难忘的启蒙作文450字
童年的上午永远是美好的。每当我睡醒,睁开眼睛时,我看到的第三个人就是我奶奶,她是我童年中最美好的回忆。
在我小的时候,奶奶成了我最重要的人。她每天(只要是晴天)上午都会把一些数字图片、家庭成员图片、动物图片拿出来让我认,奶奶指1这个数字说:“蒋帅,跟我读1 。”我听了这声音后,感到一阵茫然就不吭声。奶奶说:“跟我读呀,蒋帅,读1 。”我呢,还是不说,只把它当成了耳边风。
看来,奶奶要拿出她的法宝了,你们知道是什么吗?哼哼,那就是——给我吃东西。奶奶走回家拿出一大盒可口的饼干,放在我面前,我抵挡不住这诱惑(那时候我很喜欢吃零食),于是我把两个手上东西扔了,直向我的“美味”跑去,刚要拿来吃,奶奶说时迟、那时快一个箭步挡住了我的去路,我的“阳光大道”就这样被挡住了,我不管三七二十一,开始边哭边推奶奶,直向我的“美味”冲击。奶奶立刻拿出一块饼干对我说:“蒋帅,你读这个数字,奶奶就把这个饼干给你吃。”于是我就专心致志地跟奶奶学说数字,不过一会儿,我就将这个数字读的很清楚,于是,我兴高采烈地得到了这个奖励品。
在接下来的几天里,奶奶教给我的东西我都学会了。我告诉你们:“在学习这些数字时,奶奶都用她的“法宝”来激励我学习的。”
奶奶是我童年的启蒙老师,她用自己的智慧来启迪我学习,给我未来的学习打下了坚实的基础。