叠衣服作文
人们都说母亲是慈祥的,父亲是严格的,但是我的父亲母亲却来了一个有趣的反转:严母慈父。从叠衣服这件事,就可以更好地体现妈妈对我的严格。
一个星期天,妈妈要出去办事,出门前她吩咐我把沙发上的衣服叠整齐,说她回来后得检查,我爽快地答应了。等妈妈出门了,我就把沙发上的衣服胡乱卷起来通通塞进衣柜里就完事了。我还得意洋洋地说:"太好了!搞定!"随后,我打开电视津津有味的看起来。不知道过了多久,妈妈回来了,她问:"沙发上的衣服都叠好了吗?"我随便搭理了一声:“嗯!叠好了!”随即,妈妈打开衣柜一看:里面的衣服乱七八糟的,只是塞得满满当当的。妈妈看到这种情景,她气得满脸通红,眼珠瞪得大大的,二话不说,抓起沙发上的衣架子,就重重地打在我的小腿上。我疼得不得了,泪水如断线的珠子般掉下来,可我不敢哭出声,我知道自己错了。可我心想:不就是没叠好衣服嘛,用不着下手这么重吧!接着,妈妈命令说:“请你现在把衣服叠整齐。如果你不会叠衣服,我就再教你叠一次。"说完,妈妈就一边讲叠衣服的要领,一边示范。我在一旁认认真真的听,仔仔细细的看,生怕错过任何一个要领。我看着妈妈叠衣服,觉得叠衣服是一件挺容易的事。于是,我把所有的衣服从柜子里取出来堆放在床上,然后我就按着妈妈的方法来叠:先把衣服平放,子折叠在衣服的两旁,这样衣服就形成一个平面,然后把衣服对折或再对折就完成了。叠裤子就更简单了:只要把裤子的两条裤腿重叠在一起,裤头跟裤脚对折再对折就好了!功夫不负有心人!很快,我把全部衣服叠得整整齐齐了。
叠得如此整齐的衣服给我一种秩序井然的感觉,心里美滋滋的,一种成就感也油然而生!同时,也印证了妈妈常说的一句话“世界是由秩序统治的。”