在没有大人的世界时作文500字
一天清晨,我准备出门,突然我的眼前一昏,晕倒在地,当我醒来时眼前出现了一只可以飞行的小精灵,它对我说:“欢迎来到没有大人的世界,在这里不管遇到什么事都要独自面对。”说完便消失了。
过了一会儿,我回过神来,心想:我的家人都不在,如果我遇到强盗怎么办?该找谁呢?我的心中充满了问号,可是转念又想:如果没了大人也就相当于没有了老师和家长,那么就不用上课和被迫写作业了,实在是太自由了。于是我就开始了一个人的“旅行”。
这里完全是另一个世界,外面都是小孩子,没有大人,我真的是有点不习惯,但是我的楼还是原封不动的楼,路还是原封不动的路,我找的了我自己的家。不知不觉的到了中午,我实在是太饿了,所以我决定自己做饭,自己动手丰衣足食嘛,可是我看着一堆报不上菜名的菜都不知道如何下手。时间慢慢的“走过,”原来干净整洁的厨房现在一片狼藉,做的饭呢,那就更不用说了,我只好凑合着吃一点,吃完之后我决定出去透透气,玩一玩。今天运气好,刚好赶上市集,可是买东西的和买东西的都是孩子,我也没什么要买的,就顺着小路往前走,突然我看见有一天路从来没有见过,我遮掩不住自己的好奇心就走了过去,我就顺着这天小路一直往前走,可是一直都走不到尽头,我就往回走,但是走不出去,每次都绕回一天路上,我就一直跑啊跑,天黑了,我哭了······
突然间,我哭醒了,原来这是一场梦,不过也让我知道,在童年时不能没有父母,他们的离开会给我们带来很多不便,所以,我们要珍惜有父母、有大人的日子,不是每次他们离开都可以很自由很轻松的。