门外的作文
一说到门,大家都知道,门,处处都有,但在不同人的眼里是不同的,我的感受也不例外。
家门是温馨的,但有时却也是苦涩的。今天晚上,我帮爸爸妈妈去买油、盐、酱、醋,反正什么都有。哎呀,这么多东西,好烦呀!我是一个既爱名声又爱名誉的,一想到回家去一定能得到爸爸妈妈的表扬,多办又有什么好东西来奖赏我了,就算是为了这些吧,我一定要尽力。兴高采烈的我在路上遇到大难题了——狂风暴雨怎么突然来袭了呢?于是,我提着沉重的东西向前飞奔,小心翼翼的,生怕那些瓶子打碎了一点点。此时此刻的我,已经不要得什么表扬了,我要看到家门,我要回家!我不要淋这个无情无义的雨!看着我,穿过了一家家铺面、一家家菜市场。“不行了!”绝望的我已被淋成了落汤鸡。咦?那不是爸爸吗?爸爸来接我了,我一蹦三尺高——终于不用淋这个极其可恶的暴雨了。
过了不久,呀,那就是我的家门口,我终于看到了一丝希望!我不会受寒了!马上就是进家门的时刻了。好暖和,好舒服,好温和。我要呆在我的家里,温暖我的心。
有些时候,闷在家里也不是好事儿。
每天清晨,城市又开始了忙碌、喧闹,这是城市的本来面目,我的本来面目是走进学校的大“门”,然后走进教室“门”,避开喧嚣,沉浸在知识的海洋里。每一个东西都离不开“门”这个话题。
每个人也有心门,心门是最神秘的。就拿闷字来说吧,门里锁着心,就发闷。
门里是一种生活,门外也是一种生活,永远都是那样精彩,让人回味无穷……