门外的作文
窗前,是观景的地方。
熄了灯,从黑暗的居室中向外望去,既清晰又模糊,窗子似隔了点什么,又似什么都没隔。
风儿总是从窗前悄然溜进,偶尔有花香藏在风中,悄然经过你的鼻尖,只轻轻一嗅,足以让人心旷神怡。
站在林中小屋里向窗外望去,树叶是那么的绿,虽然它已失去了初时的饱满与润湿,但绿到了你心里,叶脉那么清新,像艺术家雕刻过的一般;然而你只看到树的枝干,却找不到它的根源。
站在城市小巷的小屋里向窗外望去,窗外是一条水沟,里面早已堆积了不知多少的污秽,发出恶臭,让你永远也不愿打开窗。
窗前的景象固然有美丑,但脚下的现实不容你辩驳。
推开门的那一刹,你才发现,那棵粗大嫩绿的树已经快死了,它的根分布在屋的前后,树根已经苍老而缺少生机,用手去抚摸它的表面,无法细数它的纹理,那是一颗怎样苍老的树啊!但它仍努力为你展开窗前的美丽,这,也许是最后一次了。
夜晚的房屋,却遮不住屋外的星空,门外的黑是那么神秘,那么令人着迷,它夹杂着一丝微凉,夹杂着一点彩色,夹杂着几声虫鸣,向你展示它的美,而你却在窗前停留太久,不愿出门迎接这最后的绿之歌。
城市,总是有那么多的墙,它挡住了太多太多,却挡不住你的步伐,也许这儿是那么阴暗,但是,只要你走到门外,你会发现,原来旁边就是高楼大厦,五彩灯光是那么的美。
只是曾经窗前的你,就如同井底之蛙,走出门外,你会发现这世界太美,太丑。这门与窗相差太大太大,家与外界,总是需要我们去反观。