什么的`滋味作文800字
运动会开幕式结束,就有一同级的校友找到我。
“看比赛吗?”“行。”
他去小店买了两瓶饮料,扔给我一瓶。我拧开瓶盖灌了下去,但他的那瓶却迟迟未开动。
我随他走着,不久就来到了一个隐蔽的地方,有一个女生在那等着。见他,便向我们走近了几步。他手中的饮料刚有送去之势,但又极速地收回。“怎么办?”“谁知道我妈知道的这么快。”“所以到底该做些什么?”他显得有些焦躁,眉头蹙着,声音也略大了几分,但等来的却是她有气无力吐出的三个字:“不知道……”
他脸上泛出了尴尬的笑,手中的饮料似乎攥得更紧了。
“等我想明白后再告诉你吧,再见。”她手一挥,头也不回地走了。看着她远去的身影,他气的不打一处来,将饮料往地上猛得一砸。瓶盖瞬间崩了出去,液体喷洒了一地。
原来是她处对象被她家长发现了。我禁不住想“咦”一声,但还是把它压在了喉咙里,事情暴露以后,她就被她妈一顿痛打,边打还带着几句骂人的脏话,谈不上断手断脚,但也至少鼻青脸肿。“我也很不甘,但就是不知所措。”他垂着头,握紧了拳头。
“先走一步了,昨天没睡好,回教室补觉。”“好……”他面无表情,向教学区走去。
第二天一早,我去他们班找他,他的目光比昨天更呆滞了,笔头也一动不动。听到我的叫唤后,他耷拉着头,眼皮低垂,步伐缓慢地向我走来。“该说的都说了,就这样了。昨天请你的就不用还了吧。”我沉默了,想说点什么,但又卡在喉咙里,迟没有出口。只能看着他再次回到座位,趴着,眼睛似乎更肿了。
我孤零零地走着,总觉得缺少了点什么。
可能在大人眼里这种事永远是高压线吧。无论成绩好坏,都难逃于家长施加的暴力。他也因此整夜未眠,失落透顶。
我不知道这种事在这个年龄是否合适。但不管怎样家长都不应残忍至斯。暴力有时的确能达到他们预期的效果,但对受害者的伤害是巨大的,不仅是肉体,还有精神。面对这硬生生的阻碍,他们也只能忍耐着,承受着……
而太阳还是东升西落,但在背地里又有两朵鲜花枯萎了。