门外的作文
总有一种爱让我心动,总有一种亲情无比尊贵,总有一些话语令我感动无比!
“把她叫醒吧!”父亲说。“再让她睡会吧,毕竟,上四年级有点累!”母亲说。这是上四年级以来我经常听到的几句话。
早晨,门外都会响起极为轻的奏乐声,母亲每天这时总会把声音压到最低,尽管锅碗瓢盆的碰撞声很清脆,轻轻的切菜,轻轻的烧水,轻轻的烧菜,汇织成无比轻柔的交响曲!
父亲又一次对母亲说:“把她叫醒吧!”父亲使劲压低他那粗粗的声音。也许母亲摇了摇头,或摆了摆手,这我一点也不知道,家里又恢复了寂静。
锅里的水不断发出反抗声,这时母亲会开个小口,让它们自己跳跃。因为母亲怕它们的反抗声会耽误我几分钟的睡觉时间。
大约过了二十分钟吧,父亲又一次用轻微的声音说:“把她叫起来吧!”母亲点了点头,说:“好吧!”门被轻轻地推开,伴随着饭菜香的爱冲进了屋子。母亲轻轻推了推我,说:“起床吧!宝贝!”我“嗯”了一声。母亲停留了一会,而我赖床似的,不想起来,因为我不想让母亲看见我泪流满面的样子。
其实,我认为,感动不需要办一件轰轰烈烈的大事,只要你用心观察,就能够发现生活中许许多多的我们看不见的爱!