藏在唠叨里的爱作文
我的妈妈特能唠叨,她能从早上唠叨到晚上,从来不会觉得烦,简直就是一个不折不扣的“唠叨大神”。“唠叨大神”个子不高,中等身材,有着一头棕黄色的长发,眼睛炯炯有神,小巧的鼻子下有一张能说会道的嘴。
她在我的朋友、同学面前和蔼可亲,大家都很喜欢她,但是对我就没有那么温柔了,总是喋喋不休地唠叨个没完没了,像是一个“高级扩音复读机”,一遍又一遍地重复播放着。
“起床了,快点,再不起来要迟到啦!动作迅速一点!”一大早老妈就开启了她的“复读机”一遍又一遍地重复播放,直到我起床为止。下午放学一回到家,老妈的复读机模式又开启了,“快点去写作业,认真仔细点,头要抬高,动作要快……”晚饭后,“快去弹钢琴……快点洗漱睡觉……”不用说复读机又开始反复播放了。这只是唠叨大神的日常,对我学习上的唠叨那就更严重了。
记得上学期的一次语文模拟考,在考试的前一天晚上,老妈就开启她的“复读机”模式反复地播放着:“明天考试时一定要认真仔细,要把题读懂了才下笔,阅读题要多读几遍,字迹一定不能潦草,作文要看清楚要求,不要偏题……”第二天起床还在不停地播放,我实在受不了,有些不耐烦地说:“行了,行了,我记住了,你已经播放N遍了,我的耳朵都快起茧了。”考试的时候,我一打开试卷,发现试卷挺简单的,拿起笔快速地做起来,把老妈的唠叨忘得一干二净。下午,试卷发下来了,我才考了84分,不该错的全错了,作文也写偏题了……唉!这真是不听老妈言,吃亏在眼前。放学回到家,老妈看到我的试卷后,立马开启了她那高级扩音复读机无数次播放:“昨晚上就开始提醒你,要仔细认真,你看看你字写得多丑,这题起码出现过三次你还错,到底有没有读题?作文写得乱七八糟……”我想说点什么,转念一想,如果我这时侯说话,老妈一定会没完没了地唠叨下去,我还是安安静静地听她唠叨吧。说来也奇怪,经过她这么唠叨,第二天的语数模拟考试我特别仔细认真,最终取得了优异的成绩。
同学们,你们家是否也有这么一位唠叨大神呢?别看她总在唠叨,她的唠叨是关心也是爱,这就是藏在唠叨里的爱。