我想说的作文800字
当别人帮助你时,你会说些什么?当自己的重要物品遗失时,同伴帮你找回来,并说上几句安慰的话,你会说些什么?是的,也就是感谢,在我们的生活中,又增添了一条情感的纽带。
一个平常的周六,晨风吹拂着我的脸颊,我正在去英语班的路上,身穿一件普通的便服,
挎一个蓝色包包,穿双运动鞋,一路小跑去上课。我很轻松的样子,嘴里还哼着一只小曲,
完全没有注意自己走在马路上,旁边还驶来了辆蓝色轿车,直冲浑然不觉的我。我转头一看;
蓝色小轿车冲过来,眼看就要撞上了。我想;“这下完了。唉,一生就这么结束了吗?”我闭上眼睛,等待剧痛来袭。然而,等待的不是死亡,而是一声关切的话语:“小妹妹,你没有事吧?”睁开眼,发现一位和蔼可亲的交警姐姐,手持一根警棍,正指挥着来往的车辆。
汽车、卡车,全都听她的指挥,来来往往,有条不絮的行驶着。“……”我顿时感觉一阵眩晕感,扭头就跑。当时的我也顾不上什么了,疯狂的向补习班跑去。
“下课了!”大家都陆续跑出教室,将身体换换新鲜空气。我和平时一起玩游戏的同伴陈述了整个事的来龙去脉,她立刻说;“你应该去说声谢谢!”我扶着额头,想不出来有什么更好的办法,只好照做。同伴又凑近我的耳边轻轻地说了些什么。
下课后,夕阳的影子投在路上。我不好意思的走向马路,四处张望,果然发现那位交警还在执勤,满头大汗,晶莹的汗珠往下一滴一滴地流,还穿着熟悉的蓝色制服,刚刚休息的样子。我鼓起勇气,悄悄地向休息的交警慢慢的移动。我挺住了脚步,张口说了声:“谢谢!”让后迈开脚步,嗖嗖的,跑走了,蓝色的书包随着我的脚步,一下又一下的撞击着我的身体,
就像一个调皮的孩子,恶作剧之后慌忙逃窜的样子。她虽然没有回过头来,但我在她的脸上,
读到了一丝不容察觉的淡淡一抹夕阳色的微笑。
所以,情感的纽带是多么的重要啊,希望你能从这件事里,真正了解,什么是感谢了吧!