门外的作文
暑假的一天,我独自一人在家里写作业,听见有人敲门,便去开门。
从猫眼望去,门外的人四十来岁,皮肤很黑,大概一米七五左右,有两颗龅牙,黑黑的,穿着一身布满油污的衬衫,袖子挽起,戴着一双破布手套,拎着一个蛇皮袋,里面好像装着各种工具。“这不像个工人,倒像个劳改犯。”我这么一想,全身打了个激灵,赶紧反锁上门。这时,电话响了,我赶忙去接,妈妈在电话里说:“咱家要来位师傅换水龙头,请他进来。”师傅走进来,和蔼的说:“小朋友,你妈妈让我来修水龙头。”我尴尬的笑了笑。说着,他便拿出一个大号扳手,熟练的拧掉几颗螺丝,又开始拧坏了的水龙头,这个水龙头十分的“顽固”,师傅拧了半天,他咬着牙,手狠劲的转扳手,无奈之下,拿出羊角锤,用尖利的一端硬是把水龙头给撬了下来。水龙头刚拧下来,水就喷了出来,师傅的衣服顿时湿了,他赶忙关了总阀,一边关一边说:“哎,脑子不灵光了……”然后又拿出一个新的,一阵敲敲打打,新的水龙头安好了,温暖的水划过我的手。
我看着他高大的背影,心里想:“别把真诚锁在门外”。