热爱祖国_400字
中华民族有着五千多年的文明历史,在这漫长的岁月中,形成了许多值得我们拥有的传统美德。今天我想谈的就是热爱祖国。
爱国主义在我们心中已经是根深蒂固了。早在一千多年前,唐朝一位伟大的诗人杜牧作过这样一首诗:“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。”从表面上看这首诗和万千古诗没什么不同,但是,这首诗却表达了诗人对国家命运的深切忧虑和他的爱国情怀。
面对现在这样一个复杂的世界,我的心情就跟一千多年前的杜牧一样,对国家的命运充满了担忧。
相信大家都知道钓鱼岛事件,它是日本对我国的又一次挑衅。日本的这一行为引起了我国人民的愤怒,我国每位公民心里的爱国之情被激起了,形成了一股不可阻挡的强大力量,捍卫我国领土的完整。
我记得一个美国人曾说过的话:“日本在一个错误的问题上,做了一个错误的决定,引起了一场错误的‘战争’”。现在的我们已经不再是只为中华民族的崛起而读书,而是为中华民族的腾飞而读书!