现在,一种全新的疾勃—非典型肺炎正在全中国肆虐,不少人已经被染上了这种疾病而死亡。然而,我们不能让这种疾病这样猖狂地在中国肆虐。就在这时,从我们身边站起了一支防治“非典”的队伍,那就是我们崇敬的白衣天使。
您们无私无畏,在这关键的时刻,丢下了自己年迈体弱的父母和自己幼小的儿女,毫无怨言地毅然拿起“武器”,义无反顾地走上这个危机四伏的战常虽然在这场战斗中没有枪林弹雨,没有飞机大炮,但是这足以使人们引起高度重视。然而,您们在“战斗”中,冒着自己被感染的危险,用自己来维护旁边的人,从病魔的手中救出了一个又一个珍贵的生命,您们自己却累得筋皮力尽,一个又一个地倒在了“战潮上。您们并没有被这种疾病吓退,仍然坚持地奋战在防治“非典”的第一线,组成了一道坚固的防线,才没有让这种疾病在百姓中肆虐……您们在用自己的行动,谱写着一曲又一曲动人的篇章。
我是一名小学生,望着您们奋战在“非典”第一线,只是爱莫能助。我非常想帮助您们,所以我希望能有一棵神树,生长在每一个接受非典型肺炎病人的医院。只要白衣天使们累了,摘下一片树叶,泡在您们喝的水里,就能消除疲劳,使您们精神饱满地来救治更多的病人;只要白衣天使们饿了,摘下一颗果实,放在嘴里,马上就会像吃饱了饭一样,又能去救治更多的病人了……
尊敬的在“非典”第一线救死扶伤的白衣天使们,您们顽强地抗击“非典”病魔,是全国人民心中的英雄;您们无私无畏地照顾病患,是病人心中的一剂灵丹妙药;您们那永往直前的英雄气概,是人们心中的楷模!虽然我不知道什么时候才能结束这场没有硝烟的战斗,但是我坚信,在您们坚持不懈的努力下,一定能尽快打赢这场硬仗!在不久的将来,就能回到您们家人的身边,共同度过一个幸福美满的夜晚……
敬爱的白衣天使们,我发自肺腑地对您们说:“祝福您们身体健康,战胜‘非典’!您们是我心中永远绽放的美丽花朵!