少年风采作文
每一秒都是展现少年风采的时候,每一个地点都能体现出少年的我们不同的风采:在教室里、在操场上、在舞台上
清晨当教室里,清风从微开的窗户中徐徐吹来,一缕缕温暖的阳光从窗外斜射到我们的课桌上。黑板上写着密密麻麻的作业。没有一个同学在闲着,都在干着事情:有的正拿着笔,在一个个作业本上簌簌的写着;有的正看着书,静静的背着;有的正在讨论问题,她们时而眉头紧皱,时而露出笑容;这道题应该先证出这两个三角形全等我们几个人点了点头,露出了赞同的目光,然而还有一些人陷入了沉思,许久过后,会心的微笑终于漾在了她们的脸上。微风透过纱窗,吹起了我们散落的头发,吹散了我们的烦恼与急躁。在学习的旅途上,刻苦、钻研、勤奋是我们的代名词,这就是我们的少年风采!
操场上,微风卷集着白云,掠过郁郁青青的树叶,发出了沙沙的响声。温暖的日光洒在操场上,让人惬意。在这里,我们开始了拔河比赛。麻绳像一条躺在地上的蛇,让人紧张。我们一次排开,参差的站着记得,一会儿中心要往下压。一会儿要一起使劲儿啊!随着体育老师的一声哨响,我们开始了比赛。同学们都在尽着自己的全力:有的咬紧牙关;有的闭眼皱眉;有的忍不住喊出了声,可以说是拼了老命般似的。很快,对面的力量似乎小了许多,我们很容易的就赢得了比赛。一阵清风拂过了我们的脸颊,暖暖的;墙上的爬山虎起起伏伏,就像一片绿色的海洋;树上的鸟儿在欢快的唱着,似乎在为我们庆祝胜利。在比赛中,输赢并不是很重要,重在参与、团结一致、不轻言放弃的思想感情!这就是我们的少年风采!
舞台上,随着音乐老师的指挥棒舞动起来,歌声悠扬如清晨带着微点露珠的樟树叶。密林小路旁,铃兰啊正怒放,像一串串白玉的铃铛,风儿把它摇晃。没错,我们所唱的便是《铃兰》这首歌。不得不说,经过了这么久的训练,我们已经对这首曲子的歌词、曲调、和要表达的感情烂熟于心。有的同学随着歌声在轻轻的摇晃着身子;有的同学提起嘴角,微笑的看着评委;有的同学正在认真、一丝不苟的唱着动听的曲子。这时,我们做的比平常都要好,都在尽着自己最大的努力来展现出自己的风采!虽然最后没有赢得奖状,但我在这次活动中,了解了自我:自信、拼搏、努力是我们所要做到的,这就是我们的少年风采!
没有一个人会么有风采,在学习的旅途上,我们会刻苦钻研、要勤奋;在运动的时分,我们会团结一致、不轻言放弃;在绚丽的舞台上,我们要自信、拼搏!这就是我们的少年风采!