愉快的一天_550字
今天是清明节小长假的最后一天,天气晴朗,爸爸提出去建阳乡下玩,我和哥哥非常高兴。
首先,我们一起参观了陆秀夫纪念馆。一到那儿,我和哥哥激动极了,一路小跑直奔陆秀夫当年的读书处——读书精舍。一一参观完毕后,我们被他忠诚、刚烈、爱国的精神深深打动了,我俩还在院子里与他少年时代的石像合影留念。
在二伯家吃完午饭,我和哥哥要二伯带我们去捞螺蛳,二伯爽快地答应了,我俩高兴得一蹦三尺高。我们带上绑着长竹竿的网子和小桶出发了。驾着小船来到目的地,二伯拿起网子对我们说:“你俩认真看,待会儿给你们自己弄。”二伯演示了一番后把网子递给我,我学着二伯的样子,先将网子使劲往河底按,然后一边向前推一边向上提,“啊,好重啊!”我喊道。二伯说:“把网子在水里洗一洗,晃一晃,洗去淤泥就不重了。”我吃力地将网子在水里摇来摇去,水面变得一片浑浊,将网里的东西一股脑儿的倒进船舱,才见到两三个螺蛳,我有点扫兴。二伯说:“大河里的螺蛳几乎被鸭子吃光了,我带你们到小河里捞,兴许还能捞到小鱼呢。”于是,我们转移了“战场”。老天,没想到还真让二伯说着了,我们不但捞到好多螺蛳,还捞到了两条昂刺鱼和一条肚子里满是籽儿的小鱼。
回家前,我亲手将那条小鱼烤熟了给二伯家的小猫咪当点心,我们的高兴劲儿就别提了。
今天过得可真愉快啊!