我的家在等驾坡教育公寓,那里风景优美,绿树成荫,到处欢声笑语。
走进大门,就是葱葱郁郁的树,在春天的时候,树上开满了鲜花,这些花香气扑鼻。可惜现在这个季节花瓣都落了,只剩下茂密的绿叶。这里的树又大又高,在底下乘凉非常不错,我经常在底下读书。
我们小区还有一个立体车库,一共有四层,这四层都停满了车,排列得整整齐齐的,向军人在站岗。在往前走,就是我最喜欢的小区公园。
小区公园的中心是个大圆盘,周围种满了樱花树,风一吹,花瓣都落下来了,像仙女散花一样。我经常和小朋友们捡花瓣,然后戴在自己头上,这样非常漂亮。公园里有许多小花和小草,那里还有许多鸟:布谷鸟、喜鹊、麻雀等等,它们叽叽喳喳的,都在为人们歌唱。我每次都会带着妈妈到这里玩。
走向公园深处,是一个八角亭,为什么叫八角亭呢?是因为它有八个角。在夏天的时候,大人们经常在那里乘凉。
八角亭的旁边,那里有许多健身器材,例如:双杠、单杠、走步机、轮盘等等,但我最喜欢的还是双杠。因为它可以锻炼我们的四肢,还可以锻炼我们的灵活度。我教会了许多弟弟妹妹们怎么爬双杠,他们都学会了,而且很出色,我感到非常自豪。
虽然我的小区没有高山流水,但我们的小区却是风景如画,我非常爱我的小区。