偷吃零食作文500字
谈到零食,我最喜欢的,就是那香喷喷,特美味的薯片啦!只见它呈圆状,身着黄金圣衣。调味粉均匀地散布在表面,像颗颗沙砾回到了沙堆,点缀着它,让你一看就爱上这个美食。拆开包装,一股浓浓的烤肉味扑鼻而来,许久,鼻尖还荡漾着浓香。咬一口,顿时,一阵咸味侵入味蕾,美味无比。
这么让人垂涎三尺的零食,吃到嘴里还要费一番功夫呢!
一天下午,妈妈出门了,我一人漫步在偌大的房子中,不知该去何处找寻乐子。忽然,脑袋里蹦出了一个歪念:偷吃零食!我内心很纠结:是该执着追求我的薯片,还是应该退回来,做个乖乖女?终于,诱惑战胜了理智,我去追求我的薯片了。
我先把整个房子“扫荡”一遍,像国王游览自己的王国一样,摸清了底细——薯片的“寒舍”——厨房的冰箱顶上的橱柜里。接着,就开始行动了:我从餐厅里搬来椅子,爬了上去,尽量把手举得高,但还是有距离。我想了个办法,两只手扶住两旁的灶台,双脚一跨,上了灶台,打开了橱柜。本以为离成功近在咫尺,打开橱柜却发现,柜子里只有米醋油盐,并没有薯片的身影。但我拨开这些调味品后,发现原来薯片就在这些调味品后面,我乐坏了,美美地吃了一顿。
妈妈发现了,我编了个谎言瞒了过去。但还是难逃妈妈的“火眼金睛”啊!
唉,不是我贪吃,美食诱惑太大了,我去准备洗“口水浴”了。