门外的作文
冬天来了,寒风呼啸着。教室外面像冻结了一样,没有人在走廊或操场上游走。下课铃响了,同学们也依旧坐在教室里面,直至上课铃响了照常上课,冬天唯一的好处就是睡觉的同学少了。
又到了调位置的时候了,我又坐到了窗前,向不怎么透明的玻璃望去,不知不觉就思想开飞机了,我都不知道飞到哪儿去了。小时候,我不理解老师为什么总问我们自己的梦想是什么。现在的我也任然不知道,也许我是一个没有目标的人吧!在我看来梦想就像一个梦你梦见了整个过程,也许它是美好的,也可能是糟糕的。这取决于你,因为你的大脑操控着这整个过程。它的结果也许是没有结果。就像我从模糊地窗看出去,看见的也只是模糊地人,这模糊的世界。
都说梦想会成真。但是,一个没有开头的梦,何谈成功,这只是脑中空想。你走不出第一步,你又怎么能说你走了万里路呢?这就像你坐在教室里看着天空在下雪,你只看得见那一片天空在下雪,而且你看见的也只是雪花飘落的过程,在它落在地的时候,你的目光也许远在注视着天空中的一片雪花。
忽然,下课铃响起来,它打断了我的航程。向窗外望去,还是那么冷清。这是我推开屁股下的椅子,不情愿的站了起来,慢吞吞的向门外走去,突然,看见了许多人,他们在走廊上走着走着。我也忽然感觉温暖了许多。坐在教室里的我只是从窗户里看见了这小小的世界。现在站在门外的我却看见了整个世界。
所以,不要总是把自己放在小小的空间里,在这小小的空间了你的幻想也只是幻想。多到外面走走,你会发现外面的世界是最明亮,最清晰的,在这时,你的眼睛才不会欺骗自己。这时看到的世界才是最真实的,最动人的。
小小的世界,小小的梦,大大的世界,多彩的梦。情愿自己在大大的世界,做小小的梦,也不愿自己在小小的世界里,放空梦。