热爱祖国_400字
我热爱我的祖国,热爱祖国的无数同胞:,因为我们中国人民有美好的家园,同享文明成果,携手共创未来的崇高理想。我们五十六个民族团结友谊进步和谐有共同的理想。就是要创建和谐社会。让我们的祖国更加美好。
我们的祖国有很多名山大川,那里的景色很美可称的上是山川水秀景色透丽。就拿卢山的瀑布来说吧,唐代诗人李白就为它写过一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这首诗不是正赞美了卢山的美吗?
然而,热爱祖国不是我们一个人的事,是要全国人民一起做的,我就看见了一个这样的人。
一天,我和爸爸出来散步,看见一个小女孩在路边捡纸袋垃圾。我心想,她一定是想捡垃圾去卖的。可是出乎了我的意料,小女孩捡了一袋子垃圾过后,就提着袋子向前跑去。出于好奇,我也走去。没想到小女孩竟然提着袋子跑到了很远的垃圾筒边,把垃圾放了进去,我还没有回过来神来,可是那个小女孩已经从我身边走远。我回头向后看看,忽然觉得我自己还不如一个五六岁的小姑娘。从那以后,我决定要以这个小姑娘为榜样,向她学习,做一个我祖国奉献的人。
我想,我们中国十三亿的人都要向小姑娘学习,学习她乐于奉献,热爱祖国的精神,只有这样,我们的祖国也能变的更强大,更和谐美好。
就让我们一起热爱祖国,祝愿祖国日见繁荣吧!