离家出走作文初中600字
现在的孩子,要什么有什么,从而养成了娇生惯养的坏习惯。现在的食物,处处都是危险,我们只看见了食物鲜光靓丽的外表,却看不见它们背后的制作过程。虽然人们常常嘴上说着这些不能吃,可往往口是心非,似乎毫不忌讳它们的来源,然而,这样逞一时之快的后果是:疾病、疼痛纷纷找上门来。同学们,不要抱着“偶尔吃吃没关系的”念头,不信,我来给你分享自己的亲身体验,希望能让各位同学们不要再轻易上当受骗。
十几岁的我,是很喜欢吃外卖的,吃饭时我总是没胃口,令人反解的是,我很喜欢吃外卖,渐渐地,父母也不唠叨了我了,我可以说是天天吃外卖。一开始还没什么异常,到后来,我吃外卖时,头会感觉很晕。但这样并没有引起我的注意,我依然我行我素地吃外卖,由其喜欢吃油炸食品。
我的肠胃们对此表示很不满,终于,肠胃们串通一气,集体离家出走,我也病倒。还记得生病那天,我头我热热的,眼皮和下眼皮直吵着要休息,父母发现我生病,急忙把我送到医院,那时深夜12点。回来时,我本以为我的肠胃们消气了,我的病也会被赶到九霄云外。谁知深夜三点,我依旧高烧不退,那位们依旧与我赌着气。没办法,父母只好在此把我送到医院挂点滴,黎明六点,天醒时分,我终于退烧了!
如果这次“血”的教训后,我便不常吃外卖了。每当父母问我要吃外卖时,我的脑海里便立马回想起那次生病的痛悟。经过那次教训后,肠胃们见我改过自新,便回到了我的身边。
在这里我也告诉各位同学们,你只有一次,千万不要当儿戏。每年不知道有多少人被“食物”那些鲜光亮丽的所蒙骗,等到后悔时,已经迟了,你要面对的,是指日可待的病床生活。