人蚊大战-叙事作文550字
有一天中午,人们正在睡觉中,我在和小表弟正在玩手机游戏“刺激战场”,正准备用钢枪射击的时候,表弟一声大喊:“有情况!”我抬头一看,有群黑乎乎的东西飞了进来。
我定眼一看,啊,蚊子大军向我们进攻了。嗡嗡嗡……”于是,一场人蚊大战便拉开了帷幕。只听一声“啪”,表弟一个巴掌拍下去,大腿上便印上了一座“五指山”,他大叫起来:“我要跟你们(蚊子)大战!”只见他蹑手蹑脚地站到客厅一动也不动,等待蚊子上钩。“嗡嗡”蚊子吹起了进攻的号角,忽然一只大胆的蚊子士兵俯冲到他的大腿上,表弟急中生智,等了几秒,从后面迎上去一枚“炮弹”,那只蚊子便败下阵来。首战失利,蚊子大军连忙鸣金收兵。我们看到成群的蚊子退到半空中,心想:一定不会卷土重来了。便开始放心地玩游戏。
没过多久,我就觉得自己的脚上痒痒的,我俯下身子,定睛一看,原来是蚊子趁我不备时正在大饱口福呢!我气急败坏,上去就给了它一击,可惜这蚊子非常机灵,害得我扑了个空。与它大战了几十个回合,我筋疲力尽,已两腿发软,“扑通”一声,摔到了地上,左腿钻心似的疼。我急得不知所措,突然心生一计,回家换了衣服,随手拿起灭蚊的超极武器——电蚊拍。我穿上长衣长袖,全副武装后便“气势汹汹”地向蚊子跑去。我挥舞着拍子,蚊子一见,害怕了,连忙往回逃,我紧跟在后,抓住时机按住开关,上前一击,只听“嗞嗞”的声音,蚊子一命呜呼,被我送下了地狱。我和表弟终于赢了这场人蚊大战。
人蚊大战终于落下了帷幕!我和表弟击掌庆贺胜利。