门外的作文
前几天,我和妈妈之间发生了一件小事,因为妈妈交待我去林老师那儿领一张上城区书法比赛的通知,我连续三天都忘得一干二净,第三天已经是最后期限,气得妈妈发了火,把我赶出了门外。这时,我才认识到问题的严重性。
我哭着,不敢进家门,也不好意思被别人看到,只能伤心地蹲在家门口。
天慢慢地黑下来,下班的人陆陆续续地多了起来,我不想让别人看见我蹲在家门口的狼狈模样,就准备去扬扬家呆会儿。
走到他家门口,我看到他们一家三口正围着桌子吃着香喷喷的大米饭,一派其乐融融的样子,就不好意思进去了。往回走的时候,我的肚子饿得咕咕直叫,我饿了,我想起了妈妈烧的红烧鱼的味道。这时,我才真正感觉到家里的温暖,妈妈在厨房里忙碌,我在明亮的灯光下做作业,桌上有饭菜,电脑里放着音乐……我真想把时间倒回去,重新拥有这幸福的时光。
又过了很久,妈妈总算打开了门,让我进去了。
那个黄昏蹲在家门口的情景,至今仍深深地印在我的脑海里,在门外的这段时间,我想了很多,想到了妈妈的爱,想到了家庭的温暖。那天的作业我做得特别快,那天的饭我吃得特别香。