门外的作文
在今年开头这个悠长的假期中,大家肯定是呆在家里不敢出门的。不过这也意外地让我们一家人有更多时间聚在一起,可以惬意地坐在沙发上聊聊从前发生过的趣事。有次,妈妈讲了一个我小时候一个一波三折但又让人哭笑不得的事儿
事情发生在我五六岁的时候,和普通的小孩一样,当时我很馋甜食,也比现在行事胆大妄为多了。周五傍晚妈妈回家了,我跟着妈妈一起来到了卧室,她把包放在房间里就出去了。而我还呆在房间里,就偷偷瞄了一眼她的包里,有一盒未拆封的巧克力。小时候,爸爸妈妈可不经常严厉的教育我,我自然是不怕后果的,又开心又紧张准备去拿几颗吃。我把门轻轻地关上了,但还是担心被人发现,硬是把门锁转了几回就锁上了。现在想来,这也许就是祸端的开始。接着,我坐在地板上仔细的拆开了包装,吃着巧克力让它浓郁的味道融化在嘴里,还不忘揣几颗在兜里,想分给别人吃。当我把盒子装回包里,也把包装纸都压平整后,我走到门前要开锁。然而,我开不开门了。
心中慌得很,但是这门就好像是怎么转都转不开,用蛮力使劲掰开也不行。总之,我想我是完了。我喊着妈妈你快来!,抬起头似乎已经能听到她的责怪,想到自己到自己尴尬的脸。
大家很快就赶到了,大概过了十几分钟,一家人老老小小就站在门外不停地重复告诉我怎么转,要从什么方向,几次才开得开。起初,我急得要哭,这一定是当时是我遇到过最难的事情了。爸爸妈妈都宽慰我不要着急,说马上就可以修好了,也丝毫没有提及我偷吃巧克力的事。可我当时糟糕的处境简直就是想进去的进不去,想出的出不来嘛!我就这样眼睁睁地看着烧得通红的夕阳逐渐落下,天色渐渐暗沉了下来。折腾了这么久,大家似乎也不报期望我可以自己开门锁了。姐姐甚至从那个窄窄的门缝中塞给了我一本小儿书话本,讲的是《三国演义》中七擒孟获的故事,我至今还记得当时看得津津有味,当看到诸葛亮第七次用自己的机智擒拿孟获时,我的心情也不再焦虑了,好像觉得我也一定会被擒到似的。
最后,开锁员到了,他熟练地帮我们撬开了锁,至今我都记得门开的那一瞬间心忽然放了下来的感觉。
看到门外等待我的家人们,我意识到,家人的静候和陪伴永远是最让人安心的存在了。
真的,虽然直到现在仍然被闷在家里,家人的静候与陪伴,也仍然让我说不出地安心。