做不倒翁作文450字
妈妈给我买了一个不倒翁,它非常可爱。有一张圆圆的脸,一双眼睛总是笑眯眯的,大鼻子下面有一张始终带着微笑的嘴。无论你怎样打它,它都会勇敢地站起来。
有一次,我在家里写作业。写着,写者,遇到了一道难题。怎么做呢?我急得抓耳挠腮,恨不得一下子变成一个知识渊博的学者,但那只是美好的遐想。我想:这么难的题,快明天做吧。正准备合上练习本上时,转念又想起妈妈的叮嘱:“做事要持之以恒。”于是,我便拿起草稿纸,演算起来。随着时间的推移,我的耐心被磨完了,终于我忍不住了,大声说:“不做了,不做了,烦死了!”这时,我看见旁边有一个不倒翁正在微笑着,我好生气,我这么烦你还在笑,便开始打它。可是不管我怎么用力,它总是不倒。直到我打累了,躺在床上,便合上了双眼。
晚上,我做梦了,做了一个奇怪的梦。梦见我也变成了一个不倒翁,小主人的情况和我的情况一模一样,也是因为一道题不会做而打我。每当我快跌倒时,总有一双大手把我扶起,让我跌不倒。
第二天,我明白了一个道理。就是有了困难并不怕,怕的是你在困难面前摔倒。我们只要认真对待,就一定会成功。
我要向不倒翁学习,学习它那种品质,正如一首歌唱的那样,“微笑面对危险,梦想成真不会遥远。