难忘的启蒙作文450字
我时常思念我的启蒙老师们,思念他们的音容笑貌,思念他们的品质,思念他们在我幼小的心灵里洒下美好的种子。是他们,不断地无情地扫去我们心灵里的灰尘;是他们,教导我要热爱祖国,要做一个对祖国做贡献,有用人。许多年过去了,但老师们的教导时刻出现在我的脑海里。
我的启蒙老师有许多,但使我最难忘的是对我一生有很大的影响的吴老师。吴老师经常对我们说“要争取第一,做到最好。”我们照老师说的做,并从中获得了成功的喜悦。记得我一次广播体操比赛,为了获得好的成绩,老师和我们都费了不少血汗。只要一有时间,不管是酷日,还是刮大风,我们都坚持在操场上努力地辛苦地练习体操。最后,在比赛中,我们把良好的状态表示出来,赢得了评委的好评,观众们的掌声,获得了第一名的好成绩,我们都开心地笑了。
吴老师不仅时常给我们鼓励,还在当我们在人生的道路上遇到困难时,给我们安慰、勉励。
记得有一次考试,我们都考得很不理想,吴老师安慰我们说:“别怕,摔倒了,在爬起来!”吴老师这充满温馨,充满鼓励的话,使我们重新振作起精神来,去迎接有一个美好的明天!
我怀念你们,我的启蒙老师们,是你们在我的心灵里播下了美好的种子,是你们让我开花结果,我永远也不会忘记你们的。啊!难忘的启蒙!