藏在唠叨里的爱作文
我的爸爸是一个退伍军人,做什么事情喜欢追求整齐划一。别看他六十有余。可就是给人的感觉倍显年轻,你说他年轻,可是他还是有老人特有的症状唠叨。虽然,妈妈的离去让我远离了她的无微不至的呵护,但是值得庆幸的是我有一个对我关爱有加的老爸。有的时候,他有一点唠叨,让我心里偶尔会烦躁不安,甚至是不知所措。但是时间久了,我会悄悄的发现,在唠叨的背后,掩藏了深深的关怀。
你们带小孩子夜晚溜达,别回来太晚,小孩子容易被吓到!
又回来这么晚,跟宝宝喊黑没有?要把他的魂一路喊回来。
打雷的时候,别忘了关掉电视,断开电源。
上班要积极一点,早点起来,别睡懒觉。
吃早餐要及时,别懒得吃。
天气太热,不要带宝宝在外面晒太久,宝宝皮肤太嫩会晒黑。
吃饭多吃一点,别要减肥不注意营养。
带孩子在外面注意安全,不要疏忽。等等诸如此类,不胜枚举。
好不容易机会来了同学相聚,想在外面释放一下,到歌厅里kk我喜欢唱的歌曲。一不留神回家较晚,就在你蹑手蹑脚踮起脚尖悄无声息的溜过时,又在唠叨怎么回家这么晚,都12点了,像个称职的妈妈吗?孩子那么小交给他爸你放心哦,只知道玩。我想说老公都没有说话,你说什么。
今天终于周五了,按照我们夫妻俩的约定,老公可以把电脑带回家。为什么,你们也许会问。因为俺老公一沾电脑什么事都忘了,家有淘气崽一岁有余,需要夫妻共同呵护,不能让我独自辛苦。虽然自己心有所寄也只能望洋兴叹。所以他每天下班不许带电脑回家。而我盼到周五,把小宝贝哄睡觉,自己洗漱完毕已经到深夜十一点多,老公在看他的考证的书籍,我想趁此机会看看我的文友,上上网。无奈电脑打开,网上无法浏览,我估计是客厅里的电源关了。知道老爸有一个习惯,睡觉前切断客厅的所有电源。我正想嘀咕:一定是老爸!谁知道还不曾开口,老爸又在唠叨了夜太深了,明天再玩,免得你的脑壳又疼,我关了无线漏油器电源了。
烦啊,老爸怎么这么爱唠叨啊?电脑都不许我上。老公笑着说:老爸关心你,你是要睡觉了,免得一上久了又头痛,明天上午上网啰,我让你上,周六了吧,我带儿子你上网,行不?
无奈,只得关上电脑,带着爱的唠叨,酣然入梦。