爱的早餐作文
妈妈,您可曾知道?从小到大,我想对您说的话如繁星点点。可随着年龄的增长,有些话都到了嘴边,又被活生生的咽了下去。时间一长,他们就埋在我的心底,成了我最深的秘密。在那一刹那,我望着您那丝丝白发,竟出神了,而心中,更是百感交集……
今天,害羞的我想出了一条别出心裁的法子,大声说出:“妈妈,我爱您!”
阳光明媚,微风将我唤醒。凝视着妈妈那张饱经风霜的脸,我心里酸酸的。心想:母亲这么多年任劳任怨,真是辛苦了!今日,就让妈妈多睡一会儿,这次,还我为妈妈做一次“爱的早餐”。
穿衣洗漱后,我手拿两个鸡蛋,三根火腿,来到了厨房。我知道,妈妈缺少营养,但又舍不得买补品。于是,鸡蛋成了我的不二之选。我将鸡蛋轻轻在碗边一敲,蛋清和蛋黄就“一跃入锅”,与油欢快的“跳起了优美的华尔兹”望着渐渐成型的鸡蛋,我竟不禁看到了妈妈那欣慰的笑容。鸡蛋的一面已经差不多了,我轻轻一翻,另一面就和油来了个“亲密接触”。第二个照旧。可天有不测风云,一不注意,油竟蹦到我的手上,顿时痛楚通遍我的身体,但我咬紧牙关,继续做下去。荷包蛋大功告成后,我拿来番茄酱,在上面写上“我爱您,妈妈!”这几个大字,再把火腿一块儿一块儿的切好,围成一个心形。我小心翼翼的抬上楼,我放在书桌上,等待妈妈醒来……
六点十分,妈妈准时醒来了。我躲在门外,心中忐忑又期待。只见妈妈来到书桌前,望着那份早餐,先是一愣,继而激动的泪水溢满眼眶。她吃着美味的荷包蛋,眼角的泪,却不知不觉的留下来……站在门外的我,心中也是激动不已。这么多年来,妈妈总用那瘦小的身躯保护着我。她,从不曾流泪,教会我,要勇敢面对生活,对任何困难都不要畏惧……而现如今,她却因我的一份早餐而流下了眼泪!我慢慢地走到妈妈身边,她温柔的将我揽入她的怀抱,喃喃说道:“我的女儿,谢谢你!”我泪流满面,断断续续的说:“妈,妈妈,我,我爱您……”爱意在我与母亲的眼泪中不言而喻……
爱的早餐,将我心底里最深的一句话大声说了出来:“妈妈,我爱您!”