以小草为题的作文
你没有那艳丽的姿色,也没有迷人的芳香,更没有那高大的形象,只是默默的为大地装点着它的美丽,用绿色点燃生命给万物带来生机,冬去春来年复一年重复着那单调的生命,那就是默默无闻的小草。
无论在阳光的明媚的旷野,还是在冰凉的阴暗的角落,都离不开你的存在,在美丽花从中你不去张扬,在明媚旷野里你不去展示,在阴暗的角落你不会抱怨,在默默的编织着他人美丽的梦。无时无刻不在我们身边的小草,而却没有人理会,也没有人来爱护他,更没有人珍惜他,更多的是被他人的践踏与摧残。小草却无怨无悔的面对所有的一切。小草我赞美你,你那高尚宽容的情操。热爱生命的毅力,无私奉献的精神。
我赞美你——小草,你无名无姓,普普通通,平平凡凡,但你却有着旺盛的生命力。在高山顶,在悬崖边,在石缝里,在溪沟旁,到处都是你的身影,你不论地势的高低,不论条件的好坏,不论环境的优劣,你都能顽强的生长,充分地展示了自己不屈不饶的性格。
我赞美你——小草,我赞美你的品格。你默默无闻,朴实无华,你从不与树木比高底,也不与鲜花争艳丽,你从不索取什么,也不渴求什么,只要有点雨露,你就会满足,只要有点阳光,你就会灿烂,你用你的精神鼓舞人间,你用你的生命回报大地。
我赞美你——小草,我赞美你的精神。你任凭人们的脚步把你践踏,任凭狂风暴雨把你吹打,任凭烈日野火把你燃为火花,你始终忍辱负重百折不回。
啊!小草,我赞美你。篱篱原上草,一岁一枯容,野火烧不尽,春风吹又生。我赞美你的顽强,赞美你那不争名夺利的精神。