门外的作文
为什么法国薰衣草的浪漫美丽,荷兰郁金香的神秘诱人远不及夏日池塘里濯淤泥而出的荷花那淡淡的芬芳;为什么富士山的浪漫神秘,乞立马扎罗山的绵延不绝总逊色于夕阳余晖中青山的秀丽素雅;为什么多瑙河的温情,尼罗河的悠长却比不上那条轻轻浅浅的小溪的隽永悠长……
天已向晚,凋落了灿烂,门前的石道上菊花满铺。老爹坐在门槛上,细声轻叹,一轮明月,满头白发,已是沧桑。“儿啊,啥时候回家!俺不图啥富贵荣华,只求你平平安安,咱一家人团团圆圆过日子……”老爹的眼睛湿润了,嗓子里有种酸痛的感觉。月光静静地泻在河床上,山林里的小鸟也收敛了歌喉,此时万籁俱寂,门里门外已镀上了朦胧的寂寞。老爹沉默着,门里出来一个七八岁的孩子,“爷爷,进屋里去吧!外面凉着呢,小心又风寒了!您每天晚上总得坐在这门槛上嘀咕几句,我都数不清这是第几回了,比数星星还难!”小孩嘟着嘴。用他那如秋波的眸子深望着爷爷,充满了疑惑与好奇。
“嘿嘿……小孩子不懂的,这叫思情,我有种感觉,你爹爹就要回来了。”老爹每每总是这样说,可是那一天究竟有多远,一天,二天,一年,两年还是一辈子!他也不知道。