寂静的小区里。每天从温暖的家里,都会传来妈妈对我唠叨的声音,也都会传来我不耐烦的叫声。一阵接一阵,邻居们都听成了条件反射。每天都来敲我们家的大门,注意和谐和睦。
记得有一次,在一个阳光明媚的早晨,妈妈又开始了她的小广播唠叨。今天会有雨,要带上雨伞,早餐要多吃点。什么早上要吃好,中午要吃饱,才会有健康。我塞上了早已长出老茧的耳朵,胡乱吃了点早餐就连忙跑出家门,但妈妈的回声还在后面回荡:快带上雨伞,快下雨了,你可记住啊!宝贝听见了没有?我向天空望去,天上白云朵朵,淡蓝色的天空,一群群小鸟还在天上玩耍。我想:这么晴朗的天空,怎么会下雨呢!我便不再理会妈妈的唠叨,向学校跑去。就在离学校还有一大段路的时候,天上的小鸟也不知道到哪里躲了起来。瞬间乌云密布、电闪雷鸣,天上下起了暴雨。我顿时被淋了一个落汤鸡,我后悔当时没有听妈妈的唠叨,真是不听老人言,吃亏在眼前。可在这时,突然我觉得衣服不再那么湿了,抬头一看,一个宽大乌黑的雨伞遮在了我的头上,妈妈正在用毛巾把我的衣服擦干,我叹了一口气,真难为情!
还有一次,我和妈妈在超市买东西。一进超市,妈妈就一直唠叨着说要跟在他后面,不要乱跑,我也顾不上听那么多,就趁着妈妈不注意,一溜烟地跑到了游乐园玩了起来。当我出来的时候才发现我和妈妈走丢啦,我站在那里一动也不敢动,眼睛已经模糊了。我等了好久也不见妈妈,只好含着泪水到处寻找,此时的我,真正体会到没有妈妈的孩子像根草。整个超市,大小角落也不见妈妈的身影,买东西的人也少了许多。我再也忍不住了,在超市的大门口,嚎淘大哭了起来。忽然在人群中,我看见了一个熟悉的人影,在里面慌慌张张的走来走去。我定睛一看,是妈妈,我连忙跑了过去,妈妈把我抱在怀里,好似分别的太久太久。我脸上大颗大颗的泪水流了下来,我可真恨不得回到妈妈对我唠叨的那个时刻,好好听她的话,好好听她的唠叨。
这就是我爱唠叨的妈妈,在每日的唠叨中都包含了妈妈对我的每一份爱,我一定要牢记妈妈对我的每一份唠叨,不让妈妈操心。