门外的作文
当我把视线再次移到门外与窗前,那里不再是玩着跳皮筋的自己和嘲笑着我的动作的你。
你有我喜欢的相貌、喜欢的性格和喜欢的笑,你是很早很早就进入到我生命里的、到现在为止还是我最珍贵的朋友。
我拿着笔写着对你的思念,在毕业离开你不久以后。那封信没有伴随着小小的邮票和黄色的信封到你的桌前,因为我内心还是犹豫地发出疑问:你会不会不再那么需要我了、你会不会并不像我写这封信的热切一样期待着收到我的信了,就这样,我人生里第一次寄信的念头也打消了,而渐渐疏于联系的我们也仿佛相隔越来越远。
在时光的洪流里,仿佛我做过的大大小小的错事都被宽容地原谅了,但同时好像脑海里深深浅浅的记忆也渐渐被蒙上浅淡的雾气,我忘了很多事,但内心里确是不想忘的。在这两年,不想说给你听的是我眼睛里看到的、心里感受到的不美好,其实也是我自己不愿面对的生活中的不美好。在身边的大多数新认识的同学中,我看到的大多都是和我一样的,爱笑却又经常为了点点滴滴不开心的少年们。静下来的时候总会想,我在成长的过程里,确如老师谆谆教导我们的那样遇到“快乐和烦恼相伴,学会自我调整很重要”的情况,也会经常真真切切地失望、悲伤、欢笑、满足,但着实与过去联系少了:不管是远至幼儿园时期那样小的年龄里对面住的同龄小玩伴,还是在两三年前还一起笑闹的走过六年启蒙的小学同学……
离家到另一个城市求学,我在家收拾东西准备去租住的房子时,翻出毕业纪念册,小学、第一个初中、第二个初中,那么多张熟悉又陌生的脸,匆匆忙忙陪了我几年,又远去不再回来。而我,心里总是可惜以后也许不再有机会与他们相见,又总是抱着在网络上还留有他们的联系方式的侥幸心理,觉得自己想见还是能再和他们相聚。事实上,再联系也无非只能是说过去,对于现在的我们来说,彼此的现状彼此之间都不了解,没有共同语言的聊天又怎么能聊得下去呢?
人说时间老人是世界上最公正也是最无情的人,把握着每一分每一秒的等长,并不因我的度日如年而使我的时间过慢,也不因我对过去的不舍而使它变快。我还在等待,在等待,仿佛再等下一个一秒钟的时间,我能鼓起勇气再对你说一遍:
“朋友,我不在你身边很久了”。
“但希望你,不要忘记我”。
愿此去经年。
经年留影。