时间迈开了脚步,我们已经步入了九年级。随着课程的紧张,我们的生活因而加快了速度,有着多得背不完的公式还有默不完的古文。
刚开始我不习惯,到后来的适应,每一步都需调整好状态而付出的努力。
一天天的繁忙,只有下课时可以放松一下。九年级不仅仅只是年龄的增长,还有就是要比前两年更加努力、更成熟、不再幼稚、能冷静思考、能够利用好每一秒钟。
每当闹钟还未响起,我已经醒了。我也不知是因压力而产生的生物钟导致如此。睁开眼,吓死了,才五点半,还以为没时间吃早餐了,还可能会迟到。看着四周,鸦雀无声的情景,尤为熟悉,可以再睡一会儿。怎么,睡不着。啊!对,再看一下语文吧!要默写。呼!还好背了,总归记得。嗯,好吧,开始起床了。
洗漱完,背着书包,拖着腿向教学楼挪去。看着楼梯前来来往往的人群,一天开始了。回到教室,寥寥无几的人吃着早餐,看着书。搞好卫生,时间差不多了,同学们陆陆续续地来到教室,开始整理桌面书籍。临早上铃声响起前的最后几分钟,值日班长站在班门口高喊“赶紧进班!还有1分钟!开始早读!”越来越多的同学回到座位,随着“叮叮当”的铃声落下,同学们拿出了语文书,“庆历四年春,滕子京谪守巴陵郡……”同学们认真地念着课文,但你以为这样就结束了吗?其实我们都在心里祈祷:不要听写,不要听写。但随着一声“拿出听写本,开始默写……”,我们的噩梦来了,班主任巡视着整个班级,随着笔尖的颤抖、时间的流逝,早读过去了。
课上,也许同学的状态没有调整好,都坚持不住,也有些同学奋笔疾书,把老师说的要点全记入笔记本,并深深印入脑海中。中午,吃完饭后,同学们陆续回到宿舍,整理内务,回到床上开始入睡,也有的同学努力的抓住每一分每一秒,控制好时间,也渐入睡眠。细微的呼噜声,均匀的呼吸,全身陷入放松状态。自习课中,有少量的同学交头接耳,表示今天的作业,不会写,保持疑问。也有许多同学奋笔疾书,唯恐怕这时间不等人。
我们的学校生活,从早起的书声琅琅,到晚间放学的步步脚声。紧张、充实,反复过着每一天,其实就是最真实的故事。步入初三的我们,面对着各种变化,使得许多同学开始努力,也会让人陷入迷茫。学习这个主要任务,不可停息。青春本是一场打拼,所以让我们为此努力吧!