门外的作文
“既然你这么不想看见我,那我就出去得了!”“那你还这这儿跟我废话?!出去!”
“嘭——”门关了。很好,现在我就是站在门外了。
已经站在门外了,也回不了头了,干脆出去转转吧。初秋的天气还真是不错,阳光软绵绵地照在脸上,清凉的风拂过我的脸庞,跑出来,也不错嘛。
坐在柳树下的石头上,看着池塘里的鱼游动着,时不时有溅起的水花,偶尔还有鸟的私语,除此以外,就是寂静。虽然是一个人,无拘无束的,但总觉得心里空空的,好像缺了点什么,自由以外的东西。耳朵里的声音极为神秘,又是天涯海角,又是近在咫尺。总是他们的声音,久久的萦绕于脑际,挥之不去。
于是,我站在了那扇门外。门里静悄悄的,静得可怕。可我盯着它,看得入迷,看着这扇平凡的门。“这扇门……好像阻挡了什么东西……很重要的东西……是什么呢……”站在这单调的门外,也不愿多思考了,又跑走了。
时间渐渐流去,不知不觉已至傍晚。半垂的夕阳把河水、云霞、天空都染成了血红色,多么壮丽的景象!只不过一个人赏,空落落的,意境什么的,完全不能安慰我。低头望向河水,隐约映出一张脸:倔强与不甘。还有丝毫没能掩藏的孤独。
“感觉……那扇门挡住的是什么……我大概可以猜到了……”
于是,我又站在了那扇门外。这一次,门里终于有点声音了。“她怎么还不回来呢……我一定要去找她了……”听到这句话,一股温馨感油然而生,大概,就是这样吧,那种感觉。久等,没人,像是感情被欺骗一样。所以,我又跑了。
果然入秋了,晚上的风,冷了,吹在身上,莫名的觉得寒,像是刺入肌骨,浑身打颤了,空虚、寂寞、饥饿……一下子,我有点迷茫了。
于是,我再一次站在了门外。门里没有声音,可我一点儿也不想离开,这里的气息——太熟了。
就在我盯着门发呆的时候,门开了,她径直跑过来,紧紧地抱住我,“真是的,我好担心啊……”
我应该是明白了,缺少的。原来是家的温暖。
一直以来,体会不到的家的温暖。可当我站在门外,站久了,当迷惘缠身的时候才发现,这不是一扇普通的门,它藏着很多美好的东西,在门外站久了,也就能回忆起那些被遗忘的家的温暖。
这么说啊——
站在门外,也挺好。