热爱祖国_400字
当我拿到学校发的《热爱祖国、唱响和谐》这本书时,就迫不及待地翻开书,津津有味地看了起来。
《“水!水!水!》好奇怪的题目,水有什么特别呢?我带着疑问一口气把这篇文章读了一遍。读完后,我的心久久不能平静。
北京西城区孝友小学自从开展了“水!水!水!”的节约用水活动之后,每个同学积极行动,互相监督,一年居然节约水300吨!
读到这,我不禁想到了自己。平时在我的眼中,一滴水比芝麻还小,总以为水用完了还有,是取之不尽的。那次,我去洗手时把水龙头扭到最大,洗完后,就若无其事地走了,而水还在“哗哗”地流。妈妈见了,忙叫我把水关了。我极不情愿地把水龙头关了,嘴里还念叨着:“不就几滴水吗?干嘛这么大惊小怪的?”想到这,我顿时觉得脸上火辣辣的,与他们相比,简直是天壤之别!我下定决心:一定要节约用水,不浪费一滴水!
如果有一天,世界上所有的水全部消失,那将会多么可怕啊!因此,我们要像爱护眼睛一样,爱护地球的水资源,千万不能让人类的眼泪成为地球上的最后一滴水!