手指作文400字
在手指法庭里正在举行对食指的审判,一起去看看吧。被告:食指罪行:弹走主人的橡皮证人:大拇指、中指原告:主人法官:无名指记录:小拇指法官:“被告食指,你可知罪?”被告:“法官大人,冤枉啊!我对主人忠心耿耿,决无二心,怎么会弹走主人的橡皮呢?一定是有人陷害啊!法官大人,您可要帮我申冤啊!”“大胆食指,你弹走我的橡皮乃是铁的事实,何况还有大拇指和中指作证。”主人愤怒地说。证人也都站起来说:“是啊,是啊,我们都看见了。请大人明查。”被告:“胡说,这分明是贼喊捉贼!”证人:“我们一直视你为一个为人正直的好兄弟,想不到你是这种敢做不敢当的人。想不到,你……你太让我们失望了!做人不要太过分啊!”
双方的争吵越来越激烈,法官灵机一动,便想出了一个好主意:“安静,安静,我早已在现场找到了证据,本以为你们会承认,想一切从宽处理,可是……”说到这,原本趾高气扬的食指羞红了脸,微微低下了头,法官抓住了这一细微的动作:“食指,快吧你的犯罪经过说一遍!”“是……是,今天早上,我和橡皮吵了一架。一气之下我就把它弹跑了。”食指现在低弱的声音与刚才高昂的声音成了鲜明的对比,“法官大人,我知错了,我愿接受惩罚。”“好,那快画押。我宣布判食指十年劳役。Over!”