今天是7月15日,我和钱心曜参加了小鬼当家社区活动。
青椒英文名称:Green pepper;鸡蛋英文名称:Egg 。我们准时来到社区,老师告诉我们先要打好鸡蛋,搅匀。这对我来说是小菜一碟。接着,老师又让我们选择青椒。我拿起青椒,左看看右瞧瞧不知如何下手。见此情景,一旁的老师笑了。他左手拿起青椒,右手捏着青椒柄轻轻一按,再往外一拉,青椒柄就出来了。我学着老师的样子费了九牛二虎之力,才把青椒择好。洗好后,准备切成丝了。
我请求老师示范一下。看着老师切得那样轻松,我们准备开始切起来。淘气的青椒弟弟在老师那里乖乖的,可在我们这里又不听话了,还有那硬生生的菜刀哥哥,掂起来我都觉得沉呢。终于切完了,再看看大小不一的“青椒丝”,我不好意思地笑了。我又把青椒丝、鸡蛋放到大碗里,再放些盐、鸡精,搅拌均匀。
一切准备妥当,要开始炒菜了。我学着老师的样子,往锅里放了一勺油。正要青椒等倒进锅里,老师拦住了我,说:“等油热了再放。”老师不放心似的,又补充了一句:“动作要轻,以免油溅到身上。”我们一边答应着,一边紧盯着锅。不一会儿,锅里冒出了青烟。油热了,我眼睛半睁半闭,小心翼翼地把菜倒入锅里。“哧啦——”我赶忙缩回了手。看着鸡蛋慢慢凝固,老师提醒我们:“该翻面了。”我抓起铲子去炒,可鸡蛋一点也不听我的话,我刚把它铲起,它又一下子“溜”到锅底,好像故意和我作对似的。“别急,沉住气,手要握紧铲子,慢慢来,你一定能行!”老师在一旁鼓励我。我们在老师的指导下,把铲子放平,握牢,终于成功地把鸡蛋翻了过去。不一会儿,一股香气扑鼻而来,一盘热腾腾的青椒炒鸡蛋做好了。我把“作品”端到饭桌上,请老师品尝,他们都称赞好吃。我们心里美滋滋的。
太棒了!我们会做青椒炒鸡蛋了。最后结束的时候,我们吵得菜被评为一等奖。开心开心真的很开心。