我想说的作文800字
怎么想的呢,就是知道他真的已经开启了新感情,而且沉溺其中,最重要的是,看到他俩的合照,发现这个人我如此陌生,哪怕那张照片我前段时间就已经看到了,但我真的一点没认出人家来,只是单纯地在内心感慨还挺好看。你说可笑吧,我甚至想拿照片去找朋友对症,确认一遍究竟是不是人家,但最后觉得可真是可笑,那可是曾经在自己身边的人,曾经与自己紧紧相拥的人,连我自己都认不出来,还想叫其他人认出来吗?
但又不得不承认,真的完全不一样,那压根就不是我认识的他,不是我了解中的他,不是记忆中的他。想来也真的很遗憾,我们虽然也有过这么一段让我刻骨铭心一提再提的感情,但我们见面接触的机会少之又少,也难怪我盯着那张合照,一点没认出他来。后来还是摸索到了人家女孩子的那些动态,也发现了他真真切切的留言。关掉手机后还觉得他可真的可爱呢,原来遇到喜欢的人就真的会把呀变成吖会接受她的所有喜怒无常的变化,接受她的无理要求。不得不承认,其实在此之前我一直不愿意承认人家是真的开始了新的恋情,我总觉得那是跟我怄气,我总觉得那只是障眼法,但人家怎么可能和自己一样幼稚。
只是看到那张照片,发现了那个女孩的动态之后,觉得原来我们真的是不同世界的人,过去我一再认为我们是有心灵上的交流的,我们的灵魂是相似的,但看到真相的那一刻,我想我必须接受我们中间有太多差距,这个中间指我们过去的经历,我们缺席了彼此的生活好多年,在那段对人生观价值观塑造最强的年段,我们都不在彼此身边参与彼此的生活,我不知道你经历着什么,当时都不知道是哪里来的自信觉得我能驾驭得了你,觉得你也是喜欢我的,如此可笑如此可悲。
其实也不快,毕竟时间一晃就过去一年半载了,总不能阻止人家奔向更好更健康的人。还是那句话,每次自己身体出现什么问题时,自己都会庆幸对方的离开,至少他是聪明智慧的,至少没有看上一个累赘。但今天看着你和她的合照,我突然间觉得,我错了,其实自始至终你都是冷静的,连在说对不起打扰了,我不爱你,你说不爱就不爱吧都是极其冷静的,你早就在谋划着离开,你早就知道我们不合适,你早就知道你对我难以动情……