门外的作文
清晨,整个世界笼罩着一层轻纱似的薄雾,空气中弥漫着一股泥土的芬芳,湿润润的风轻抚着小草的脸庞,村子里的屋顶上飘着缕缕炊烟,露珠随着太阳的出现慢慢蒸发了,人们迎来了崭新的一天!
门外,一只雄赳赳、气昂昂的公鸡大摇大摆地走着,它的身上油光发亮,仿佛涂了一层彩釉似的,漂亮极了!它一边走着,一边“引吭高歌”,为人们报晓。看着公鸡那副“一心为民”的样子,我扔了一块饼干犒赏它,它低下头,用嘴巴一啄一啄,没一会儿便把饼干吃完了。尝完了美食的公鸡抖抖身子,脖子四周的毛张开竖起,咕咕叫着,又继续报晓去了……
门外,一座硕果累累的果园散发着金色的光芒。沉甸甸的苹果压弯了枝头,像捉迷藏的孩子兴奋的笑脸;黄澄澄的橘子胀得仿佛要爆了;紫莹莹的葡萄露出了它那圆滚滚的身材,整个果园都溢满了果香,就像在开“水果联欢会”。
门外,田野里的农民伯伯们戴着草帽,穿着朴素而又整洁的衣服,一手拿铲,一手抓化肥,铲开土往里放几粒化肥,这个动作不停地重复着,直到他们的背都湿透了,汗水沾着衣服,头上也沁出了一粒粒汗珠,才坐下休息一会儿。看着这些憨厚、勤劳的农民伯伯们,我的心情像波翻浪涌的大海,久久不能平息。
门外的事物千变万化,隐藏着许多不为人知的奥秘,只有靠着那双明亮的眼睛去发现、去破解。