蓦然回首_500字
今天,如果有一盏镁光灯,我真希望将那温暖的一幕拍下来……
上学的路上,天上飘荡着雨点儿,四周的景物都被乌云渲染而显得昏暗。这时,一个个的雨点无情地淋在我的头上。随着时间的推移,一股股水流从我的发梢一直流到了脚尖,在这雨中,多么渴望能有一把伞,替我挡住风雨,给予我温暖。
终于机会来了。我在朦胧的雨中看见我的同学,厚着脸皮,蹭到了同学的伞下。“同学,今天雨这么大,可否借用一下雨伞。”可是,经过等待,只等来了冷淡的一句:“不好意思,这伞太小了。”
一时之间,眼泪一时糊住了眼眶,在我的心中,好像顷刻之间灌满了铅一样心痛。可是天上的雨,一点儿也没有停下的意思,只是越来越大,我不由加快了脚步。
恍然间,雨点不再落下了,蓦然回首,只看见一只白嫩的手握着一把伞。往上看,是那熟悉笑颜,一道道深沉的皱纹,在此时,却汇成了和蔼的微笑。相比之下,我觉得好像雨停了,万物都静止了,因为站在身后的,是我班上的语文老师。一时之间,不知该说什么了——此时心中有千万句感谢的话语哽在嗓子里。往前走了好一会儿,老师开口了:“往中心靠一点,不要再被雨淋了。”
这看似不经意的一举,如果有一盏镁光灯,一定将这一幕拍下来。衣服干了,润泽之至,水迹会消失,可是师恩如甘霖,我却永不敢忘。