冲浪的作文六年级
傍晚,妈妈带我去松兰山冲浪,我开心极了!
一到海边,首先映入眼帘的是金黄而松软的沙子。夕阳下,海面上闪烁着点点金光,好像无数调皮贪玩的小精灵正在海面上嬉戏。海滩上到处是游玩的游人,我也迫不及待地脱下鞋,跑到沙滩上。看着一望无际的大海,海浪一浪又一浪地扑过来,我突然想完成一个闯关游戏——冲浪。
我迅速锁定好目标,开始闯关了。我快步冲过去,想直接到达终点,可是大海好像不欢迎我似的,派了个大浪直接把我轰了回来。
我不甘心这次的失败,于是再次冲了过去,大海见我又过来了,又派了一个大浪来攻打,我猛地向那个浪蹬过去,想借此攻破它。可是,大浪却派了它的小兵——海水,钻进我的嘴巴。就在我品尝海水的“美味”时,又一个大浪过来,把我打成了“落汤鸡”。
看来硬冲不行,只能智取了。我重新整理好思路,又向大海冲去。这次我不再急于求成,见一个浪就跳过去,见一个浪就跳过去,这回海浪似乎也变得温柔起来,像一团团棉花,轻轻把我托了起来,我好像飞起来似的。我不停地冲啊,跳呀,玩得开心极了!
夜幕慢慢降临了,松兰山也渐渐变得安静起来。在妈妈的一再催促下,我恋恋不舍地离开了海滩。我还会再来,冲浪不仅给了我勇气,还给我带来了许多乐趣……