“哈哈,我抢到了!”你猜我们在干什么?对了,我们在玩儿抢零食大战。周末,我和小伙伴们把各自的零食拿出来,一起玩儿了一个游戏——抢零食大战。
游戏规则是这样的,两个人一组,每组前放上一包零食。裁判说干什么,就要做那个动作,等裁判说“抢”时,就开始抢。我和一个朋友一组,我们都很兴奋,一个个都跃跃欲试。我很紧张,仔细听着裁判说的每一个字。当听到裁判说“抢”时,我赶紧去抓,可什么也没抓到。零食被我的对手抢去了,我有点失落,但是一会儿我就恢复了平静,我安慰自己:“没关系,还有下面的比赛呢!”
第二局,我已经做好了准备,我相信自己一定可以抢到零食。就在这时,我把椅子向我这边拉了一下,对手看见了我的举动,一把夺过椅子,放在中间。顿时,我心中燃起了一股无名火。第二局,尽管我跟着做动作做,“伸左手,伸右手,蹲下,站起……”可惜是心思全没放在游戏上。“抢!”“等等,抢?”待我回过神,我一看,椅子上的零食早已不见了。我有些想放弃,但是看着零食,我又斗志昂扬。
到了第三局,我暗下决心一定要抢到零食,我全神贯注地盯着零食,直等裁判一声令下,我猛地往那儿一抓,这一次我抢到了。
这一次游戏让我知道了,做事时不能分心,这样才能做好一件事。