人蚊大战-叙事作文550字
夏天来了,蚊子们便开始猖狂起来。我也可以算是蚊子的一大敌人。每天晚上,我至少会让蚊子“牺牲”五六个,蚊子们也开始更加对我不“客气”了。
每天,我会被许多蚊子光顾,我也被训练得对蚊子十分敏感。
一次,我正准备去洗手间洗澡,洗手间先是一阵“嗡嗡”的声音好像在开联欢会,我也没怎么注意,因为洗澡时,他们不敢叮人,因为蚊子非常害怕“洪水袭击”。只能在这闻闻香气解解馋。可这次的蚊子兵团却像一个个蚊子特种兵,我可没心思洗澡,冲出去,拿来了我的“必杀器”―—-扇子,你可别小睢了它,许多蚊子都死在了它的扇面上。
我先将门和窗户关好,不让蚊子有半点逃走的机会。我先用扇子“扫描”蚊子,一但发现它的踪迹,便完蛋了。咦!今天怎么没敌人,难道我多虑了?不对,我还是将这扫描一遍,连墙角也没放过,可就是没蚊子的身影。我正暗暗得意,心想:一定是我把蚊子打害怕了。我安心地放回扇子,又来到洗手间,在进洗手间的瞬间,我又看见在对面墙上趴着四五个蚊子,这蚊子真正胆大妄为,竟敢明目张胆地挑战,看来必死无疑了。我又拿出“必杀器”二—-拖鞋。只听“啪啪”的声响,四个蚊子已“牺牲”。只剩下最后一只最聪明的蚊子。我的拖鞋向蚊子打去,可蚊子也不甘示弱,飞到了另一边。我只好用“秘密武器”了—-我的双手,可一连我扑了几次,蚊子是抓住了,为了不让蚊子这么快丢掉小命,我脑袋一转,想了个好办法,我将蚊子扑进双手,让它多闷一会儿,这时的蚊子已经晕乎乎的了,我再一掌击去,蚊子就“光荣牺牲”了。
可我妈妈却说:“女儿,你是不是每天都攻击蚊子?现在可好,蚊子复仇到我身上来啦!以前洗澡时,我和蚊子都相安无事,谁都不招惹谁,现在可好,它们时刻偷袭我!”
“哈哈哈”,听了妈妈的话,我笑得满脸通红,可“人蚊大战”也得继续演下去,不是吗!