门外的作文
很多家长当宝宝不乖的时候就会想各种各样的办法让孩子变乖,还有少数的家长更狠,直接把孩子关到门外去,让他(她)好好地反省反省再进来。
恰好我家隔壁的一户人家的孩子也不听话,他就被爸爸妈妈关到了门外。那个小弟弟在门外又哭又闹,声音别提有多大了,他边哭边喊:“妈妈,妈妈,求求您原谅我吧,我下次再也不敢了,呜——呜——”可他的妈妈不理他。过了好一会儿,他渐渐地安静了下来,他的妈妈认为他已经知道了自己的错误了,才让他进了家门。
妈妈告诉我,其实我小时候也有不听大人的话,结果也曾经被妈妈关在了门外,妈妈说:“你在门外用脚踢着门,发出很大的‘咚咚’声,而且还向隔壁叔叔求救。”我听了,情不自禁地笑了,原来我妈也这么狠心。