它装点了整个世界,用自己小小的身躯,装饰了整个世界,用自己的点点绿光打扮了整个世界。它就是小草。
从它破土而出,赢不得任何欢心和鼓舞,只能用自己的默默生长,渴望着更加壮大,我要长大我要长大。他很小,小的人们根本不会去关注它。春天,它接受春雨的洗淋,长大,长大。夏天,它接受阳光的沐浴。再长大,长大。秋天,它和芳香的果子们一起长大,长大。冬天,刺骨的北风,吹弯了他的腰,它却仍然的直起了头,仿佛在渴望我要长大,长大再长大。他的生命力很强大,在一场又一场的风暴中顽强的活下来,不求回报。
“野火烧不尽,春风吹又生。”是啊,他虽小,但生命是强大的,即使经历过一次次灾难,即使生来就长在水泥缝里,即使被人摧残,但它依然用自己的娇小身躯为大地装点着颜色。
当它经历过一年四季的顽强拼搏后,它的根顽强的扎在了泥土里,向下延长,延长,再延长。
我要为它点个赞,不管风雨还是洪水,不管炎热还是寒冷,他总是在拼命的长啊长,它的精神值得我们学习,坚强不屈,默默无闻。
为它点赞!