爱的早餐作文
我有一个好妈妈,她的爱陪伴我成长,让我觉得自己真的像个宝。
那是一个冬天的早上,我还在被窝里,被厨房传出来的“哐当”声惊醒,我睁开眼睛看了下表才5点多,谁起这么早干嘛呢?我怀着好奇心,从热乎乎的被窝里钻出来,穿上拖鞋准备去看看。
一出被窝,寒冷的风像针一样穿透我的身体,冷得我直打哆嗦。来到厨房,我看见一个消瘦的身影——那不是妈妈吗?我还没来得及开口问妈妈起来这么早干嘛,就有一阵香味扑鼻而来,是我最喜欢吃的西红柿鸡蛋面味道,妈妈端着一碗面出来了,看到我她大吃一惊的问:“心怡你起来这么早干嘛,再去睡会吧,闹钟还没响,每天学习很辛苦,又是长身体的时候,要保证睡眠时间,你看,今天做了你最喜欢吃的面条,躺一会洗漱了来吃”。我一看,一缕缕热气腾腾的白烟从碗里冒出来,大冷天妈妈起这么早,难道就是为了给我做一碗我最爱吃的面?天这么冷,妈妈又有鼻炎,遇到冷空气就会打喷嚏,万一鼻炎发了……
妈妈见我呆住了,便说:“你既然起来了就快去洗了来吃吧,冷了对胃不好。”我听话地进了卫生间。
不一会儿,我就听到妈妈一声接一声地打喷嚏。我赶快跑出来问:“妈妈,你没事吧,赶紧去换暖和点的衣服!”妈妈利索地把那碗热气腾腾的面,递到我手上,催促着我趁热吃。
我接过面条,感觉到碗的冰凉,这冰凉就像妈妈被风吹凉了的手背;我夹起一筷面条吃到嘴里,感觉却是热乎乎的,这温热就像妈妈温暖的手心!
“阿嚏——”这时妈妈又开始打喷嚏了,我心疼地说:“妈妈,你有鼻炎容易感冒,以后就别起这么早做早餐了,外边随便吃点就可以了!”
妈妈却说:“不行,你现在正长身体的时候,外边的早餐吃多了不健康,营养搭配也没那么好,再说你每天学习那么辛苦,在家做早餐你可以多睡20分钟,对身体更好!”
在妈妈这些爱的理由面前,我总是显得那么无语。吃完了那碗热气腾腾的美味面条,果然一个上午心和身体都是暖暖的,妈妈就像在面条里加了“能量水”,今天上午,背起书来也比平常的记忆力好了很多。
后来,我悄悄在百度上搜索了“鼻炎打喷嚏怎么办?”
百度最佳答案是“戴口罩”。
我把搜索结果告诉了爸爸,提醒了爸爸为妈妈买点口罩放家里。果然有了口罩后,妈妈起来做早餐时的喷嚏声少了很多,没有听到喷嚏声,我吃着早餐也更美味安心啦!
妈妈的爱,从一份早餐开始,就给我注入满满的温暖和能量,妈妈的爱,让我觉得自己是“真宝”!