离家出走作文初中600字
“你滚,你走啊!”“还敢跟我顶嘴,了不起啊!”……大晚上,妈妈的声音在我耳边环绕。
因为我的作业到了10点多都没写完,妈妈就恶狠狠地盯着我,大喊大叫起来:“都大半夜了,你的作业还没写,一天天的想什么呢!”听完,我撇着嘴,委屈巴巴道:“你来做,这么难。”“难?你脑子真笨。”“你以为你的脑子很好吗!切。”我和妈妈激烈的争吵起来,说完妈妈就给了我一巴掌。“你滚吧!”妈妈气得连这种话都说出来。
我当时愣住了,直接带着哭腔跑了出去,愤怒的望着那座房子,迟早有一天我要把这座房子给烧了,哼!我一路小跑着到了一座亭子那里。月亮爬上了树梢,放出皎洁的光芒,给大地镀上一层银色。夜,显得幽静。不一会儿,楼前的空地上就沸腾起来了,欢笑声、喧闹声响成一片……我百无聊赖,跷起了二郎腿,手交叉的耷拉在肩膀。哼,我以后再也不要理妈妈,今天我是不会回家的。刚想完,“咕咕”我的肚子就饿得叫了起来,就像青蛙一样在寂静的夜晚里叫着。我气顿时消了下来,摸摸肚子,有气无力地说道:“好饿啊!不行,妈妈不分青红白皂的就骂我,不理她就是了。”我望着那轮明月,想起了刚刚发生的事,顿时又来气了。
突然,“嗒嗒嗒”的声音从远处传来。我吓得一溜烟地跑到草丛旁,妈妈一脸着急的样子到处找我。“妈妈来干嘛,不是让我走的吗?现在又来找我,妈妈耍我?”我小声地嘀咕着。只见妈妈大喊起来:“佳怡,你快出来妈妈不骂你了。”我听完再也忍不住,跑过去抱紧了妈妈。
唉,我以后再也不离家出走了。