离家出走作文初中600字
一次,在我们家院子玩耍看见邻居姐姐哭了,背着书包,鼻子红红的不停的用纸巾擦着眼泪我感到很奇怪,但又不敢去问,只见邻居阿姨(那个姐姐的妈妈)急匆匆的跑着“你知道姐姐到哪去了吗?”我指了指姐姐去的方向,阿姨赶紧追过去,我也跟着,阿姨把姐姐搂在怀里,姐姐含着泪争脱,最后还是向阿姨投去原来姐姐与她的妈妈发生了一些小矛盾,便离家出走了.
一次周末,因为一道题半天做不出来,便问妈妈,可是自己还是不懂妈妈破口大骂:“你怎么听讲的!”还不停的用手戳我的脑袋,又把我的木头铅笔摔断了,我哭了妈妈说:“哭什么哭,这一点小事就哭真是没有用!”“我天生就有掉不完的眼泪是我伤心才哭出来的!”妈妈越来越生气,有将我推了一下“怦!”便重重的关上了门哼!在这个家里我呆不下去了,嫌我烦是吧?我走!重重的打开门,希望妈妈问一下我出去干什么,可是谁问了呢?
到哪去呢?要是被绑架了怎么办呢?于是我便决定就在这附近藏着我便藏在了楼梯口过一会,姑姑的同事来了他们看到我一定会告诉姑姑的!我便藏在了邻居家放在外面不要的柜子后面吃饭了,他们叫我吃饭,没发现我的人才来找我我正准备出去就听见妈妈在叫我“婷婷,你在哪啊?”我便又藏在柜子后面了“怎么会呢?我只是打了她!”“什么?你打她干什么?他犯什么错了吗”我探头探脑从柜子后面把头伸出来只见爸爸瞪大眼睛望着妈妈,看起来十分的生气“我跟她讲了许多次,她都不会做,我生气就打过去了”爸爸说:“她不会做你就打她?”“我也不知道!”她哭了……我走了出来.
“妈妈,我错了!对不起!”我也掉下了眼泪“不,是妈妈错了!”
我哭了,我感受到了父母对我的爱,他们让我又回到了温暖的家.