做不倒翁作文450字
星期六上午,我打开电视,看见电视上有可爱的不倒翁,心里想:哇!好漂亮的不倒翁呀!我也想做一个不倒翁,如果能做成功,我就叫它奇奇吧!
我想做鸡蛋不倒翁,于是,我拿来一个鸡蛋,一根筷子,一包沙子,一包粘土,一个碗,一张纸。
准备好了,我先把鸡蛋钻开一个小洞,再把鸡蛋清、蛋黄倒入碗中,然后我再把鸡蛋壳洗得干干净净。前两步我都做的很好,但是第三步可没那么幸运了。第一次,我把鸡蛋壳捏碎了。我又从第一步开始做。第二次,鸡蛋壳里的沙子太少,立不起来。第三次,又灌的太多,不会晃。唉!做个不倒翁怎么就那么难呀!我真是不想干了。第四次,我发现这次灌得不多不少刚刚好,我终于成功了。失败真是成功之母啊!我又拿来一包粘土,取出一点,把灌沙子的洞洞堵上。然后,我又用一张纸叠了一个小帽子,粘在粘土上,让它变得更牢固。最后,再画上眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴,一个神气可爱的不倒翁就完成了,我高兴得不得了,一高兴,我就忘了这是用鸡蛋壳做的,唉!被我捏碎了,白高兴一场。幸好我又做成功了,我小心翼翼地拿着鸡蛋,欢呼起来。
我的爸爸,妈妈都表扬我了,我也喜欢这个叫“奇奇”的不倒翁。