社区里的新鲜事作文
我家就住在海文花园,这是一个美丽的、非常好的小区。
海文社区坐落在大榭开发区的一座山的旁边,小区的总建筑面积九万零二百三十九平方米;绿化面积是二万九千九百四十一平方米,达到了国家标准,总用地面积为七万五千五百十七平方米。
我还知道小区共有三十幢楼房,都是属于国家标准建筑;平均每幢有六层,六楼还有小阁楼。我的新家就是在六楼,现在刷油漆也刷得差不多了,估计到十一月初我们就可以搬进新家了。到时候,我一个人在小阁楼里,真是太爽了!
海文花园约有九百六十一户人家,这里每晚有人在西大门那边跳广场舞,而且文化月就快到了,我去社区大楼打乒乓球的时候曾经看见过,有几位舞蹈老师和一群小朋友们排练舞蹈。
小区里停车场、晾衣架、煤气管道等设备齐全,社区大楼的后面还有七个健身器:双杠、按摩器、太空漫步器,应有尽有。
小区里的空气特别好,因为东、西两边都是山。这里的居民也没有什么不良习惯,但是偶尔会有一两个老人随地吐痰。
这里气候适宜,道路宽阔,交通很方便,一年四季都会有花开放,给小区增添了一道亮丽的风景线。
美中不足的是小区的河太脏了,底下全部都是垃圾。河水都成了墨绿色。所以,我希望小区的管理员能够及时处理这个问题,这样,小区才可以更加美丽!