爱的早餐作文
现在正值严寒的冬天,为了让我吃上既热乎又营养的早餐,奶奶每天早早地起床。尤其是临近考试的那几天,奶奶还特地变着花样为我做好吃的。
一天清晨,我起来上厕所,发现厨房里的灯竟然亮着,再定睛一看,奶奶正弯着背,一手托着馄饨皮,一手拿着筷子,迅速地夹起肉馅放到馄饨皮上,熟练地合拢,一只小巧的馄饨就这样诞生了。等我从洗手间里出来,盘子里已站立着不少馄饨了。奶奶似乎没有察觉到我的出现,依旧那么专注,那么投入,眼里只有那一只只馄饨。
天已大亮,我起了床。奶奶一见我,就笑眯眯地说:“旺旺,今天,奶奶给你烧你最喜欢吃的馄饨,赶快去刷牙洗脸。”奶奶对我真好!我心里美滋滋的,一抬头,看见奶奶的眼里布满了血丝,顿时心里涌起一股莫名的暖流。奶奶为了让我吃上馄饨,那么早就起了床,对我真是好!
我洗漱完毕,走出洗手间,就见奶奶捧着冒着热气的馄饨走到了餐桌旁:“旺旺,快来吃!冷掉就不好吃了。”此时,我看到奶奶双手通红,布满褶皱,显得那么苍老,内心有一种说不清的滋味。
“奶奶,你也吃一点儿吧!”
“不用,不用。奶奶不喜欢吃馄饨。你吃吧!”奶奶摇摇手,”奶奶喜欢吃稀饭。”
我夹起一只馄饨,放进嘴里,哇,真鲜,真好吃!奶奶的手艺真是精湛。
“旺旺,慢点吃,别烫着。”奶奶坐在一旁乐呵呵地看着我吃。吃着吃着,我的耳畔传来了几声咳嗽声,转头一看,奶奶正边咳边把痰吐进垃圾桶里。哎,奶奶都是为了我,才没有好好休息,不顾自己生病了,还早早起来给我准备早餐,我越想越不是滋味。
过了一会儿,我吃完了馄饨,奶奶才吃起了稀饭。看到这一幕,我的内心很是感慨:奶奶总是把最好地留给我,总是把我摆在第一位,处处为我着想,处处以我为先,奶奶真是对我太好了,我实在是无以回报。