什么的滋味作文800字
风,你咆哮吧,卷起千万落叶,折断无数枝条!雨,你再下得猛烈些吧,淋湿人们的衣襟,淹没无数渴求甘霖的新芽!雷,请你再大声点吧!你的轰鸣如火车般,摧毁无数人的噩梦。求你让更多的人,从安逸玩乐中醒悟过来!
我从未遇到过如此大的挫折,这不仅是宣告我努力的失败,更是无情鞭挞着我脆弱的心!说好的天道酬勤呢?假话!
像很多初三学子一样,我的生活充斥着知识。学习,成为我一天中最主要的事。早七点上学,晚六点回家,做作业经常到十二点,早上六点起床。由于过重的学业压力和不良的生活习惯,我日渐消瘦,积攒了厚厚的黑眼圈!
除了学习,我别无他用,将全部精力和心血压到了考试上,换来的,却是语文112,科学163的差成绩!
无道不公!
我沉默不语。虽然心里的热火在翻滚、任凭雨水打湿我的身体,逆着路灯的光,顶着风,仍艰难地向前行走。很长一段时间,我都无法释怀。
失败,像一座大山,压在心头,使我呼吸困难,挑灯夜读,与题目大战三百回合却依旧失败;上课时,我无法阻止一个个哈欠打出;下课后,我无法控制自己,趴倒在桌上;放学后,我无精打采,走出那个令我疲惫的地方。失败,滋味浓,我尝到了。
“每一个人,都是银河星云中的一粒微尘,即使是河岸边的细沙,也能绽放出,比本身,更大的光!”当我听到这话时,愣住了。这是《光的赞歌》的一句话,艾老先生的名言。我被这句诗震撼到了。我,的确是一个普通、平凡,就像微尘一样的人。我也可以绽放出光,我为什么一直会被失败影响?
虽然考试失败了,但我难道没有从中吸取教训吗?有读题仔细,思考全面,分类计论……这些不都是失败的财富?我失败了吗?并没有!找到了自己的问题所在,下次就不会犯了…
想到这儿,我不禁转头看向了窗外。
窗外的风雨早已停息,已是夕阳街山,众鸟归林。金黄的阳光洒在身上,驱逐了寒冷和迷茫。微风拂过,心里荡漾出一阵温暖。我对自己握了握拳,道:“你未必是失败者,下一次。成功!”
冲破黑暗的牢笼,在尘埃落定前,用尽全力,剑已佩妥,一朝出鞘,我必成功!