风儿轻轻地拍打着金黄色的麦浪,用石头制成的房子里飘出缕缕轻烟,朝阳下,树木反射出金黄色的光。这,就是真正的农村。
农村里,家家户户照例都会养一只高大的黄狗,让它看守田地,菜园,或是看家护院。黄狗,是村里人家忠实的好伙伴,一见到陌生的人便会狂吠,直到换来主人才肯罢休,只要主人一个命令,它便“呜呜”的给人放行,可爱得不得了!这,就是真正的农村。
农村人家非常热情,他们总认为乡里乡亲的,都是自家人。因此,他们看到客人来村里或是邻家小孩来玩,总会热情的招呼:“来我家吃顿饭呗。”这,就是真正的农村。
到了晚上,天上的星星眨眨眼睛,和麦子轻轻地互道晚安。西瓜哥哥也同丝瓜弟弟悄悄地互道晚安,随后,沉沉的睡去。人们也在这几个的对话中轻轻地闭上眼睛,然后安然睡觉。
这,就是真正的农村。一个可爱、热情、安静的农村。