游乡村乡村美景作文400字
家乡是一幅秀丽的画,永远刻在我的心里;家乡是一曲动听的歌,让我百听不厌,如痴如醉。我的家乡,那儿的美景,让人流连忘返。
在我们村里,一直走到后面,那有许多的田地和油菜,油菜花在阳光的照射下显得格外金黄,那金灿灿的油菜“海”随着风上下起伏,那像极了一朵朵金色的浪花在海中翻滚。时有一两个小孩在油菜花田里躲猫猫,你跑过去他跑过来,像极了在海里畅游的小鱼在互相追逐。
让我们走向河边看一下它的美丽,迎面看来是一大片空荡的平地,上面停着施完工的车,一直直走到离小河较近的平台上,在上面看小河和小何对面的乡村一清二处,时有一群小鱼挤在一起时变成了河中的“乌云”,如果有很多小鱼整齐的有有排序的跃出水面,就像水面是平整的地面,越过的小鱼是一个拱形的舌头墙面,就更是在欢迎我过去到对面玩耍一样的小路。
出来后,旁边的田里有一些矮矮的秧苗和成熟不久的小麦,那绿油油的秧苗随着风飘动像绿色的水浪一朵一朵的,再加上那些随风飞舞的小鸟,汇聚也成了一道美丽迷人的乡村风景画。那金黄的小麦就像是……
我的内心感到无比骄傲,我的内心无比骄傲,因为我在这,衣食无忧、美丽迷人、还算富裕的乡村,党的革命后,长辈的奋斗付出后,最安全,最美丽,最幸福的美好乡村。