什么的滋味作文600字
从小到大,我经历过许多的酸甜苦辣的事情。可是,我最觉得记忆犹新的还是一件尴尬的事。
这件事发生在四年级上的某个星期三。那天,我们每个人都要带一把口风琴来上音乐课,按照规定,每个人都要把口风琴放到书包旁边,可就是这个口风琴,才使我非常的尴尬。
上语文课了。当同学们正读得津津有味时,我突然感觉口风琴抵着胸口有点儿不舒服,于是往旁边挪了一挪,我的衣服边角把口风琴给遮住了。可它像一个又好奇又贪玩的孩子,急于想看一看外面的世界,就急不可待地出了家门。因为口风琴盒子下滑时,边角靠着桌子发出了一点点声响,当我发现时,它早已经像个跳水运动员一样转了360度正准备落“水”,我便飞快伸出手来想抓住他,可是已经晚了,它掉到了地上,并发出一声极不和谐的响声,时间在这一时刻仿佛被凝固了,班级里静静的,我很是觉得尴尬,并吓得大气都不敢出,还感觉到背上流出了冷汗。环顾四周,只见同学们都在看着我,吴老师也在看着我,我已不知所措,只能傻傻地发着呆。此时,吴老师的眼神里充满了温和,她虽然没说一句话,但却做了一个捡起的手势。于是,我放下心来,用出汗的手快速地拿起了口风琴,并把它放回原处。接着老师又讲起课来。
这件事虽然是小事,但它却深深地印在了我的脑海里,不只是因为尴尬,而是它还教会我一个道理:做什么事都不能贪图一时的方便而随便了事,否则可能造成大错。同时,还要感谢吴老师的宽容,她的处理方式让我觉得十分暖和。