门外的作文
生活就像一道门,当你熟识了生活,认清了生活,你就在门里;当你没有融入生活时,你就在门外;知识就像一道门,当你学懂他时,你就站在门里;而当你并未弄懂他时,你就在门外。生活中处处是门,而我们便在门里门外徘徊。
亲情是一道门。懂得亲情得人站在门里,漠视亲情得人永远站在门外。史铁生年轻时失去了双腿,他只能做在轮椅上行走。当时他十分失落十分痛苦。他想到了死,想到了解脱。面对自己的亲人,母亲,妹妹,他忧郁,徘徊,想到母亲对自己种种的好,如果他死了母亲该是多么的伤心难过。他毅然决定活下来,为了母亲,为了妹妹,为了那些关心他得人。他曾在亲情的门外徘徊,然而他还是走进了亲情之门,享受亲情的温暖。
知识是门,我们是在门里,还是在门外,那就是靠我们自己的努力。居里夫人与其丈夫,夜以继日的研究,终于发现了镭;富兰克林研究理论,做实验发现了电;牛顿敢于对事物提出疑问,他发现了万有引力……这些科学家他们开始都在知识的门外,正是由于敢于创新,敢于疑问,再加上自己的努力,他们便站在了门里。我们也可以从门外走进门里,只要我们努力。站在门里你会发现一片美丽的景色。
生活是一道门,克服了困难我们便站在了门里。洪战辉从小父亲生病,母亲离家出走,便与妹妹父亲相依为命,虽然生活很困难,然而他并不感到艰难,他自己边打工边念大学,同时还要供妹妹念书,他和妹妹一起克服困难。然而有好心人要帮助他时,他却说:“帮助那些需要帮助的人吧。我和妹妹自己可以。”正是由于克服了种种困难,他们才感到生活是有滋有味,他们站在了生活的门里,他们笑对生活,笑对生活中的痛苦和挫折。
生活中处处都是门,只是我们对待的方式不同罢了。门里门外是两种不同的风景,只有我们善于了解,善于抬脚,走进门里,你会发现等待你的是异样的风景,你的天空也会因此而更加绚丽多姿。