“我喜欢一起床,就看到大家微笑的脸庞,有缘才会相聚,有心才会珍惜,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人”······
一首熟悉的歌曲,让我情不自禁想到了和我朝夕相处的大家庭里面的亲人。是啊,现在已经到了寒假了,已经很久没有看见我们班里面的那些兄弟姐妹们了,说实话,我真的很想念他们呢!下面,就让我带你走进我们的大家庭吧!
在我们这个大家庭里面,有一位负责任的“妈妈”,还有相亲相爱的四十六个兄弟姐妹们。在我们这个温暖快乐的大家庭里面发生过许许多多有趣的事情,这些形形色色的事情之中有酸,有甜,有苦,有辣。直到现在,我的记忆长河里还清清楚楚的记得,在运动会上,我们班获得了文明礼仪班级的时候,我们的“妈妈”和我们一样,开心的就像一个大孩子一样,又蹦又跳,脸上挂着灿烂的笑容,陪着我们在班级里面好好的疯玩了很久。而当我们因为单元测试考砸了的时候,我们的“妈妈”也十分的伤心难过,有些时候,还会陪着我们痛痛快快的哭上一鼻子,但更多的时候,“妈妈“会细心的安慰我们,陪着我们找出错误的根源,像一个和蔼可亲的知心姐姐一样为我们讲述着“失败是成功之母”的哲理······
在操场上,经常可以看到我们的“妈妈”和我们一大家子的兄弟姐妹快乐开心的踢足球,我们踢呀,跑呀,开心的就好像要飞起来一样;在课堂上,还仿佛看见我们和“妈妈”在积极快乐的交流着课文里面的重要内容,那课堂气氛呀,是多么的活跃,多么的热烈······
在我们那位“妈妈”的带领之下,我们班同学变得越来越团结,也越来越友爱了,你瞧,只要一人有难,我们全班同学都一定会毫不犹豫的伸手帮助他,直到他走出了困难为止。
家,是一个温暖的地方,家,是一个快乐的地方,家,是一个充满了欢声笑语的地方······
我的“大家庭”,在你的身体里面,总是充满了欢声笑语和温暖,我的大家庭,我爱你!