永不放弃作文
再苦,再累,我也没有您辛苦;我在努力回报您,永远也不及您给予我的多!——题记
早上,坐着公交车去上学。听到公交车响着笛声,像是一个妈妈在叫酣睡的孩子一样,声音划过了天空,划破了黎明,划开了寂静。就这样一天的生活便从此开始了!
我是一个乡村的孩子,在城里上学,听得最多的就是:闺女啊,你要争气,一定要好好学习啊,可不要辜负了我们的希望啊。这些话,就像是一堵无形的墙重重地压在了我的心头。我每天都是拼命的学习,总是别人去吃饭了,自己还在写作业,作业写完了,我就继续预习下一章。慢慢地,我被累垮了,学习使不上劲儿了。终于,我休病假了……
回家后,总觉得心里酸酸的,有一种莫名的委屈涌上心头。趴在被窝里的我终于肆无忌惮的哭了起来。为什么我努力了半天却换来了这么个结果?为什么啊?妈妈慌慌张张的跑来,惊恐地看着我,忙问道:“怎么了?又哪里不舒服了吗?”我努力的摇摇头,却又拼命的点头,连我自己也不知道自己在做什么,在说什么。妈妈紧紧地把我搂在怀中,虽然什么都不说,但我觉得我一点儿也不委屈,并且还很幸福!
妈妈,再苦,再累,我也没有您辛苦;我在努力回报你,永远也不及您给予我的多!所以,妈妈,有一天,我会让您过上好日子的。我会一直努力下去的,为了你,永不放弃!