婆婆家在一个依山傍水的地方。哪里风景美!
她家后山脚下有一条小溪。消息如镜清如玉,静如水。蓝天、白云、柳树、桃花……各种各样的东西都映在水中,仿佛大自然是一位神奇的画家,把他的“杰作”留在了张柔的美丽图画上。水中明亮的鹅卵石五颜六色,如珍珠白、橙黄色、灰白色、棕黄色……它们像花朵一样在水中灿烂地绽放,给小溪的画面增添了一丝美丽。
艳丽的花朵吸引着人们的爱。婆婆在小溪两岸种了各种娇嫩的花。紫色的牵牛花就像一个小喇叭,每天早上播放欢快的音乐迎接日出;紫色的鸡冠花苗条而优雅,在茂密的层层绿叶中,乍一看,你可能真的以为有一只大公鸡直立在草丛中;雪白的栀子花一簇簇绽放,散发出一股浓浓的醉人香味,像一簇簇盛开的桂花;夜来香虽然在花丛中不显眼,但却是我的最爱。小黄花聚在一起,很香,能驱蚊杀虫。那么多花聚在一起开个球,像天上的彩霞一样耀眼,像天上的长虹一样绚烂!
后山的山顶和山腰都是绿色的,一片绿色,郁郁葱葱。春天,草拔出细长的叶子,大叔长出一丛丛“毛”。它们满是绿色的汁液,嫩得让人摸不着。当你仔细一看,你会发现柚子树上开满了小花,像雪花一样洁白优雅。看着远处的山顶,你可能会认为那是未融化的雪。
也许乡下的风景在别人眼里不起眼,但却烙在心里。