前段时间,老师带着我们去了车塘社区参观。
一走进小区北门,就看到一幢不是很高的房子,坐落在邵村北苑的中心位置。房子的前面有一个小广场,它们的周围都种了很多花草树木,郁郁葱葱,显得那么的宁静。这就是社区的活动中心。
我们好奇地跟着老师走进了活动中心,上了二楼首先来到一个小型图书馆。馆内有好几排书架,书架上摆放着各种类型的书;书架的前面,整齐地放着桌子和椅子;书架的左边,摆放着一台台用来查资料的电脑。图书馆虽小,但是东西不少,而且给人的感觉很温馨。在这里看书应该是一件很舒服的事吧!刚这么想着,老师就让我们选一些自己喜欢的书来阅读。我随手拿了一本《灵道国》的书。书是以绘画的形式讲一个叫道道的女孩的故事。因为时间关系,我没有读完,不太了解故事后面的内容。但是,如果有时间在这里阅读,应该很容易忘记时间吧!
接着,老师又带着我们去了游乐室。游乐室的地上铺着彩色的地毯,地毯上面放着各种游乐器材。这个游乐室适合0—3岁的孩子来游玩,每个周末都对外开放呢。
生活在这个社区的人们,可以在闲暇的时间来社区中心看书或游玩,真是一件幸福的事啊!
最后,我们和老师合了影,快乐的车塘社区参观之旅就结束了。