人蚊大战-叙事作文550字
昨天晚上,我洗完澡躺进被窝,刚准备美美的入睡时,耳边却响起了一阵难听的曲子。心想:肯定是它又来我们家"做客"了。我一磆碌爬起来,打开灯,寻找起"做曲人"-蚊子。于是,这场人蚊大战就开始了。
我手里拿着花露水一番乱喷,不但没呛着蚊子,自己还被呛到了。那蚊子还抬着头,高高的挺起啤酒肚,得意洋洋地望着我,好像在说:"想对付我,你还嫩着呢!"第一个方案失败了。
正当我苦寻第二个方案时,蚊子已经送了我好几个"红包"。不能再等了,我立马站在床上,手里抓着枕头,眼睛扫视着每一个角落。哈,找到了!它正在墙角躲着呢!我抓起枕头使劲儿扔出去,岂料用劲过大,自己也摔倒在地,我恼羞成怒,可那只可恶的蚊子还是没有被我擒拿下来。
第二个方案又失败了。我火冒三丈,在床上急得乱蹦乱跳,下定了决心,非抓到它不可!转念一想,不如以静制动。我又开始了第三个方案。我坐下来,像个木桩一样一动不动,心中暗暗发誓:啍!臭蚊子,今天本姑娘就陪你玩儿一回木头人!让你尝尝我的厉害!不一会儿,那家伙还真把我当木头了,大大方方地落在了我的肩上。我瞄准了时机,随口说了一声:"对不住了!"便一掌落到了肩上。蚊子在我的肩上留下了一大块血迹,这可是蚊子吸的我的血呀!
今天的战斗我大获全胜,虽然被咬得全身是包,但打死了那只蚊子,值了!希望蚊子家族今后都听话点儿,不要来招惹本姑娘,更不要亲吻我,否则,嘻嘻!后果很严重!切记哟!