叠衣服作文
暑假的一天,爸爸妈妈外出有事,奶奶牙齿疼痛去市一医院检查了,爷爷要照顾我和这个不听话的小六六。爷爷趁六六睡觉的时候把其他家务都给做完了,就差叠衣服这件家务了。我自告奋勇的承担了这个家务活。于是爷爷教给我叠衣服的口诀。
我把大大小小的衣服收了进来,分成四类,第一类是衣服,第二类是裤子,第三类是袜子,第四类是被子。我先叠衣服,心里想着爷爷教给我的口诀:左抱抱,右抱抱,再对折。我先把衣服平整的铺在床上,然后拎起袖子,同时往里面折,然后再从下往上折,衣服就这样叠好了。接下来叠的是裤子,爷爷教我的口诀是:对折再对折。我把裤子的一边和另一边对折,然后从下往上对折。叠袜子的口诀是:对折,卷,包。我把一只袜子对齐到另一只袜子上,然后从袜尖卷到袜尾,最后把外面的袜口翻过来,把两只袜子都包进去了。最后只剩下一条大被子没有叠,因为太大,我只能站在床上叠,足足花了十分钟我才叠好这条大被子。
我当时已经累得满头大汗了,想起天天叠衣服的奶奶,奶奶叠的时候也肯定很累,以后我要帮助家里叠衣服,让奶奶可以多休息一下。同时通过叠衣服,我也体会到了一件小事情,想要把它做好也很不容易,应该耐心坚持,多多请教。