手指作文400字
在夜深人静的时候,累了一天的人们都进入了梦乡。我写完了作业,洗漱完后,就迷迷糊糊地睡着了。
在我没睡多久,就隐隐约约地听见一阵哭声,仔细看是我的手指的哭声。接着就是别的手指在七嘴八舌地问:“咦?大哥,你怎么在哭呀?”“还不是小主人写作业的时候姿势不正确,把我的身上磨的满是伤疤。瞧,我的身上都结了痂了!”大拇指对大家说。“哎,我天天也一样受折磨,大哥,我不是和你一样吗?”无名指抢着说。小拇指也抽抽咽咽地说“小主人每天都不给我洗澡,我身上都脏的不得了了,连皮肤是什么颜色都看不出来了。”中指在一旁转了转眼珠说:“不如我们给小主人一个教训,否则他还是会不改的。罢工开始。”中指说。
第二天,我高高兴兴地去学校,老师来听写作业,我自信满满的想着:哈哈,我真是要大显身手啦!老师开始听写生字了,我的指头却使不上劲了,我赶忙定定神,用力握着笔杆,等到听完生字,我一看,呀!我的字写的东倒西歪的,活像田里被踩到的秋苗,这次没好结果了。我惊慌失措,想赶快回家找妈妈看看是怎么回事,谁知,双手无力,连书包也背不上了,好不容易回到了家。一看,终于知道了-原来我的手太脏了,又不注意保护它们,手指们都罢工了。
我告诉它们,今后一定把手洗干净,手指们都同意了,它们又成了我的得力小助手,又成了我的好朋友。