“快期末考试了,要好好学习呀!不能把学习落下了......这幅画的背景颜色没有上好......别开小差,做作业要专心......”每天,我家都会响起诸如此类无聊的“广播”,不用说,也许你们都猜得到这声音的——它,就来自我老妈处。
我老妈有一门“绝世武功”——唠叨“神功”!每当她启动“神功”的时候,我很多时候都捂住耳朵叫,欲借此盖过那喋喋不休的声音。可我的声音大,老妈的声音更大,所有话都一字不漏地灌进我耳朵里......如此下去,我有时甚至抓狂地想:老妈是念紧箍咒的师父唐僧,我就是那个疼得抱头乱窜的徒弟孙悟空!
更要命的是,老妈经常重复唠叨同一件事,听得我耳朵都生茧子了,十分反感。直到有一天,我终于爆发了。
那天晚上。在餐桌上,老妈又开始叽哩呱啦地启动她的唠叨“神功”了。我正为一件事烦闷呢,老妈这一骚扰,我的火气便磳磳地往上涌......终于,在老妈的声声唠叨中,我扔下筷子大吼:“你烦不烦啊?!”
老妈被我这一吼,立刻关上了话闸子,以一种错愕的眼光看着我。
我自顾自继续吼道:“每天都唠叨这个唠叨那个,都是差不多的话,你当我没脑袋呀?烦死人了!”吼完,我放下筷子,气呼呼地走进房间,“砰”地摔上了门。
我倒在床上,心里却更郁闷起来:为什么我这一发泄,心里不仅没舒服,反而觉得有点内疚起来呢?这让我吓了一跳。我努力说服自己:“明明是老妈不对嘛,整天唠唠叨叨的,烦死人......”话虽如此,但我心底的声音却慢慢地弱了下去。唉,其实我内心深处知道老妈是关心我才如此唠叨的!她关心我学习,提醒我认真努力;她关心我要学会独立,要求我经常劳动;她关心我的一举一动,时常指出我成长当中的缺点要我改正......从另一个角度看,老妈所有的唠叨都是爱呀!为什么,为什么我就不能多理解呢?
我在犹豫着要不要向老妈道歉,房门突然响了,老妈小小的声音传了进来:“对不起呀,我没有站在你的角度去理解你,我以后会努力改正唠叨这个缺点的......”门外的声音顿了顿,又温柔道:“出来吃饭吧。”
我眼中憋了很久的“金豆豆”,终于不听话地流了出来......