做不倒翁作文450字
今天,我要做一个不倒翁,做不倒翁的材料是:鸡蛋,彩笔,彩纸,黄沙,剪刀,胶水和细针。现在一切都准备好了,真是“万事具备只欠东风!”,马上就可以做喽!
我先找来一个新鲜鸡蛋,用细针在鸡蛋小的一头上戳一个小洞,把戳了小洞的鸡蛋拿到水池边,给它来个“倒竖蜻蜓”,在鸡蛋里的蛋清、蛋黄快要流出来的时候,我急忙拿来一只干净的碗把流出来的蛋清、蛋黄用碗接住,一直到蛋清和蛋黄流尽了以后,我再用清水把空蛋壳冲洗干净,并把空蛋壳里面的水甩干。
接着就到花盆里取适量的黄土,装入空蛋壳里。
我再找来一张彩纸给它剪成扇形,并把已经剪成扇形的彩纸圈成一顶尖尖的小帽。然后我又把小帽的两端用胶水粘起来,不过,还要把这顶小帽粘到空鸡蛋壳有小孔的一头。
然后,我就拿着彩笔给它画上五官,刚要下笔的时候,我想:“我就画一个老爷爷吧!”……
最后,这个不倒翁就做好了。
我看着它那小小的个子,表面光滑,肚子鼓鼓的,眼睛大大的,眉毛弯弯的,鼻子圆圆的,戴着一顶小礼帽,活像一个小丑。用手碰碰它,它就一摇一摆的,就像在给我拜年呢!