离家出走作文初中600字
记得那是在我10岁那年,星期六下午,我因一点小事与妈妈争吵,一怒之下就逃到外面去了。
离家出走,我真有点后悔。我独自一人在路上走着,只有寒冷和寂寞与我做伴。我真想回家,但我的倔脾气不让我这么做。我也知道,爸妈找不到我一定会很焦急的,可我却我行我素,硬撑着向前走。
我在公路上游荡,天慢慢地暗下来。肚子已饿得“咕咕”叫了。我只带了两元钱,没办法,只好饿肚子。这时候的我,是多么希望有人能给我做伴,给我温暖呀!时间不知不觉已过了5点,我也不知道走到哪儿去了,肚子饿得没法再撑了,口也渴得像没了唾液,我只好花掉身边所有的钱买了一个面包和一瓶矿泉水。我也不知道要去哪儿,回家吧,肯定被爸妈痛打一顿;不回家吧,又该往哪儿呢?我不由自主地想起往事:爸爸妈妈是关心我,疼爱我的呀。这次我离家出走,他们一定很着急,他们以为我只是生气而已,没地方去就会回家。
不,他们弄错了,我真的离家出走了。我觉得自己走得越远越好,自己也该有生存的能力了。到了5点20分,我走上了一条走不通的小路,前面横着一条河,河边尽是坟。我真害怕,真想回家,回到那个充满父爱母爱的温暖的家。我不该为一点小事与妈妈争吵,不应该离家出走。想到这里,我哭了,泪水从眼眶里一滴一滴往下滴。我掉头转弯,还好,我还认得回去的路,走了近l小时的回头路,我终于回到了家。但我不敢进去,我躲在了一个草堆旁。过了一会儿,我听见有人喊我饿名字——“婷婷,你在哪里,快回家,妈妈以后不会再跟你吵了,你快回来呀!”我实在忍不住了,跑出来边喊妈妈边扑到她怀里,妈妈把我抱得紧紧的。
我感动得流下了泪水,回想起今天做的傻事,后悔莫及。我今后再也不惹父母生气了,再也不离家出走了。