妈妈的爱无处不在:妈妈的爱在温暖的目光里,在一日三餐中,而我感受最深刻的爱却在妈妈的“唠叨”中。
“叮叮叮,叮叮叮……”闹钟响了,我迷迷糊糊的睁开眼,打了一个哈欠,把闹钟关掉,起床上了一个厕所,又回到了卧室躺下来,打算睡个回笼觉,我刚一闭眼,妈妈的声音响起:“闹钟的声音你当摆设啊!快起床吃饭,我极不情愿地坐起来,正要穿衣服,妈妈又开始唠叨:“快穿衣服,看你磨磨蹭蹭地,你再不起床我就上班去了,已经7:30了,迟到了老师请家长别和我说”。“妈妈啊!这个玩笑可不好笑,墙上的挂钟已经拆穿了你,现在时间整7:00点”,我慢慢吞吞的穿好衣服,又跟蜗牛一样“爬”到了卫生间。“你赶快洗,马上要迟到了!”我随便用毛巾擦了擦,漱了一下口,走出卫生间,“你怎么随便洗了一下?要认真洗干净,要讲究卫生!”妈妈的声音又响起来了。我不得不再一次走进卫生间,声音又响起:“这孩子怎么不听话呢?快点,时间没了”!好不容易洗完脸、漱完口、吃完饭,冲出家门,又听妈妈说:“天气预报说要下雨,你把伞带上。”我看了看天,天气晴朗,没有一点阴云,我就装作没听到,走到学校。
“哗啦啦……”下雨了。我后悔起来,唉,怎么没有带雨伞呢?放学后,雨仍然在下,怎么办呀?我走出学校,冒着雨往家跑,在半路上碰见来接我的妈妈,她见我淋雨心疼极了,可仍然刀子嘴豆腐心:“怎么样,赶快把伞打上,叫你不听我的话,没有淋死你吧”。回到家,妈妈赶快给我倒上热水让我喝,叫我换衣服!晚饭每天都做的很丰盛,只害怕我吃不饱,“多吃点”是妈妈每天要说的,有时还问:“成绩出来了吗?和同学相处的怎么样?老师表扬你了没你?”……令我心烦不已,可仔细想想……
妈妈的“唠叨”是一种爱的叮咛,我在妈妈的唠叨中逐渐长大,懂得了许多道理、养成了良好的习惯,我爱这“唠叨”的妈妈。