叠衣服作文
“丁”的铃声打破了校园的宁静。吴老师在黑板上写了几个大字“叠衣服”。吴老师转过身,清了清嗓子说:“这是今天的作业!”顿时,教室仿佛炸开了锅,原本寂静的教室顿时变得热闹起来。我想都没想,就像一支箭飞回家。
回到家,我找到妈妈,让她教我怎么叠衣服。我看到她拿起一件外套,两边对齐,两边对折,然后拉直,领口对齐,袖子向右折,衣服对折三次。于是我妈把一件衣服叠了三次五除二,弄得我眼花缭乱,就像张耳和尚——一样。我妈以一颗坚强的心说:“只要你努力,你就会成功!”
听了妈妈的话,我自信的拿起了一件外套。我学着妈妈的样子,把衣服的背面平放在桌子上,两个角对着。然后仔细拉直两边,对齐领口,袖子对折,折三次,不知道是什么。我像一只失败的公鸡一样沮丧。
本来以为张飞吃豆芽是小菜一碟——。然而,这比登天还难。我愤怒地把衣服扔了出去。突然想起妈妈对我说的话,我又振作起来。
我找到了我扔掉的裙子。我小心翼翼地把它展平,放在桌子上。然后把衣服后面的两个角对齐折叠。然后向内折叠衣服的侧面。拍打并再次拉直。最后,把袖子折到衣服前面,把衣服分成三等份,对折。第一张是这样折叠的。
然后我毫不费力地叠好了所有的衣服。
看着这些叠得很好的衣服,我的心里充满了喜悦。我体会到了“天助其人”这句话的道理。
母亲看到后说:“韦波长大了。”
我学会了叠衣服!