今天中午,火辣辣的太阳在天上放射着它的光芒。我们在操场上体育课。体育老师叫我们绕操场跑三圈,同学们个个跑得气喘吁吁,口干舌燥。自由活动了,我坐在树底下休息,忽然看见林小民同学从口袋里拿出5毛钱来,跑到学校门口的小摊上买来了一瓶很像果冻的饮料,大口大口地喝起来。瞧他的样子,好像刚从外星球来似的,从来没喝过这饮料,喝得那么津津有味,看得我也不禁嘴馋起来。一会儿功夫,他就把那瓶饮料喝得一干二净了。
下课后,我们走进了教室。第二节是语文课,上课没多久,大家就被林小民“哎呀,哎呀”的叫声给打乱了。我转过头看见林小民正捂着肚子,头靠在桌子上,脸色苍白,显出一副痛苦的样子。班主任胡老师连忙下去问他怎么回事。林小民哭着说:“上体育课我还是好好的,也不知道怎么回事现在肚子好痛啊!”我听了,想起他上体育课到小摊上买零饮料喝了,会不会是那瓶饮料闯的祸?就站起来把他的事从头到尾说了一遍。
胡老师听了,有点生气对林小民说:“那一定就是饮料的问题了。你这个馋嘴猫,老师说过多少遍了,小摊上的东西不卫生,不能买来喝,喝了会拉肚子的,你就是不听,现在好了,知道肚子痛了!”老师正准备打电话给林小民的家长时,只见他捂着肚子向教室外跑去,边跑边说:“我真的想拉肚子。”同学被他的活稽样给逗笑了。
事后,老师让我们说说体会。大家异口同声地说:“小摊上东西不能吃,嘴再馋也不能吃!”