做不倒翁作文450字
圆圆的肚子、尖尖的帽子、小小的脑袋,一推不会倒,你知道这是什么吗?对了,这就是可爱的不倒翁。你会做不倒翁吗?不会的话跟我一起学吧。第一步,我先将一个乒乓球弄出一个洞来。这个洞可是很难开的呀,看着同学们一个个都弄出了洞,我非常着急。我左思右想,突然,急中生智,想出办法来了。我可以先把乒乓球弄出一个凹进去的口子,再在口子中心戳一个洞,这样也许就行了。我按照自己的想法去做,果然洞口开好了。第二步,就是要把橡皮泥从洞口放进球肚子里,应该放多少呢?我手上拿了拇指大小的一块橡皮泥,一点儿一点儿地放进去了,固定在最下面。呀,真巧,橡皮泥不多不少,一拨乒乓球,它就摇摆自如了。第三步,把小帽子戴上去。我先用蜡光纸剪了一个圆圈,在中间剪了一条直线,但直线不能剪到头,剪到圆圈中点就停了。我把剪开部分昝了起来,用它做了一个小帽子,这个小帽子要刚好能盖住乒乓球的那个洞口。我把小帽子戴到了球的洞口上并粘好,防止它掉下来。最后一步就是打扮:画脸。我在乒乓球的前后画了两张脸,一张是嘴向上翘的笑脸,一张是眉眼倒挂的哭脸,一个在前,一个在后,很好玩。
不倒翁终于做好了,我轻轻一拨,它就左右摇摆起来,一会儿对着我哭,一会对着我笑,有趣极了。
现在,你会做不倒翁了吗?赶快行动,给自己做个有趣的玩具吧!