做不倒翁作文450字
我家有很多有故事的物品,有电动牙刷,有吸尘器,有手表,有智能电视等等。但让我印象最深刻的物品,还得是我和妈妈一起做的鸡蛋不倒翁了。
它挺着一个圆圆的大肚子,尖尖的头,圆圆的脚,看起来非常可爱。做这个不倒翁,我们可费了不少功夫呢!那是一个风和日丽的下午,妈妈买了一箱鸡蛋回家。我对妈妈说:“老师叫我们自己在家里,用鸡蛋作一个不倒翁。”妈妈开心地说:“那有什么难的,我来教你做吧!”
就这样,我们做鸡蛋不倒翁的实验开始了。我先从箱子里拿了一个鸡蛋,又从碗橱里拿出了一个碗,妈妈则去拿了一根蜡烛和一个打火机。我皱着眉头问妈妈:“我们家又没停电,你拿蜡烛和打火机干什么?”妈妈笑着说:“哈哈,这你就不知道了吧!我们得先把鸡蛋敲个洞,再把蜡烛的蜡泪滴进蛋壳的底部,底部有了重力,这样鸡蛋不倒翁才能做成功。”
我按着妈妈说的步骤去做,先敲鸡蛋。第一次,我用力一敲,结果因为太用力把鸡蛋的洞敲得太大了。第二次,我又敲很太轻,蛋壳只裂了一点。就这样,我连续试了很多次,在浪费了好几个鸡蛋之后终于成功了。接着,我把蜡烛的蜡泪滴进鸡蛋壳中。然后在蛋壳上画了一些图案,一个鸡蛋不倒翁做好了。
这就是我的自制不倒翁,是不是做得很好啊?虽然它不像手表那样功能强大,不像电动牙刷那样新颖独特,但对我来说却是独一无二的!