爱的早餐作文
关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是一缕清风,给人身心的舒畅;关爱是一场春雨,给人心田的滋润;关爱是一句问候,给人春天的温暖!
在每天的早晨,姥姥总会年复一年日复一日地给我买早餐。
记得那是我10岁时,一个初冬的夜晚,屋外的风猛烈地吹着,不一会儿雨姑娘和雪姑娘来到了这座城市,我躺在床上心里想今天下了,这么大的雪和雨,明天肯定也不会停,就不让姥姥去买早餐了吧。在家里泡个方便面吃算了,我便入睡了,第二天迎接我的是黎明我穿好衣服走下楼却没有看见姥姥的身影,心想可能是今天太冷了,姥姥想多睡会儿吧,让她睡吧,我不去叫她了,自己泡面吃吧!
这时候姥爷从房间里出来说:“真冷啊!冷得让人一直躲在被子里,也不知道你姥姥在这大冷天跑哪儿去了?”我惊讶地说:“啊,那姥姥去哪儿了?”吓得我倒开水都差点倒到了,脚上就在这时我听到门外有气喘吁吁的喘气声打开门,只见一位老人在寒风中走来啊,那就是我的姥姥,姥姥走进屋里来,只见她手上和头上都是厚雪,没有一处是干的,在姥姥把早餐递给我的一瞬间,我清晰地感觉到姥姥身上在颤颤发抖,而早餐,冒着热气却一滴水也没有,就说:“姥姥您为什么要在这大冷天出去买早餐,我在家吃泡面就好了呀?”姥姥颤颤巍巍地说:“这泡面多没营养呀!”瞬间,我鼻子一酸几大颗热泪掉了下来,我大口大口的吃着。虽然这这早餐很轻,但我却掂出了沉甸甸的分量。
时间的车轮不停的转着,我每天的早餐也在不断地变化着,但唯一没有改变的,是里面姥姥对我沉甸甸的关爱。
选材源于生活简单,却十分温馨,文章中还运用环境描写,人物细节描写。使文章更富有文采,生动,感人,对姥姥的外貌,描写渲染了一种充满关爱的氛围,结尾处运用了抒情来深化主题,书写在工整些就更好了!