做不倒翁作文450字
今天早上,我觉得好没意思,就开始动手做起了不倒翁,做不倒翁。
我先准备材料:鸡蛋壳、彩纸、剪刀、胶水和水彩笔。由于鸡蛋壳没有,我只好自己拿了一个鸡蛋,小心翼翼地用剪刀在鸡蛋的小头戳了一个洞。顿时,蛋清流了出来。我立刻将它倒入碗中。倒了一会儿,它出不来了,我用一根筷子戳了一戳,再把蛋清往碗里倒。蛋清倒了不久,蛋黄也跟着跑了出来。它好像与蛋清在比赛看谁先跑光。很快,我就把鸡蛋里面的蛋清和蛋黄都倒了出来。接着我将蛋壳放到水龙头下面清洗了一下。洗干净了,我就放在边上备用。
接着我拿起剪刀剪起了彩纸来了,做不倒翁。首先,我用彩纸剪不倒翁的那一顶小帽子。做好帽子,我用胶水粘好再戴在不倒翁的头上。开始,我用一颗泥弹放到蛋壳的底部。可是,没有用,一摇它将就倒下了。我想有可能做不好了。我就去问老爸。老爸说:“那不倒翁的重心没有掌握好,当然不会站起来了!”这时,我恍然大悟。于是,我就去找了一粒铁弹,用胶带把它粘在蛋壳的底部。然后,我用力拨动不倒翁。它摇晃了一下,马上又立了起来。它仿佛在对我说:“哼,想把我推倒,那不是要太阳从西边出来吗?”好了,现在我加工了。我在蛋壳上画上美丽的头像。啊,一个漂亮的不倒翁做好了。
看着不倒翁在桌子上东摇西摆的模样,我想我们做人也要像不倒翁那样不屈不挠向着目标不停地前进。