同学爱作文
我的同学叫姜屹辉。他个子矮矮胖胖的,长着一张圆嘟嘟的脸,一头乌黑发亮的头发短短的,两只眼睛又大又亮,高高的鼻梁,红嘟嘟的嘴巴。最有趣的是,他腆着一个将军肚,走起路来一摇一摆的,像只企鹅似的。
“叮铃铃”上课了,舒老师来了。在课堂上,姜屹辉就用铅笔转圈津津有味地玩了起来。舒老师看见了,严肃地批评他,提醒他上课要认真听。姜屹辉马上放下铅笔坐得端端正正。听了一半,他又开始东张西望了,眼睛滴溜溜地转着。
舒老师看见了,叫姜屹辉到讲台前去听课。他慢慢地走着,舒老师着急给大家上课,就把姜屹辉快速地请了上去。姜屹辉走到讲台前,一边红着脸,一边举起手掌挡着脸,遮遮掩掩的样子像一个害羞的小姑娘,好像很难为情似的。他那样子惹得我们忍不住想笑。
姜屹辉,我想对你说:“上课时,你应该看着老师,专心听讲,要珍惜每分每秒”。
这就是我的同学姜屹辉,一个爱做小动作的顽皮的姜屹辉。