我想说的作文800字
徜徉于大自然,听着鸟语,闻着花香,好不惬意!望着眼前的这一个个朋友,好多话涌到嘴边……
绿叶,我想对你说——在这个美丽的世界里,你永远都是最卑微,最容易被人忽视的,在百花争艳的春天,在在万紫千红的春天,你永远是一个配角,默默无闻地为花儿衬托娇嫩,为树儿装点雄伟,所以,人们在大赞这美丽春景时往往遗忘你。殊不知,没有了你,离开了你,哪有他们这般娇艳美丽!你绿的没有光泽,你的外貌普普通通,不耀眼,不芬芳,不高贵,但我依旧想对你说,我敬佩你,敬佩你那胸前闪烁着的默默无闻、无私奉献的光辉!你的无私戳戳生辉。
其实,生活中也不乏如绿叶一样的人,当金光灿灿收获季节到来之即,谁能忘记那些在四季辛勤的身影,是他们默默地耕耘,才得到今天的果实,而当秋季落叶归根之时,谁又不感叹他们如绿叶般的奉献,他们不为此而自豪,而为他们所付出的深感欣慰,我赞美绿叶,更赞颂那如绿叶般的默默无闻的劳作人。
梅花,我想对你说——你高贵典雅却不失顽强的韧劲,不知有多少文人墨客为你所拜倒,“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”迎风傲雪,冰清玉洁,你的微笑在风雪中停留,你的精神却永驻人们心中。我们看到了,你的大美,你的艳丽;我们看到了,你那傲然挺立着的身躯的背后的坚强不屈,所以,我们赞赏的不仅仅是你的美丽,更是你那坚强不屈的精神。
白杨,我想对你说——你高大挺拔,富于顽强的生命力,你是值得大家赞颂的,你巍然屹立边疆,为我们遮沙挡尘,给我们带来平安。纵使环境对你再不利,干旱、狂风、烈日的直射,但你,你们却从未退缩,依旧执着地深深扎根,去寻找水源,去牢固自己,用自己的身躯挡住烈日,挡住风沙,任何困难,一切磨难都不能使你们放弃,只是坚持着活下去,活下去,我想对你说,谢谢,正因为有了你们,我们的生命才有了保障,我们的边疆才能如此美丽,谢谢。
绿叶、梅花、白杨,大自然的一切,我想对你们说——感谢你们,因为有了你们,我们的生活才能如此多姿多彩;因为有了你们,我们的生活才会更加美好。我想对你说——大自然的一切,是你们博大的胸怀让我们学会包容;是你们孕育的奇花异草,让我们懂得了欣赏;是你们默默无闻的无私奉献,让我们学会了感恩;是你们不畏磨难的那种韧劲,让我们学会了坚强。感谢你们。