永不放弃作文
如果让大家说出与“团结一心”相关联的词语,相信绝大多数人都会想到“永不放弃”这个词。确实,“团结”与“坚持”是人应该具有的美好品质之一,而这两点品质在我们陷入困境时最容易体现出来的。
三天前,我和7个同学去玄武密室玩,我们被关到了一间房间里,我们只有一个小时的时间,两次求助的机会,一小时后如我们还未逃出密室,则挑战失败。我们第一个房间考的是细致与博学。我们首先发现了所罗门王写给我们的一封信,我们便安排了我和其他两个人来研究这封信,其余几个人继续找线索。我们三个人翻来覆去地看了半天,也没发现什么端倪。突然,一个人像发现了新大陆般大叫起来:“这封信的署名少了几笔,一定是所罗门王的墨水不够了,墨水瓶打开看看!”,我们打开墨水瓶,可什么也没有,突然,抽屉开了,里面露出了一张纸条,根据纸条的指示,第二关的大门终于开了。皇天不负有心人,永不放弃才能胜利。
第二关,主题就是团结。我们来到了一间屋子里。屋子的四周是几副画,讲述的是罗马黄金家族由盛转衰的历史,屋子正中央是一个机器,有五个凹坑和五个按钮。我们五个人每个人各按住了一个凹坑和一个按钮,按了一下,没什么反应,按两秒,还没什么反应,有的同学气馁了,想放弃了(这个同学其实就是我),但又不敢放,过了一会儿,终于成功了。团结就是胜利!
玄武密室,让我受益匪浅。