爱的早餐作文
爱有很多种,妈妈的爱像和煦的春风,抚摸着我;爸爸的爱像明亮的太阳,照耀着我;爷爷奶奶的爱像清澈的小溪,滋润着我……可最让我难以忘怀的还是爸爸的爱,尤其是爸爸那藏在早餐里的爱。
为了让我早上吃得饱饱的,爸爸总是变着法子给我做的美味早餐,每天不重样。比如有牛奶燕麦,有香喷喷的包子,还有热气腾腾的面条……许许多多。头天晚上,爸爸总会笑眯眯地问我:“徐立安,明天早上想吃啥啊?”第二天早上,当人们还在甜蜜的梦乡中,当大地还没苏醒的时候,爸爸就已经起床了。为了不吵醒我,爸爸总是蹑手蹑脚地走进厨房,开始了忙碌,可是还是被我察觉了。只见他麻利的拿起锅子接了一锅水准备烧开煮馄饨。冬天的早上本来就很冷,加上窗户缝里还有呼呼的寒风吹进来,爸爸又冷又累,冷得瑟瑟发抖,累得直打哈欠,却还被烧早餐时的油烟呛得直咳嗽,而又不敢大声咳,只好用手和衣服捂着憋着咳。在爸爸的多次水煮,加料后,一碗热腾腾的馄饨就煮好了。我在旁边看着入了迷。
爸爸一转身,刚要将盛馄饨的碗放在窗台上晾一会,生怕待会吃的时候烫到我,却发现我穿着睡衣,傻傻地站在厨房门口,立刻放下手中的碗,用手推着我回房间,让我穿衣服,嘴里还嘟囔着:“你干吗这么早起床啊?只穿一件睡衣,不冷吗?”虽然他这么嘟囔着,我却从他含有余温的大手,感到了一阵阵温暖的爱意。等到我穿完衣服来吃时,轻轻咬上一口,馄饨的温度刚刚好,不冷也不热,令人回味无穷。看着我吃得津津有味的样子,爸爸布满血丝,有着黑眼圈的眼中,透露出一种浓浓的温情,充满睡意,微微发红的脸蛋上也洋溢出慈爱的笑容。
吃着这充满爱的早餐,我在心里暗暗想道:我有一个这样的爸爸正好,他对我这么好,等我长大了一定要孝顺爸爸。
虽然爱看不见,摸不着,但是只要你细细体会,就会发现爱不仅藏在早餐里,更藏在生活中的每个角落。