我的家乡是素有“人间天堂”之称的水乡苏州。苏州很美也很大,每天都在发生着变化。在我的眼里,我的家乡正变得更加温暖友爱。
放学路上,微风轻轻吹拂着,清凉的空气在我的肌肤上流淌,耳边是小鸟叽叽喳喳的叫声。迎面邻居叔叔牵着萨摩耶走过来,友好地和我问好,我也赶忙回答叔叔,并且也和那只可爱的萨摩耶问好!一切都是那么和谐美好。真想把这幅画面定格下来,因为这一切来之不易。
时光的年轮倒回五年前,我还是个小小朋友,爷爷带我去楼下小花园玩,我骑着自行车,突然一直乱窜的小泰迪从后面追上来,我吓得从自行车下来就开始狂奔,小泰迪锲而不舍地追逐。我吓得放声大叫,终于引起爷爷的注意,把狗撵走。狗的主人无动于衷,既没有道歉也没有觉得自己的行为有任何不妥。“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,我却怕狗好多年。那时候人们没有互相尊重的意识,养狗的人和不养狗的人经常发生矛盾争吵,小区经常有不和谐的声音。
我们的祖国,我的家乡都在发生着翻天覆地的变化,日新月异。高楼大厦鳞次栉比,车水马龙,川流不息,这些都是物质上的变化。对我们小朋友来说,更喜欢我们的祖国变得更加的和谐,我们生活的社区更加温暖友爱。在爱的庇护下,沐浴着爱的阳光雨露,我们才能茁壮成长。