叠衣服作文
毎个人都有自己学会的本领:有的人学会了做饭,有的人学会了骑自行车,还有的人学会了包饺子……我则学会了叠衣服。
你们一定想问:“为什么我要学叠衣服呢?”因为陈老师给我们建立了三大:有理想、爱学习、会生活,而我到现在却迟迟学不会叠衣服,所以,我踏上了叠衣之路。
我的好胜心一下子就上来了,我抱着试一试的心态去尝试:一折,再一折,成功了!只不过,长得像“豆腐渣”一样:形态各异,杂乱无章,千疮百孔,无法无天。
我的心情瞬间跌入谷底。我心想:这也太难了!算了,我还是不学了吧。但是,我又想起了老师的希望:有理想,爱学习,会生活。我想:我还是再坚持下去吧,为了完成任务,加油!
经过了我一次又一次的努力,一次次地尝试,和不止一次地失败后。我终于叠起来了!我看着那件平平整整,完美无瑕的衣服,我心中便突然涌出一种自豪感。这时,乌云密布的天空也终于露出了太阳的笑容!
这件事情给我带来一件启示:人做事一定要坚持下去,不可以半途而废。人如果去坚持专注于一件事情,说不定还可以成功,但你如果连尝试都没有的话,怎么可能可以成功呢?俗话说:不经历风雨,怎能见彩虹!