难忘的启蒙作文450字
时光飞逝,我由当年稚气未脱的一年级小屁孩儿,成为了一名成熟稳重的六年级学生。临近毕业,回首校园里难忘的事与人,我第一个想到的,就是我一年级时的启蒙老师。
盛老师身量中等,剪了一头短发。她四十岁左右,慈眉善目,笑起来嘴巴微抿,眼角泛出条条笑纹,看上去亲切极了。盛老师说起话来轻声轻语,特别温柔,让人听起来十分舒服。
盛老师的教学,让我印象深刻。我最难忘的,是她教给我们“候”与“猴”两个字。盛老师为了不让我们把这两个字写错,就讲了这样一个故事:“猴”这个字,本来右边也和“候”一样,两部分之间有一竖。但是,猴子太调皮,在树林间甩来甩去,把这个竖给甩丢了,才变成现在的“猴”。盛老师的方法挺有效的,至今我都忘不了这个“猴”的故事,也没有再写错这两个字。
盛老师给我们举办过多次活动,表现好的同学会得到一张表扬信。到现在,那些表扬信已经找不到了,一张都找不到了。也许这几张表扬信表面上毫无意义,甚至有几分幼稚,但这代表着我人生的第一项荣誉,它们给了我人生的第一次鼓励。现在,它们中或许有一张,在我家中的某个角落里,上面可能还留着盛老师熟悉的笔迹,还留着我幼时的点点回忆。
盛老师,您教过无数无数的学生,或许,我已经从你记忆的脑海中消失了。但是,您教给我的一切知识、给我的每一封表扬信,我都铭记在心,您是我永远忘却不了的启蒙老师。