喜怒哀乐作文
在我们的生活中,到处都有喜怒哀乐,(他们如同一般菜:酸、甜、苦、辣。)
喜
这一学期的学习终于结束了,再也不用早上4时30分起床了,终于可以想睡到几点就睡到几点了。再也不用背着“石头”般的书包去上学了,不用到了傍晚背着书包伴着黄昏归回。更不用面对那些繁重的作业,一个个十分令人头疼的英语作文。
怒
虽然说是要放假了,以为自己可以休息休息了,可是,厄运却藏在了喜悦的后面。还没有到放假的时候,回家便听到“皇上的圣旨”,我给你报了七门功课,光听到这个“七”字头就要炸开了,就更别说是天天去上课了,可是,我们这些做孩子的能怎么办?反抗?不能!一天,要去上七门课:数学、英语、作文、美术、表演、声乐、游泳。真是让我背石头上山呀!
哀
假期里那些让人做的头昏脑涨,让人写得手发软的作业。一篇篇作文,一个个单词短语、一道道费解的数学题、一首首听不懂的歌、一个个难做到的动作。一样又一样、一种又一种,让人头痛又让人心烦,可是,我们又能怎么办呢?做不到?等着爸爸的搓衣板,只能乖乖听话,认认真真的完成每一件事,唉!作业啊作业,我与你前世肯定是仇人,今世的冤家呀!
乐
终于,补课结束了。大脑的容量终于可以解脱了。书,我宝贵的书我来了:历史书、地理书、文学书、理学书、作文书、书报、诗歌、十万个为什么、小故事大道理、向理想前进……
我们仍然站在人生的起点上,等待着我们的还有更多的挫折与磨练、更多的喜怒哀乐、更多的新挑战。而现在的我们要迎接好新的明天。这,便是我的喜、怒、哀、乐。