门外的作文
在小城里住了很多年,我却还是爱往农村人家跑,享受那里的美好时光。
爱站在那里的窗前,就这样静静地,静静地感受。
阳光正好,明净如秋,置一桌一椅于窗前,放白茶,搁纸笔,打开窗户,让阳光洒进来。在慵懒的日光下,可以将开水喝出甜味,将一首歌听到无韵的时候,钟声总会绵绵响起。在窗前放上一盆赏心悦目的盆栽,闻着植物的清香,看窗外的小世界,可以尽情的想上一个上午。尽管,目光束缚于条条框框中,如同井底之蛙,我站在窗前,看着窗外的景色,却总能平静下来。不是外面的景色有多么漂亮,而是那里充斥着安详的味道,让我沉浸其中。
爱走在窗前的小路边,感受它带给我的回忆。
闲暇的时候,我总爱出去走走,在路上总会看到有伊人站在窗前,将其作为背景,脸上盈盈的笑容。窗前偶然摆放的小盆栽,透着丝丝青苔的砖面,相互映衬着,煞是好看,仿佛为这画面增添了一份温婉和怀旧的氛围。尽管,窗前早已有了时光走过的痕迹,但依旧给人带来那份永恒的沧桑。虽然历时久远,却依旧能给人们最需要的回忆和留念。虽简单朴素,却如同素描画一般,那样让人印象深刻。或许,这就是它的魅力所在,才让它在我们的生活中无处不在 。
爱门外的景,感受它的美。
门外阳光依旧,所有暴露在外的事物都被镀上了一层金色。如果窗前是素描画,那么门外则是水彩画。简简单单的颜色铺设在空中,白天是蓝蓝的天空,不参杂一丝云,晚上则是一如既往的深沉,星光洒满在寂静的小路上,就如同那里的人一样简简单单、平平淡淡的生活。
在农村一般人家总是种上高高大大的树,三棵两棵散落在门前屋后,初开时节长嫩芽,盛夏时节撑绿荫,便成了在树下吃午饭,睡午觉的好地方。这一抹一抹的绿色,装点着带着沉重气息且灰黑的房屋。黄昏时候,屋外烟囱缕缕炊烟在树叶的遮挡下缓缓升起,配合着天边的晚霞落日,再加上不远处劳作了一天的人归来的身影,红的、绿的、白的,形成了一幅亮丽的水彩画。
爱门外的勤劳的人们,感受他们的激情。
虽没有小城外的繁华,我却依旧能感受到他们对生活充满热情,努力劳作,会看到一道道田间劳作的身影,那一滴滴辛苦的泪水,终将化作丰收的喜悦。也会看到一个快要淡出城市里的人们视线的邮递员急促的身影。在这里他每天都在忙着,却很快乐。背着他那厚重的帆布包,穿梭在大街小巷中,门前和窗外总有他停留的身影。
时光还在继续,在天空和流云之间,在树叶和枝丫之间,窗边和门外的那片景,还在,对吧!