偷吃零食作文500字
平时,爸爸经常嘱咐我,吃零食是不好的习惯。可我总是不听,常常偷着吃。
这不,那天中午,爸爸妈妈正在休息,瞧,我这只小老鼠又要出动了!我轻轻地穿上棉鞋(棉鞋才不会发出声响惊动爸爸妈妈),猫着身,踮起脚,一步一步地向爸爸妈妈的卧室走去。
“耶!爸爸妈妈睡得正香,这可是绝好的机会!”我高兴极了,赶紧蹑手蹑脚地走向厨房,抓了包薯片和两块巧克力。“先来几片薯片,太香了,”我不禁伸长舌头,舔舔嘴唇,又多吃几口,很快,整包薯片都被我吃下肚了。不一会儿,两块巧克力也被我秒杀了。
“咳……咳……咳……”突然,卧室里传来了老爸的声音,我吓了一跳,连忙压住了一切声音。再仔细一听,还好,没什么动静。“吓死我了!”我不禁拍拍自己的胸脯。可过不了多久,那海苔的身影又在眼前一直晃着,还调皮地对我说:“小馋猫,快来啊,我是‘美好时光’,我在冰箱里……”我怎能经得住如此的诱惑呀,于是又把手伸向了冰箱。正当吃得津津有味时,爸爸神不知鬼不觉地来到了我面前,一把夺过我手中的海苔,还狠狠地训斥了我一通。
经过这一次,我好长时间不敢再偷吃零食了!不过,我还是没改掉爱吃零食的坏习惯。所以嘛,下次我偷吃零食时可得小心点了!千万千万别再被老爸老妈逮着了,否则,我的零食又会“飞”了!