游乡村乡村美景作文400字
我们告别了繁华都市的喧闹,来到了风景如画的乡村。你会发现这里和城市大不一样。
晨雾似乳白色的薄纱,如梦,如幻,如诗,如画。挥不走,扯不开,斩不断。挡住了我的视线,人有种飘飘然乘云欲归的感觉。这是乡下春天的早晨。
夏天,树木都长得郁郁葱葱。人们坐在树下摇着扇子,谈天说地。几只围这人们转圈,时不时地把头低下觅食,可爱极了!
秋天,麦田换上了耀眼的黄色新装。金黄的油菜花变成了密密的嫩荚。黑白相间的蚕豆花变成了小指头似的豆荚。雪白的萝卜花变成了一蓬蓬的种子。前几天,田野里还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。可现在,呈现出一番丰收的景象。
冬天,树木都换上了雪白的新装,地上也是又松又软的雪,踩上去“咯吱,咯吱”作响。几个孩子穿上羽绒服,戴上棉手套来到庭院,开始玩打雪仗。你一个,我一个。孩子们的脸上挂满了笑容,欢乐声传的很远很远。
这就是乡村美景,在蓝天的映照下,显得更加秀丽!真是风景这里独好!