幸福是母亲那一句句温柔的叮咛;是那一声声亲切的嘱咐;更是那说得百变令人厌倦的唠叨啊。
有个人,她永远占据你心中最柔软的地方,让你招之则来,挥之则去;有种爱,她让你肆意的索取,享用,却不要你任何的回报。
这个人就是母亲,这种爱就是母爱。
但丁曾说:“世界上最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”又何尝不是呢?当你迷惑甚至不知这件事该做与否,一个最美丽的声音会出现在你的耳际。或许是那:“孩子,不要怕,放手去做吧!要知道,你才是最棒的!”也可能是:“孩子,不要去,那是你将要塌下去的深坑啊,你若去了,必定会后悔的。”多么深情而又美丽的告诫和教导,真是令人怅然不已啊!
有时,唠叨更是一种爱。
早上,晨曦妩媚的阳光洒在你的双肩上。听:"宝贝,上学路上要多加小心哪!天凉了,别忘了多加衣服,小心感冒。”孩子回答:“妈,我知道,知道了。”母亲又说:“上课要认真听讲,千万不要走神,要精力集中。”孩曰:“我知道,这种老掉牙的话就求您不要再说了。”孩子有点不耐烦,则站在一旁的母亲哑口无言,只好不再说什么。其实,这何尝不是一种爱的表现?
中午,火辣辣的阳光直射在你的书桌上,随之,从厨房传来:“孩子,看书不要正对着阳光,太刺眼。”"哦!知道。""别太累,养好精神才行。”当听到这类的话,你是选择不耐烦还是怨呢?
晚上,辛苦了一天的太阳已经到他方工作了。深夜的宁静让人不由的心里发慌,孩子正在挑灯夜战,苦读诗书。这时,有这么个人会出现在你身边,来“打扰”你,为你剪烛花,送宵夜,还不停的在念叨着:“不要太累,这样会影响你明天的课程,来,趁热吃。”语言虽然不美,但这又是多么平凡,饱含着多么深沉而委婉的爱啊!母亲的爱如春风吹拂着我的心灵,如春雨滋润着我的思想。爱,也正是这样。
母爱之爱,春天常在。正如那巨大的火焰温暖身心;如那清澈的泓泉滋润心灵;如那皎洁的明月照亮人生。
把母爱分解开来,你会发现:竟全然是母亲的唠叨。