难忘的启蒙作文450字
每个人都有自己的启蒙老师,我也不例外,直到现在,他的言谈举止,还时时浮现在我的眼前。
我的启蒙老师姓王,他待人和善,从来不发脾气,慈祥的脸上总是挂着笑容。我记得老师经常教我们唱儿歌。虽然他没有一副天生的好嗓子,但他经常教我们唱歌,唱着唱着就跑调了,引起同学们的哈哈大笑,这时,他便从办公室里拿来一个小录音机,装上一盘磁带,录音机里便传出一阵阵优美的歌声。当天热的时候,老师拿出他的录音机,给我们讲故事,什么<<香蕉娃娃>>呀、<<太阳山>>呀,故事里的人物有的除恶扬善、伸张正义,有的贪财图名,给我都留下了不同的印象。
老师还常常教我们排话剧,我记的最清楚的是老师根据一首儿歌改成的。我记得儿歌是这样唱的:“我在马路边拾到一分钱,交到警察叔叔手里边,叔叔拿着钱,对我把头点,我欢乐地说了声叔叔再见。”我在里边演的是一个小警察,演后老师直夸我演得好呢。
现在我长大了,但启蒙老师的音容笑貌还时不时地在我眼前浮现。那时候,我不明白老师为什么这么做,只觉的好玩而已,现在我终于明白了,他所做的一切,对我们的影响是多么深远,我从心底里感谢我的启蒙老师。