藏在唠叨里的爱作文
如果你要问我最讨厌什么,我会毫不犹豫地告诉你:“我最讨厌妈妈妈的唠叨!”是啊,妈妈那似乎永远无休无止的唠叨,在我看来无疑是一种可怕的折磨。每天清晨,我都会听到妈妈那“可怕”的唠叨:“哎呀,怎么起床那么晚?你还上不上学了?”“早餐,快吃早餐,不吃会饿着的……什么?我告诉过你,千万不要去那些什么”商店“买面包,不干不净的,生病了怎么办……”每当这时,我总是烦不胜烦,对妈妈捂着耳朵大叫:“我知道了,您烦不烦呀?”更可怕的是,这种唠叨就像魔鬼一样,整天跟着我。
现在,你终于知道我对妈妈唠叨的“深仇大恨”了吧?可是,我却一直没有想过,这“可怕”的唠叨也是一种爱。直到有一次,妈妈出差了,我才深切地体会到这种爱。
那天,妈妈告诉我,她要出差了。听到这个消息,我高兴极了,心想:我总算可以自由了!没有妈妈唠叨的日子,有多么舒畅呀!
可是,事实证明,我想错了!
离开妈妈唠叨的第一天,就出乱子了。早上,到上学的时间了。平时都是妈妈的唠叨把我叫醒的,这次可不一样了——闹钟响了好几遍,可我还在梦里神游呢!等我醒来一看,哎呀,都已经八点钟了!我急忙从床上一跃而起,抓起书包就往学校跑,连早餐都顾不得吃。到了课室,看见班主任谢老师已经站在讲台旁了,我赶紧溜到座位上坐好。这时,我发现周围的同学都在吃吃地笑。我忙说:“你们笑什么呀?“一个同学忍住了笑,递给我一块镜子。我往镜子里一看——天哪!这实在是太……奇怪了吧……我当时的样子就不必细述了——唉,离开了妈妈的唠叨,还真是不行!
第二天、第三天、第四天……没有了妈妈的唠叨,我上学迟到了三次,进了一次医院,被老师批评了几次……日子竟这样难过!我这才真切地体会到,妈妈的唠叨,是一种真真切切的爱!
从这以后,我再也没有厌烦过妈妈的唠叨了。每当妈妈再对我叮嘱各种事项的时候,我都会认真倾听,牢记在心。
因为,我知道——这是爱的唠叨,唠叨里的爱!