记得那时是我上小学三年级的时候,那一年是我最让父母担心生气的一年。我学习不努力,也不懂生活常识,经常趁父母不在家的时候漫不经心的看电视,虽然母亲没少“唠叨”我,可是我却不以为然,为此父亲总是责怪母亲,说她没有教育好我。
一个星期日的晚上,刚吃完晚饭,我的肚子突然疼得要命,父亲严肃地说:“去床上趴一会就好了。”可是,我在床上趴了好大一会儿,还是没有减轻。父亲又说:“你再喝点热水试试。”还是没有效果。父亲对母亲说:“老婆,带着儿子去楼下的诊所看看吧。”母亲头也不抬的说:“就让他在床上趴着吧,这两天光玩了,作业还没有写完,又想写到十点再睡觉啊!”最后经过父亲的再三劝说,她才不情愿的带我下楼。当我和母亲来到诊所门口时,发现诊所已经给关门了,看到这种情况母亲似乎露出隐隐的喜悦:“早就猜到你会肚子疼啦!关门了,快回家趴着去吧!”我佝偻着腰,捂着肚子说:“疼啊!”母亲依然不为所动。当我们走到家门口的时候,母亲看我疼的完全受不了,害怕起来说:“快去回家拿件衣服,咱们去别的门诊吧。”当时我的眼泪滴滴哒哒地掉了下来,我不知道母亲为我付出了多少汗水,也不知道母亲心中有多大的怒火,我只知道母亲依然在爱我。我很惭愧,因为我亏欠母亲实在太多太多。
我们来到另一所门诊看病,医生说我是因为消化不良引发的肠痉挛。我想起中午吃完饭,不顾母亲的劝阻喝了许多的凉水。听了医生的话,母亲看了我一眼,我后悔地低下了头。
回家的路上,爱唠叨的母亲跟在我的身后,路上那么静,我们什么话也没说。我的脑海里不断涌现出母亲“唠叨”我的画面:儿子,洗完头一定要吹干再出门,小心着凉头疼;过马路一定要走人行横道,多注意安全;上课一定要认真听讲,千万不能走神......每一句关心的话语都凝聚着母亲对我深深的爱!我在心里坚定的说:“妈妈,我爱你!感谢您这些年对我精心的照顾和无私的付出,我一定会努力学习来报答您对我的爱!”