门外的作文
玩是我们小孩子的天性,但是,玩耍也需要有一定的限度。像我就玩到了废寝忘食的程度,结果……唉!被老爸关在了门外。
今天傍晚夕阳红之时,我还到好朋友朱铮家去玩,与他聊了一些班里的情况。当时也没注意到时间的飞快流逝。那时,朱铮正在玩“穿越火线”游戏,我便津津有味地看了起来。随着人物动作的变化,我也一会儿前摆,又一会儿后摇,并且我的心情也随着游戏的情形的变化而改变,仿佛自己就是保卫者中的一员。我越看越入迷,越看越专注。忽然,我突然身上传过一阵强烈的痛意,仿佛在提醒我什么。我便抬了抬头,看见天已经黑了,便下意识地看了看钟。突然,我的眼睛瞪得超大,都已经六点多了。我马上想到该回家吃饭了,又一想,爸妈怎么没来叫我吃饭?我急忙跑回家一看,果然不出我所料,大门已经紧闭了。
我想来想去怎么也想不到开门的好方法,在门外急得像热锅上的蚂蚁。于是,我只好对着铁门进行“魔鬼训练”,可也无济于事,院子里根本没有一点儿动静,我又一通拳打脚踢,门里总算传来了老爸沉闷的脚步声,我顿时心里一喜,心想老爸总算来给我开门了,可没想到老爸却只是怒气冲冲地对我说:“你住在外面算了,不关我们事了。”听到这句话让我的心犹如坠入无底深渊。忽然,我瞥到墙上的“狗洞”,那儿杂草丛生,还有许多小昆虫与小昆虫,也不知道有没有毒。但是,为了回家,我只好当一回“小狗”。我来到“狗洞”旁,可刚移动过去一点儿,一直蛤蟆便“唰”地一下蹿了出来,把我吓了一大跳,心一下子拎到了嗓子眼。我定了定神,不管三七二十一,立刻向前飞快地冲去,一钻,却不小心摔在了杂草堆里。我睁眼一看,所幸已经在院子里了。可在跑回屋里的短短的路程中我又摔了个“狗啃泥”,这大概是太兴奋了吧!因为我终于回到家了。
经过了这件事情,我也明白了大人们是为了我们好才会做出这样的事来。我们也不能玩到很迟,不然父母一定会为此而焦急万分的。