什么的滋味作文800字
我任“学习委员”一职已经三年了。“学习委员”这“官儿”不算小,在同学眼中它是个神圣的宝座;在老师眼里它是娇娇者应有的地位,但我要告诉大家:“学习委员”这“官儿”可没大家想象的那么好,不信的话请看看我当学习委员的酸甜苦辣吧!
回答———酸滋味
自从当上学习委员后,大大小小的问题总让我忙得不亦乐乎。这不,下课了,老师脚步刚迈出教室,问题就来了。××拿着练习册向我一本正经地念了一遍题目,还喋喋不休地向我叙述了她的想法。“罢了!”我截断她的话,凑上去看题目,“哦,这道题应运用……”“哎,阿杜!”一声呼喊从我后头传来。我蓦然回首,原来是陈纾文,“这题怎么做?”唉,真是一波未平一波又起啊。
叮零……上课了,看着别人兴高采烈地“蹦进”教室,想到我前前后后忙碌了一个课间,我心里就酸溜溜的。
称呼——甜滋味
和以前一样,我又在同学们的问题中度过一个忙碌的课间。“这道题你明白吗?”“明白了,小老师。”“谁让你叫我‘小老师’的?”“噢,这是谢老师说的!”“哦?是吗?”我微微笑了一下,心底漾起丝丝甜意。这个“称呼”令我忘记劳碌后的疲劳。
收练习册——苦滋味
想必大家都知道,当学习委员从组长那儿收练习本是理所当然的事儿。但无巧不成书,有一天老师布置了当天必交的作业时,组长偏偏又请了病假,我帮他收练习本是义不容辞的。黄昏了,我总算是把练习册收齐了,来到办公室,门关了。没办法,只待次日将练习册“呈”给老师。“怎么现在才交来?”“我……我……”我象吃泡泡糖那样——吞吞吐吐的。老师苦笑着摇摇头,“罢了,练习册先发下去,今天可还有今天的作业哪!下次收练习册可要快些!”唉,老师的一席话,说得我心底又苦又涩。
批评——辣滋味
紧张的期中考试过去了,几日后发下试卷,我一看分数傻了眼。那一把把红叉与83。5的分数是那样的剌眼,有些中等生的成绩居然也把我拉在后头。“杜哲宁,你到我办公室来一下。”我垂头丧气地来到老师办公室,老师指着我做错的题目,帮我分析了一遍。“记住,以后做题要认真,不然可起不了带头作用。”老师的最后一句话,如同一瓶辣椒粉,辣得我泪水在眼眶中打转。唉,批评——简直催人泪下。
这就是我当学习委员的酸甜苦辣。正是这些酸甜苦辣,才使我把这个“官儿”当的有模有样;正是这些酸甜苦辣,才使我得以磨炼和成长。