偷吃零食作文500字
十月一日那天,邻居李妈妈来我家玩,带了好多零食,有薯片、辣条、糖果。哇,都是我喜欢吃的耶!其中我最喜欢吃的是辣条,吃的时候,像有火在嘴里燃烧一样,非常带劲。看着这些零食,我的口水都流到下巴上来了。妈妈看出了我的心思,严肃地说:“你别想吃零食,如果你偷吃了,哼,后果自负。”
家里有零食,却吃不到。我天天记挂在心头,一有空就在脑海里盘算,终于想出了几条计策。
第一计:诚表决心
那天,妈妈心情不错,满脸笑容,我急忙抓住这个机会,对妈妈说:“我最好的妈妈,我一定好好学习,天天向上,你能给我一点零食吃吃好吗?”妈妈一听,脸色立刻“晴转阴”,生气地说:“不行”。看来这一计泡汤了。
第二计:瞒天过海
“妈妈呀,你看这零食要过期了,还不赶快吃掉,要浪费的。”我一本正经地说。“你别在我面前耍花招,离保质期还有三个月呢!我早就看过了。”妈妈毫不客气地说。妈妈真是火眼金睛啊!连保质期都看得一清二楚,生姜还是老的辣,我这是在关公面前舞大刀啊!第二计也夭折了。
第三计:逼上梁山
上面两计都失败了,我被逼上梁山。那天,我趁妈妈在厨房做饭,蹑手蹑脚地来到摆放零食的房间,拆开箱子,飞快地拿起一包薯片就往袋子里放。突然我感觉背后有一股风袭来,我转身一看,是妈妈,顿时,我吓出了一身冷汗。心怦怦直跳,结结巴巴地说:“妈妈,你、你、你……怎么来了!”我做好了挨批的心理准备,谁知,接下来并没有我想象的那么糟糕。妈妈刮了一下我的鼻子,嗔怪道:“既然你那么想吃零食,那就吃一盒薯片,但下不为例,记住了吗?”
我连连点头,迫不及待地将薯片塞进了嘴里。
看来妈妈也是刀子嘴豆腐心啊!