离家出走作文初中600字
现在纵观全球,吃西餐的人是最多的。什么肯德基、麦当劳、必胜客、豪客来,都是人人青睐,很少有人吃中餐了。
因此,中餐不服气了,它们不甘心中国人外国人都偏爱西餐,自己就此"沉沦"。于是,在一个月黑风高的夜晚,中餐们为了让人们重视它们的价值而离家出走了。
只过了一天,中国就陷入混乱了。因为粥、米饭、包子、烧饼等中餐消失得无影无踪。人们再也吃不上原汁原味、色香味俱全的中餐了。这下完了,都只能吃西餐,再不就喝西北风。而中国是个农业大国,农民多,农民又不能天天吃西餐。没有吃的,农民就没有力气种地,在这样的情况下,中国怎么不陷入危机?
其他国家却很高兴,它们拼命地赚中国人的钱,使不少国家从穷国变富国。但是吃多了西餐,像披萨、汉堡、炸鸡这类高热量食物不仅使中国人发胖,连外国人因没有像中餐一样的健康食物而成为"重量级"人物。这一切都被中餐看在眼里,它们洋洋得意,等着自己这支"潜力股"自动升值。
果不其然,几个月后,人们看见西餐就干呕,再也吃不下去了。而这时,中餐则如救星一般出现在人们面前,中餐的美味和健康使不少人爱上它,就像老鼠爱大米!有的人甚至捶胸顿足,并说再也不讨厌中餐了,并天天吃中餐。
就这样,明白"失去后才知珍贵"道理的人们把西餐扔到了一边,天天吃中餐。这使西餐也感到不服气,它们也要离家出走,还说,便宜不能让中餐全占了,它们也要扬眉吐气一回。