喜怒哀乐作文
生活是一个五味瓶,有喜、有怒、有哀、有乐。下面就让我来讲讲我生活中的喜怒哀乐吧!
喜
记得刚上一年级的时候,我还没有戴上红领巾,当时看到那些天天戴着红领巾的高年级大哥哥、大姐姐,我是多么羡慕呀!有一天,老师告诉我们要发红领巾了,我高兴得几乎要跳了起来。毕竟,这是我期盼已久的事情了。那天,我怀着激动的心情来到了宽敞明亮的大会堂,当高年级的大哥哥给我戴上红领巾时,我在心中骄傲地说到“我终于成为一名少先队员了!”
怒
二年级的一次体育课上,我们在操场上进行完准备活动后,老师让同学们自由活动。这时一名同学把我的杯子,当作足球在操场上踢了起来,我心里冒出了一团莫名的怒火。最后当我拿回杯子时,它已经变得面目全非了。
哀
有一次上数学课,我后面的同学向我借橡皮,于是我就给他找出来,并且回头把橡皮交给他。可是,这时老师却点名批评了我,并让值日班长给记了下来。并且通报了家长。
乐
最近,我和哥哥下了一盘中国象棋。其实应该算我和小伙伴一起与哥哥进行的对弈。一开始的时候,我走的每一步棋都很可能被他的棋吃掉,所以,我谨慎地走每一步棋,但还是被杀得几乎是手无缚鸡之力,只是还有保护“将军”的能力。当哥哥的“单”隔着“士”时,我发现“相”可以杀掉“单”。于是,我“手起相落”,把“单”给杀了。最后,我用两马夹击。那时,哥哥已“手无寸棋”,连“士”都没了。终于我和同伙用马把哥哥的“将军”干掉了。这种胜利的喜悦,让我感受到真是太快乐了!
人正是因为有了“喜、怒、哀、乐”,生活才会变得更加精彩!