门外的作文
每每坐于窗前,充满希望的看向窗外时,那丛中的戏蝶,娇艳的蔷薇,一切的一切都那么美。
终于有一天,我鼓起了勇气。迈开步子走出束缚我的小门,推开那沉甸甸的铁门,充满自信的向前大步跨去。可我听见了寒风中夹杂的狼嚎,看见充满荆棘的丛林,感到那阴森森的冷气。我被打败了,重回到小屋,带回的只有惊魂未定的心和破灭的想象。躺在床上那股不甘并没有倦怠,望向窗外一切还是那么美好。可是这次却没有丝毫的开心,于是我的心里感到无比的恐慌,不屈迫使我再次出发。
再次推开黑色的铁门,这次我没有后悔,没有回头。我决定了这次不再畏缩。
走向森林,在路上,我跌倒了再爬起来,荆棘划破我的皮肤,凛冽的寒风使我瑟瑟发抖,可强烈的不甘又使我继续向前,朝着梦想所在的地方奔跑。伤痕累累的身体已经不能阻挡我前进的步伐,我挣扎着从泥潭爬出来,拨开一片又一片的荆棘,可我始终没有放弃走向心所在的地方,我自己无比坚定的告诉自己,前进!前进!
走出一步,一步,用充满鲜血的双手拨开树枝,我看见了一束光,那是梦想!我到了——成功的彼岸。景色如常,可我的心在狂欢,充斥着满足感与成就感,不再是在窗外的风景了,是那近在眼前的希望啊!
冰心说过:“成功的花,人们只惊羡他现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”在追求理想的路途中,有无法言喻的痛,无法描述的伤,可迈出了理想的步伐后,就要用自己的恒心去构造一双能在天空翱翔的翅膀;缔造能在地面奔跑的力量;建造能抗击风雨雷电的船。用这些去造就自己的成功。用心底的不屈时时告诫自己不要放弃,那是梦想所在的地方,是大洋的彼岸。
也许你并不能到达,可是自己也曾为梦想所奋斗过,用自己的青春去拼搏过,那是自己一生的回忆,是最年轻的回忆,一生的骄傲与自豪。
窗前的景色是美丽无比的,门外的路是无比艰辛的,可景色是梦幻的并不属于自己,而放开自己的双手去拼搏,奋斗,用青春与鲜血换来的是梦想的结晶,是属于自己的成功。
窗前的景色是一成不变的,推开门去找到自己所想要的吧!青春,少年,前进!