偷吃零食作文500字
妈妈经常嘱咐我,吃零食是不好的习惯,可我总是不听,常常偷着吃。
这不,一次课上,我把从家里带来的方便面放到了桌底下。因为忍不住吃的诱惑,在桌底下拿起方便面一边抬头看着老师,假装认真听讲,手里却摸着方便面,找到了方便面开口的地方,轻轻地一撕,没有撕下来。连续撕了好几次,都没有成功,这时我低头看着方便面找准了方便面开口处,轻轻一撕,我立刻抬起头来。只听到一声清脆的响声。一股香味传到我的鼻子里。我望着老师,心里却想着方便面,不停的咽着口水。
我的眼睛盯着老师,手悄悄的伸进方便面的袋子中,小心翼翼的拿出一块,等着老师转头。这时我的好朋友也就是我的同桌发现了我手中的方便面,用胳膊轻轻的碰碰我,压低声音对我说:“你偷吃方便面,不认真听讲,我要告诉老师。”我急坏了,好声对他说:“如果你不告诉老师,我就给你一半。”“好的,成交!”我将手里的一块方便面放在他手里,再把手悄无声息地伸进方便面的袋子里,掰出一大半给同桌。同桌的胆量很大,拿起我给他的方便面在桌底下大口大口的吃起来,吃完了,他又继续坐好听老师讲课,好像什么事都没有发生似的。我见他没被老师发现,胆量也就变大了,拿起剩下的方便面准备在老师回头写字时吃掉。
说时迟,那时快,老师刚回头写字,我大胆的把方便面塞进了嘴巴里,手还没拿出来,老师一转头看见了。原来老师早就发现了我的举动,想找机会提醒我。所以我被逮个正着。
老师喊我站起来,我被老师点名批评,不好意思极了。
经过这次事后我再也不敢课上吃零食了,这件事给了我深刻的印象,让我非常难忘,上课不认真听讲,得不偿失啊!