离家出走作文初中600字
许多往事都如轻烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了。但有些却如夜空中那明亮的星星一样,虽忽明忽暗,却时时萦绕于心,想起时,心中涌起了满满的幸福……
那一次和妈妈怄气,我仗着妈妈平日里对我的疼爱,就说:“那这样,我离家出走了。”“好啊,离家出走是吧,看你能走到哪里去!”妈妈面不改色,坚决地说。我见妈妈一脸云淡风轻,对我离家出走视若无睹,心里伤透了,但仍是一脸倔强:我绝不能屈服。于是,我头也不回,怒气冲冲地跑出家门。事实上眼睛里早就有泪珠在打转,我开始后悔自己说这句话了。一路上,我走得很慢很慢,有时还含着泪转过身回来看看,希望妈妈能追过来把我带回家。但他始终没有出现,我也只能默默地向前走。
现在夕阳西下,本来应该为这美景发出内心的感叹,可如今觉得它再美也只是黄昏,美好的事物转瞬即逝。鸟儿飞过头顶,也在为此事唱着悲伤的歌;而我被赶出家门,现在连去哪儿也不知道。我觉得地球转速变快了,头昏脑涨不知去向。
糊里糊涂的,心想再看一眼自己以前的家吧,便走去前门的路。路过小爷爷家,他见我这番模样,问道:“小莉,怎么啦,干嘛不回家?”心中的悲伤终于可以向人诉说,再也止不住泪水了,便一边哇哇大哭,一边哽咽地说:“我妈……我妈妈不要我了”小爷爷和小奶奶便把我带进房子里。“傻孩子,你妈妈怎么可能会不要你了呢……”小爷爷一边安慰我,一边给我泡了一包麦片。喝着美味的麦片,感觉舒服多了,便一直在小爷爷家。后来不知道什么原因,妈妈就到了小爷爷家把我接走了。
回家后,妈妈告诉我,父母是一直爱孩子的,说你是在垃圾堆里捡来是和我们开玩笑。我那一刻似乎长大了许多,不再有刚才的生气,曾经的倔强也在这次离家出走后烟消云散了,感觉和妈妈在一起最幸福了。
这件事情虽然已经过去很久,但在我心中仍然难忘,陪伴着我成长。