我想说的作文800字
现在,学生之间竞争日益激烈,每个学生压力重大,每次考试,考好了,家长奖这个奖那个,但一考不好,家长轻则给脸色,重则又打又骂,还让我们做这张试卷,做那本习题,真把我们压得喘不过气来,唉?
有一次期终考试,我精神没集中,恍恍惚惚的,我看着那一张出满算式的考卷,我感觉自己好像是一个什么都不懂的小孩,就连最简单的计算题都不会做。好不容易做完这张试卷,又得检查,一题一题进行检查,终于磨到结束,一题也没检查出来,我想:完了!这顿“竹笋烤肉”是免不了喽!
终于,领成绩报告单的时候到了,我的心里忐忑不安,就像有一只活蹦乱跳的小兔子一样。
“李卓薇,19名,数学81分,语文96分,英语94分!‘吴老师在课上报名单,说道。我的心一下子跌进了万丈深渊,情绪一落千丈。返校的两个小时简直是度分如年,终于熬过去了,可我的脚却像灌了铅一样沉重,寸步难移!
我拖着腿回到家,把成绩报给了爸妈,果然不出我所料,他们的表情先是惊讶,再是生气,最后,便向我发起了“连珠炮“来:
“怎么回事?考试时在想些什么?”
“才考这么点分数,数学才81分!”
“就是就是,才这么点分,怎么对得起你自己?”
周周练、课课练还有数学老师发的复习卷。哎!这个假期可惨了,估计每天都要在做、做、做中度过了!作业,这可要做到何年何月呀?
我想说:妈妈呀!你不是曾给我说,一次考试并不代表一切吗?你不也常给我说,失败是成功之母吗?我还是一只小小的雏鹰,伸不大我小小的翅膀,难道一次失败带给你这么多日都展不开的笑颜?给我的却是一个天天满是作业的假期?
我想做一个无忧无虑的孩子,没有烦恼,没有伤感,少点作业,多点快乐。成功了有你与我分享,失败了有你和我共担,给我分析和我沟通,让我在自由中快乐成长。