门外的作文
窗前的金桂落了,月前还是满树的金黄,如今只剩满地的落花。
轻嗅着空中残留的缕缕花香,我停下手中的笔,蹙起忧愁的眉,事情变得像枯燥的函数,越来越复杂。我被繁杂的思绪笼罩着。剪不断,理还乱。
空中的花香,舒缓着我紧蹙的眉。
顿了顿,轻呼一口气。心想,我还是整理下一心情,再来思考生活与学习这类重大的事吧。转头看向院中的金桂,我还没来得及欣赏她那盛开时的绚丽,便落了,心中不免有些失落。
已经记不清,我与她相争是为何?只知道现在她与我之间有些尴尬!想着刚刚还与她闹得天翻地覆,我说服不了她,她同样也难以打动我。
心想我们之间也已经有几年没有过这样的争执了,为何这次竟闹得这么的严重。
“叩叩,我进来了。”门外传来了母亲的声音。
母亲那副纠结中带有疑惑的表情将我逗笑,母亲责备的声音突然之间传入我的耳,“你笑什么?刚刚看见俊妹几气冲冲的走回去,你又惹她生气了?”“才没有,妈,你又给我煮了什么好吃的,这么香!”“炖了一条鱼,你尝尝味道怎么样。”“这么香,肯定好吃”“那成,呐,你端去给俊妹几吃。”“妈,这鱼你不是给我炖的啊!”“你想得美,俊妹几学习任务那么重,得多补补,快去,快去。”
面对母亲的这一做法我已经见怪不怪了,摇了摇头,母亲这典型的就是胳膊肘往外拐吗?
“可要是以前还好,现在我与她的关系那么僵,怎么去送。”“我才不去,她要吃不会自己过来吗?”“要你去你就去,哪那么多话。”
我不情愿的端着鱼汤走出去房间,走近窗前的那棵金桂树,我却停下脚步。“我干嘛要给她送鱼汤啊,这一送就意味我道歉吗?金桂啊,金桂,你说我又没有做错,干嘛要道歉啊。这么香的汤还不如给我自己喝!对吧!”转身去厨房,咦,那地怎么突出一块。
放下手中的汤,朝突出的地方走去,怎么露出个铁盒子,这盒子怎么这么眼熟,这不是四年前我和她和好时埋下的吗?怎么跑到上面来了。真好笑,四年前和好埋下,四年后争执出来,这是要提醒我些什么吗?
四年前我放入许愿瓶在铁盒中,许愿瓶里有当初的愿望,打开看看当初的愿望如今有没有实现。咦,怎么只有一个蓝精灵许愿瓶,我的红梅许愿瓶怎么不见了?算了,不见了就不见了吧。“我要不要看看她写的是什么。难怪她当初写了那么久,居然还画了两个手牵着手的蓝精灵,也只有她那么幼稚了。”咦,还有字“我要和这个蓝精灵永远不吵架,永远是好朋友,希望这个蓝精灵永远也不会发现我喜欢躲在门外看她呆呆地望着窗外的金桂树,署名:蓝精灵”
难怪以前数桂花时总能听到门动的声音。
鱼汤要凉了我得赶快给她端过去。
站在门外,我却不好意思推门而入。窗前她静静地坐着,桌上摆着我最爱喝的桂花茶,摆着我的红梅许愿瓶。
门外的我,窗前的她,又何尝不牵挂彼此?又何尝会怨恨彼此?
我仿佛又嗅到空中的桂花香。