一大早,妈妈就喊:“雯怡,妈妈和爸爸出去有急事,晚上不回来,你自己一个人吃吧!”我应了一声,就钻进了我的被窝里。随后就听见一声关门声,我一下从被窝了跳了起来。
呵呵,走玩电咯!我发现很多同学在线,我想:反正爸爸妈妈不在家,找个同学来家玩好了。说干就干,我找了一个非常要好叫她来我家玩。她答应了,我赶紧把家里收拾得一干二净。她来了,我先和她做作业,做完了作业。我高兴的说:“我们玩游戏吧!”
玩过精彩的游戏,到吃饭的时间了。我开始做饭,这是我第一次做饭,有点小紧张。我平常看妈妈做饭,看也看会了。我学着妈妈那样,记上围裙,先淘米,然后弄弄放到电饭锅里煮。开始炒菜了,我不会炒菜,干脆弄个冷菜好了。说干就干,我拿来几根黄瓜和几个大蒜。我把大蒜拍扁,开始切黄瓜,切好了我一拌,一道菜就好了。开始做第二道菜,我把西红柿切了切,切好放到盘子里。撒上一点糖,第二道菜也做好了。哈哈,正正好好,饭也好了。我盛好饭,拿好筷子,端好菜。一切准备就绪,我喊了她一下,她走过来。揉了揉眼睛,说:“哇塞,这些全是你做的吗?”我点了点头,说:“快吃吧!”她吃了一口,给我竖了个大拇指,就埋头吃了起来。我心里美滋滋的。
吃自己做的东西真好啊!
同学们,一起分享自己做的美食吧!今天真开心啊!