门外的作文
假如给你一扇门,你希望推开什么样的门后看见的是什么?
这扇门可以是乡下的那种简单而又显得古老的木门,悄悄地刻着岁月的痕迹,略有些潮湿,用手轻轻触摸可以感觉得到从前的那些人,那些事,走近点,弯下腰闻一闻,记忆那淡淡的、清香的味道隐隐若现。在皎洁的月光下,不由得泛着一层宛如波浪的神秘感。安静的。诡秘的。
我轻轻地推开门,看见的是古典的江南。
我这个人很是喜欢古典的东西,觉得那是伟大的历史的见证人。也许是看小说太多的缘故,我特别喜欢小说里那古典的江南。江南,永远都是那美得不像话的江南,永远都是JJ口中唱着的柔情的、古老的江南。门外,江南是烟雨朦胧的江南,清秀娴静的少女撑着漂亮的小伞走在铺满小青石的小路上,连绵不断的细雨打落在江南上,听,嘀。嘀。嗒。嗒。门外,江南是纯澈华丽却又不失朴素的江南,宛如天仙的女子们坐在一叶绿舟上浅紫色的玉簪,如瀑布般的头发,一颦一笑,那如串串风铃的笑声盘旋在江南上,给古典的江南笼上一层华丽的色彩。
这扇门可以是极富现代感亦极富枯燥感的防盗门。我知道,防盗门显得是如此的严肃,时时刻刻用严厉尖锐的眼神去看着每一个人,散发着浓烈的怀疑以及无可奈何的味道。是的,这就是它的使命,监督着每一个人,它无法不像包拯那样笑比黄河清,它也想静静地站在那儿,想别人那样微笑着,可是它不能,不能,为了大家,这是它无法抗拒的使命!那我们可以抛弃它么?不能!
我大力地推开门,看见的是繁华的城市。
我想看到的是,门外,一片人们早已向往已久的繁华与安定,可以繁华而没有所谓的喧闹,矗立在无私的大地上的是一座座荡漾着由无数鸽子演奏着的和平的旋律。一切都在进步,科技在进步,人文在进步,迷信的无聊无知灰飞烟灭。没有虚伪,没有欺骗,没有可怕的勾心斗角,没有恐怖的尔履我诈,没有令人厌恶已久的的抢夺声,没有那浸满孤独与寂寞的哭泣声,没有那漾着牵挂与担忧的思乡,团团圆,平平安安。我清清楚楚地看到门外所有的人的嘴角上升到幸福的弧度。
这扇门可以是不定形的。总之,我从这扇门触摸不到、看不到、闻不到所谓的矫情、风花雪月、无病呻吟,一切的一切都是如水晶般或如钻戒般或如一杯热牛奶般的真诚、纯洁。
我悄悄地推开门,看见的是所有我爱的以及爱我的亲人们。
门外的是我的妈妈,我的喜欢对我这个不太听话的女儿絮絮叨叨落罗罗嗦嗦个不停但却总是轻轻地给予我如穿上一件新棉袄般温暖的爱的妈妈。门外的是我的爸爸,我的喜欢对我这个调皮任性的女儿的学习问长问短喜欢扳着个严肃的脸给我看喜欢和朋友一起叼着根烟聊天的爸爸。我的爸爸,我的妈妈,我的外婆,我的所有可亲可敬可爱的亲人们,我爱你们。
所有的门,所有的门外的一切,所有最美丽最简单最纯洁最不可思议的幸福。