偷吃零食作文500字
自从被我逮着之后,影子就变得听话多了,之后都乖乖地跟在我的身边。
反倒是我有些不太适应,不禁想起了小的时候偷吃零食的画面。
那时候,我经常趁老爸老妈陪妹妹睡觉,做着和影子一样的事情。
我蹑手蹑脚地走到储藏室,偷偷拿起一包薯片,撕开包装,翘起二郎腿,躺在沙发上,“吧嗒吧嗒”地吃了起来。有几次,还差点儿被老爸老妈发现,还好只是虚惊一场。
现在想想,影子的这些毛病跟我不无关系,我也负有不可推卸的责任。更加让我后悔的是,因为偷吃零食,我现在还蛀牙了。
想到这儿,我转头看了看自己的影子,心想,我一定要让影子也改掉偷吃零食的坏毛病。
于是,我郑重其事地对影子说:“从今天起,我们都要改掉偷吃零食的坏毛病!”
“这个……恐怕太难了吧!”
“不行,我们一定可以的。我们要提高自己的意志力,加油!”我握拳,坚定地说。
第二天,我对影子说:“以后我再也不买零食了。”说着,我拿出了我所有的零花钱,在影子的见证下将它们交给了老妈,并对她说:“妈妈,以后我再也不吃零食了。”影子敬佩地看着我,一副与有荣焉的样子。
老妈也点点头,说:“不错,知错就改就是好孩子。”
经过了我和影子的不懈努力,我们已经连续一个月没有偷吃零食。
可就在我以为大功告成的时候,影子似乎又旧病复发了……