叠衣服作文
今天晚上,我看到床上有一堆衣服,而爸爸在公司加班,妈妈又在洗一大桶衣服,于是,我心想:我就帮妈妈叠衣服吧!
我在学校的时候,学校的阿姨教过我们叠衣服,我在家里也常常看到妈妈叠衣服,可是,令我不解的是,阿姨和妈妈的叠法完全不同,不过,阿姨和妈妈的方法各有各的好处,妈妈的时间短,可不够整齐,阿姨的方法时间长,却叠得非常漂亮,我用的是就是学校阿姨教的方法。
叠衣服和叠被子的第一个步骤都相同,都是先把衣服搞平,把衣服反过来再一次把衣服搞平,然后把左边的二分之一对折,袖子折放在二分之一中对折的横边上,而右边呢,也跟左边一样把右边的二分之一对折,袖子折放在二分之一对折横边上,最后,再把竖放的衣服横放,再对折,就叠好了一件衣服,我又用这种方法叠了好多衣服,把整一个床的衣服都叠好了,然后一一分开放在相应的衣柜里。我的行动被爸爸妈妈表杨了。
今天晚上,我觉得很累,手都酸痛酸痛的,可是,同样我也觉得非常开心,在心底里为自己的行动感到一丝丝的骄傲!以后要争取经常帮家人多做点家务!