手指作文400字
一个夜深人静的夜晚,小主人睡觉了,五个小手指又开始不停的争吵起来。
大拇指对食指不屑一顾: “我可是这里的老大,因为我的名字叫大拇指”。食指颇不服气,大声嚷嚷:“你这么胖乎乎,还矮墩墩的,配这个称号吗?食指顿了顿:“你看看我,身材纤细,个子高挑,我才是老大!”大拇指听了食指说的话,低下头看了看自己的身材,既委屈又气愤。
中指一听,撇了撇嘴:“要论个子啊,我比你还高,每一次干活的时候主人都得我帮忙呢!老大这位置就该我来坐。”食指听后火冒三丈:“主人应该最喜欢我呢!我会拿笔,会摁开关,会指路,会的可多了。”
中指听了心里难过地低下了头,心里像是被刀割了一下似的,伤心极了!无名指坐不住了,对食指大发雷霆:“你看看你,伤痕累累的丑模样,哪有我那纤细苗条的身材,如同天女下凡人间的仙女。”食指听了无名指这么一说,上气不接下气,失望极了!小拇指一看,众位哥哥姐姐争吵不休,它无法劝解,躲在一旁泣不成声。
早晨到了,小主人起床洗脸,哎呀,得拧毛巾啦。五个手指不甘不愿地依偎在一起。毛巾拧干啦!这时候五个手指才明白,原来他们的争吵实在没有意义,团结就是力量大,大家可以取长补短、优势互补。