周六最后一节晚自习,教室里静极了,与同学们躁动的心形成了极大的反差,大家都不约而同地不安地注视着那扇可怕的门。
门,轻轻地推开了,英语老师抱着一探试卷走上讲台,环视一下那一张张惊得半天没合拢的嘴,干咳了一声:“同学们,为了高考……”他停了一下,然后果断地说:“带回家去做,明天交!”关上门走了。
不一会儿,数学老师推开门踱着方步走上讲台:“每人给我做十道大题,明天上课提问。”边说边往外退。在门口差点撞倒了匆匆赶来的地理老师。
地理老师脸上带养残酷的笑:“我最体谅大家的难处,只发一张卷子,放学前交!”
门口又探进历史老师的笑脸:“后天测验。”……门就这样推开又关上,关上又推开。
最后,班主任在下课前匆匆赶来在黑板上写下:“周日不休息。照常上课!”