难忘的启蒙作文450字
是你带着我走进了知识的海洋,从书中,我知道了太多奥秘,明白了那些不可思的道理。这时,我的思想马上会被启蒙。
当我受到家长的批评和训斥时,我会翻开那一本书香四溢的书,领悟其中的道理,了解书中父母给我的教育和关心,此时,我的心情不会那么消沉,会变得更加开朗。
书,是我的启蒙老师。当我考试不理想时,我会翻开书中那些重整旗鼓的词语,找到其中的错误,这时,我的信心倍增,激励着我不断努力前行。
当我与小伙伴发生了小矛盾,我会翻开那一本唯一能让我开心的书,它让我忘了所有的不愉快,随之把不开心都抛到九霄云外,仿佛把我带进了书的世界,让我在这个世界里快活地遨游。
每次放学回到家,总能听到妈妈不停地唠叨和催促:“杨娇,赶紧先完成作业,这个时候了,你还只是想着玩儿。”当时,我心中的火焰刹时就“蹦”地一声跳了出来。但是,我又想起了《孝经》里面的:约翰小朋友,他每次受到母亲的批评与责备的时候,总是二话不说,就跪下来,等待着接受母亲的批评,然后又主动向母亲承认错误。这时,心里就会情不自禁地想:为什么我就不能像约翰一样孝敬父母呢?减少他们为我的担忧多好呀!
每次翻开书,我都有太多不一样的收获,因为我知道《开卷有益》那本书里讲过:只要打开书本读书,总是会有益处的。