在我成长的过程中,有很多开心的事,其中,我最难忘的是“小偷”来了那件事。一直让我和爸爸妈妈都觉得非常好笑。
那是11月20日左右,那时我9岁,那天夜里我在睡觉,觉得想小便,我就迷迷糊糊穿上鞋子去上厕所。因为我不想吵醒爸爸妈妈,所以没有开灯而且脚步声很轻,但是爸爸还是听到了声音,以为是家里有小偷,忙把他准备的一根棍子拿起来,走到卫生间的门口厉声说:“你这个死小偷,敢偷我家的东西,看我不好好教训教训你!”我正在小便,突然听见爸爸严厉的声音,还把棍子横在我的面前,一下子被吓着了,便大声哭了起来。妈妈听见了,连忙问从被窝里爬起来问我怎么回事?她看见爸爸手提棍子站在我面前,说“你想干什么?”爸爸一看是我,忙把棍子放下来,说:“怎么会是你,小偷呢”我哭着说:“哪有什么小偷?是我在上厕所”。爸爸还是有些怀疑,说最近我们这一带小偷猖獗,得多加提防。接下来几夜里,爸爸天天在家里巡逻,像一个警察,生怕有小偷从窗户闯入我们家。几天的巡逻下去了,都没有看见小偷,爸爸这下才得以放心睡觉。
可是仅仅过了几天,我们家有500元钱就没了,一起丢失的,还有几件妈妈的衣服。我放学一到家,爸爸就对我说,我们家一定有小偷来过。可他一看,家里的东西很整齐,不像被小偷翻过的样子。包不报案呢?爸爸忙打电话“请示”妈妈,妈妈听了以后哈哈大笑,告诉爸爸,单位突然有事,要她去南京出差,两三天才能回来,所以急匆匆地带了五百元钱和几件衣服。哈哈!原来又是爸爸大惊小怪。
直到现在,一提小偷两个字,我都会忍不住想笑。