喜怒哀乐作文
“考试,考试,整天就是考试!”我的喜怒哀乐都“应用”在了考试上!
考试前的喜
昨天,老师说:“同学们,明天我们来考第二单元的卷子,请你们晚上做好复习!”我听后,心里想:下午回去,一定要好好复习,考一个好成绩出来!加油!晚上,我把灯打开,坐在书桌上,拿起语文书在大声读起来:“搭石,作者”妈妈看见我在复习,就没有打扰我。晚上我复习了很久,第二天早晨,
我信心满满地来到了学校,心里想:今天,一定能拿一个好成绩!”
考试中的怒
考试进行时,我从喜渐渐地转为怒,题目一道比一道难,我紧皱眉头,头脑一片空白,时间一点点流逝,我焦急地苦思冥想,就是想不出来昨天晚上在妈妈面前背得滚瓜烂熟的古诗为什么今天一首都想不起来了!我的同桌看见我连古诗都没写出来,就用讽刺的语气小声嘲笑我说:“呦!连这种最最简单的题都做不出来,真是笨!”我听后更加生气了。忽然,“叮叮叮……”铃声响了,我只好心有不甘地把试卷交了上去。交试卷的那一刻,我对自己的记性生气极了,对自己的智力愤怒极了!
考试后的哀
考试结束后,我垂头丧气地坐在座位上,一动也不想动,仿佛变成了一个木头人,我的两个好朋友跑到我跟前,安慰对我说:“走,出去玩。”她们一边说,一边拉着我就走,我没有办法只好去了,在他们的鼓励下,我心里的心情从哀转为乐,和他们欢快的玩去了。
拿卷后的乐
我从老师办公室里小心翼翼地拿走了我的试卷,生怕看见我的分数,我回到教室,胆战心惊地把我的试卷打开,哇!93.5,我惊喜极了,没有我想象中的那么差,回家不用被骂了。
这次,虽然我考试的成绩还可以,但我仍要加油!争取成绩稳定,考试再也不慌!