难忘的启蒙作文450字
我马上就要小学毕业了。老师们许许多多的教诲,都令我难以忘怀。我尊敬所有的老师,但我印象最深的、使我最难忘的还是我的启蒙老师——张老师。
张老师不仅是我们知识上的启蒙者,还是我们思想上的引路人和生活中的益友。张老师教我们班的语文课。每一堂课他总是认真引导我们对课文进行仔细地理解和思考,让我们跨上理想的骏马,在知识的海洋里遨游,让我们积极回答问题。谁的发言有新意,张老师就带头鼓掌,向他祝贺。张老师讲的课丰富多彩,同学们每次都聚精会神地听讲,象几株花经情的享受园丁的浇灌一样。
再一次运动会的接力赛上,江田雨跑最后一棒,但是在江田雨快跑赢的时候,二班的一个人忽然靠了过来,江田雨摔倒了,二班的那个人跑了第一,江田雨和我们全班都说二班的那个人拌的江田雨,都说二班为了第一不择手段,这时张老师站了出来,我们全班都没有想到平时那么热爱班级荣誉的张老师竟然说了这么一句话:“江田雨没有事,没什么大不了的,就不是丢了一分吗,你们的友谊是最重要的,要宽宏大量。”也在呼喊的我忽然停住了,我发现张老师非常注重我们的友谊,从此以后,即使我和小伙伴们闹了矛盾也会不到一小时的时间就和好了,不像女生那样一闹就不理对方十天半个月的,呢么麻烦。