离家出走作文初中600字
前几天,因为一件小事,母亲骂了我。当时我心情不好,但并没有犟嘴,只是静静的听着。在母亲的叫骂声中我走出了家门。
“你干什么去?”
“离家出走。”
“走吧,走了就别回来了”
“我走了”
当初我也不明白为什么没人拦我。后来我才知道,我出不去……
因为肺炎封路了,我根本出不去,但是我不好意思回去,就随便转转。身上带着我仅有的20元。哪里也去不成,有钱也买不到东西。
天终于黑了。我又饿又困,大晚上的我也不知道在哪里睡觉,我怕我睡着了,谁再把我拐走,爸爸妈妈不得后悔一辈子。我找了好长时间终于找到了一个墙角,感觉没人会发现那里的,于是我便靠着墙角睡着了……
到了后半夜,我隐隐约约看到了爸爸妈妈,他们在吵架,好像说什么回家,冻着了,什么的。可能是我太困了吧,便又睡着了。
天亮了,一道耀眼的光把我叫醒了,随之也抹去了昨晚发生的事。过了一会儿,感觉肚子再叫我吃饭,没有什么东西可以吃,想去超市买东西吃,但是想想就行了,吃就算了。我只能劝肚子忘去那饥饿感。
到了中午,我实在是忍不下去了,太饿了。我决定不离家出走了,回家吃饭。脸面算个什么东西,又不能吃。说到做到……
到了家,我直接推门而入,映入眼帘的就是那四个大大的黑眼圈,感觉像是一夜没睡。一夜没睡……没睡……突然,我想到了什么。还是看破不说破。
“回来了?”
“嗯,我饿了”
“还离家出走不?”
“不了”
“行,那你等着,我去给你做饭”
短短的几句话,便流露出无尽的感情。
吃着丰盛的午饭,感觉没有什么比这更幸福的了,更别说离家出走了,不存在的事。