令我敬佩的一个人-我的妈妈作文350字
在生活中,人有各种各样,但让我久久不能忘记得是令我敬佩的清洁工人。
在记忆中那是盛夏里的一天,我们那个城市下了一天一夜的暴雨,我正要赶着去英语辅导班,只见路上积满雨水,雨水像赶火车的人拥紧在一块去赶火车。可还不见雨水消失。就在这时,我的身旁出现了一位大家既熟悉而又模糊的身影清洁工人。只见她衣着工作服,盘着头发,戴着口罩,背上还搭着一条乌黑又脏旧的毛巾,只见她的手布满了老茧,满是皱纹的脸也成了一个大花猫。她用力气掀起井盖,同时用手扒开井盖旁的垃圾,把垃圾捧到一边,只见路上的积水就流进了下水道。这时一阵臭味弥漫在天空中,下水道里出来了许多小飞虫,我忍不住往后退了几步,路旁的行人也都绕着走,生怕染上一点污的东西。而她蹲在那稳如泰山,没有一点动摇的意思,她处理完走了积水盖上井盖去了另一个地方。望着那模糊而伟大的身影,敬佩之心油然而生,他的背影此刻无比高大。
从今往后,我要向他学习,学习他为别人做事,不怕脏不怕累的品质。