蓦然回首_500字
岁月匆匆,一个那样的日子来临了---脚尖触到了门槛,一个青春的门槛。
站在青春的门槛前,仿佛一切都是一场梦。
蓦然回首,却发现往事如烟。
曾经我们在操场上奔跑,在课间打闹,课堂上吃零食与老师斗嘴。额如今却再也不能了,因为我们已经褪去了孩子气,是’青春派”正在成长。
坐在曾经玩耍过的秋千,回首往事。
天气是晴朗的,我们是叛逆的。
总是喜欢与老师作对,明知不能在校园吃零食却偏要吃。
课堂上像一只偷吃的老鼠,嘴里吃着,目光随着老师转动,害怕被课堂上的‘猫’抓到原形。
课后,则是班中无老猫,老鼠称霸王。左手一包薯片,右手一瓶可乐,口袋里还有几包益达,坐在课桌上,津津有味的吃着。(颇有霸气外露之势)
总是在操场上的秋千上,谈自己的理想,未来,讨论在校的时间为何如此之慢,讨论老师今日的搭配如何,而我们常常做的事,就是在秋千上唱歌,从儿童歌曲到小情歌,无不欢乐之意
考试前,就是噩耗来临时,丢弃一切娱乐,投入“战场”如饿狼扑食般,恨不得一时之间掌握要点。
考试过后则是我们抱怨的开始,为何时间过得这么快,还没来得及复习,方感到“数到用时方恨少”之意,
如今回想才发现当时自己的天真是多么的可笑。竟天真的认为时间还早,不要急。
若时光倒流,我们会做出这样的选择?
可时间不能倒流,已经回不来了,当时的年少轻狂不惜时,只能怪自己。
岁月是匆匆的,时间是流水,一去不返。
耳畔回荡起了明日歌——明日复明日,明日何其多。