愉快的一天_550字
有一天,我、我的爸爸妈妈和妹妹一起去翡翠谷玩。一到那里,我和妹妹便脱下鞋子光着脚丫,去翡翠池里玩水。那里的水好清好清,连池里的沙子都能看得一清二楚!忽然,我看到了一个一半如翡翠,一半透明的小石头,我想了又想便跟爸爸商量了一会儿,我问妹妹:“姐姐刚才捡到了一个很漂亮的小石头,如果你猜对了这颗石头在哪儿,姐姐就送给你了!”妹妹一听,便好奇地问:“姐姐,你快出!你快出!我可是很聪明的呢~嘿嘿。”
“好啊!”爸爸和妈妈听见了我的喊声就走了过来,妈妈说:“石头在我这儿。”爸爸说:“石头不在我这儿。”我说:“石头不在妈妈那儿。”妹妹一听,傻了眼,便用那无辜的眼神向我求救,而我最受不了她的那种眼神了,便乖乖“举手投降”了。我无奈的解释道:“我们其中只有一个说的是真的。假设妈妈说的是真的,那么爸爸说的也是真的,就互相矛盾了。假设爸爸说的是真的,那么妈妈说的便是假的,而我说的是真的也还是自相矛盾,那么只有我说的是真的。这样一来,石头可能在爸爸的口袋里,也可能在我的口袋里。假设在我这里,我说的又是真的,那么爸爸说的也是真的,自相矛盾。所以石头就只能在爸爸的口袋里。”妹妹似懂非懂的点了点头,问:“石头能送我了吗?我好想看看啊!”我立即反驳道:“不行!这道题又不是你解出来的,石头倒是可以借你看看,不过只能看,不准拿,省得到时候又被你偷拿去!”“啊~~为什么?”妹妹经过再三的考虑才答应,有些不情愿地说:“好吧,我答应你!”我把那颗石头“捧在”手心上,生怕一个不小心,掉了或是被别人拿走。妹妹不看不知道,一看“吓一跳”,因为那颗石头实在是太好看了,让人不禁想到翡翠,哦!原来翡翠谷里的石头也是那么的耀眼啊!
这可真是愉快的一天呐!