今天妈妈给我和弟弟买了四包薯片,妈妈给我分了两包,给弟弟分了两包。
弟弟首先拿起一包薯片,撕开,坐在电视前,一边看电视一边津津有味地吃着被他捏成碎片的薯片,不出五分钟,弟弟就吃完了一包,接着弟弟又拿起另一包把它捏碎撕开,就又开始吃了。可我却一点儿也没吃,因为我想等到看我喜欢看的节目或电影的时候再吃,这时弟弟已经吃完他的最后一包薯片,弟弟看着我,就像从来没有吃过薯片似的,弟弟见我迟迟没有吃我的薯片,就说:“哥哥,你不吃薯片吗?”我回答:“我要等到我喜欢的节目或电影的时候再吃。”
那你要等到过期了,弟弟说:“哥哥,不如你让我吃了吧,”我说不行,还没等我说完,弟弟就开始放绝技了,,那就是哭。那声音真是惊天地泣鬼神啊,我只好让弟弟吃了一些。
我发现在家里有弟弟妹妹的家庭里,爸妈给买了零食,一定要先吃,不然,你就会和我一样的结果,所以,你一定要吃的快,还要一点儿都不剩啊!