哇!妈妈的朋友送给我一箱从日本带回来的巧克力,可把我高兴坏了。由于我感冒了,不能吃巧克力。我恋恋不舍地看着妈妈把巧克力放进柜子里,心里却盘算着偷吃巧克力的招数。
机会终于来了,晚饭后,趁着妈妈在厨房里洗碗。我来到妈妈房间的柜子面前,用力地打开柜子,轻轻地拿出巧克力盒子,慢慢地打开。此时的我,就像一只灵活的小猫一样,生怕发出一点儿声音让妈妈听见。就这样,我一颗一颗把巧克力从盒子里拿出,慢吞吞地放进柜子里,最后轻声漫步地走开了。
拿到巧克力的我,仿佛中了五百万的大奖,回到房间,迫不及待地拿出巧克力,小小的、白白的躺在我的手心里,浑身散发着清香,香味一个劲地往我鼻子里钻,勾引着我双眼放光,不停咽口水。
待妈妈洗完碗,回到房间里吃巧克力。妈妈一打开盖子,就发现有一盒巧克力中,少了五颗大巧克力。于是妈妈来到房间:“你是不是偷吃了巧克力呀?”“不是。”我说。“那盒子里的巧克力怎么少了五颗呢?不是你是谁!”妈妈反驳道。
顿时我红着脸,头垂得低低的,一声也不说。于是,妈妈皱着眉直直地盯着我:“你自己生病了,自己不知道吗?如果你连这点自控力都没有,以后遇到同样的事情是不是还是同样的解决方法?而且你想吃,可以跟妈妈商量,你这样的行为算什么呢?”
经过这次教训,我明白了不能未经别人的允许,不可以擅自乱动别人的物品。