少年风采作文900字
挥洒青春,决不后悔,面对困难,永不言败;挑战风雨,通往直前。这就是少年风采。
——题记
时光车轮悄悄转过,童年已经成为过去。孩童时那天真无邪的笑容已被少年那坚定自信的目光所取代。正值青春年华的我们,尽显少年风采。
挥洒青春
操场的赛道上,各班运动健儿们如同离弦的箭一般,向前飞奔。听风在耳旁呼啸,听心脏在强烈的跳动,任汗水浸湿了衣裳,任凭脚步如铅般沉重,但他们依旧坚持。他们坚信,胜利就在前方。环形跑道如那人生征途,艰辛而漫长。运动员们难免有累的时候,但无论多累,他们决不放弃,他们用心对自己说:记住,自己选择的路,即使爬也要爬到终点。挥洒青春,决不后悔。是比赛难免有输赢。胜者会对自己说:胜不骄败不妥,继续努力。失败者会对自己说:失败是成功之母,路是自己先的,输了,我决不气馁,下次再来。
赛道上坚定的身影,操场上自信的声音,挥洒青春,我们决不后悔。这就是少年风采。
面对困难
中考将至,教室里埋头苦干的身影,操场上自信的声音,挥洒青春,我们决不后悔。这就是少年风采。那桌前的书早已高过人头,一张张雪白的试卷漫天飞舞,像大片大片的雪花。空气中充满了紧张的气氛,仿佛在诉说我们内心的烦闷。“这道题到底怎么解?”面对数学试卷上的“拦路虎”我手足无措了。算了,放弃吧!等等老师来讲。不可以,决不放弃,你忘了你的努力了吗?不可以让努力白费。想了这么久,再坚持一下,答案也许就在眼前。另一个声音在我耳畔响起。我瞬间打起了精神,对自己说:“对,相信自己,决不放弃。”
题海里,有风景,有暗礁。就如那人生。但年少的我们,面对这些,决不放弃。这就是少年风采。
挑战风雨
“同学们,进入了这个班,我们就要好好努力,争取好成绩。在这个班,你们会很辛苦,要比别人付出更多的时候和汗水。我们这个集体就像一支革命的队伍,因为你们都有实力,才能坐在这里,以后你们可能会因为天资不够,勤奋不够,而被踢出去。现在刚分班,你们还有的选择。可以选择去其它班不用这么辛苦。那么现在有想转班的请出去。”教室里无一人出去,因为我们都愿意接受风雨的洗礼,甚至想说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
挑战风雨,通往超前,这就是少年风采。
少年风采,我们尽现,我们勇敢自信,奋发向上,我们是坚强独立的少年!