老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。
老师辛勤工作最令人感动,在学校没有批改完的作业本,她总是拿回家,在夜里坚持给我们批改完作业,一直忙到深夜才能休息。如果我们错了题,第二天,她总是在教室里,把我们叫到身边,给我们认真讲解,直到我们会做为止。她不但耐心教育我们,而且还无微不至地关心我们。当我们不小心犯了错误时,她很少批评我们,而是跟我们讲道理,当我们心服口服时,她便大度地宽容我们,也不会因为谁是一个犯了错的学生而对他“另眼相看,也不会因为谁是一个犯了错的学生而对他”另眼相看“而是一如既往地一视同仁。有时候,我如果犯了错误的话,刘老师总会平静的给你讲你这件事情错在哪里?会造成什么后果?她都会一一略讲,让你知道这件事情的重要性,要你以后不会再犯同样的错误。
虽然我马上就要离开养育我的母校了,就要离开敬爱的刘老师了。但我永远也不会忘记刘老师传授给我的基础知识,永远也忘不了刘老师给我的教诲,她的音容笑貌依然深深地烙印在我的脑海里。