想说爱你不容易作文
过几天就是“三八妇女节”了,老师给我们布置了一项很特殊的任务――对妈妈说“我爱你1我心想:我从来不对妈妈说这三个字,现在要我说,不是比登天还难吗?
这件事可真让我伤透了脑筋,因为我平常不会轻易把这三个字说出口,我这次,应该怎样向妈妈开口呢?就为了这件事,我呆呆地想了将近1个小时,可还是没有想出什么“妙计”。
我在房间里冥思苦想了半天,想出了三个办法。第一就是等妈妈开摩托车的时候,我坐在妈妈后边在她耳边悄悄地说。第二:跟妈妈一起上楼晾衣服,在她身旁说完马上就跑下楼去。第三:在送礼物的时候,自然而然地说出来。
一天过去了,早上我去学英语,叫妈妈送我去,我坐在后面,浑身不自在,想说而又不敢说,直到了学英语的地方,我还是没有说出来,我只好垂头丧气地下了车,带着沉重的心情走了。晚上,妈妈洗好衣服后,我跑过去说:“妈妈,我也去1妈妈心喜若狂,说:“哟,今天太阳从西边出来1说完,妈妈便放下了一大桶又大又重的衣服,走了过去看电视。我还以为妈妈会和我一起去,妈妈不去,那句话,我对谁说啊!我只好自讨没趣,上楼去晾衣服。心想:怎么样才能自然地说出那三个字呢?
最后,我双手捧着礼物,脸红得像一只熟透的大苹果,心跳猛然加速,好像有一只小兔在乱撞。我终于鼓起勇气,移着碎步向妈妈走去,妈妈问我:“有什么事吗?我没有回答,”只是一味地把身后的礼物向前移动,吞吞吐吐地说:“妈,我……我……我爱你1说完后,我终于松了一口气,心就像从高山上落了下来。妈妈那慈祥的脸庞上露出了几分微笑,用那会说话的眼睛凝视着我,并摸摸我的头,说:“孩子,我也爱你啊1说完,我如释重负,得到了我想要的答案,我和妈妈紧紧地包在一起。顿时,我与妈妈的那份满腔热情融成了一团火,正燃烧着,燃烧着……
是啊,每一位母亲的爱都是无私的,她们都不经常把爱挂在嘴边,只是在默默地奉献着。这不正体现了“谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗的含义吗?是呀,妈妈,想说爱你不容易!