每当看到的茶几边的那一幅尚未完工的“数字油画”——金色葵园,不禁回想起爸爸那张温怒的脸庞。
“叮铃铃”外婆家的门铃扯开了它那嘹亮的歌喉,“来啦来啦!”我不耐烦的嚷嚷着,拖着步伐,握住门把,拧开,迎来的是爸爸那张温怒的脸庞,微皱着眉头,一看就知道气得不轻:“快下来吃饭!我有事要找你谈谈!”一听这口气,我的心凉了半截,战战磕磕地应了一声:“哦,我穿一下外套。”
我灰溜溜的走向沙发,机械地穿好外套,怎么办?怎么办?我到底惹什么祸了,爸爸脾气这么好,怎么会生气呢?我咬着唇,百思不得其解,纠结地盯着门外,揉揉太阳穴,艰难地吞了口口水,双腿像灌了铅,有些发软,紧绷着心弦,真希望时间在这一瞬间停止。
推开厨房的们,我不禁失声大笑起来:爸爸的衣服后一块暗绿色的颜料清晰可见,与那亮丽的紫色形成了鲜明的对比,活像一朵红花绽放在沼泽地里。我捂着嘴,指着那块绿色,忍俊不禁,“你看看这是谁干的?”爸爸声音提高了8度,愤怒地翻翻白眼,瞟了我一眼,那黑色的瞳仁,似乎将燃烧着那一团团火苗。我恍然大悟:因为上次画画时穿着爸爸的衣服,无意间给衣服“上上色”。
“呵……呵……”我咧着嘴,干笑了两声,搓着手,轻垂着脑袋,一副知罪认错的摸样,爸爸偏着头,语气冷冰冰,“你看看,你做的好事。”我不好意思地挠挠头:“嘻嘻!下次一定注意!”我嬉皮笑脸,做躬打辑,一脸的讨好。爸爸脸上的阴云并未散去,扭过头去,不理睬我,脸依旧呈猪肝色,沉着脸。
“好啦好啦!老爸这么宽容大度,一定会原谅我的对不对,小女子我知错啦!别斤斤计较!”爸爸见我态度诚恳,嘴角上扬45°角,轻声一笑,嗔怪道:“下次小心点,知道吗?”
每当看到这幅画,我就想对爸爸说一声:“I’m sorry!”