“哎呀,快起床,计划资金课还有半个小时就开始了!”
“什么?”我在朦胧中睁开了眼睛,环顾一周,发现我的家全变了样。我问刚才喊我起床的那女人是谁,但她连看都没看我一眼,却一直在嘀咕:“资金重要啊,资金重要啊!”
过来一会儿,我明白了,原来,我穿越到2312年了,我的灵魂嫁接到了一个小姑娘——西西身上,所以我的一切都发生了变化,只有内心没有变,而刚才那个叫我起床的女人,便是西西的妈妈。
我一边想着,一边开始叠我的被子,突然,西西的妈妈骂起我来:“叠什么被子啊!浪费时间,也就等于浪费金钱,看看,就这时间,你就可以获得财富,算了,我再也不骂你了,浪费我的财富。”
听完这话,我心里开心极了:以后西西的妈妈再也不用像我妈妈一样,每天唠叨我了。不过她为什么一直在提关于金钱和财富的事呢?
后来,我终于明白了:原来现在正值超高科技时代,现在都是高科技围绕着生活。比如:现在已经没有陆地上行驶的汽车了,所有的汽车都是在空中行驶的飞行汽车。甚至人们还发明了一种药丸,吃掉它可以获取三天所需的能量。但我还发现这是一个没有情感的世界,一切都以金钱为重。
本以为在这样的世界里生活是美好的开始,但没想到却是噩梦的序幕。
记得有一次,我在吃早饭时眨了一下眼睛,就被西西的妈妈认为我浪费时间,浪费金钱,此后,便罚我好几天没有能量药丸吃。
拖着虚弱的身体,我一天天地忍受着痛苦。
我甚至开始想念妈妈的唠叨声,想要叠被子。我对西西的妈妈说:“生命才是本钱啊!”但她却认为我疯了。
就在我快要崩溃时,“滴滴滴”——闹铃响了。我睁开了眼睛。
原来这是一场梦啊。
当听到妈妈说:“必须叠被子”,“吃鸡蛋”时,我不再感到唠叨,反而感到异常的亲切。