在我的小学六年生活中,遇到了许许多多的老师。正是这些老师们使我们懂得许多知识,懂得许多做人的道理,懂得在跌倒时如何站起来……是他们,在我们身上播下种子、洒下汗水,让我们长成一棵棵高大的树。
在三年级的时候,语文、数学、英语这三门课,我每次考试的时候都会比别人略胜一筹,但是美术却没什么天分。有一次上美术课,袁老师在讲台上一面侃侃而谈,一面让我们看屏幕上的教科书上的作品。由于对美术没什么兴趣,便打起了写语文作业的念头。我写着写着,忽然有一只手把我的作业给拿掉,我猛地把头向上看,一张面无表情的脸在我眼前!我茫然地看着老师,不知道该说些什么。很快,袁老师打破了这片沉寂,轻声说道:“这位同学,我想你应该知道这节是什么课吧?以后可不要这样了,虽然你的成绩很好,但不代表你的美术可以得满分。就算你的画的画再难看,那也是一种收获如果没人来欣赏你的作品,不妨我当你画的画的参观者吧……”我顿时脸红了起来。从那以后,我每节美术课都很认真听、仔细画。
我在学校的走廊、办公室或是其他地方,见到袁老师,我都会恭恭敬敬地行个队礼,说一声:“老师好!”因为我总会情不自禁地想起这位辛勤播种的耕耘者。
您的声音,常在我耳畔响起;您的身影,常在我脑海浮现;您的教诲,长住在我的心田……