曾经,再见。整装待发,重新起航。
——题记
思绪还停留在初一初二的那些时光里,翻翻日历,看看没剩几天的暑假时光,才猛然察觉,哦,我初三了。
是啊,初三了。
初三,一个陌生却又熟悉的字眼。从踏入初中校门的那天起,老师就开始告诫我们,一切都是在为初三做准备。当时觉得初三太遥远,现在却触手可及,这一切让我措手不及。
如果说初一初二的生活是生活中那和煦温暖的阳光,那初三就是骤然袭来的风暴。初一的我们懵懂年少,初二的我们少年不识愁滋味,初三……初三就像一首动听的乐曲,但难演奏,需要你的时间精力来刻苦钻研。
初三,初三。
初三的生活仿佛是快要冲破压力的茧,需要你的付出,你的努力。
初三,沉重的压力。
初三的生活遍布着形形色色的压力,没有了以往的欢声笑语,失去了从前的胡思乱想,丢掉了周末的休闲时光。没有功夫去欣赏外面的风景,马不停蹄地向前走去。清晨,与起床的慵懒态度说再见,要变得精神充沛,有足够的信心迎接崭新的一天。在一个重要的转折点中,不容得我们有半点懈怠与马虎,必须全力以赴。
初三,不停地付出。
初三的生活就是不停的付出,付出,再付出。站在转折点上的我们不得不做出选择,选择什么,或是放弃什么。没有功夫去听那动听的音乐,没有时间去品味那动人的小说,没有时间看那有趣的节目……一切的时间都要付出,付出,付出!
虽然不能有时间去享受生活,但这一切努力都是为了有个美好的将来。
初三,是离别的前奏。
这一年,是一起的最后一年。这一年,少些争吵,少些矛盾,多些宽容,多些友善,因为没人知道下次相遇会是何时。
“我只想要拉住流年好好的说声再见,遗憾过去都回不去昨天,我又想铭记这瞬间,我们走过的光年,在心中刻下你们的笑脸……”