爱的早餐作文
朝思暮想的寒假终于到了,如果是以前我还窝在暖暖的被窝里,可今天我却破天荒的一大早就厨房里忙碌开了。
我系上围裙从冰箱里拿出一个鸡蛋,两个馒头,一盒大馄饨。我的锅放到水龙头下,接了一大锅水,点燃天然气,等待水烧开,在等水开的这段时间,我开始切馒头啦。我左手按着馒头,右手拿着刀,馒头有点软,我切了好一会儿才切好,切好的馒头先是扁扁的,过一会儿伸展回原来的样子。水还没有开,我赶紧拿一个蛋嗑破打入碗里,蛋黄被我用筷子搓破,蛋白和蛋黄慢慢地融为一体,我使劲把蛋打散。
水开了,我在锅里放了点盐,妈妈说是防止粘锅,大馄饨像一个个跳水健将跳入水中,倒完后我用铲子慢慢推了一下锅底,盖上盖。我找出一个大碗,在大碗里放入紫菜、虾米、盐、香油,倒放热水,等大馄饨一个个像一艘小船浮在水上面就可以捞出来啦。
大馄饨烧好后,在妈妈的指导下,我又起了一个锅,倒入油,将馒头浸入蛋液,让它们裹上一层黄色的外衣,放在锅中慢慢的煎,等下面部分呈金黄色,再翻一个面就可以了,等下两三分钟就好了。上面还冒着“滋滋”的油,烧好的馒头像一块块金黄金黄的小太阳,我配了一些炼乳。
一顾简简单单的早餐完成了!我的早餐被爸爸妈妈还有妹妹一扫而空,夸我烧得好吃极了,我的心像吃了蜜一样。