偷吃零食作文500字
人人都有一个三十六计,有的用在学习上,有的用在游戏上,有的用在下棋上……而我用在吃零食上。(对家人都有效)!
妈妈买来一大包零食,都是我喜欢吃的,呀!我这个“三气老妈”的小鬼头不禁又打起了小算盘。
三十六计之第一计:正面央求
“妈妈,你最好看了!像您这么年轻这么好看的妈妈能不能大方点给我一点零食吃吗?”“不行,这招你都用了几十次了,当我还会上当!”妈妈斩钉截铁的说道,看来我的独门绝技———戴氏撒娇大发不管用了呀!
三十六计之第二计:瞒天过海
呀!妈妈下楼串门去了,既然这样我就在施一计啦!瞒天过海之——速度要快,趁着这个空挡,我把零食拖到了我的卧室,只见我左手一瓶可乐,右手也不闲着来包乐事薯片,只要是零食我嘴里应有尽有。“吱嘎”门响了,呀!妈妈回来了,我赶紧把零食放回原处。
三十六计之第三计:大招已客为主
上次吃的不过瘾,这次,哈哈哈,我来邀请隔壁叔叔家的小女儿安安来做客,因为我知道安安也是一个吃货,只有你想不到的没有安安吃不到的,这句话形容安安在也合适不过了!我对安安说:“安安要不要吃零食啊?”“要,要,要”安安干脆利落的回答道。我把安安带到客厅,打开电视,拿出零食,拿着零食的手还在妈妈眼前晃了晃,开心极了!
怎么样,厉害吧!
我的三十六计中最多最有用的就是这三计,你有用过吗?