可爱,但是它长得可爱,可命很短。刚来我家不久,我就带它到山上溜达。可谁也没想到它吃到了老鼠药。回到了家,吐了白没沫,死了。我当时看到它死了,非常伤心,把它安葬在大溪边。
乐
值得我一提的,那就是元旦在部队的生活。元旦,我和老爸老妈一起到广州看望我那在部队的哥哥,和哥哥差不多两年不见了,看到哥哥,我非常高兴,也在部队生活了两天。我还参加他们的元旦大聚餐,真是别有一番滋味在心头。
人的一生中,难免有时会有不如意,但是我们要坦然面对,多一份宽容之心,化哀怒为喜乐。相信,一定会是让你回味无穷的。