我想说的作文800字
又到了周六、周日,我赶趟儿似的去上奥语、奥数、作文、书法等课外培训班。虽然我知道同学们大多数都像我这样,但是我想对爸爸妈妈说:“多给我一点自由的时间,让我去大自然里走一走、看一看吧!”
说心里话,我特别想走近大自然,欣赏生机勃勃的春天,呼吸新鲜的空气。常听大人们说起江西婺源,春天是婺源最美的季节。他们说三四月间,那里油菜花一片金黄,那里红杜鹃堆得满山都是,那里绿茶均匀地爬上了坡,再配上白墙黛瓦,五种颜色交织成锦;经常翻看那张江西婺源油菜花的图片,那里的天空湛蓝湛蓝的,好像刚用水洗过一样,映衬着白云,显得格外美丽。油菜花像金海一样一望无际,还有几名小学生置身于油菜花的中央,那随风飘动鲜艳的红领巾、那天真无邪灿烂自在的笑容、那如诗如画的美景、那一切的一切都让我无比向往!我是多么渴望哪一天爸爸妈妈能把我带到婺源,让我躺在这幅天上人间的画卷中央,那是该多么惬意啊!
如果说去江西婺源太远,那么去南京周边看一看也很不错吧!想想梅花山,那漫山遍野的梅花,你不让我,我不让你,竞相开放,有深有浅,令人目不暇接;想想牛首山,各色桃花相映生辉,淡淡清香令人沉醉;想想玄武湖,想想中山陵……而我却只能急匆匆地奔向下一个培训班。
爸爸妈妈,我当然知道学习是最重要的。少壮不努力,老大徒伤悲。但是,我多么希望在休息日能有一些自己自由支配的时间啊,可以走出去,听听自然的声音;可以打打羽毛球、乒乓球,锻炼身体,长长个子;可以在网上下下围棋,打一会儿游戏……
爸爸妈妈,请相信我,学习的时候我一定会认真学,该休息就请让我痛快地玩吧!我想说:“爸爸妈妈,给我一片更广阔的天空,让我飞吧!让我更全面地成长,收获得更多!”