我们的家中有关爱,也有快乐,有趣事,当然,也有不幸。
——题记
家中的喜
每天,我在家人的监督之下,做完作业,复习完,都会感觉被折腾的很累。而这时候,也总会让弟弟陪我玩。这时候我们一家人都得陪着弟弟,那可别都说有多幸福了。我可是弟弟的快乐机器,所以我一过去,做些滑稽的表情,弟弟总会被我逗得合不拢嘴,这个时候就是我们一家最快乐的时光了。
家中的怒
我们家中偶然偶尔也会有不幸的事情发生。有一次我爸爸在家中的“工作”疏忽了,导致我的弟弟“英勇跳沙发”了,听到“哇哇”的哭声,我爸爸慌忙把弟弟抱了起来,我本以为,爸爸会安慰弟弟,谁知,爸爸竟然把弟弟扔给我来哄。弟弟在我的怀里,一会儿捏我的鼻子,一会儿薅我的头发,终于笑了起来,我被迫牺牲了当作了“牺牲品。”我心里一万个愤怒,我当时的心情,不是人们所能理解的。
家长的“哀”
我们家的人呐,见不得我“静享天福”,真是太悲哀了!每当我写完作业时,爸爸妈妈总是见不得我看书、吃水果,当他们我看书、吃水果、坐在那儿“静享天福”的时候,我总是要被他们拉入复习模式,枯燥的复习完成之后,还得催我上床睡觉,唉,此时的我,内心感觉到很悲哀,此时我蔫了,就像得病了一样,任由他们摆布。
家中的乐
我们的家中有许多有趣的事,记得有一次我的弟弟会说“哥哥”了。这是他第一次开口喊“哥哥”。嘿!别以为我这当哥哥的会高兴,咱来看看他是怎么惹祸的吧。一次他打坏了一个玩具,爸爸很生气。对着弟弟问道:“这是哪个小孩儿摔坏的?”弟弟毫不犹豫地说:“哥哥!”嗨!有你那么忘恩负义的吗?怎么这么“好”的事,你往我身上推呢?
这就是我们的家,虽然不算是十全十美,但是它是我们的家。生活在这样的家中,其实是非常幸福的。