游乡村乡村美景作文400字
我的家乡在土门,那里有一望无垠的田野、汨汨流动的小溪和郁郁葱葱的草地……真是美不胜收,让人流连忘返!
刚一进入乡村,就可以听到小溪“叮叮咚咚”的声音,它正在给自己的好朋友柳树妹妹演奏呢!你瞧,柳树妹妹刚才还无精打采的,听到歌声立马打起精神来。它们给乡村增添了一道美丽的风景……
往前走,穿过一片瓜果飘香的果园,就是一望无垠的田野。高粱把身子挺得直直的,好像在向太阳公公敬礼。向日葵也不甘示弱,它们把头一起伸向太阳公公,好像认真听太阳公公讲课呢!玉米“切”了一声,仿佛在说:“我要做个安静的、斯文的,又美又漂亮的人!”
走过田野,我们来到了绿绿的草地。这里的小花格外多,有娇滴滴的菊花、金灿灿的迎春花、幽香四溢的月季花……它们随风舞动,好似一位位亭亭玉立的姑娘在风中跳舞。远远望去,又好似给绿茵茵的草地上织了一幅五颜六色的锦缎。
乡村里有许多的美景,需要你去细细地观察!