门外的作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
星期二放学后,我像往常一样坐公交车回家。走在小区里的时候心情很好,因为今天的作业很少,回家用不了半个小时就可以“搞定”了!
我哼着小曲,打开了楼栋大门。我不经意的看了一眼地下室,呀,那儿好像有一个人。我上楼梯时他好像在尾随着我。猛然,一个可怕的念头冒了出来:那个人是坏人,他准备跟着我,想趁我开门的时候进我们家!我不禁毛骨悚然,不敢往后看一眼就急匆匆的上楼了。
我浑身冒着冷汗,每上一级台阶都要听听坏人有没有跟上来。听了一会儿,隐约有脚步,仔细听,有没有了。我想,一定是那个坏人怕我听见声音,想等我上楼之后再快速上来追我。我现在要赶快进家门。
慌慌张张上到了六楼,我快速地用钥匙将门打开进入家中。一回到家,我立刻就把就一把大椅子挡在了门上,因为这样可以直接站在上面通过猫眼看门外的情况,还可以挡着门,只要坏人把门撬开,我就能很快听到椅子移动的声响。关于门的防范工作做好后,我又立刻给妈妈打了电话,让妈妈快点回来。妈妈安慰我说不会有事的,但我的心里还是像揣了只兔子一样——怦怦直跳,脑子里总是想着恐怖小说《大宇神秘惊奇》里的情景,担心门外的坏人把门撬开。
突然,我好像听到门外有动静,于是蹑手蹑脚的走到门口,上到椅子上,猛地掀开猫眼的盖,出现在我眼前的是对面的门,和门口的垃圾。我揉了揉眼睛,仔细观察,哦,我终于发现了,在纱窗的左下方,有一团毛茸茸的东西,这可能是坏人的头,我猜。再一看,天呀,右下方也有一个,门口竟有两个坏人!我想看看那是不是真的坏人,还是我看花眼了?但是从猫眼只能看这么多。我本想打开一扇门看个究竟,但又转念一想,如果坏人已经撬开了外门,那我一开门他不是正好进来了吗?这后果可不堪设想,我不能贸然行动。
这可怎么办呢?我又想出了一个办法,那就是观察门外的两个“头”,如果是真的坏人,那两个头可能会微微颤动,因为一个人不会一直持续一个动作纹丝不动。看了好一阵子,那两个“头”还是一动不动。难道是他们使用了点穴术,能保持一个动作,一点不动?我丝毫不敢掉以轻心。
不怕一万,只怕万一。我还是要做好防范措施。我到厨房找出两个炒菜的大铁勺,想用它们来做武器,在坏人闯进家门的时候给他致命的一击,因为有两个坏人,所以我准备了两个大勺子。这勺子敲在头上疼不疼呢?我要试验一下,可不能打了一些么什么效果,反而被他打倒。我拿起一个铁勺,放在离头两厘米的地方,让它自由落下。哟,还真有点疼,如果从更高的地方砸,再使一些力气,应该有把握把坏人打晕,就像红太狼打灰太狼一样。好吧,就用它们吧!
为了分散一下注意力,我坐在桌前开始写作业,眼睛却一直往门那边看,心悬在嗓子眼,放不下来。这时门铃响了,我心里一惊,赶快趴在猫眼上看,哦,原来是妈妈,我如释重负。
妈妈让我到门外去看,哪有什么人呀?原来我在猫眼上看到的“头”是门上贴的纸老虎,它头上的毛就像人的头发一样,真是虚惊一场呀!我和妈妈都哈哈大笑起来。那个被我以为是跟踪我的人,很可能是楼栋的邻居,上楼回自己家,我却把他当成跟踪我的人,真是自己吓自己呀!
通过这件事我接受的教训是:平时遇事要冷静,不能一遇到情况就十分慌乱,要学会观察思考,提高分析解决问题的能力。还有,以后要多多锻炼自己,培养自己勇敢的性格!