藏在唠叨里的爱作文
要说到我的妈妈,她什么都好,可就是有一个“缺点”――爱唠叨。就好似一块洁白的美玉上,有一片美中不足的瑕疵。
我的妈妈挺美的,一双利剑般并稍带几许浅绿的双眸,高高挺起的不大不小的鼻梁,一头爽朗的超短发,清新可人。可也不知道怎么回事,妈妈那不大也不小的嘴,竟是那么能说会道,那么爱“唠叨”。
唉,可不是吗,瞧,我一回来,她又开始滔滔不绝地“唠叨”了起来:“闺女回来了?快洗手写作业去!作业字要工整态度认真,不许有错别字,不许空题!喂,我在说话呢,你有没有在听啊?”我不高兴地点头,小声嘀咕:“烦……”“什么?敢顶嘴!我还不是为了你好吗?都快考试了,瞧人家楼上的红红,楼下的小刚……”那架式,真有点不说到天荒地老不罢休的样子。唉,我就赶紧脚底抹油――溜吧!
哦,我那爱唠叨的妈妈哎!你瞧――记得毕业考试的那些日子,我总是熬到深夜,每天早晨打着大大的哈欠起来,又在每个晚上打着哈欠睡觉。那天晚上,我对着一大堆未处理完的功课,埋头狂写!到十一点了,也不见那小山似的作业下了多少。正当我揪着头发苦恼时,门开了。我循声望去:果然是妈妈。只见她手里端着一盘水果和一杯奶,径自走进了我的房间。妈妈一进门就开始不停地“唠叨”:“作业怎么还没写完?是不是又玩了?你看你快毕业考试了,再坚持努力奋斗几天就是成功了,辛苦也是值得的!快把东西吃了,提提神再接着写!苦尽甘来嘛!你瞧人家,你看人家,不也都是熬夜么?你这点辛苦也不算什么……”
我无言以对,妈妈的话句句属实,句句是真理。那一刻,我突然明白了:虽然妈妈爱“唠叨”,但是妈妈的爱,就藏在那每日的“唠叨”中啊!平时我怎么没有发现呢?她让我字工整是告诉我要养成认真写字的习惯;说“苦尽甘来”是告诉我只有经过艰苦的奋斗,才会得到成功啊……
哦,爱“唠叨”的妈妈哟,我懂了,你的“唠叨”声中爱满满,期待无限;爱“唠叨”的妈妈哟,我懂了,你的“唠叨”声里一言一行总关情!
哦,我爱我的爱“唠叨”的妈妈!