藏在唠叨里的爱作文
世界上有一种人,他们——是司机,是老师,又是银行;是你的专属管家,是一辈子最忠实的朋友、听众……当这几千种、几万种职业揉合在一起时,便成了两个熟悉而崇高的字眼:爸、妈。
人人都说,爸妈整天为孩子“愁”,殊不知,我们也整天为父母的唠叨“愁”。唠叨——几乎成了全中国爸妈的共性。就拿我的老爸老妈来说吧,从我有记忆的那一天起,总是冷不丁来一场“超级脱口秀”……
整整十二年,在唠叨中成长的我,常常歪着脑袋想:若有一天,爸妈不再唠叨,会怎么样呢?
“呀,都那么晚了,妈怎么不叫我!”我看了看闹钟,立马跳了起来。妈妈却若无其事地说:“哦,没事,迟到就迟到吧!”老妈的无动于衷让我目瞪口呆。飞快完成穿衣洗漱,嚷道:“爸,好了,我们快走吧!”“你自己走吧,车坏了。”——对我的事情一向比我自己更着急的爸爸怎么能如此平静?
带着一肚子的困惑,不满地嘟着嘴走出了家。迎面而来的寒风,吹得我猛打冷颤,鼻子一酸——好冷,怎么爸妈都不提醒我……
终于,挨到了放学。飞扬的雨丝,空荡的教学楼,落寞在心中蔓延开来。究竟怎么了?爸妈什么时候变得如此冷漠?少了爸妈的唠叨,我是如此的不安。
泪珠滚落,一片冰冷,刺痛了我的心——眼前是全家福——照片中老爸老妈由衷的笑容灿烂着我和哥哥的脸庞——哦,原来是一场梦,我笑了……
妈妈捧着我的外套,爸爸拿着一杯我最爱的热饮来到我身边。
“来,快把外套穿上!这孩子,趴在这儿睡觉,窗户都不关,也不怕感冒了……”沉醉在妈妈温柔的眼神里,爸爸和蔼的微笑中,我不由想起方才梦中的情景。
我不是很烦爸妈的唠叨吗?不是特别向往自由的生活吗?可是……
这一刻,我读懂了“唠叨”。是的,唠叨是苦涩的,是烦人的。但是,当你剖开老爸老妈的唠叨,静静地去体会它的时候,你会发现,它的味道,犹如咖啡,是甘醇的,是温暖的,是特别的……
老爸老妈的唠叨,是老爸老妈的关心,是老爸老妈特殊的爱……
我,爱上了这种味道。