叠衣服作文
叠的本身意思就是整理,而我们今天说到的叠是指用技巧来整理的更快更好。
平时我们叠衣服都是先摊平,然后再把袖子向中间或向下折,接着再把衣服的底部向上折,最后再向中间折一下,一件衣服就叠好了。一直都为此沾沾自喜呢?
可是,今天上课时老师对大家说:“5秒钟就可以把衣服叠好。”我们大家都不相信,说给老师计时,秒表上的时间让我们大吃一惊,老师果然在5秒内叠好了衣服,老师告诉我们这种叠法一共有6步,第一步先摊平,然后再捏住衣服的肩部,再把衣服提起来,接着向外转一下,放在桌子上,最后一折,一件衣服就叠好了。老师让同学们轮流上去表演,肖炀手忙脚乱的,叠完的衣服跟没叠一样,引得同学们哄堂大笑,在下面七嘴八舌地说,时不时还挤眉弄眼,他听了面红耳赤地回到了座位。快轮到我了,心里忐忑不安,就怕叠不好。经过老师轮流让同学们上来叠,我发现了一点问题,有人把捏肩误捏成领口,有人转的时候转错了方向,老师告诉我们的解决方法是知道了方法,再尝试一下,然后练习,最后就会熟练。
今天老师和我们做的这件事情,让我知道了:做什么事都要知道一些方法,才能做得又快又好。