今天,期末考试试卷发下来了。老师把试卷发给了我,我一看“89分?”我的心砰砰直跳,心想:爸爸看了一定会大发雷霆的!
不一会儿,我就到家了。我推开门,爸爸正笑容满面的看着我说:“宝贝,给爸爸看看,你考了多少分。”我吞吞吐吐地说:“考得不好。”爸爸很和蔼地说:“把试卷拿出来我看看。”我的手颤抖着,把试卷递给了爸爸。爸爸看了一眼,脸色立马大变!怒气冲冲的说:“这么简单的题你都能做错,你怎么学的?今晚我不许你吃饭,出去反省!”爸爸“砰”的一声把门关上了。
我又打开门,对爸爸说:“对不起,爸爸。我下次一定考好!”爸爸消消气说:“我也有错,刚才不应该对你大发雷霆,我知道你是个好孩子。但就是在学习上要用心,用功才行啊!”我惭愧地说:“爸爸你原谅我好不好!我以后一定听你的话,好好学习。”爸爸说:“好孩子,我原谅你。”得到爸爸的原谅,我开心的去跟爸爸吃饭了。