世界上没有十全十美的妈妈,我的妈妈最大的缺点就是太爱唠叨了。
最近几天,天气非常不好,老是下雨。这不,妈妈又找着话题了。放学后,我带着湿漉漉的雨伞回到家。妈妈看见了,急匆匆的跑过来盯着这雨伞直嘀咕“这孩子,你也不小了,怎么不会把雨伞撑开晒晒呢?真实的,你看看满地都是水。”说着,便把雨伞撑开了,有去干别的活去了。我心里生气级了,一边撕纸一边说“你除了天天爱唠叨,还会干什么?没理由还能辩三分,打官司肯定赢。”我悄悄的跟到了妈妈后面,比划了几下。不好,被发现了,只见妈妈转过脸,叉着腰。接着又是一袭龙卷风“你不去写作业,在这干什么?玩,每天就知道玩,赶快写作业去。”
今天,妈妈终于不在家里了。我欣喜诺狂,正盘算着该干点什么?电话铃声打乱了我的思路。“喂,谁呀?”“哦,妈妈呀,你就安心的去上班吧,我一个人就行,好了,挂了啊”我喧宾夺主,终于“解决”妈妈了。我飞快的跑去超市,买了一大堆平时的“禁品”食物,这要大饱口服时。电话又响了,真烦啊,我撅着嘴巴没好气的说。“谁啊?”“是佳鑫吗?我是妈妈呀,饭吃饱了吗?好好学习啊,不许玩,马上就要考试了…………。”“嗯,我知道了”我原有的好心情,一下子跑的无影无踪,烟消云散了。
铃铃铃,电话又响了,肯定是妈妈。“妈妈呀,不要再打电话了,你说的这些我都知道了”这是,妈妈却笑眯眯的对我说“我不担心了,我请了半天假,马上回去,你不要乱跑啊”
唉,我叹了一口气,自言自语的说“计划全泡汤了”妈妈的唠叨声,不停地在我耳边响起,我多么羡慕,那些生活在无声世界的人啊“
有时想想,妈妈虽然很唠叨,但也许是妈妈另一种爱我的方式,妈妈,我知道你是爱我的,但是你能给我一个属于自己的空间吗?