藏在唠叨里的爱作文
“你快点吃吧!”我就用了最快的速度吃,过了一会儿,连环催又来了,“就等你了”,妈妈着急的说,边说边把她自己的碗洗完站着的我。
“要没有你,我早走了”妈妈又说了一句。“太黏了,我嚼不动了,要不我也不会这么慢”。我不高兴地说。“那先把馅吃了”,老妈向我走了过来。没办法,我只能先把馅吃了,抓起书包大喊:“我吃饱了!”
“快洗漱,快洗漱,”妈妈坐在沙发上大声喊着,唉,这已经是30秒内的第3次了。我一边往卫生间走,一边回答:“知道了这就来。”我边洗漱边想:这老妈,平均10秒一遍,她累不累呀,我听着都听累!
洗完漱后,我快步往屋子里走去。到屋里,我迅速拿起桌上《宝葫芦的秘密》打算读读。“上床了吗?”妈妈隔着门穿了进来,很明显,她正躺在床上呢。“还没有”我失落地说。果然,又催起来了。这才10点,我还不困呢,反正也睡不着,还不如读会书呢。虽然这么想,我还是连忙上床。如果不上床的话,妈妈还会催无数遍,一直催到我上床才会罢休。
每次写作文的时候,妈妈总是会一遍一遍的催我,一会儿叫着:“你!快一点写”,一会儿说,“你别磨叽了!”这时候我一般都会心烦意乱的说:“哎呀,我知道了,你别说了行不行?”我实在听不进去老妈一系列的催促了,而且她的催促也打断我的思路。“你慢,你有理啊?”妈妈生气的质问我?”
“但你说这么多遍谁都会烦啊。”我小声嘟囔着,“而且你说这么多遍你累不累呀?”“你在说什么?”妈妈站了起来,大声追问。“哎呀,没说什么”,我不想和妈妈再继续争论,“知道了,我加点速度写”我竭力做出心平气和的语气说,怕她再次催促……
这就是我爱唠叨的妈妈。虽然她很爱唠叨,但是我知道,唠叨里是对我满满的爱!