我想说的作文800字
亦舒说:我要很多很多的爱,如果没有,请给我很多很多的钱,如果没有,请给我健康。
我不要很多很多。我只要我有一颗对世俗生活的一种满足之心,我想我就算是拥有了莫大的幸福了吧。没有什么东西是生活在世间的人们能够觉得足够的。
我们都在无形之中将我们的欲望之心急速的膨胀,无法让自己得到空虚心灵的慰藉很充盈。我们觉得自己拥有的太少。所以就要蒙上双眼来让自己不折手段的从外界获取所需。即使得到的种种不是自己现在所想要的。在自己盲目获取的时候并没有意识到自己的不顾一切,不折手段。往往都是在时间对我们的最终审判后才能体会到羞惭,体会到自己当时无谓的付出,对时间,对青春的熟视无睹。等到它们离我们很远,只能在眼里留下远远的影像的时候才知道懊恼。知道后悔的无用性,知道人对于无奈的事情是一种多么无望姿态。
所以我现在只希望自己拥有一个平常心。别人说我平凡也好,平庸也罢。我只要知道我的生活不是别人的剧场。我不可能取悦每一个人。我不必对他们做出讨好的姿态。我要我的世界:微笑的,痛苦的,压抑的,喜悦的。不管怎样这些都是我呼吸的空气里所要融合的东西,他们是我的脸谱,不同时期的脸谱。拥有并不能用多少来衡量。因为所有的人都是站在同一个水平面上的。是向远处观望还是只享受自己脚下的一片净土就只是个人的问题了。有得就有失。以为自己失去的时候在不知不觉就得到了某些,而在自己窃喜自己得到某些的时候不知不觉一些东西却在脱离自己。人本身就是一个容器,装太少它还是会不停的捕捉过往。装太多它注定是要溢出去的。我不要很多。要让自己知足。知道自己内心的富足一样可以让自己觉得高贵。所有的人不论贫穷或者富有,卸下物质的修饰都是一样的躯体,彼此在这一刻尊严获得释放。我想说,我不要很多很多,只要,内心安稳,面朝大海。看春暖花开。