爱的早餐作文
为我付出了那么多,我要向父母表达我的心意。怎样能表达呢?我托着下巴冥思苦想。“有了!“浪漫的点子出来了……
第二天早晨六点,我一骨碌地从床上爬起,穿戴好,从我少得可怜的零花钱里拿出5元。没错,我准备给爸爸妈妈买早餐,给他们一个惊喜!我轻轻关上房门,做出我仍在睡觉的假象。然后拿了钥匙,正要走时,爸爸妈妈房间的门开了,迎面走来准备上厕所的妈妈。惨了,露馅了……
“准备给我们一个惊喜?“妈妈像是被我感动了,露出一副孩子终于长大了的样子。“去吧,你已经给我们一个惊喜了。“我蹦蹦跳跳地跑向烧饼店,心想真顺利。可没过多久,我的步伐开始有些沉重,嘴里反复练习着:“爸爸妈妈我爱你!爸爸妈妈我爱你……“
餐桌上一片沉默,除了我的心跳声。我讪讪地说道:“爸爸妈妈,我……““嗯,什么事?“四只眼睛盯着我。“我……那个什么,我去买早餐,老板说我起得真早。“犹豫的几秒钟像几个世纪那么漫长,可惜我还是没能迈出那一步。“确实挺早,比上学都早。“爸爸回了我一句。说还是不说——现在我能了解哈姆雷特的感受了。唉,拉倒吧,不就一句话嘛,我说便是!“爸爸妈妈我爱你!“像一场梦一样,等清醒过来,才发现我并没有说。而且更糟的是,他们已经吃完了。“唉“,我拉住刚刚要走的妈妈,脑袋一热,轻声说道:“我爱你们。“忽然,我感觉脸颊像烧过一样,滚烫滚烫。再看看妈妈,她愣住了,随后露出欣慰的笑容。老爸呢,则一把抱住了我,说:“我也爱你!““呵呵……“我们的笑声传得很远很远……
没有想象中的热泪盈眶,但这荡漾幸福的脸颊足以诠释一个字——爱!