门外的作文
小时候我家大门是我最喜爱的东西,每次推动它而迎来的便是五彩缤纷的世界。
小孩子玩性大,这真句话说的真是贴切。父母因工作忙,我便从小就和奶奶生活在一起,换句话,奶奶便是和我最亲近的人了。我们俩总有种说不明的默契:每当小小的我在差不多高我大半的柜子前换好鞋时,奶奶便会将小水壶挂在我身上,拉着我的手去扭转门把。一出门外,我便会猛然挣脱奶奶的手,像蝴蝶般自由地玩耍。而奶奶也不生气,只是和蔼地笑着,阳光柔和的照在她脸上,似乎一切都是那么祥和美好。
在那天晩上,我被门外的声响吵醒,看到外面有灯光亮着。打开房门便看见奶奶蹲在地上不知道在翻找些什么。"奶奶……"我打了个哈欠,走到她身边"你怎么不睡觉啊?""奶奶在找东西呢,乖,你去睡觉吧。"依旧是和蔼的笑容,但不知为何,我却觉的这个笑容有些刺眼。
次日早晨,奶奶便不见了身影。
那天我看着许久不见的父母,哭闹要找奶奶。我一边用手背擦着眼泪,一边在屋子的各个角落去寻找奶奶的身影,当我在阳台时,忽然间好像在大街上看到了那个熟悉的背影“奶奶!"我猛地跑了出去。
再次扭转门把,我已经丝毫不在意周围的景色,路人都用种奇怪的神色望着我,看着来来往往陌生的面孔,我只是一个劲儿的四处张望,却感觉刚则好像不过是错觉一般,急的浑身冒汗。"奶奶呢?”想着今早的种种,我不禁眼中又溢满了泪水,坐在马路一边哭一边喊着奶奶,最后是父亲把我抱回了家。看着大门关上的那一刻,我的心好像缺了一块什么。
随着时间的推移,我也渐渐长大,似乎小时候的种种趣事都开始变成了饭后笑料,而我也绝口不提奶奶,像是想将她随着过往一起掩盖在岁月中。
上了初中之后,门外的世界早已没有了小时候眼中的趣味,相反,我的眼睛开始不再看向窗外,书架上有了我新的世界,而奶奶呢?我仿佛真的将她遗忘了,可每次看到大门时,心中所缺失的一块却随时告诉着我她的存在。
而在那一年的暑假是我和她最后一次相见。
她真的变了很多,变的比记忆中更瘦弱,脸色更加苍白。但她的脸上依旧挂着和蔼的笑容,同记忆中的一样亲切。她一边拉着我的手一边说我变了许多。是的,我已经不再是之前那个会向她撒娇卖乖的女娃娃了,但当她用她的手指替我擦干了泪水时,却摇了摇头,"还是那么爱哭。",而她自己一直上扬的眼角中也泛着一丝泪光。
最后她站在门口,不愿让我去扶着她,我静静地站在那里,看着她摇摇晃晃地走远,而身影也开始消失在我的视野中。
关上门的那一刻,我的内心深处似乎有什么东西连根拔起,而又有一些东西开始悄然成长……