藏在唠叨里的爱作文
欣怡,你回来晚了,快一点吃晚饭吧!饭在锅里,快趁热吃。
吃不下!一早上,妈妈就在一旁唠叨了。
吃不下?是不是又买零食吃了?早就跟你说了没有好处的,你这么不听话?妈妈似乎也厌烦了。
早就跟你说了,我没吃零食。我也没钱买零食!
你这孩子!妈妈大概是怕没了说服力,也补充道:还不是怕你饿着,不知好坏
每天,我都可以听到熟悉的唠叨声,我有点厌烦这样的生活了。某一次,学校要考试了,眼看妈妈就要唠叨了,心里不经意的有一种烦躁。
啪!啪!叫你多多练习你偏不要,等到考试前才临时抱佛脚,难怪连个佳作都得不到!,果然,妈妈又在唠叨了。小时候的我总是爱玩且不知悔改,是爸妈和老师眼中的绊脚石,我却这么认为,因为他们常常不让我送东西,交差等工作,原因是深怕我又搞出了什么花样,所以我才会这样。直到我心里出现这句话: 唠叨和关心一样吗? 碰碰碰碰!我的心跳忽然加速,像赛车一样的快速,一样的紧张,眼前顿时一片空白。
不知道什么时候回神,但我只知道我的身体一直在发烫,就像大白天闷在车子里的感觉,我想要说话,可是嘴里却有说不上的痛处,我才发现我在医院,不晓得是什 么大病复发,会到晕倒这么夸张,但是我发现爸妈、哥哥都来了,心里有一种无法用笔描写出的感动,灵魂之窗便开始滴滴答答的下起雨来,此时我对唠叨的 关心的观念改变了。
现在,我终于懂了:爱与关心,是不能比较的。有时会边唠叨边关心,有时你却只有感到唠叨这两个字,没有体会到关心者的用心良苦。类似一颗平凡无奇的石头,里面却藏有珍贵的黄金,是多么的平凡,又如此的美丽亮眼。不知是好是坏,但你会选择放弃还是要它,就像你是要听还是不听。一个爸妈,就会有一种管教方式。
不是每个爸妈都是最好的,只要用心体会,就会知道。