爱的早餐作文
“一日之计在于晨”可见早晨的重要性。“早饭吃得好,午饭吃的饱,晚饭吃得好”可见吃一顿好的早餐有多么重要。现代中式早餐一般有豆浆、全麦面包、鸡蛋、绿豆粥、豆腐脑、燕麦粥等早餐食物。西式早餐一般有豆腐蒸蛋、自制酸奶、酸奶玉米饼、吐司披萨、紫菜蛋饼、胡萝卜等早餐食物。
中式早餐与西式早餐的区别在于中式早餐比较简单、易做,西式早餐比较精致、复杂。但不管是中式早餐还是西式早餐都包含着父母对孩子浓浓的爱。
每天早上,妈妈都会给我熬一碗浓浓的粥,煎一个美味的荷包蛋,还会炒一两个小菜。每到吃饭,妈妈都会把好吃的菜夹给我吃,我感觉我是全世界最幸福的一个小孩子。
在一个暑假的早晨,妈妈病了,爸爸又在沈家门,而我也不怎么会做饭。妈妈看着我为难的神情,想要起床给我做早餐吃,我急忙把妈妈扶上床,走下楼下去做早餐吃。正在我考虑做什么菜的时候,妈妈走了下来,熟练地拧开煤气,往锅里倒了一点油,又把鸡蛋从冰箱里拿出来并打到锅里,等到鸡蛋的一面冒出泡泡时迅速地翻了一个面。一会儿,两个香喷喷的荷包蛋就出锅了,接着妈妈又把米淘了一下,又把红薯切好放到锅里。然后妈妈又把昨天做的包子拿出来热了热。20分钟后,红薯粥就好了。妈妈把饭菜摆到桌子上,便上楼休息去了,我看到妈妈额头上的汗水,心里十分不安。
一顿早餐是新一天的开始,也是父母浓浓的爱。一个荷包蛋,一碗粥,一个包子都是父母对我们无限的爱与关怀。每次吃饭的时候,他们都会把最好吃的东西留给我们吃,我们也应该把好的东西留给父母吃,并为他们也做一顿早餐,以此感谢他们。