门外的作文
冷风在背后呼呼的吹,冷风像只无形的手,把我推着回了家。
我嘭嘭的敲着门,妈妈把门打开了,走进门,我很重的把门带上。
“你就不能小声点吗?一回来就弄出这么大的声响,你懂点事好吗?”妈妈总是这样,喜欢唠叨,却不体谅我,我很失望。
我不说话,头也不回的走进房中。
上学总是疲惫不堪的,就像机器无止境的运作着,今天的作业比往常的多出许多,心情也是异常压抑,似有东西堵在喉咙口硬是出不来。
坐在书桌前,掏出手机自顾自的玩了起来,似乎只有这样才能缓解我的心情。
脚步声有规律的透过地板传来,是妈妈来了,刚反过头,我的眼睛就对上那我不喜欢的眼神。
“为什么你就不肯多学习一下呢?你的成绩不用我说你自己心里明白,不多学习,你以后如何在这社会上立足?”妈妈的声音很尖。
“啪”我重重的将手机拍在桌子上,吼道“你就不能稍微体谅我一下吗?我很累,别来烦我也别管我。
妈妈的眉皱的像把锁,却没有钥匙,脸有些微红,似有什么要说出口,却转身出了房间,”啪“这回是妈妈重重带上房间门的声音。
脑袋嗡嗡的叫着,像是被关门声吓着了。我怀恋小时候,妈妈会用温暖的大手牵我的小手去公园,我们一起荡秋千,飞的好高好高,妈妈会轻拍我的背,哄我睡觉,进入香甜的梦乡……
我渐渐长大,窝在我心口这份温暖却慢慢消散。
窗外的树被冷风吹得摇摆起来,似要连根拔起,却始终没有。
我想,大概树也会冷
门外已传来炒菜的声音,却忽然听到有人轻呼了一声,随后落入耳中的便是盘子打碎的声音心在那刻咯噔了一下,像有个小人拿了根细细的针扎了一下。
我有些急的走出了门外,假装去喝水,看妈妈捧着轻轻吹着,那只手被油烫的起了个泡,一定很痛吧!眉头轻轻皱着,在眉毛的上面何时出现了一条条皱纹!我从未发现!
黑发中也有了一丝白发,什么时候我的妈妈不似小时候记忆中的那般美丽了,那个美得像仙女的妈妈去了哪里?
我脑海中想到的那些华丽的借口,那些用来掩饰我的担心的借口消失的无影无踪,取而代之的是我的难过,心酸,我就这样呆呆的站在原地。
其实我又何曾体谅过妈妈,该难过的该失望的该心痛的都该是妈妈
眼眶有点湿润,朦胧中看见我与妈妈的点点滴滴,内疚涌上鼻头酸酸的,究竟什么时候我变得如此心硬,不能体谅妈妈,而我又有什么资格来埋怨妈妈。
我不再站在窗前只懂埋怨她的冰冷,我迈出了门外,勇敢的,靠近那舒适的温暖,是那样熟悉,原来我一直站在窗前,未曾移动,只是一味的观看。
其实,不走出去怎能感受到外面的一切呢?不管是什么没有亲身体验怎可轻易下结论,一定要走出去,大胆的去感受外面的那片艳阳天。
无论如何,走出去那扇门总是好的!