永不放弃初二议论文
“绳锯水断,水滴石穿”。靠的是什么?是顽强的毅力与永不言弃的精神。人的一生要面对无数的挫折,有的人,虽然看上去长的很强壮,却需要人来扶持,他似乎是个永远长不大的孩子,而对挫折,他只是停而止步;有的人虽然身体有残疾,但在生活中却是强者,他是天性刚毅的人,他有自强不息的能力,身残志不残。这个星期,我们鹿山小学举行了第42届运动会,在这三天里,就有许多永不言败和停而止步的例子。
我们六年级有一个班里有一位新转来的新同学,他是一位体育特长生,腿很长,常常自以为是,总以为自己是最棒最厉害的,所以他报了跑步,结果,因为他的骄傲他输了,输得好惨,但他还是不知道自己是因为什么而输的。
我们班有一位同学,虽然感冒了,但是任然在坚持;虽然跑得慢,但是永不言放弃;虽然他报的是八百米,但是他也没有后悔报,因为他有一个信念:我们班一定要争一保二垫三,要永不言放弃,要为老师和同学们争这小学阶段的最后一次光。
“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”是屈原的人生永不言放弃的信念。“生活中,有些同学学习不好,与其他同学相比,认为自己不如他人,自己是没有用的人,最后没了自信心,最终放弃了学业。其实,无论如何我们都不能否定自己,要相信自己,只要自强不息,拥有顽强的毅力和不怕苦的精神,就能到达成功的彼岸。对于我们来说昨天属于先辈,明天属于子孙,只有今天才属于我们自己,所以我们从小就要永不言弃,自强不息,给自己定一个人生目标,然后朝这个目标努力奋斗,坚持不懈,永不言放弃。