我想说的作文800字
“奶奶,你别走,别走……”醒了的一根神经告诉我,这是梦话,又梦见奶奶了。不想睁眼,因为奶奶的音容还在脑中浮现,恐怕一睁眼梦境就消失了。
“清明的雨啊连着天,路上的行人望不到边;红尘滚滚的回乡路啊,人们走了一年又一年;清明的雨啊连着天,看一看亲人想想祖先……”一首《清明谣》从窗的缝隙传到耳边,哦,今天是清明了。一个寄托哀思的节日不知不觉已然来到眼前。
老天虽没有下纷纷细雨,还是有所表示的,扯起了灰幕把蓝天遮住,把太阳藏起来,寒食的东风一直吹着,略带些寒意,我想在这个特殊的日子里,更多的人要做一件相同的事,那就是扫墓。
一个思念已逝亲人的日子,一个思乡的日子。每到这个时候,我都倍加思念我已故多年的奶奶。好象形成规律一样,每年的寒食夜,奶奶都会走进我的梦里,听老人们说,这种情形是死者向活着的亲人要钱,虽然我偷偷的也有所行动,我总是将信将疑,在天真的有灵吗?难道奶奶担心我不给她扫墓,特地来提醒我?不然昨夜怎么有梦见奶奶呢,如果真这样,我愿意每天都给奶奶寄钱的。
奶奶活着的时候,是个明事理的老人,膝下一群孝子贤孙,家庭非常和睦,昨邻右舍谁不羡慕啊,村里的人都很敬重她的。虽然没有什么文化,但在她的教育下,子女各个知书达理,那时的条件不如现在好,奶奶掂着一双小脚真的不容易,付出的辛苦是可想而知的,所以全家人都尊敬她、爱她。
往事慢慢地爬上心头,快把脑的空隙占满了。我在努力回忆梦里的情景,这种感觉久久不能释怀,真的有好多话想在梦里对奶奶说,可是都没来得及,那么,就让我的心陪您度过这一天吧,奶奶。奶奶你知道吗,昨天往家里打电话,听姑姑说给你立碑了,她们的行为不是做给活人看的,是太想念你的缘故,如果你能感知,九泉之下会高兴的。而我能够为您做些什么呢,真的有些惭愧,只能够在记忆里搜寻您的影子,再把您的音容藏在我的心灵深处,永远不让其消失。
奶奶,今天是清明了,孙儿虽不能够亲自给您的坟添把土,我会遥祭我的思念,我想对你说:奶奶,我想你。奶奶,想你的时候,我会在梦里等你。