喜怒哀乐作文
别以为只有你们人类才有喜怒哀乐,我——一只玩具布偶小狗,也有自己的喜怒哀乐!
喜
我是一只粉红色的玩具布偶小狗,挂在一个新开的玩具商店里。一天,一个可爱的小女孩来到这家玩具店,我很喜欢她,真希望她能成为我的小主人。她也一眼看见了我,眼睛就盯着我看个不停。一会儿,就对她妈妈说:“妈妈,那只布偶小狗好可爱!我想买。”我一听,真高兴啊!可她妈妈说:“不要了!你的玩具娃娃很多了。”小女孩噘着嘴巴,撒娇地说:“不嘛,不嘛!我就要买嘛,我就要买嘛!妈妈……”她妈妈没办法,只好答应了。
买回家后,小主人对我爱不释手,亲切地称呼我为“小乖乖”。晚上她抱着我睡觉,我觉得好舒服、好温暖,不禁喜上眉梢……
怒
小主人对我可好了,就像对待朋友一样。小主人的想象力很丰富,她把我想象成一只真正的小狗,出门时,怕我饿着,总在我的身边放些我喜欢吃的东西,大人们都笑她傻。我可生气了,怒视着那些大人,恨自己不是一只真狗,好狠狠地咬那些取笑她的大人一口。
哀
有一天,小主人又买来了一只玩具小猪,就把我丢在了一边。到了晚上,我也没有回到她那温暖的床上了——她已经有了新的伙伴了。我在寒冷的夜晚,心里想:“难道我的好日子已经结束了吗?以后就要在这冷宫中渡过了吗?”想到这里就忍不住伤心地哭起来。
乐
正当我伤心时,咦!怎么又回到了被窝里啦?哦,原来,小主人在床边发现了我,又把我抱回被窝里啦!让我感到了被爱的温暖,心里乐开了花,一蹦三尺高:“太棒了!哈哈!”
我的喜怒哀乐是不是非常有趣呀!