爱的早餐作文
每天早上,我都会故意拖延时间,等到时间来不及后,我才匆匆忙忙地走出家门,赶往学校,目的是为了躲避妈妈的早餐。
我知道我这样做很不孝,也会让妈妈很伤心。但我真的没办法。每一次看到妈妈亲手煮的菜,我就会觉得很“健康”、淡然无味,因此连吃的兴致也消失了。每次吃饭,我都将就吃个饭,然后就离开饭桌了。有时还会听到爸爸的责骂声,这时我的心就会开始烦躁、不安和愧疚。其实撇开厨艺不谈,妈妈在我心里是个很完美的母亲。
每次在学校,当我在书包里看到了便当,我都会想也不想地就把里面的食物倒进了垃圾桶。这一天,我像往常一样搭乘巴士回家。当我打开家门,竟然听不到那每天煮午餐时的油锅声,我感到有些奇怪。于是,我便马上放下书包,到厨房去看看,这时,我突然有一种不祥的预感。
眼前的景象让我不禁感到惊慌失措,此时的我,害怕地马上拔电给爸爸,告诉他妈妈的情况。原来,在妈妈洗厕所的时候,脚板沾到了水,脚也不擦,就赶到厨房去煮东西。在煮东西的过程中,妈妈不小心被油溅到,双脚一时站不稳,便滑倒了。由于她的头部猛烈地撞击在地上,所以昏了过去。当我听到这消息后,眼泪不禁地流了下来。
晚上,父母从医院回来了,我急着想知道妈妈的伤势如何,但爸爸却要我早点休息。第二天,我起床后马上去找妈妈。无意中,我看见妈妈依然在为我准备早餐,她让我等会儿,说很快就能吃了。我看到妈妈忍着痛,就算受伤了,也不管自己的伤势,反而只管那份早餐。
早餐,带来给我们的是丰富的营养;但是,一顿包含爱心的早餐,带来的除了是营养之外,还有爱与温暖。此时,我望着妈妈的背影,那用爱去煮这份早餐的背影,那一瞬间,我很感动,眼眶也不禁地湿了。