永不放弃初二议论文
2008年8月24日历时16天的第29届北京奥运会圆满结束了,我国共获得金牌51枚,银牌21枚,铜牌28枚,取得了金牌总数排名第一的好成绩,远远超出我们的对手美国。这些成绩离不开运动员们辛勤的汗水,你看女子体操队在队长程菲的带领下完美地完成了跳马、单杠、双杠、平衡木、自由体操等各个项目的比赛,最终获得了女子体操团体冠军,光荣地走上了领奖台。当五星红旗高高飘扬在鸟巢上空,当雄壮的中华人民共和国国歌凑响的时候,我们英勇的小将们热泪盈眶。看到这里,电视机前的我也禁不住深受感动,一股热流冲出眼眶,激动的心情无法言表,嘴里不停地喊着:“中国加油,北京加油!”
我国在跳水、乒乓球、击剑、举重、拳击、蹦床、羽毛球、射击等等项目中夺得了金牌,面对成功我们欢呼,我们雀跃,我们为中国骄傲,为中国的运动员骄傲。
当我们陶醉在一个又一个惊喜之中时,上届110米栏冠军刘祥却把遗憾留在了运动场上。在110米栏预赛的时候,刘祥出现在跑道上,当起跑的一瞬间,刘祥的脚伤复发了,那种痛楚让他难以承受,他决定退出比赛。我知道,这样的决定对他来说是非常痛苦的,对全国观众来说是非常遗憾的。但是我觉得刘祥的决定是正确的,只要他把伤养好,我相信再经过4年的锻炼,伦敦奥运会赛场上一定会出现他高大的身影,一定可以再次创造出新的奇迹,取得更优异的成绩。因为我们的奥运精神就是:更快、更高、更强。只要不放弃,不抛弃,胜利一定属于我们。