永不放弃初二议论文
星期二晚上,老师发短信让我们收看中央2台《开学第一课》。我打开电视聚精会神地看着。
在这四个班会课上,电影明星章子怡、李连杰、阿里巴巴创始人马云、试飞英雄李中华都向我们一一讲述了他们曾经的梦想。但令我感触最深的是杨孟衡哥哥。在他7岁时,因高压电击中失去双臂。可他偏偏喜欢上了游泳,每天坚持、努力地练习着,在残奥会上游泳比赛中,杨孟衡哥哥拿到了成绩,但是这个成绩对杨哥哥很不满意,从此他放弃了游泳,放弃了一切。但别人的话让他又有了信心,决定好好读书,考上大学。于是他又走在了学习的路上,每天刻苦学习,拼命的用脚练字,最后考上大学。
刘伟哥哥也不例外。在他10岁的时候同样被高压电击中,失去双臂。可是他对音乐的钟情,把不可能变成可能。当看到刘哥哥用脚趾熟练的弹着钢琴,优美、动听的音乐响彻耳边时,带给我的是什么呢?震撼!震动!那灵活的脚趾敲击的不只是琴键,而是敲在了我的心上,让我思索,让我思考:这是梦想,用行动来证实想法,这是梦想……
每个人都有梦想,只要追求梦想,永不放弃,梦想就会成真。当然我也不例外,我也有梦想,我的梦想是当一名画家,教小朋友们画画……我要从现在开始为我的梦想而学习,而努力。追求梦想,我将永不放弃。