零食,这个令人嘴馋的字眼儿。我最爱吃的零食就是——奥利奥。是小小的,“桶状”的甜甜的草莓味沁人心脾,仿佛有一缕清香从超市传来,那夹心的小东西,真是可爱!它们相互拥挤,中间还夹着香甜的草莓桨。它勾引着我,还未吃到,却已甜在心中。
我等待去超市,“赴约”。
我软磨硬硬泡地央求着妈妈带我去超市——买笔,(其实心中想地都是香甜的奥利奥)。终于,我们来到了超市二楼——里面摆着各种各样的零食,和一些文具,我的眼睛闪闪发光,不禁高兴地想:“挚友,我来了!让你久等了!”接着,便已不及掩耳之势快速地找到了“挚友”,看着那精美的包装,又诱发着阵阵香气,粉红色的果浆围绕着我的心。这时我也不禁做起了白日梦:我梦见我落入一个满是甜心草莓奥利奥的海洋,而我在那儿欢乐地“游泳”,饱受着一大片的奥利奥,我开心地笑了起来。“……晨晔!你听见没有,不能买零食,吃了会上火,你知不知道!你在傻笑什么啊……”不知什么时候妈妈已经来到了我旁边,一下子把我拉回现实。
妈妈的责备声在我耳边阵阵回响,但我依然不放弃这个念:我一定要拿到它!第二次行动开始了,我一趁妈妈不注意,一下子拿了一桶藏起来。当然,你知道,偷偷摸摸干事情,心里是不好受的,我紧张极了!
我紧跟在妈妈身后,生怕露出什么破碇来。
结算时,我努力引开妈妈的注意。唉!这么拼命为的是什么?还不是为了得到我的“甜美可人儿”吗?啊!好险,终于历尽千辛万苦……
这招“瞒天过海”真是有惊无险啊!想吃个心爱的零食还真不容易,不过为了香甜的奥利奥,做这一切,也值了……