好大一个家作文
“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都很多,景色也不错……”在中国这个大家庭里,有五十六个星座,五十六枝花,这些许许多多的五十六,就是那五十六个多彩多姿的民族。
中国分成了五十六个民族,让我一直以为是五十六个小国家,直到那次我才感受到了民族团结的力量……
这年暑假,爸爸决定带我去内蒙古看望舅舅,这个消息把我整整兴奋了三天三夜。这天,我们整理好东西,上了飞机准备出发。也不知过了多久,我被妈妈叫醒了。
下了飞机,走了一段路,只见眼前是一片绿油油的草地,草场在阳光下泛着金光,由于地形的变换,那金色的光带在草面上略来飘去,像水面闪闪的亮波,又像一匹大绸缎上的反光。这时除了将她比作一块大地毯,我在也找不到准确的说法了。但这地毯实在太大,除了天,就剩下一个它;除了天的蓝,就是它的绿;除了天上的云朵就剩下这地毯上的孩子和牛羊了。这时我们平常看惯了的房屋街道、车马行人还有山水阡陌,已都成前世的依稀记忆。
正当我边走边“品味”着这自然的风景时,突然,一声奇怪的叫声把我的思绪从风景如画的世界里拉到了现实生活中来了。只见眼前站着一个皮肤黑黝黝的可爱的小男孩,他揉着额头用奇怪的眼神看着我,看来是我撞到他了,我忙跟他道歉,可他似乎更有疑虑,我突然想起来,他是蒙古人,说蒙古语。唉,那怎么办?一旁的舅舅蹲下身子,用一种奇怪的语言和男孩说了一些话,只见他匆匆跑回家,又赶忙过来递给我一罐奶酒,用眼神让我感受到他的可爱。
接下来的一段日子里,我们两家越来越亲密,遇到什么互相帮助,我教他们一些汉语,而他们,在我们不懂一些蒙古方面问题时帮我们解难……
虽然我们只是因为一次相撞而认识了,但是他们的热情招待、我们彼此的互帮互助,让我第一次感受到了民族团结的力量。