难忘的启蒙作文450字
微微喜欢读书,那么我爱读书的习惯是什么时候养成的呢?那我还得从我的启蒙老师任老师说起。任老师是我学前班的老师,在我印象中,她是一个温和慈祥的老奶奶,她有一双严厉中隐藏着爱抚的眼睛,宽阔的额头上留下了岁月施过的皱纹。岁月染白了她的头发,银丝似的白发上卷出着,让人觉得和蔼可亲。
上课了,任老师手里拿着一个红色小盒子走进教师。同学们好奇的睁大眼睛,议论纷纷。任老师笑眯眯的说:同学们,今天我们来玩一个游戏——猜字谜。每个同学都有机会到盒子里抓字谜,猜到的会有小礼品。同学们都欢呼起来。游戏开始,同学们都争先恐后的抓字谜,可是她们都没有猜到,终于轮到我了,我的说在盒子狸摸来摸去,摸到一小纸团,打开一看之见上面写着:八九不离十【打一字】。我急中生智,在脑海里紧张的想着我曾学过的字。我灵机一动想起来了:老师,是杂字吗?恭喜你,你猜对了。老师说。老师把一个精致的书签和两块巧克力递给我,作为我的奖品。同学们都羡慕的鼓起掌来。我一边吃着巧克力一边欣赏着那漂亮的书签,只见上面写着:读书破万卷,下笔如有神。
接着老师又绘声的给我们讲述了这个名言的作者杜浦刻苦学习,成为唐代著名诗人的故事......我听得入迷。任老师就是采用游戏的方式,引导我爱上读书的,我非常感谢她。