世界上有一种伟大的职业——人民教师。我很自豪有一位伟大的数学老师。她很普通,却是我心里最敬佩的人。
黑板上的数学公式,耳边萦绕的各种知识!对了!还有那不改的容颜都是徐老师给我留下的记忆。面对我们,她总是绷着一张脸,凶巴巴的哄声足以震动一条走廊,真像一只猛虎。但我心里的徐老师并不是那样的,因为那一次……
那一次数学课上,我排着游丝一般的长队订正作业,队伍缓缓向前挪动,过了好一会,终于轮到我了。在放下作业的一刹那,我愣住了……红笔套上沾满了粉笔灰,还有!老师那双手!粉笔沫侵蚀了徐老师手上的水分,变得非常干燥!
数学老师还怀着孕,她不像其他孕妇那样躲在家里好好休息,而是继续坚守在工作岗位上,继续拿着手中的粉笔给我们教书!这便让我想起小时候的一句话:”“一支粉笔,写尽古往今来;两袖清风,堪称清正廉明”。
忘不了您的谆谆教诲,忘不了您的善意责任,忘不了您的辛苦劳累……徐老师,我在这深深地向您鞠一躬!