叠衣服作文
同学们,你们学会了做哪些家务?我已经学会了扫地、洗碗……今天还要帮妈妈叠衣服。
早晨,我很早的起了床,看见妈妈在洗衣服,那么多衣服还那么脏。我想我就应该把衣服穿得干净点。过了好久,妈妈终于把衣服洗得干干净净,然后把衣服整齐地挂在衣架上,这时衣服上的水就像水豆兵一样跳了下来。过了一会儿,太阳公公出来帮忙了,它很快的把衣服烤干,而这时妈妈还在忙东忙西。
到了下午,衣服已经完全干了。妈妈又忙着收衣服。这时,我连忙走过去对她说:“您已经忙了一整天了,现在该去休息了,我帮您叠衣服吧!”我先把一件衣服两边的袖子对称叠,再把袖子往衣身方向叠,最后把衣服从领口往衣服下摆对折,再对折,就这样折成了一个小长方形,我把上衣全部按照这个叠法叠好。然后,我又开始折裤子了。我先把裤子两边的裤管对称叠,接着从裤脚朝裤头折三次。照这个叠法裤子全叠好了。最后就剩下的内裤和袜子,我把它们卷成一团就行了。好了,我把所有衣物都叠得整整齐齐了。
这时妈妈走过来,竖起大拇指夸我真能干,我心里美滋滋的。