家里养了一只小狗名叫明明,明明长着一双圆圆的眼睛,三角形一样的鼻子上总挂着透明的鼻涕,大大的嘴巴,还有一条长尾巴,最特别的是它的雪白雪白的耳朵。说到明明的耳朵,我还有一个小故事要讲呢!
上个周末,我正在老家院子里津津有味地吃零食,想起来要拿一下我的玩具,于是站起身去拿。前后不到两分钟的时间,回来就发现零食不见了!我觉得非常奇怪,一看明明站在我身边舔着嘴巴,顿时恍然大悟:明明吃了我的零食!我压住心中的怒火,又拿出一袋零食,准备拆开包装袋的时候,被明明发现了,它纵身一扑,把我手上的零食袋抢走了,我气得跳起来去抢,虽然平时我俩是好朋友,但在吃的问题上我是不会让步的!见我来抢,明明不甘落后,撒腿就跑。因为院子小,它只好来回绕着圈,就这样,我俩抢啊抢啊,最后的结果是零食袋被明明的尖牙咬坏了,我徒劳无功,气馁地呆在一边不说话。
这时目睹刚才抢零食一幕的奶奶走了过来,她看到明明得意的样子就过来拽明明的耳朵,拽完之后,我定睛一看,发现明明变样了!它的雪白雪白的耳朵变得乌黑乌黑的,哈哈哈,原来奶奶刚择完菜还没洗手呢!
唉,明明真是一只贪吃的小狗!可这只小狗是萌宠,又给大家带来了无限的快乐,虽然它很调皮,我还是非常喜欢它!