偷吃零食作文500字
太饿了,可什么零食都不让吃,太可恶了!
周五晚上,我没心思吃饭,一心想着出去玩。要睡觉时,我感到有点饿,便装着一副可怜巴巴的样子乞求妈妈:“妈,我可以吃一袋零食吗?”没想到妈妈无情地拒绝了我:“别在这烦我,快点去睡觉!”看老妈有点生气了,只好灰溜溜地去睡觉了。
可我并不死心,我仿佛看到牛肉干正在向我招手。等妈妈走进她的卧室并把门关上后,我从床上弹了起来,很是兴奋,我也可以体验一次偷吃零食的感觉了。
我小心翼翼地下了床,轻轻把卧室门打开,踮起脚走进杂物间,像做贼一样。我提心吊胆,不发出一丁点声响地拿了一袋牛肉干,就迅速离开犯罪现场,我飞奔回房间,可这短短的几米我却觉得很长很长,终于回到房间了,我跳上床,准备开始享用我的“战利品”——牛肉干。
我撕开包装后,一股股香气迎鼻而来,一口咬下去又酥又甜,那味道,无法形容,以前吃牛肉干的时候感觉也不是很好吃的,可现在怎么这么好吃呢?
突然一串脚步声出现了,我惊慌地把牛肉干塞进枕头下面,装着睡着的样子,但我此时心里又是紧张又是害怕。妈妈走进我的房间,转了一圈就出去了,哎!虚惊一场。我又拿出牛肉干继续享用。第二天,我用纸包住牛肉干的包装,小心地扔进垃圾桶里之后,我心中的石头终于落地了。
后来,还是被妈妈发现了,我也认识到自己的错误,不应该不认真吃饭,更不应该去偷吃零食,我也向妈妈承认了错误,妈妈原谅了我。
这是我第一次偷吃零食,也是最后一次了。