叠衣服作文
我有一样很爱的家务:叠衣服。我家有一个衣柜,专门用来放叠好的衣服。
妈妈每次洗完衣服,都挂在阳台上晾干。晾干的衣服放到床上,由我来叠。有些衣服是小的不能穿了,放在一起;有些衣服破了个洞,也放在一起;有的衣服是短袖衬衫,要叠板正;有些衣服是裤子,要对齐了叠。
妈妈让我把这些衣服一类放在一起,另一类放在一起,每一类都分开来放。我迅速走到衣柜跟前,把衣服一类一类地放进每一层衣柜里,一些小的衣服我不能穿了,就放在另一个衣柜,妈妈说那些衣服可以给妹妹或者弟弟穿。
我已经叠了好多的衣服,还有好多的衣服等着我去叠呢,我非常开心。有这么多的衣服,我耐心地去叠着。我叠衣服的时候,每次都会越叠越有兴趣。
有时候,妈妈来了,她说:“如果叠累了,我可以帮一帮你,这么多的衣服,你叠不完吧?”
“不用,不用,你不用帮我,你可以去干另外的活,我可以自己搞定的,谁让我爱叠衣服呢!”我摆摆手。
妈妈说:“好吧,那我就不帮你了,辛苦你了。加油。”
我把剩下的衣服叠完了,妈妈也把她的活干完了,我们两个都好开心。