说起来还真有点不好意思,我嗜零食如命,见到零食就情不自已,是个“名副其实”的馋猫。我十分喜爱零食,每天都要尝一点这些“小宝贝”,就连生病时也不放过。
有一次,我咳嗽的很厉害,尽管妈妈给我下了“谕旨”,要我暂停接触一切零食,可我还是忍不住偷偷从茶几上摸了一块巧克力,以迅雷不及掩耳之势将它藏到口袋里。可巧克力都要被我捂化了,我也没找到合适的机会吃了它。哈哈!爸爸妈妈正在客厅里谈话,肯定发现不了我!于是,我飞快地蹿到厕所,飞速地拽开巧克力的包装皮,啊呜一口就将巧克力吞下。香浓的巧克力在嘴里柔滑地散开,还未来得及好好享受一番,妈妈似乎有一双“透视眼”,看到了我在厕所的“行踪”,便在外边大声叫我,脚步声也越来越近了。我心想可得赶紧往下吞啊!可大事不妙,“咳——咳-咳咳”我由于吞食的太快,被呛到了。我大咳不止,妈妈也帮我又拍又捶,折腾了好半天。我差点没一口气憋过去!“人为财死,我为食亡”,这可能就是我好吃的代价吧!
老妈抓住了我的“死穴”,不断地用好吃的为条件来“要挟”我:“宝贝,我有点事要出去一下,你乖乖地在家学习,妈妈回来给你带好吃的!”我一听,浑身起劲,坚决响应老妈的“指令”,认真自觉地学习起来,比妈妈在家时还要出色。哈哈!由此可见,零食对我的诱惑和魅力是多么大啊!