喜怒哀乐作文
我爱读书,读书,对我来说是一种享受,充满乐趣。暑假里,只要一天不泡书店或上网看书,我就受不了。由于我天天去书店,原来比较白的皮肤晒成了淡淡的古铜色,成了一个小黑人,不过,只要能天天读书,那也值得。
我爱读书,爱读动物小说。那些或可爱或凶猛的动物,在作者笔下栩栩如生。《混血豺王》、《双面猎犬》、《猫武士》……这些在作者笔下仿佛活了的动物,为我上演著一出出或悲惨或圆满的话剧,使我仿佛身临其境,感受动物的悲欢离合,去体会动物的爱。动物小说,给了我爱心。
我爱读书,爱读玄幻小说。那跌荡起伏的故事情节,深深地吸引著我。《斗破苍穹》、《斗罗大陆》、《九鼎记》……使我沉醉于其中。随著故事情节的发展,我的心也忐忑不安,仿佛也成了故事中的一个角色,为主人公的喜怒哀乐而激动。玄幻小说,给了我快乐。
我爱读书,爱读侦探小说。那扑朔迷离的案情,锻炼著我的思维。福尔摩斯、柯南、波洛、江户川乱步……这一个个对我来说在熟悉不过的人物,仿佛成了我的好朋友,和我一起推理、寻找证据,直至破案,为犯人惋惜,为死者默哀。侦探小说,给了我智慧。
我爱读书,爱读校园小说。那同学之间童话般的纯洁友谊深深感动著我。《绿豆班的那些事》、《蓝樱文学社》、《嘿,五(2)班》……一个个或令人捧腹大笑或令人热泪盈眶的故事,使我明白——拥有友谊是一件多么美好的事啊!校园小说,给了我友谊。