难忘的启蒙作文450字
她,40多岁,稀疏的眉毛下嵌着一双黑亮的眼睛,眼睛上挂着一副方框眼镜。一头乌黑的长发被大夹子夹住,像一朵玫瑰花。她就是我的启蒙老师——我的母亲。
母亲有一双灵巧的手。记得有一次,我的心情不好,母亲见我不开心,便用蛋壳做了一个“不倒翁”。母亲把空蛋壳洗干净,把蛋壳的一方挖一个小洞,再把蛋壳里面洗干净,然后用一些橡皮泥从小洞塞进蛋壳的底部,这样蛋壳放在桌上不但能 ,还能左右摇晃。母亲还有红笔在蛋壳的一面画上笑脸,最后用黑毛线剪成一条一条的,再把它们粘在小洞得周围。只见母亲拍了拍手,然后把“不倒翁”放在我面前,看着那笑容满面的“不倒翁”,我忍不住咧嘴笑了,母亲也笑了。
每当我写作文时,耳边总会听到母亲说作文字多,并不代表作文很好,作文不是写出来的,而是改写出来的;每当我坐姿不端正时,母亲总会提醒我:“只有坐端正了,字才能写端正。”每当我做作业不专心时,母亲总会说:“要学就要学个踏实,要玩就玩个痛快……
母亲是一个平凡而普通的人,但她却似黑夜中的一盏明灯,照着我的人生路,似惊涛骇浪中的一座航标,指引着我向前航行,似春日里的一缕缕阳光伴我成长……我想,我该怎样报答您呢?我的启蒙老师——母亲。