做不倒翁作文450字
上周的手工课,老师带来一个“不倒翁”放在讲台桌上。看着那摇摇晃晃却始终不倒的“老翁”,同学们个个站起身子、踮起脚尖、伸长脖子争着看着。老师索性拿起来,在教室里转了一圈,让我们看个够,然后吊起我们的胃口,喜欢吗?想学吗?好,下节课我们一起学做“不倒翁”,请准备好材料……
好不容易等来了手工课!我首先把制作“不倒翁”的材料和工具准备齐全:一个比较圆的鸡蛋壳,剪刀,白纸,画笔、蜡烛、沙子和一把小刀。这些材料和工具都准备就绪,就可以制作不倒翁了。
听了老师的指导,我懂得了制作“不倒翁”的方法。我先用小刀在鸡蛋的顶部小心翼翼地挖了一个洞,然后把蛋清和蛋黄一点点地倒出来,再把沙慢慢地放入蛋壳里,接着点燃蜡烛,把蜡滴在沙子的上面,目的是固定沙子,使它下重上轻,不会倒,最后再拿来白纸,把它折成帽子的形状,用胶水固定在鸡蛋那个洞的位置,用画笔在帽子上画了两只圆溜溜的大眼睛,又画了一个大鼻子,还画上了一张小巧玲珑的嘴巴。一个“不倒翁”在我的手中诞生了,我仔细地端详着这个“不倒翁”,用手按了几下它的脑门,它左右摆动,那调皮的样子好像在对我说:“我不会倒的,我不会倒的……”看着看着,我心里充满着成功的喜悦。
一个普普通通的鸡蛋壳,竟可以变成有趣的“不倒翁”。在制作过程中既培养了自己的动手能力,又丰富了我们的课余生活。