门外的作文
一个昏暗的房间内。
一个面色白到没有一丝血色的她躺在一个洗得发白的床上,窗外的光通过窗户透了进来,照得窗前一片光亮。她呆呆的望着窗前那片光,就像是她生命中全部的亮光。
好想出去看看,她这样想。
这时,房门打开了,外面的阳光也争先恐后的涌了进来,外面的阳光照在外面的树叶上,发出闪闪点点的光,如同天上的星星掉落在树叶上。这时,一阵微风吹来,树叶上下摆动,星点的光也霎时落到泥土里了。树叶又恢复成了绿色,在天空下一闪一闪。这时候,她想出去的愿望更加强烈了。
一个穿着陈旧衣服的妇女推了个空轮椅进来,她的嘴角向上扬着,眼睛出奇的亮。这个妇女带着激动的声调说:“来,快坐上这个,我带你出去。”
她惊讶的瞪大了眼睛,看着这个妇女说:“妈!真的吗?”语气中还有些不确定。
妇女的笑意更浓了:“嗯。”然后,走上前,把盖在她身上的被子掀开,露出一双坑坑洼洼的双腿,还散发出一股难闻的气味。但妇女连眉头都没有皱一下,把她从床上小心翼翼的抱起,轻轻的安放在轮椅上,并把一张毛毯盖在她腿上。妇女准备推她出去的时候,她却已经推着轮椅出去了。
她看到门外,是那么的亮,亮得好像把她昏暗的心都照亮了;她闻到门外那股清新的空气,那空气有着飘渺的泥土的清香的味道、淡淡的小草的清冽的味道、若有若无的花朵的悠然的味道;她听到了那些孩子的欢声笑语,那些笑声钻进了她的心底。
她坐着轮椅慢慢的靠近了那阳光,好像融进了那门外人的世界。她的嘴角也生硬的上扬了。她看到外面的人都用一种她不懂的眼神看着她,她也看到一个小女孩看到她就哇哇大哭起了,而且好像是受了很大的惊吓一样。她不懂。
太阳慢慢褪去了光芒,收住了它的热量,她推着轮椅回家了,可是在门口的时候,她僵住了,因为,她听到一些人对她的母亲说:“婶,你怎么让她出来了,你是不知道,我闻到她身上的气味,我前天吃的饭都要吐出来了。”
另一个穿着绿色衣服的人附和道:“是啊,我都没胃口吃东西了,她那样子也太吓人了。”
她的母亲想要张口说话,却看到了她。她如雕塑般在门口,脸上没有一丝表情。那些和她母亲说话的人看到她,立马闭了嘴。连忙逃出去了。她装作若无其事的进来,到属于她的那个房间内,把房门关上。她终于明白那些人看她的眼神了,是嫌弃、讨厌。
她呆呆的坐在轮椅上,呆呆的望着窗前那片几乎没有了的光,心中,却没了渴望。