我想说的作文800字
我想说声对不起,我想对荣子奇说声对不起!
我想对荣子奇说声对不起。因为那一次,我正在写随笔,荣子奇过来把我的本子给一抽拿走了,我马上对他说:“荣子奇你干什么呀?”第一回我没急让他看,过会他也换给我了。但过一会他又来了说:“你写的啥呀不好看,”说着就把我的本子给抢去。这会我真急,可心又不想对他发火,心里只是在想:“你要干嘛?不好看你还拿。”我就不理他,可等我扭头要他换我时人已经跑走了,正好此时上课铃响了。
等我下课后忙去找他要时,他说本子没了,被小学我们同班最不好管,老师都挠头的同学扔到垃圾箱里了。这下我真的真的急了,并拉着他的手不放说:“我不管是你拿的,我就给你要,找不到你放学就别回家。”他用力摆脱我的手赶紧溜走了。我的眼泪都流下来,但我忍者不再流泪。随笔我都快写完一本,虽说写的不是很好,但也是我自己每天一笔笔所写。
一放学我就去垃圾箱里找也没有找到,等放学后回到家,我马上拿起电话要给他妈打电话,可又一想别打电话了,毕竟我们已经是几年同学,而且又是好朋友。又一想不行,毕竟他的不对我又一次拿起电话给他妈妈说了。
中午吃饭都不香,下午一到校我又跑到垃圾箱,这回又去找本子。好在我终于找到了。不过在快上课时,他匆忙跑过来,手里拿了个新本还给我,对我说对不起。我因生气没有给他说没关系的回话。
今天我想对你――荣子奇三年来一直是好朋友的同学,真心、真诚说声对不起。希望你不要因此事不开心,一定要开心起来!
对不起这是世界最美丽的话语;说声对不起并不代表弱者,而代表强者;对不起是世界上最广阔的东西的代表;他比大海而宽广;比天空还宽阔,那是人的胸怀。
现在,让我们对自己所做的错事,说伤了他人心的事,大声说一声――对不起!