叠衣服作文
“见没人叠衣服,一声吼啊,该出手时就出手啊,风风火火叠衣服......”你听,我又一个人在那儿自娱自乐了呢! 原来,爸爸把衣服收了下来,可大家都有事情在做。于是,我便“该出手时就出手”,我一个人一边叠着衣服,一边唱着自己编的歌。我先把衣架和裤架一个一个耐心地从衣服上拿下来,然后把它们全都拿到了门口,准备挂今天晚上洗好的衣服,我又把那些反的衣服都翻过来,变成了正的,这样就好叠一点了,一切准备就绪,开始叠衣服喽!
我拿了一件弟弟的衣服,我先把左右两边的袖子往里折,然后把衣服上半部分与下半部分对折,最后再对折一次就ok了。不一会儿,家里的上衣都被我叠好了,接下来就该叠裤子了,我拿了一条爸爸的裤子,我先把它摊平,然后左右对折,最后上下再对折几次,裤子被我折地平平整整的。之后,我又把那些内衣内裤都折好。就这样,过了一会儿,那么多零零散散的衣服,一经过我的手,便都整整齐齐地叠在了一起。我拍了拍手,看着那些衣服,不禁满意地点了点头。接着,我拿着衣服,挨个儿放进它们的“家”——衣柜。
这时妈妈走了进来,看到床上都没有了衣服,知道有人叠好了衣服,我呢,只是笑而不语。“做了好事,一声吼啊,该出手时就出手......”