门外的作文
夜深了,有人敲门……
是谁?我一惊,看看手表,正值晚上11点。爸爸出差了,妈妈出去吃饭了,家里只剩我一个人。不会是鬼吧?我手中新买的《鬼吹灯》丛书3“砰!”的一声掉在了地板上。
打开卧室的门,我哆哆嗦嗦地摸进了客厅,贴在冰冷的大门上。从猫眼内看去,门外没有人,但亮着昏黄的廊灯。一定有人来过!可我出来也不过30来秒,世界上任何人都不可能走得那么快。再说了,电梯坏了,楼梯门也没有开。应该没有人来过,可确确实实发出了敲门声,真有点儿吓人!我害怕极了,大叫一声,朝开了灯的卧室跑去。
“咚!”一个物体落地的声音,从边上的卫生间里响起。接着,是“沙沙”的滚动声。我下意识地跳了起来,躲到门后,用力地顶上了门。这时,我不禁想起了俞老师讲过的一个故事——一次,一位警察为了查出厕所杀人案的真相,乔装成医护人员,在厕所中蹲点侦查,半夜之时,不料遇上了“鬼手”又与之搏斗,最终得出了真相。
会不会,那手,也、也在我家作怪?太、太吓人了!我又开始发起抖来。
“噔噔蹬!”
又是一阵急促的敲门声,这次,我打死也不会出去了!一定有鬼!刚刚出去时,门口亮了灯,又没人。还有,要是现在再出去,遇上厕所里那阴森恐怖的手咋办?不行不行!而且,网上最近不是说,最近研究发现,世界上有可能有鬼这玩意儿吗?太太太吓人了!
我锁了门,跳上床,用被子紧紧地裹住了自己。黑暗中,我眼前浮现出幽灵的影子,披头散发,乳白色的身躯上沾满了斑斑点点的血迹……想到这儿,我用力地抱住被子、不敢动弹,寻求着那一丝的安全感。
“叮铃铃”刺耳的电话铃声在空旷的房间里回荡。要不要接?会不会是午夜凶铃?接了吧!反正人又不会从电话里跑出来!
想到这儿,我用颤抖的手接起了电话。“陈奕憬!快点开门,锁得死死的干嘛?”爸爸生气地在电话里吼道。
“哦,哦!”
我赶紧出去开门,也顾不上什么鬼了,毕竟得罪了老爹,可是会吃不了兜着走的。
开了门,我向爸爸讲了刚发生的一系列怪事,逗得爸爸哈哈大笑:”其实,那只是门外的号码牌坏了,掉下来,打着了门发出的声音。厕所嘛,只是纸巾罢了!”
我红着脸,回到了房间,想着自己一惊一乍的样子,感到无比可笑。世上有着那么多东西,死了就没了,不会有任何残留,即便是人。所以鬼是不存在的,所有有关鬼的形象,也只不过是人的想象与幻影,如庸人自扰一般而已。