什么的滋味作文600字
生活就好似一个百味瓶,酸,甜,苦,辣……生活还像一个万花筒,每一个人都不同,也许他的五光十色,也许他的五彩缤纷。只有努力,你才可以尝到甜,看到最美的画面,但是这次,我尝到了伤心的滋味。
那一次,老师选举参见运动会的女生,到了运篮球活动,老师让我们主动站起来。我想也没想,“刷”地站了起来,成为了这次运动会的一员。
平时练习的还可以,不至于拉分,但比赛那天,出了问题。比赛那天,我摩拳擦掌,跃跃欲试。前面的同学一个个都冲了出去,就要轮到排到最后的我了,我跳着为他们加油。
对面的男生终于把球传给了我。我尽力的拍着篮球,回想着老师说过的要领。后面的人都在喊“加油”,但不知谁说:“你快点!名次都要栽到你手上了!”我一怔,球滚了出去。我马上跑去捡球,头上冒着汗也顾不得擦。突然,别班的一个男生把我猛地撞倒了,我全省火辣地疼,但只有一个念头:一定要守卫我们的荣誉!
我挣扎着爬了起来,脚步踉跄地把球捡了起来,坚持着拍到了终点。但来不及了,我们得了倒数第二名。我的头无力地垂到队友的肩上,捂着脸哭了。
回到教室,安慰的人寥寥无几,其他人都责怪我,甚至有人说:“你怎么这么笨,都怪你,不行就不要报名!”我的泪水划过脸颊,不想说一句话。可谁又知道,我身上疼,心更疼呢?伤心的滋味,原来是这样的不好受。
不经历风雨,怎能见到那美丽的彩虹呢?伤心的滋味固然不好,想要尝到甜的味道,必须要努力才行!愿我能够早日见到彩虹!