“国庆”见闻作文
国庆节期间,我去了科技馆参观。因为放假,游人很多,象我这样学生模样的小朋友有好多,看来大家的求知欲都很强!
科技馆中有音像展示,机械原理展示,电力原理展示,生物展示…我最喜欢机械原理展示,因为我喜欢物理,我喜欢科学。
小齿轮的转动能带动大齿轮的转动,象自行车一前一后,一个大齿轮在前,一个小齿轮在后,一大一小使自行车飞速转动起来。机械手表的原理也是这样,小手表里,有许多小齿轮,互相影响,使手表转动。它的原理用在汽车上,轮船上,飞机上,只要能动的,都离不开它。
还有杠杆原理,以小力带大力,我终于明白了:"给我一个支点,我可以撬动地球"的名言。
简单的动手操作让人明白了深奥的东西,让人爱上科学,学习科学,收获满满。
我参观科技馆好几次了,每次都有不同的收获,一次比一次多。这里的一切我都看不够,学不够。我爱你科技馆,你是科学的源泉,知识的宝库。我还要来的。