春天的景色作文
春天来了,万物复苏,鸟语花香,大地变得温暖起来。一场春雨过后,空气变得特别清新,打开窗户,呼吸一口新鲜的空气,舒服极了。
小草悄悄然从泥土里钻出小脑袋,好奇地望着这美丽的世界;小花儿也争奇斗艳,竞相开放,红的、黄的、粉的、蓝的……好不热闹!我走进这花的海洋,淡淡的花香扑鼻而来,小朋友们像天使一般在花海中奔跑着、玩耍着,欢快的笑声伴随着温暖的春风飘向远方……
田里的油菜花开了,远远望去一片金黄。和煦的阳光洒在金色的花瓣上,闪闪发光。深吸一口气,一股清香沁人心脾。几只蝴蝶欢地煽动着美丽的翅膀,在花丛中翩翩飞舞着。伫立其间,我想到了杨万里的“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”,此情此景,真是妙不可言啊!
“一年之计在于春”。春天,像一位慈祥的母亲——给了大地万物无私的爱;给我们带来无限的希望;激励人我们去开拓更美好的未来!我爱你——孕育生机的春天!
春天的景色作文12
双休日,天气晴朗,阳光明媚,奶奶的菜园更加显得万紫千红,到处都是春天的气息。
走进奶奶的菜园,一阵暖暖的微风吹来,芬芳扑鼻,让人陶醉。一大片金灿灿的油菜花映入眼帘,让我大开眼界。一朵朵油菜花簇拥成团,连成一片金黄的花海。油菜花开得那么灿烂、那么芳香,我忍不住亲吻了它。这时,我发现一群群蜜蜂在花丛中"嗡嗡"地飞走飞去,原来它们正在辛勤地采蜜。它们忙忙碌碌地工作着,简直就是"采蜜大盗"。远处不甘心的蝴蝶们也追来了,它们时而高,时而低,时而快,时而慢,飞入花丛中翩翩起舞,还跟蜜蜂们捉迷藏,这让我想起了杨万里的诗句:"儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。"
奶奶去年种的桃树也开花了,粉红粉红的,像一个个害羞的小姑娘,露出了可爱的笑脸。河边的柳树抽出了很多嫩绿的枝条,像小女孩长长的辫子。地上的马兰头也争先恐后地从草丛中钻了出来,嫩嫩的、绿绿的。我和妈妈忍不住拿起剪刀,剪了起来,不一会儿就剪了满满一大篮。妈妈说:"晚上我们吃凉拌马兰头,马兰头营养可丰富了。"
啊,春天真迷人!