从我出生到现在,妈妈的唠叨无时不在,陪伴我长大。但是,随着我的成长,我觉得唠叨越来越烦,每天一听到,感觉脑袋都要爆开了。
而这个星期,小辛老师却给家长下了“旨”:这个星期,家长和孩子都休息,什么都不要唠叨,忍着点。给他们享受下没有唠叨的日子,体会一下唠叨的意义。全班同学听完,欣喜若狂,有的同学差点高兴得跳起来;有的在座位上大喊着“耶”;有的同学不动声色,但心里早乐开了花;我很高兴而且期待,和同桌小声地讨论着……
没有唠叨的第一天拉开了帷幕!平常极其唠叨的妈妈也是尽全力忍住,实在忍不住,稍微做提醒。这几天,我正生病呢,吃着2种药,都是每天吃两次,平常都是我妈妈提醒我吃,而今天,她却一声不吭地做着自己的事,我出门上学前本来还有时间喝药,可时间紧迫,我妈也没提醒我,第一回药就没吃。这还算小事。放学回家后,我就直奔书房,中途出来把饭吃完。8点时,做完作业的我一溜烟就跑到电视前坐着,吸引人的电视节目让我把“吃药”这件事忘得一干二净。第二天我要吃早餐时,我妈插着腰,嚷道:“不提醒、不唠叨你就不知道要干什么是不是?你昨天没吃药,一个疗程就打断了!”我轻轻低下了头。
星期四这一天,我完全没有意识到作业比我想象的要多。我一回到家,就把书包丢在一边,把电视机打开,一直看到吃晚饭。最后我妈看不下去了,这才说了我一句,我才赶紧去做。做的时候还有点心不在焉,做到11点多才做完。
这个星期,虽然说没有唠叨心里真的会清爽舒服些,可是总是会忘记事情,而且做事心里没底儿。所以,唠叨也是一种爱,只有爱你的人才会有时间来唠叨你,不爱你的人为什么还要费精力来担心你呢?我真正明白了,老师不是真的让我们享受这没有唠叨的舒服与畅快,而是让我们感受到唠叨对我们成长的重要。