做不倒翁作文450字
放学后,我拿来一个上尖下圆的空蛋壳,先把蛋壳洗的干干净净,再拿来一条干毛巾把蛋壳擦干。接着在空蛋壳内放一快指甲大的泥,要把橡皮泥和壳底粘在一起,以免它掉出来。然后把纸帽粘到蛋壳上,可我的纸帽剪扁了,一边大一边小。我又剪了一个,可这个却连我的拇指也钻不进去。我不灰心,又重新剪了一个,但这个依然不行,因为这个都有我的两只手大了,我开始不耐烦了。
妈妈对我说:“逸雯,别灰心,你只要把纸和蛋壳对齐,按照蛋壳剪不就行了吗?”真是一语惊醒梦中人!我急忙坐了起来,按照妈妈的方法做,果然,不一会儿,一顶美丽的花帽子就做好了。不倒翁戴上了花帽子就更加精神了!最后,我小心翼翼地给不倒翁画上一双漂亮的眼睛,一个高高的鼻子和一张可爱的小嘴巴。就这样一个美丽有趣的“小女孩”就做好了!她有一头乌黑发亮的头发,一双像黑珍珠一样迷人的大眼睛和一张樱桃小觜。在她圆圆的肚子上,穿着一条粉红色的连衣裙,手中拿着五颜六色的小手帕。
你轻轻把她向后推,她的身体也会跟着向后倒,眼看就要倒下去了,她的圆滚滚的身子变得摇摇晃晃的。一个精彩的转身,她又重新站起来了。她每个动作都像仙女在飞舞,她的意志无比坚强,无论如何也不会倒下,就像一个永远不倒的英雄战士,一切困难都能克服。
我们小朋友也要像不倒翁一样,摔倒了就站起来,遇到什么困难就要笑着面对并且勇敢克服,不能害怕和退缩。