门外的作文
夜幕降临,爸爸还没有回家。我急得像热锅上的蚂蚁。突然,门铃响了。我刚要开门,又想:爸爸有钥匙的呀,难道……
我在心里盘算着,也不对呀,既然爸爸有钥匙,那他为什么不用钥匙开门,偏偏要按门铃呢?莫非是小偷?那更不对呀,小偷怎么敢明目张胆地叫里面的人给他开门呢?小偷不都是偷偷入室抢劫吗?想到这里,我的心里一颤,又转念一想,那会不会是妈妈?但妈妈去国外出差了,还有半个月才回来的呀!我小小的心中充满了疑惑,非常想知道站在外面的人是谁,我偷偷从猫眼里看了看,奇怪?门外并没有人,难道是鬼?不可能的呀,这世上就没有鬼呀!我心里暗自想到:会不会是我听错了?或者是别人来找邻居按错门铃了,但这也不靠谱呀,开门声和关门声我都是应该可以听见的,为什么我没有听见呢?算了,还是上床睡觉吧!但爸爸还没有回来,我睡不着。突然,楼道里传来了熟悉的脚步声,我从猫眼一看,哦,原来是爸爸呀,我兴奋地打开门,问爸爸:“爸爸,你今天为什么回来的这么晚?”爸爸笑道:“哦,今天公司里有个活动,爸爸回来晚了,乖,快去睡觉吧!”
听完爸爸的回答,我乖乖地上了床。但门外是谁的那个问题,将作为问号,永久埋在我小小的心里。