门外的作文
夜幕降临,一个世界变成另一个世界;内心闲适,一个自己变成另一个自己。周围一切都变得静谧芬芳,似乎原来的一切又都回到了原来那副模样,而我也恰巧最喜欢这份回归后的悠然自在。
我独自徜徉在乡间的小路上,在这静谧的夜晚,唯独星星与月亮镶嵌在这黑盘里,让我有了更多的遐想。抬头观赏夜晚的星空,群星闪耀,美不胜收;万点星光照亮了整个天际,好似瞬间穿透了你的内心,而你也变得无比豁然明朗。突然,一颗流星划过天际,在空中划出一条优美的弧线,尽管等待它的是毁灭,但为了实现生命的绚烂,它毫无畏惧。
打开mp5,找出一首《星空》听了起来,悠扬的旋律,衬着星星,突然觉得,自己远离了喧嚣的城市,回到了田园中。城市生活的多姿多彩吸引更多的人到大城市里去谋一桶金,而乡村绿色的田园生活,也使无数厌倦了大城市喧嚣的人过起了归隐的田园生活。
望着这浩瀚的星空,我更加好奇星空外到底有什么?小时候的我,同样望着星空,想着妈妈说的神话故事,月亮上真的有嫦娥?,天空真的破了一个洞,被女娲用五彩石补好了吗?很久很久以前真的有十个太阳,被一个名叫后羿的人给射掉了九个吗?长大后的我再望着这片星空,想着的不再是小时候的问题,而是,宇宙到底有多大?地球如果真的毁灭了,人类真的要搬到火星上去吗?宇宙中真的存在外星人吗?一切的一切仿佛被蒙上了一层神秘的面纱。不知道我所想的问题到底存不存在,能否实现,我也不得而知……
天越来越黑了,星星越加把天空装扮的更好看了,好像为一望无际穿上了一条美丽的长裙,它的美并不空洞。微风轻轻拂过窗前的树枝,一条长长的柳条划破了天空,周围的一切都大的无形,每时每刻都显出我们人的渺小,虽然人们不能揭开宇宙那神秘的面纱,但是我们看到的星空依然是那么的美好,那么美丽。
数不胜数的关于外星人的传说,成为了神秘而又引人遐想的话题,许多美妙的故事,展现给人们一个神奇的世界,一颗颗闪亮的星星,引起了人们的无限遐想,许多描写星空的灿烂的文字,组成一篇篇优美的文章。一切都起源于那一片美丽而又充满着梦幻的天空。
门外与窗外的那个神秘的宇宙,始终保持着他的神秘形象,它带给人类无限的遐想,让人去探索它,了解它。