我最敬佩的一名运动员是姚明大哥哥。他的爸爸和妈妈都是打篮球的。姚明哥哥从小就很高,从小就跟父母学打篮球。
姚明大哥哥的身高是两米26。
姚明哥哥11岁就去体校学习打篮球。
由于他刻苦训练,努力学习,很快就成为一名优秀的运动员。他在中国CBA打球时就带领上海队夺得了总冠军,后来他又去美国NBA创造了新的辉煌。在NBA的11年中他成为了世界上最优秀的中锋。得到了世界各地人们的喜爱,为中国人赢得了荣誉。后来他又多次受伤,至今脚里仍然埋着11根钢钉,但他仍顽强参加训练、比赛。
他2004年和2008年两次参加了奥运会,带领中国队两次打进前八名,取得了中国篮球历史上最好的成绩。
姚明哥哥还是一位慈善家。他用辛勤打球挣来的钱,举办各种慈善活动,而且还成立了慈善基金会,救助各种需要帮助的人们。2008年汶川大地震后,他不仅为灾区捐助了巨额款项,还为那里的孩子建造了一所希望小学。
姚明大哥哥的行为感动了很多人。为我们做出了榜样,也让世界认识了中国青年。
我真敬佩姚明大哥哥。