童年,就像是一幅流光溢彩的画卷,开心、愤怒、悲哀、快乐交织在一起,组成了我那缤纷的回忆……
喜
从小到大,我最喜欢的一件事就是听妈妈给我讲故事。睡觉前,妈妈会给我讲那一个个奇幻的童话故事:《灰姑娘》告诉我们善有善报,恶有恶报;《大象与老鼠》告诉我们不要看不起弱小的人,他也会给我们很大的惊喜;《丑小鸭》告诉我们坚持梦想就会有实现的那一天……这一个个童话故事牵引着我的梦。
怒
那是上幼儿园大班时的故事,刚进教室就有人嘲笑我“大头大头,下雨不愁;人家有伞,你有大头!”每一次听到这句话我就会火冒三丈,可又能怎么办呢?我只有躲在墙角偷偷哭泣。可我转念一想,我头比你大,脑袋里装的东西比你多!于是,我开始努力学习,取得了一个个好成绩。
哀
小时候在家门口小溪边玩,我不小心把鞋子掉水里去了。我不敢下水,就像兔子一样蹿回家,向爷爷“报告”情况。爷爷听了一溜烟的跑到小溪边,边跑边追,终于追上了。可以不小心滑进了小溪中,成了“落汤鸡”。爷爷回到家中就阿嚏连天,却对我说以后在河边玩要注意安全。“哇……”要不是我爷爷也不会生病了。
乐
上一年级时妈妈带我去爬山,我们从清晨出发,一直到烈阳高照。我已经汗流浃背、腰酸腿痛了。爬着爬着,不知不觉已经到了山顶。我突然发现,树林是那么绿,天空是那么的蓝,小鸟叫得是那么的婉转。呼吸着清新的空气,那一刻我懂得了真正的快乐!
我想,这幅美丽的画卷定会继续编织下去,将会更加绚丽!