我想说的作文800字
现在,科技发达,各种网购平台频出,各种交友软件不断涌现,对于这样的网络新时代,人们的生活产生了很大的便利。人们可以足不出户将东西带回家,人们可以足不出户交到朋友。这,和过去的人的生活,是大相径庭的,两者相比较,现在的生活因为有了网络,变得更加丰富多彩。
然而,凡事都有利有弊,网络同样是一把双刃剑,在给人们带来便利的同时,也可能带给人许多不好的方面。今天,我想就网络这个话题,跟大家谈一谈关于网络,我的一些想法。
昨天出门的时候,听见隔壁一家人的谈话,大致是说,现在有了网络,大家只要在有钱的前提下,都能有什么就能足不出户把喜欢的商品带回家,不管是衣服吃的,都是如此。说着,几人都在感慨,现在的生活比以前好了不是一点点。
听到这些话,我不免有些同感,但同时,我又想到了有一次听到的路人的议论,这个议论还是关于网络。但是他们所说的,并不是网络有多么好多么好,他们主要是说,网络让孩子沉迷游戏,不思进取,甚至于把多少的孩子送进戒网所。
或许,我这两次听见的,正是网络给人们带来的利弊之处,的确,网络虽然给人们带来了便利,但是给人类带来伤害的程度同样不亚于利益。
网络交友,可以让人认识到很多现实生活中认识不到的朋友,也就是人们简称的“网友”。和网友相识,自然少了和现实生活中朋友相处的一些顾虑,并且比较简单,比较方便,很快就可以成为朋友。大家可以尽情的谈天说地,也不用拘束什么。这,便是网络交友的有利之处。再来,我想说一说网络交友的坏处。喜欢交网友的人,大部分都是那种内向不爱说话,胆小的人,而这样的人因为长时间的自闭,往往更容易刚认识网友,就对人袒露心扉,这是很不好的。因为轻信,便容易上当受骗。网络上相识,彼此都充满了神秘的色彩,因为这个,也容易让人对对方产生一种幻想。殊不知,很多网友可能就是带着面具,披着羊皮的狼。正因为这个,网络受骗的事例才频频出现。网络交友,是网络最大的弊端。另一方面,网络游戏也挺害人的,很多学生因为网络游戏从此辍学,低学历走入社会,在社会上游手好闲,毁了自己的一生。
对于网络,我想说的是,一定要认清它的有害之处,并利用其有利之处,让生活过得更好,而不是沉迷于网络。依稀记得,我小的时候,没有网络,只有鱼塘、蝌蚪、蜻蜓的陪伴。不过现在想想,那不就是童年的快乐吗?网络上的快乐,在现实生活也能找到。所以对于网络,还是要有选择性的应用。