亲情是无法用任何东西代替的,爱也如此。家是我们的避风港,也是我们遇到困境第一个想到的地方。家里却有个人让我难以忘怀,如今回到家中再也看不到那温暖的笑脸……
小时候,爷爷每天早早起床,拖着疲惫地身躯送我上学。放学后跟他说我饿了,他总会二话不说,去给我买最好吃的。那时我也总觉得他特别啰嗦,也有一丝丝地“封建思想”,在我向他表达我的看法与观点时,他总会说“不好不好,反对反对……”
那时候放学,我看到别的小朋友陆陆续续地背上书包走上了回家的路上,我满是羡慕。于是出门一见到爷爷就与他商量——让我自己回家。可爷爷一听到就马上黑着张脸说道:“不可商量,坚决不同意,别想了。”对于爷爷这么凶的反对,我感到吃惊也感到生气。于是我铁了心要跟爷爷赌气,要跟他死抗到底,直到他同意我自己回家为止。
周五的放学,我鬼鬼崇崇的看了看门口,发现爷爷站在门口,我鬼迷心窍地躲开了爷爷的视线,自己走回了家。本以为爷爷也会回。
回到家后,我发现爷爷还没有回到,便跑去问妈妈:“爷爷去接你了啊,为什么你自己回来了呢?”我便自己安慰道:“爷爷正在回家的路上……”几分钟后,乌云密布,看似准备要下起倾盘大雨……我的心情五味陈杂,感觉有什么不好事情发生。
爷爷终于回来了,我傻眼了,看到他狼狈不堪的样子,让人看起来满是辛酸,雨水浸湿了他的衣服。我的泪水禁不住流下来了,对着爷爷说:“对不起,爷爷,我不应该自己回家,我应该听你的话,也明白你是为了我的安全着想。”爷爷并没有生我的气,温和地对我说:“没关系,你安全回来就好。”
爷爷那张温暖而又慈祥的笑脸,现在我回到家也看不见了,现在回想起来当时的我是多么愚笨。我多么想再听他一次唠叨,再听他继续哆嗦我。如果还有机会,我真想再对那位如此爱我的爷爷说一声:“我爱你,爷爷!”