难忘的启蒙作文450字
我时常怀着深深的感激之情,思念着我的启蒙老师们。是他们,在我童稚的心灵里拨下美好的种子,教导我:要爱祖国,要作一个正直的、知错就改的人。
几年过去了,我马上就要毕业了,老师们的话仿佛还在我的耳边回响。我的启蒙学堂叫做二十中学,它坐落在四公司院内。我还清楚的记得我的班主任肖丽君老师。就是她,教会了我一个有一个使我终生收益的道理……肖老师为人很正直。那次班会课,老师正在询问体育课的情况。体育委员说,付文欣穿凉鞋上体育课,体育老师给版里扣了两分。大家都向付文欣看去。肖老师生气地说:“付文欣,你身为一班之长都起不到模范带头作用,还怎么管理这个班级?今天回家写一篇保证书,明天交给我。放学。”说完,肖老师就走了,只留下高跟鞋踩在水泥地上“ 咚咚咚”的声音。肖老师不仅为人正直,而且只错就改。
那次发考试卷,我和三个学习好的都没有卷子,而老师那儿正好还有四张卷子。老师让我们一人拿一张类似自己笔记的卷子,问“你们写自己的名字了吗?”“写了。”我们异口同声地说。肖老师说:“还撒谎。一人敲一下。”我们一人挨了一棍子。尽管我们心里有一百个不服气,但看到肖老师生气的表情,我们只好忍气吞声。到了晚上,我正在写作业。突然,电话铃响了,我去接电话“喂……”“喂,是陈雨馨吗?我是肖老师。