人蚊大战-叙事作文550字
昨天晚上,我还在梦中,我们家的死对头——蚊子又来吸我们的血了,发生了一场“人蚊大战”。
晚上,当我不在梦中时,一个小黑影从我的耳边飞过,还发出了“嗡嗡”的声音,不用说,你也知道又是“吸血鬼”来害我们了。我假装没醒,蚊子一飞到我旁边,我一个360度大旋转,一个大大的“如来神掌”飞了过去,可惜没打中,反而打中了床头,手痛的我呱呱直叫,蚊子又发出奇怪的声音,像在说:“打得好,打得妙,打的你呀呱呱叫!”我气极了,招了“两元大将”爸爸、妈妈,爸爸拿着“宝物神扇”,妈妈拿着扇子,而我用“卫星定位”眼,来找这个吸血鬼的位置。
第一“吸血鬼”来到了“网络中心”爸爸可不敢打,这一打,可能电话线就被打坏了,我们无可奈何地看“吸血鬼”飞走,我真不甘心呀!
第二次,“吸血鬼”来到了我爸爸妈妈的结婚照上,爸爸妈妈就手软了,因为他们一打,会把照片打下来的。我心想:蚊子呀蚊子,你的智商可真高,我看你是蚊子中的爱因斯坦了。
第三次,“吸血鬼”又降落到我的大黄蜂模型上,可费了我一天的时间才拼好的,我心想:“打它的话,我一天的拼搭全部白白没了,不打吧,他又会乱咬人。”我真的感觉互相矛盾。我最后还是下了狠心,一下子用扇子当场把它们打死。
我明白了:对于蚊子一类的害虫不被打死,它就会来咬人,必须打死它,打坏了其他东西也是值得的,而血被吸走了,是回不来的,东西打坏了,还可以修,可以买,但我们的血是买不回来的。