家乡风俗作文
我的家乡在农村,家乡的风俗有很多,最热闹最有意思的就是元宵节的走会,我们村分成三个,东村,西村,南村,每年的元宵节都要走会,通常是三天,第一天是我们东村先走,第二天,第三天就是西村,和南村了,这三天,全村人都会来参加,加上串亲戚的,看朋友的,还有专门骑小三轮来看热闹的,真是人山人海,把大街小巷捂得严严实实的。
为了这个会一进腊月,村里人就开始忙活,打扫卫生,屋里屋外都打扫得干干净净,旧衣服垃圾成包成包地往外带,还要备足年货招待亲朋好友,街道要张灯结彩才能显示节日气氛,村里的能工巧匠大显身手,制作了各式各样的花灯。挂在街道两旁,到了晚上,灯火通明,非常壮观。
春节晚会是大人们的喜爱,我们倒不怎么感兴趣,在小院里大喊:“姥姥炮,把炮拿出来”这是姥姥就会把许多炮拿出来,可开心了,烟花炮与天上的星星互相辉映,美丽极了。
老家过年就是这样,家乡的春节都多热闹!在家乡过春节,喜庆而快乐。