新年礼物作文400字
长颈鹿和小兔子是一对好朋友。新年快到了,他们都想送给对方一件最好的礼物。 小兔子想:“我最爱吃的就是胡萝卜了。胡萝卜好吃又有营养,还可以做成胡萝卜泥、胡萝卜条、胡萝卜饼……如果送给长颈鹿,我想它一定也爱吃。”长颈鹿也想:“我最爱吃的就是树叶了。树叶又脆又美味,还是绿色食品呢。如果送给小兔子,它一定也很喜欢。” 于是,小兔子去超市买来了一篮又脆又新鲜的胡萝卜,长颈鹿也去买了一袋又嫩又绿的树叶,而且有各种各样的形状,可好看了。 在回家的路上,它们正好相遇了。
小兔子喜滋滋地对长颈鹿说:“新年快乐,长颈鹿哥哥,这是我送给你的新年礼物。”长颈鹿笑咪咪地说:“谢谢你,小兔子弟弟,也祝你新年快乐,这是我送给你的新年礼物。”当它们看到了各自的礼物,都傻眼了。 小兔子说:“长颈鹿哥哥,你为什么愁眉苦脸的呀,难道这件礼物你不喜欢吗?”长颈鹿说:“小兔子弟弟,谢谢你的礼物。但是我喜欢的是树叶,不是胡萝卜。可你为什么也不高兴呢?”小兔子说:“长颈鹿哥哥,我和你正好相反,我喜欢的是胡萝卜,不是树叶。” 它们听了对方的话,脸都红了。