门外的作文
眼见暑假只有一个星期了,所以我今天打算将作业全部做完!
正准备做作业时,哎!没笔了,于是我拿上20元去小店买笔。我拿好了钱,一边关门,一边在心里唱着一首我自已编的歌:“啦啦啦,我去买笔啦!买好笔,刷刷刷,作业全没了!”突然门“砰”的一声门关上时,我的心也“怦”得一跳,钥匙!该死,我没带上钥匙。我家不是一楼,不能爬窗进去;我又不是开锁大神,用铁丝就可以把门打开。我想不出办法,都差点忘了买笔,慢吞吞地去小店买了笔和矿泉水。
我一会儿在小区里来回渡步,一会儿在快递箱面前乱输取件码,无聊死了。突然,我想到一个办法:可以打电话给老爸,让他早点回来。我告诉保安,我忘带钥匙,借手机打电话给家长。保安说可以帮我开门,我有点半信半疑。走到单元门时,保安说:“不是开着吗?”我差点吐血,原来保安以为我指的是单元门。我告诉保安是家门,保安说:“那我打不开。”然后快速离开了。
最后,我只能继续在小区门卫等啊等,终于在12点05分等来了老爸。
这是我第一次把自已锁在了门外!