藏在唠叨里的爱作文
“静瑜哎!桌上怎么这么乱?还不快去收拾!哎呀!你都上五年级了,怎么整天就知道看闲书,还不快去写作业……”外婆炸雷般的唠叨声又在我耳边响起。“好了,好了,我这就去收拾!”我放下所谓的闲书,整理好桌上的东西,拿起作业本,一边写一边嘀咕:外婆怎么了?每天从早到晚唠叨个不停,我耳朵都快长茧子了。嗨,要是哪天外婆不唠叨就好了。
“瞧你写的什么鬼字?还不马上重写!”我吓了一大跳,转身一看,原来是外婆正凶神恶煞般站在身后,双目圆瞪,好像火山马上就要喷发。我无可奈何,只好重写。“做作业是要坐端正,要做到‘三个一’,头离本子一尺,身离桌子一拳,手离笔尖一寸,都跟你说了几遍了,怎么还不记得?”哎,瞧我那外婆,这些话我早就会背了,还在唠叨。为了不让我走神,外婆干脆盯着我做作业,要是哪道题错了,外婆就会没完未了地唠叨个不停。
我去上学了,外婆也要追在我身后唠叨:“书本带齐了吗?”“上课认真听!”“放学早点出来!” ……直到我的身影消失才肯罢休。
外婆不仅在我学习的时候唠叨,吃饭时也爱唠叨。“静瑜,不可以挑食!荤的素的都要吃!来,吃几只虾!”看,又来了。平时我不怎么吃虾,因为我懒得剥虾。这不,明知我不怎么吃虾,还硬往我碗里放。“外婆,我不想吃虾。”
“哎,虾含有维生素,既能补钙,还能补蛋白质呢!你现在正是长身体的时候,不吃怎么行?不光要吃虾,青菜也要多吃点,青菜含有丰富的维生素。”外婆一边唠叨,一边又在我碗里堆起一座小山。在外婆一遍又一遍的苦心唠叨下,我只好硬着头皮把碗里的东西全部清理干净。外婆这才露出满意的笑容,说:“饭后记得漱口,不要剧烈运动,来回慢慢走走……”
外婆每天都对我唠唠叨叨,但我知道这其实都是出于对我的爱。哦!唠叨中的爱!