冲浪的作文六年级
放暑假了,我和同学们去象山玩,那里的“冲浪”真刺激。
我们来到海边,换好衣服,就迫不及待地向大海冲去。一到水里就感到一阵清凉,我慢慢向前走去。突然,一道有我鼻子高的浪花朝我打来,我赶紧向水浅的地方跑去,结果因为在水中,身体不协调,一脚没踩稳跌了个“人”啃泥,嘴唇上全是泥。我用海水漱了漱口,结果咸的要命,差点儿忘了,海水里是有盐的,害得我咳了好久。
过了一会儿,我和死党小毛同学准备迎接大浪。海水不断剧烈起伏,这正说明一个大浪正被酝酿着。果然,不一会儿,出现了一个有我眼睛高的浪头朝我们打来,我鼓起勇气,和毛同学拉着手向浪冲去。结果,被浪打得翻了个跟头。我对毛同学说:“我刚发现一根绳子,每隔一段有一个空心的浮球,咱们抓住这根绳子,就不会被浪冲走了!”毛同学说:“好!”于是我们抓住绳子,遇到浪就往上跳,这招果然奏效,浪就打不到我们了。就在我们愈“战”愈勇时,突然一个比我老爸还高的急浪向我们卷来,我们见浪太高,只好闭紧眼,憋住气。哗啦啦!浪头以雷霆万钧之势向我们打来。我一时没抓住绳子,被浪冲到了几丈开外。我们见风越来越大,浪势头越来越猛,就三步一跌、两步一倒地回到了岸上。
我们意犹未尽地回到了宾馆,虽然“冲浪”很累,但是玩得超开心!