门外的作文
他们都喜欢坐在窗前望着窗外的美景,这是让我不明白的,还有人甚至买了落地窗。
他们天天都坐在窗前,从他们的面部表情来看,他们很享受这样做。于是我心中无比困惑,为什么会如此乐在其中呢?我曾问别人,他回答:“多好啊!可以望见窗外人的一举一动,可以窥视着周围的一切。”我对此表示怀疑:既然这样,那为什么不走到门外去看看?还要隔着一扇窗干嘛呢?”他被我问烦了,一甩手:“你是十万个为什么吗?我想咋样就咋样,你是我谁啊?”说完还瞪了我一眼,我不好再继续问下去,只能做罢。
于是,这个问题一直在我心中扎根,无论我想尽任何办法淡忘它,可它就是在我心中挥之不去。我想去解决,但又不想去解决,就像爱美的女人脸上的痘痘想去挤掉但又怕痛,可是她怕脸上的痘痘毁了她好不容易打拼出来的形象,最后,经过几番思考我还是坐在了窗前。
坐在窗前,阳光洒在我脸上的阳光,眼睛因为阳光而微眯着,望着窗外我不惊感叹!没想到一扇小小的窗户居然能装得下那么多!虽然有些角度被墙所遮蔽,虽然看外面隔着一面玻璃,但足不出户就能透过窗户看到外面的世界。鸟儿从窗户飞过,花儿也一个比一个开得艳丽,人们也是说的有声有色,脸上的喜悦无法形容。窗户外的世界多么美好啊!于是我被美景迷住,我心中的困惑也随之迎刃而解。
这时我心中有起了困惑:“我真看透了吗?”我愣了一下,回过神来后,淡淡一笑,从座位上站了起来,推开门,向门外走去……