藏在唠叨里的爱作文
人们总是歌颂母爱的伟大。我也赞同母亲是很伟大的。她把我们生下来,然后一把屎一把尿把我们带大,我们理应感谢她,尊敬她。但是我也相信,即使再怎么爱母亲,被母亲唠叨时,也肯定有过不耐烦的时候,像我就经常这样。
在家里,妈妈永远是最大的那个,而我永远是最小的那个,虽然我很抗议这种“阶级划分”,但是,没办法啊,我也只能做最小的那个了。我总能听见妈妈的声音,那真是响如雷震,震耳欲聋啊!要么说爸爸怎样,要么说我怎样,从来没说过姐姐,啧啧,男女对待太偏了吧。
大部分老妈都是在骂我,而且都是小事。什么不叠被子,又看电视,又玩手机,很多时候他说了我就立马去干,毕竟她的脾气那么暴躁。但是我也是人,我也会发怒。
这天,我坐在沙发上看电视,才刚看一会儿,老妈就过来了,开口就是一顿唠叨:“看了这么久电视还不去写作业?整天只知道玩,也不看看你历史地理才六十多分。还有心思玩,考这么差,班排名才第六,级排名一百多。”
都说龙有逆鳞,触之必怒,她正好提到我最讨厌的成绩,我也不管三七二十一,直接顶撞回去:“我才看那么几分钟很久吗?我考历史地理这么差谁的错?谁一天到晚只会工作,从来不管自己的儿子?”
说完,我直接走进卧室,“砰”的一声把门关上了。
等到内心平静下来,我才意识到自己说的可能有点重了,想想以前,老妈每次唠叨都是因为那些是,也因为她的唠叨,我的生活习惯都改善了。现在看来,老妈的唠叨好像也没那么讨厌了。
我走出房间,看到老妈在厨房煮饭,便故意说:“哇好香哦!”老妈扭头看了我一眼,笑着说:“还不去洗手,今天煮了你爱吃的。”我也笑了,唠叨好像也不错。
之后,老妈还是会唠叨,我也还是有时候会烦,但我一直记着一个道理:唠叨也是爱。
唠叨里的爱,充满了温馨。