什么的滋味作文600字
橘色的实心球在空中勉强飞行了极短的时间后,便如同一只失去翅膀的飞鸟,连同我最后的希望一起,重重地砸在地面上,向前滚了几步,不动了。唉,我长叹一口气,最终还是输了。
听不清楚裁判老师喊出八强的声音,我脑海中一片空白,扭过头,不再去看那欢乐却又残忍的场面,却无意瞟到了为我加油的同学正默默离去,一转身,我向自己班走去,心中却充满抱怨与不甘:为什么进入决赛的不是我?
回到班级,看着同学们期待而又急切的眼神,我的心再次被隐隐刺痛,抱歉地摇了摇头,他们眼里的光芒一散,但随即,那失望的神情便消失了,取而代之的是阵阵安慰:“没事,下次还有机会。”“这算什么,没什么大不了的,别在意。”我点点头,接受了大家的善意,但心中却变得更加难过与不甘。现在的安慰与关心如果能变成胜利的肯定与赞美该有多好!
时间不断流逝,终于,广播里传来了我最不想听到的声音:“下面宣布初二男子前掷实心球获奖名单。”我低下头,告诉自己不要在意,但那广播的声音却变得越发清晰,“第一名…第二名…”一个个字无情地捶在我的心上,我不由得又想起当初的情景:如果我再往前走一步,如果我再把球扔高点,如果第一次没有踩线,如果……
下午,运动会结束了,看着同学们脖子上闪闪发光的奖牌和脸上灿烂的笑容,想想自己忙碌了半天却一无所获,我不由得又是一声长叹。为什么取得名次的不能是我?为什么获得奖牌,奖状的不能是我?为什么荣誉和掌声非要与我无缘?为什么……?
唉,还是不甘心啊!