叠衣服作文
近来阳光明媚,妈妈每天都洗一大堆衣服。衣服每次收回来都堆成了小山。我心想:我还小,不能为妈妈分担很多家务,可是我可以帮妈妈叠衣服。
我先把衣服都从衣架上撤下来,再将衣架有条理地归整好,井然有序地放进抽屉。接着我给每只袜子找到朋友,配在一起。然后收拾小衣服、短裤、红领巾等等。我三下两下就叠好了。最后是叠大衣服了,我按妈妈讲的要领,将衣服的领子和袖子提起来,把衣缝对齐折起来,衣服就整整齐齐地叠好了。我用同样的方法,不厌其烦地将剩下的裙子和裤子都整理好了。
望着一大堆衣服在我的努力下变得整整齐齐,还带着阳光的香味,我开心地笑了。我想叠衣服虽是小事,但我可以帮妈妈节省下时间,还是很有意义的。