社区里的新鲜事作文
双休日到了,我做完作业去奶奶家玩。刚到奶奶家,便发现奶奶身边放着一个垃圾袋,里面装的都是废旧物。奶奶见我来了,忙喊:“葛格,快帮奶奶一起找可乐瓶、废电池什么的。”“啊?”我一时还没反应过来。过了一会儿,我见奶奶又搜出一些废品,装进袋子里,我好奇地问:“奶奶!你把那么多废品拿出来干什么?这可值不了几个钱!”奶奶一转头,神秘地笑了笑,便站起身来,出门了。我走进房间,玩起了电脑游戏。
大约过了半个多钟头,奶奶神采奕奕地抱着一盆花回来了。我用惊奇地目光看着奶奶。奶奶高兴地对我们说:“哈!你们看,这盆花多漂亮呀!这可是社区里的张奶奶亲手做的插花。”我细细打量着那盆花:星星点点的满天星中,插着金色的雏菊和三色,一大把淡黄色的花,还散发着一阵淡淡的清香,看了让人感到十分温馨,真美!咦,出门时一袋垃圾,进门却抱回一盆造型别致的花,奶奶在变什么“魔术”啊?见我一脸狐疑,奶奶才将谜底揭晓:“这盆花呀,是我拿那些废品去社区办公室换来的。”“换来的?”我十分惊奇,决定亲自去社区看看。
来到社区门口,我看见大红的横幅上写着:“把废品留下,把鲜花带回家”。社区里到处都是人,大家手中都拎着一大袋废旧物品。有的兴高采烈;有的神采奕奕;还有许多小孩子总是向前探头张望。许多人从里面出来了,手里都捧着一盆盆鲜艳欲滴的花……我走进办公室,里面的工作人员忙得不亦乐乎,送花的送花,收废品的收废品。我趁办公室主任阿姨忙碌的空闲,对她进行了“采访”。
我问阿姨:“为什么这里要搞这么一个活动啊?”
“我们搞这个活动,想让大家有保护环境的意识。让大家把家里的废品收集起来,交到我们办公室,然后拿回去一盆花。我们社区里正在举办插花班,大家都愿意把自己的作品贡献出来。”阿姨擦了擦额头上的汗珠,又继续对我说:“瞧,大家都乐于参与呀!”
“那这些废品你们准备怎么办呢?”
“这些废品大多数可以废物利用,不行的,我们也可以将它送回它的‘家’呀!”
“谢谢阿姨!”“没关系。”
我望着进进出出送废换花的人们,望着不停擦汗的社区工作人员,我心里一动:不正是我们镇海创建全国生态环境示范区的一个缩影吗?