我的校园作文
一直以来,我们学校都致力于培养具有“健康身、智慧脑、中国心、世界眼”的实小学子。最近,围绕“健康身”,学校开展了零点体育活动。
每天早晨走进校门,零点体育也就随着开始了。同学们背着书包沿着学校规定的路线在校园里一圈圈地走着。第一天走下来,我觉得路怎么这么长,就像没有尽头似的,整个人都不舒服,腰酸背痛。可是走了几天,我就慢慢地适应了,我突然发现这样走其实也不累,走在路上,吸着清新的空气,闻着校园里花草的芳香,听着小鸟在枝头欢快的歌声,整个人都轻松了,感觉充满了能量。
高年级同学相互之间喜欢赛跑,在路上你追我赶,但他们很注意不去碰到其他同学,不会引起混乱。如果没有同学一起走,他们就背着自己的大书包大步向前,一眨眼就走得老远了。
低年级的同学呢?他们迈着轻盈小巧的步伐,没有奔跑,没有追逐,三五个结伴而行,有说有笑。相比高年级的,他们更显得乖巧而有秩序。
除了下雨天,每天都如此。每天经过领带体育的锻炼之后走进教室,整个人就特别有精神,感觉为一天的学习做好了充分的准备。这应该也是学校展开这项活动的原因之一吧。零点体育活动可以增强我们的体质,激活我们的大脑,让我们有更健康的体魄、更充沛的精力来学习,让我们学习的时候更专注、更高效。