我想说的作文800字
无数次的开口,却从未对您表示感谢;无数次的开口,对您却总是一语带过;无数次的开口,却全是对您的索取。而您总是不求回报。心里想着您,却不知如何开口。即使是几句离别的话语,也只能自己吞下,烂在心里。我不是无视您的行为,而是因为不曾用言语表达,我希望用行动来报答您,用我的学习成绩,用我的身心健康报答您。但是我知道我永远报答不完您对我的恩情,您永远是我心中的神。无论如何,今天,我就想说说心里话。
小时候,您对我,就像是那水,而我对您却像是土。您一次次的教育,我一次次的犯错;您一次次的批评,我一次次的遗忘。我总是那样,好了伤疤忘了疼。而您,总是一次次的包容。您几乎没有打过我,对我就像是水一样的柔和,又充满热情。而我,总用那“水来土掩”的方式,一次次的让您丧失原有的热情。您似乎像是无所谓。您对我的爱,就如同那水。我离不开的水啊!
稍长大后,您希望我像树木一样能开花,结果。我知道您对我的期望。因此,我开始努力,我开始萌芽,我无论何时何地,都想着您对我的期望。平时嬉皮笑脸,但在无人时,又刻苦学习。小时的玩伴,都说为什么我那么疯玩,却又没让成绩下降,我微微报以一笑,其中的努力只有我自己知道。
到了初中,我想让树儿开花,但却发现,自己只是资质平平。因此,我只能努力努力再努力。而此时您更是对我呵护有加,您曾对我说,身体是革命的本钱,不要太拼,不要累坏了身体,累坏了身体,会让您伤心。我开始陷入沉思,突然,我恍然大悟,您需要的不一定是我的好成绩。可是,这又让我充满了斗志,我相信,即便您不需要,但我需要!
爸爸,这是我第一次与您说这么多吧!我自己心里的事情,原本想永远藏着,但您的恩情,又怎能让我藏得住呢?