喜怒哀乐作文
生活中到处充满了喜怒哀乐,而这就像一瓶五味瓶。
今天,妈妈把奶奶接到了我们家,我十分惊喜。于是,我们决定带奶奶去德润玩一趟。
夏天的天气就像小孩子的脸,说变就变,方才还是晴空万里,现在又变成阴云密布。就在我们踏进德润大门的刹那,下起了毛毛细雨。起初,我们觉得并没有什么大碍,依然开开心心地逛着。但后来,伴随着雷公公的一声怒吼,天空撕开了一个大口子,倾盆大雨从空中倒了下来,门口堵满了要回家的人。我十分着急,回不去了怎么办?妈妈无奈地摇了摇头,说:“只能等雨停了。”就这样,我们被困在了德润里,我后悔不已,早知道不来玩了,我们就上演了一场“被困记”。虽然我们被困在这,但我们也不能在那傻傻地等呀。我们一起去别的店借伞,可是都没有成功。又等了一会儿,天娃娃不但没有停止哭泣,反而哭得更厉害了。
再这么等下去也不是个办法呀,我准备“主动出击”。刚跑到外面,雨点儿都往我身上打,我被气得面红耳赤,雨弟弟不但没有收手,还看我好欺负,继续朝我扑来。等回到室内,我已经变成了一只浑身湿淋淋的“落汤鸡”了。
不一会儿,我的“救星”爸爸到了。可爸爸说奶奶年纪大了,便把奶奶接回了家。现在只剩我和妈妈了,我倒吸一口气,心灰意冷地坐下了。我就是我,机智如我。我带着妈妈去楼上吃了个晚饭,我们的心情顿时好了起来。等回到下面一看,调皮的雨弟弟终于败给了机智的我,太阳公公给我竖起了大拇指,我心花怒放地走在大道上。哈哈!一切又都变得那么美好,花儿更红了,小草更绿了,大树也更高了。
通过这件事,我明白了一个道理:无论做任何事,只要你换一个角度来思考,一定会有收获。