游乡村乡村美景作文400字
乡村是一幅美丽的画,永远刻在我心里;乡村是一曲动人的歌,让我百听不厌,如痴如醉。我的家乡是一个乡村,那儿的美景让人流连忘返。
乡村,美在小河里。乡村的小河如一块碧玉无瑕的翡翠,镶嵌在土地上。小河清澈见底,清得可以看见河里的鹅卵石和一条条欢快游弋的小鱼。河岸边,婀娜多姿的垂柳依依向水,倒映水中,构成了一幅独特的对称图。夏天,小伙伴们嬉戏玩耍,摸鱼捉虾、打水仗,欢乐的笑声在水里荡漾……尽管孩子们身上弄得浑身湿漉漉的,可这丝毫没有减少他们对小河的喜爱。
乡村,美在草地山。乡村的草地非常柔软,再加上青翠的颜色,就像大自然精心编织的毛毯。草地上盛开着五颜六色缤纷的野花,金黄似锦,粉红如霞,洁白胜雪……花儿亭亭玉立,昂然盛开于柔柔的微风之中,它娇媚可爱,出尘脱俗。阳光宛如一席金纱,轻轻披在它们的肩上,映得那花瓣露珠,越发熠熠生辉。它们像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么斑斓,像高空的烟火那么绚烂。花点缀着草地,使草地变得更可爱了。
乡村,美在田野里。漫步于田边的小道上,田野里的景色便一览无遗。田野盛开着一大片油菜花,黄澄澄的,犹如一个个黄色的小精灵。
啊!我爱乡村,更爱这如诗如画的美景!