偷吃零食作文500字
告诉你们,我可是零食小达人,糖果,巧克力、饼干,牛奶……都是我的最爱。于是,妈妈就给我买了很多好吃的零食,已备肚子饿或游泳前补充能量哦!
关于零食,我还有过几次小笑话呢!记得有一次,我在做作业时,写着写着就听见肚子在“咕咕咕”地叫着。当时我想:我就偷偷拿点零食到房间吃吧。于是,我就蹑手蹑脚地从柜子里拿来一包喜欢吃的饼干,在房间里一边写作业一边津津有味地吃了起来。突然,一阵敲门声响起来,原来是妈妈来了。怎么办啊?是把饼干吃了呢?还是扔掉呢……?在措手不及的情况下,我来不及多想就把饼干迅速塞进了抽屉里。当时妈妈居然没发现,我心里暗暗得意。过了几天,妈妈在整理抽屉的时候发现了我偷藏的还没吃完的饼干,她严肃地说:“想吃零食要注意时间场合,像你这样不但一心二用,而且还会引来虫子和老鼠呢,下不为例哦!”我不好意思地点点头。
可是有了第一次,就会有第二次,我还是经不住零食的诱惑,又在写作业时偷偷藏起来吃掉。这一次我把垃圾随手扔进房间的垃圾桶里,心想妈妈总不会发现了吧!结果在倒垃圾时又没逃过妈妈的“火眼金睛”,最后妈妈告诉我一句话:“若要人不知除非己莫为。”让我惭愧啊!
“偷藏零食”事件,让我懂得了做人要诚实的道理。零食虽然好吃,还要吃得健康卫生,才能身体棒棒哦。