夜色渐浓,一轮明月爬上夜空。有了星星的陪衬,明月显得更加明亮。
洗完脚,我穿上拖鞋走向卧室,迅速爬上床,懒洋洋地关上灯,准备美梦入眠了。讨厌的蚊子似乎不想让劳累了一天的我睡个好觉。不一会儿,一只蚊子开始亲切地问候我了。它一会儿在我耳边嗡嗡嗡地唱歌,一会儿在我胳膊上不断地游走。望着这个肆无忌惮的不速之客,我实在按捺不住了,生气地穿上拖鞋一溜烟地跑出门外去拿我的宝贝——苍蝇拍。
蚊子似乎一点也不怕我,仍然在那里悠哉悠哉地飞着。等着那只蚊子卧到墙上,我迅速拿着苍蝇拍,对着蚊子就是一下。苍蝇拍落下的墙上便多出了一个小红点。看着墙上那只扁扁的蚊子,我还是有点于心不忍,毕竟它身上流着我的血啊。
其他蛟子看到那只蚊子的遭遇,估计害怕了,立刻躲得无影无踪。我不禁喜上眉梢,空空的房子里终于安静了。可我转念一想,万一我睡着了它们又出来叮我怎么办?
“对呀,我可以装睡引蛇出洞啊。”我突发奇想,不禁为自己的机智聪明得意起来。于是我跳上床,假装睡着了,一动也不动。不一会儿,蚊子果然以为我偃旗息鼓了,悠哉悠哉地出来了。有一只蚊子,探头探脑地落到我的左胳膊上,先叮我一下,试探我睡着了没有。它看到我一动也不动,就开始放心大胆地吸我的血了。
我暗暗欣喜,这家伙终于上当了。趁它不注意之际,我慢慢地抬起右手,然后以迅雷不及掩耳之势对着左胳膊狠狠地拍下去,没料到竟被它灵巧地躲了过去。
就这样,我和蚊子一直战斗到了深夜十二点,依然难分胜负。后来我实在是太困,一下子栽倒在床上睡着了。
第二天早上,我的胳膊上又多了一个红痘痘,一定是那只蚊子干的。
可恶的蚊子,今天晚上再战!