永不放弃初二议论文
朋友,你遇到过失败吗?当面对失败时,你是又是怎样对待的呢?是一蹶不振,还是坚持到底?
没有一帆风顺的人生,人在生活中难免会遇到一些大大小小的困难和失败,当我们面对失败时,要记住告诉自己不要服输,不要放弃,失败永远是成功的基石,失败的本质就是这次根本就没有失败,只是暂时还缺成功的条件。
“敬安着弱,拼搏着强;自强者昌,自弃者亡”。这句话告诉我们生活要自强,不放弃。
英国首相邱吉尔是一个非常有名的演讲家,他生命的最后一次演讲是在一所大学的结业典礼上,那次演讲的全过程大概持续了20分钟,但是在这20分钟内,他只讲了两句话,而且是相同的:坚持到底,永不放弃,坚持到底,永不放弃!邱吉尔用他一生的成功经验告诉人们,成功根本没有什么秘诀可言,如果真有的话,就是这两条:第一个就是坚持到底,永不放弃;第二个就是当你想放弃的时候,请再回头照着第一个秘诀去做:坚持到底,永不放弃。
梵高这位画家,在极其孤独、艰苦的环境中从事绘画,他对每幅画都要求很完美,有时他会把自己的作品毁掉,有时会把作品付之一炬,经过无数次的失败,无数次的努力,他终于画出了《吃土豆的人》这部不朽的作品。他就是一个不言放弃的人。
人生的过程也是这样的,跌倒了再爬起来,不愿爬起来丧失坚持的毅力这就是失败。面对挫折时,我们要告诉自己:要坚持,再来一次,下一次才是成功的开始,我——永不放弃!