叠衣服作文
真新鲜!今天老师教我们叠衣服,大家一个个都来了精神。有的说:“我可不会叠。”有的说:“叠衣服,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟!”
刚开始,老师先让我们自己叠。我们八仙过海——各显神通,大多数人都叠得不够好,有几个人叠出来的衣服让我们哈哈大笑。程一诺的衣服叠成了“包子”,乐乐的更好笑,他把衣服叠成了“油条”!
然后老师让我们照着他的样子叠,我目不转睛的看着老师手中的衣服。首先老师把衣服的背面平铺在桌子上,把袖子往里折,接着把衣服上下对折,然后把领子往里折。最后,老师把我学着老师的样子叠着,我边叠边想:我叠出来的衣服会是
怎样的呢?是像老师一样叠得方方正正的?还是叠得乱七八糟?
算了,我还是一心一意的叠自己的衣服吧,可是不知道为什么,我怎么也叠不好。老师走到我身边,俯下身子对我说:“别着急,要耐心一点。只要你认真,就肯定会成功的!”我点点头,心理下
定决心:我一定要学会叠衣服!我按照老师的方法,每叠完一步就认真想想下一步怎么叠。果然皇天不负有心人。我终于学会了叠衣
这一节课,我不仅学会了叠衣服,还懂得了:只要认真,无论做什么事都会成功的。