我想说的作文
我想说,人生似花朵。当花苞的时候会令别人羡慕。当百花盛开的时候,你即使再美,也只是成了万紫千红中的一个很小的点缀。当花凋零了,花籽掉了,只能让下一代完成自己的心愿。人的一生又能做什么了?
我想说人生似脸谱,喜怒哀乐,变化无常。因为每个人身世不同。如果能找到一个知己,人生也许会因此而欢乐。贫困地区的儿童渴望上学,但却因为经济问题面流丧自己的最佳时机。
人生又似卤鸡蛋,开始只不过是餐桌上的美食,后来因为“卤料”而变得更鲜美。如果不经过培养,只能永远是一道普通的菜肴。
人生似黄金,无论放在是否显眼的地方,迟早会发光的!
人生如美梦,要靠自己的勤劳去采撷!
同学们,你的人生是什么呢?我想说,只有朝着自己的奋斗目标不断前进,才会演绎一段精彩的人生!