乡村的果园真是一个水果的天堂!苹果、橙子、葡萄、李子。琳琅满目,简直让你应接不暇!它们一个个美丽的宝石,镶嵌在一棵棵果树的绿衣服上。一束阳光照下来,它们便闪闪发亮,好像一颗颗从天而降的小星星!红通通的苹果像一个个红灯笼,挂在枝繁叶茂的树间;紫莹莹的葡萄像一条条美丽的项链,挂在高高的棚架上;又大又圆的石榴像一张张快乐又可爱的小脸蛋,在树枝上哈哈大笑。咦,我最喜欢的西瓜去哪儿了呢?哦,原来它藏在大大的叶子后面和我们玩躲猫猫哩!真淘气!
如果说乡村的果园是水果的天堂,那么,乡村的田野便是油菜花的乐园!一眼望去,大片大片的油菜花像一望无垠的金色海洋!走近一看,哇!有许多蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞来飞去,金色的油菜花像一个金碧辉煌的宫殿,而蝴蝶和蜜蜂便是里边跳舞的小仙女。一束阳光照下来,油菜花便像金子一样闪闪发亮,像是给大地穿上了一件金色的外套。
乡村的夜晚真是一片寂静!太阳下山后,星星和月亮便悄然无声地走了出来。听,是谁在大自然的舞台上唱着美妙的歌?哦,原来是猫头鹰小姐在星星点点的灯光下尽情的唱着歌哩!让那些劳动了一天的人们伴着优美的曲子进入甜甜的梦乡。
果园里各种各样的水果,田野里金灿灿的油菜花,夜晚大自然的演唱会。把简单、朴素的乡村装扮成一个美丽、特别又悠闲的王宫!