手指作文400字
夜晚来临了,明亮的月光照在大地上,主人已经进入梦乡,五个手指在说悄悄话。他们在谈什么呢?
大拇指首先发言:“我可惨了,主人在写字的时候,我和食指弟弟握着笔,一次一两个小时,我的腰都要断了。”
食指打断说到:“我更惨了,今天主人没带橡皮擦,写错字就把口水吐到我的身上,用我来擦,让我的脸黑乎乎的。”说完,食指忍不住哭了起来。
中指又说:“我呀!主人没事就和别人掰手腕,结果,别人用力过猛,骨折了,害我都住院了,在疼痛中度过了三个月!”
正在这时,大拇指挤进来接着说:“我的日子也不好过啊!有一次我醒了过来,主人拿起画笔在我脸上画,那疼得我晕了过去。醒来的时候,一脸漆黑,可恶的主人竟然把我画成了老爷爷,疼得要命,主人却拿着我到处显摆说:“小朋友呀!我是老爷爷。”结果,老师发现了,把我一拉过去,只听到卡咔擦一声,像要被从主人身上拉下去似的,疼晕了过去。”说完,大拇指嚎啕大哭,伤心欲绝。
柔弱的小拇指使出吃奶的劲说:“在冰天雪地的时候,主人竟拉我去练小提琴,疼得我无法站立。”说完,五个手指伤心地哭做一团。
它们希望主人让它们美美地休息一天,说着说着五个手指进入了梦乡。在梦里,小主人和气地对着它们说:“这段时间真是辛苦你们了,明天你们好好休息一天吧!”五个手指头脸上洋溢着幸福的笑容。