以小草为题的作文
它可以破土而出,可以长在悬崖峭壁之上,也可以从岩石中钻出来,但实际上,它是那么渺小是那么软,是那么不起眼。
记得我和同学一起打扫包干区的时候,我发现了一株从树干里冒出来的草,它周围的树干还有一些浅浅的裂痕,我的这一举动被同学发现了,他走过来,也看见了那株草,一个扫帚打了上去,本来直着的它弯了,变得有些无力,似乎快失去了生命,正走向生命的尽头。
我一直担心它的死活,可是数日后,我又在那棵树上的同一个地方看到了它,它又变成直挺挺的了,仿佛钢做的一般,但我摸了摸它,它是那么软,给人一种软弱的感觉,毫无抵抗力,可它从树干中挤了出来,我对它产生了一种敬佩。
是呀,它就像歌中所唱的,它没有花那么香,那么美,也没有树那么高,那么壮,甚至被人所践踏。可他依然无处不在,依然没有灭绝。
它是很软,它却可以从岩石从树干中钻出来,它其实很强大,只是总被人忽视。
它被人如此扁低,甚至有些草被命名为“狗尾巴草”,可它仍无处不在,仍活着,它是那么平庸,可它不自卑,对它来说,活着才是最重要的。
它一年四季都在那伫立着,走过寒冬,它没死,走过炎夏,它还在,人都无从忍受的雪山上有它的身影,难以打磨要用激光枪才可以轻松锯开的岩石,它轻而易举的钻出来了。
它是如此顽强,如此坚强,却从不骄傲,它被人嘲笑,却不埋怨,它只有唯一的一个目标——活着,这一点值得我们学习。
小草啊,小草。你坚忍不拔,从不骄傲,从不埋怨,你被别人厌恶,却被我喜欢,这是为什么?