太阳落到山的那边去了,像个害羞的小姑娘,红着脸试图躲起来;又像个火红的灯笼,把天边的云都映红了,成了美丽的晚霞。
远处的亭子里,有几位穿着花衣服的大妈围坐在一张石桌边上,一只手攥着一把瓜子,一只手里捏着一柄蒲扇。一边扇扇子,一边磕着瓜子,不时用扇子拍打铆着劲儿准备大快朵颐的蚊子。嘴里说着什么,像是在唠家常,不时抬头看一眼篮球场上打球的孙子。
篮球场上,一群青年正在挥洒着汗水,只见一个男生,一个闪身,三步上篮,球进了!男生们兴奋的叫喊着。
听!是什么声音竟然盖住了男生的叫喊声。
原来是从广场上的音响里穿出来的“魔性”音乐,大妈们已经开始扭了起来,刚刚从公园散完步的人们,也不禁停下脚步,和音乐一起扭动,只是好多节拍没有踩在音乐的重拍上,但也依然跳的很开心。
看!另一边,“武功派”也不甘示弱,打太极的老爷爷们已经穿好服装,拿起剑,开始舞了。广场的最左边,有一群潮流的青年,开始玩起了他们的滑板,一少年从高处一跃,一转身,安全落地,一少年,在滑的过程中,做了一个高难度动作……广场上还真是热闹。
可这些场景倒像是南柯一梦。
如今,看不到亭子里的大妈唠嗑,看不到青年挥洒汗水,也看不到大妈大爷与青年在广场上活动。
各地都没有了人影,像是一座荒城。能看到的也只有穿着志愿马甲站在小区门口的人和刚回家的上班族。
“可这沉默,便是整个城市的倔强!”