张定宇先生,湖北省武汉人,现任金银潭医院院长,在医学方面做出了巨大的贡献,但不幸的是,张定宇院长在2018年10月被确诊患有渐冻症,医生说他只有十年的时间了,尽管如此,张定宇院长也依然要去救助那些感染了新型病毒的人们,与死神搏斗在一线抢救病人。他的妻子也在医院抗疫,却不幸在诊治病人时感染了病毒。这令张定宇院长万分牵挂,但顾不上妻子的安危。张定于院长只能坚守在前线——用渐冻的生命,来救助更多的生命,托起人们的信心与希望。
有一位84岁的老人,给人们的印象如同“定海神针”,在人们心中就像一个守护神,他就是钟南山爷爷。钟南山爷爷是集医生、院士、知识分子为一身的人,同时他也是抗非典的领军人物。医者的悲悯、仁慈,让钟南山爷爷从不掩饰自己的真性情,这也是人们这么信任他的一个原因。钟南山爷爷曾在接受采访时说过:“千万千万不能去武汉,危险!”自己却不畏病毒的感染赶往武汉,钟南山爷爷在一线工作时,常常24小时都不能休息,他是我的榜样,同时也是全中国人民的榜样。
除此之外,还有许多默默无闻的逆行者。比如不懈努力的警察、社区工作者、巡逻队员、快递员、清洁工人等等,他们守护我们,护佑祖国,他们无愧于时代的英雄。
一个人对祖国和人民的大爱,不能丢!张定宇院长、钟南山爷爷、奋斗在一线的逆行者,你们做到了。你们不顾自己的安危,一心只为救人的举止深深地感动着我!你们这种大无畏的精神值得我们学习。从现在起我好好学习,不再抱怨、不再诉苦,努力提升自己,让自己成为一个优秀的,有能力的人。将来在国家有需要的时候,我也要学习你们,舍小家为大家,毅然地挺身而出。做一个对社会有用的人,我的人生才会有意义!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,我坚信这次抗击疫情,我们一定能赢,春天一定会如期而至。中国加油!武汉加油!