一提到零食,我仿佛看到那金黄金黄,闻到那一股股香喷喷的味道,吃到了那香脆可口的零食。
在有一次吃零食的时候,我与弟弟就发生了一次零食大战。
那天中午,我们刚吃完饭就想要吃零食,可是妈妈在家。突然,妈妈严肃地对我们说:“我要出去办一下事,给我乖乖待在家里,不许偷偷吃零食,被我发现了,哈哈,那就有你们好看。”妈妈一走,我和弟弟就哈哈大笑,我说这是一个千载难逢的好机会。弟弟开心地说:“妈妈走了我们可以开始我们的挖宝计划了。”突然,我想万一妈妈发现了,那我和弟弟就惨了。算了骂就骂吧,说不定以后没机会了。我和弟弟开始了我们的挖宝计划了。
我到厨房找了找没发现一包零食,那妈妈会把这些零食藏哪去了?我的目光落在了厨房上方,我想应该藏在那了。我爬了上去打开一看,果然藏在这里,里面有薯片、果冻等等。
于是我拿了下来,弟弟一看一下子把零食给抢走了,这哪行。我拿出哥哥的威严来对弟弟说:“这些零食你就不用吃了,平日你都吃那么多了。”弟弟见状,连忙抱住说:“不行这些都是我的,一包都不能少。”看来软的不行,那就来硬的了。我往上扑去,弟弟反应急速,连忙闪躲,于是,我张牙舞爪地扑上去,弟弟又闪躲,害得我差一点扑倒在地上。
看来强攻是不行了,那我只能智取了。我假装和弟弟和好,趁他不主意把他零食给抢来。弟弟一看就大哭,我只好把零食还 给他,不给他的话,我就会被妈妈骂。
哎,虽然失败了,但谁叫他是我的弟弟。
零食虽然好吃,但不要太贪心哦。