门外的作文
“出门在外一定要小心跟踪者、小偷、盗贼……如果遇到了,不要当面对质……”老师正在讲口语交际的“生存问题”。听着听着,我就在不知不觉中进入了回忆……
那时,我还只有七八岁,听过“坏人”,却从未接触过。那天国庆节放假,爸爸妈妈都有事,出去了,只留我一人在家中写作业。写到一半,耳畔就想起“叮当当——”的铃声。他们这么快就回来了?我嘀咕了一下。刚想开门,脑海立马就回荡起了父母的叮嘱:“我们带钥匙了。如果有人按铃,不要开门,看清楚了是谁在想要不要开门。”
对啊!我一拍脑袋,爸爸妈妈带钥匙了,不可能是他们。
我端了个板凳,透过猫眼,看到两个怪叔叔在门外按铃。手里藏着什么东西,鬼鬼祟祟地东张西望。真怪,他们要干什么?我拿着话筒,对门外叫了声:“喂!那谁,你们干吗?”俩人明显下了一跳,问:“小,小朋友,你几岁?”“我,我五岁了。你们……”话音未落,就被门外地狂笑声打断。“我是你对面的张叔叔,他是李叔叔。快开门,我们要进去!”我半颗放下的心又警戒起来,住在对面的是一对和蔼可亲的老人,一有空就和街坊聊天,或是散步。“我去,叫、叫爷,不,爸爸来开门。”
“小朋友,不要说谎哟——你爸爸妈妈不是走了吗?”
我谎了,差点从板凳上掉下来。怎,怎么办?他们怎么知道爸、妈一早就出门了?他们到、到底要干什么?拿着话筒的手颤抖起来,额头的汗珠顺着脸滑了下去,脊背更是一阵凉……有了!我猛地下来,打开电视,调到电影,一个声音传入话筒“干吗?要我帮助……”
我再次看向猫眼,俩个怪叔叔早已无影无踪了。他们刚跑爸爸妈妈就回来了。我向他们讲了事情经过,他们不但夸了我,还“赏”了我一个大蛋糕呢!