少年风采作文900字
少年强则国强,作为中国少年的我们自然应当展现出我们的少年风采。
“妈妈,我准备回家了,到家给你打电话。”在培训班结束后,我独自推着自行车,向妈妈进行“准点”汇报。本该是爸爸来接我的,可他要开会。在我苦苦恳求下,操心的妈妈在给我讲了很多遍路线后才勉强同意我独自回家。“路上小心点,骑慢点,第一次自己回家,能行吗?”电话那头传来妈妈絮絮叨叨的嘱咐声。“放心吧,妈妈,虽然我学会骑车不久,但肯定没问题。大不了我推回家嘛。”“那你小心点啊。”妈妈依然有点不放心。“哎呀,我又不是小孩子了,我已经是少年了!”“好好好,少年,那小心。”将手机塞进书包,有几滴晶莹的透明物体滴在了手背上。抬头望了望天色,要下雷阵雨了,“看来我得快点回家。”没带伞的我跨上自行车骑上了街。
天气闷得很,衣服黏黏地贴在身上,雨,忽的下大了,水珠不断滴落身上,打湿了眼镜,我却无能为力。我有一脚每一脚地无力地踏着自行车,一边寻找避雨处,然而路边除了稀稀拉拉的树以外,没有别的遮掩物了。雨,愈下愈大,挂在把手上的纸袋被我的鞋子给踢破,我连忙把袋子里的书塞到车兜里,把袋子盖在上面遮雨。(
在穿过了两个十字路口后,雨已如倒水一般,哗哗地直往我身上浇,“滋润”着我这棵“祖国的花朵”。然而“祖国的花朵”并不享受,反而万分痛苦。雨完全把镜片打湿了,妨碍了我的视线,风也和着雨呼呼的把我的脸刮得生疼。我想停下来休息,却怕时间一长,父母担心。无奈,咬咬牙,任凭风一刀一刀地割我的脸颊,任凭雨一滴一滴地腐蚀我的双手。我只能忍。
在第三个路口,有一辆黑色奥迪开出来,刺眼的灯光让我不得不停下来。可那辆奥迪并没有开,而是停下来招手示意让我先过。我不知他是谁,致了个微笑便骑走了,虽然我知道,他看不到。心里默然多了一份感动,那是长辈的爱抚,对我的尊重。一路上,躲在车站里避雨行人都对我表现出了敬佩之情,甚至隐约看到有个老人对我竖了大拇指。我忽然觉得,好像不是我一个人在奋斗,而是有一群人在支持我。我笑了,不再畏惧那刀子似的风和雨,也放弃了退缩的念头,傲然在雨中向前骑去。
“妈妈,和爸爸说一声,我到家了,放心吧。”我换下湿透了的衣裤,对妈妈报平安。“嗯,很棒,我们家笑笑越来越厉害了。”窗外,雨渐渐停了,夹杂着青草香的新鲜空气和干净的绿色让我放松下来。虽然,天空中没有彩虹,但那属于胜利者的彩色丝带在我心中飘扬。
勇敢无畏,不懈向前,这不就是我们应有的少年风采吗?这次,我忽然明白了,胜利属于不畏艰险的中国少年!