我想说的作文800字
我想说,我们都是孤高的翼啊!我不相信一个人可以永久的谦虚,我也不相信在这个时代没有人不高傲过。
我总认为,人对于大自然来说太过于渺小,就像一粒沙子面对着一棵大树,而成百上千粒沙子面对的则是大海。
每个人心中都有过高傲,尤其在我们青春期的旅途上。
每个人都有爱慕虚荣的时候,每个人都有过高傲的心,就像一只孔雀,就像古希腊里的纳西索斯,但是像又不像。从某种方面来说是一样的,自恋,自大,唯我独尊。大人们总认为高傲是不好的,我却认为没有高傲是万万不能的。我们太过于高傲,造就的是失败的我们,太过于谦虚,却造就了碌碌无为的我们。高傲是必然的,但一点足矣。我经常从电视上看到那些挥金如土的’败家子‘,却很上看到真正有哪个集团败倒在他们手上。经常可以看到富公子与穷姑娘的故事,我却觉得这样是错的。有哪个大家族会容许这样的人进入,没有礼仪,没有特长,我总不相信这样的故事,因而进一步怀疑了童话故事。你们可以高傲,这个世界容许高傲,但是,你长时间的高傲会带来你往后的报应。我总认为,一个人每走一步,就会影响到未来,你所做的每一件事,都会给你的未来带来一点事情,所以,善有善报,恶有恶报!有过一个同学,总让我感觉很讨厌,感觉她太过骄傲,过于目中无人。可能人性本善,但不知道为什么,我一直很讨厌她,直觉的讨厌,以至于关注她的每一个动作,每一句话。我总感觉,她和我说的每一句话都带了一点讽刺,总认为她是嫉妒厌恶我的。我不知道是不是我做的不好,但无论我怎样做,我都很讨厌她。果然呢,还是想爸爸说的那样,无视过去。’人不可以太骄傲,在以后,终会得到报应。‘我所认知的理解是这样的。’善有善报,恶有恶报。’这是我的准则,同样是家庭教育,从小就养成的习惯。