去年暑假,爸爸带我来到了外婆家,刚下车,我就看到了连绵起伏的大山,和山上漫山遍野的花儿,不禁赞叹道:“这儿的景色真美。”
我们来到了外婆家里,外公去种地了,而外婆在家里做了许多好吃的招待我们。
吃完饭,我就要上山去玩,爸爸便带我去了。山上的景色更美了,一棵棵参天大树,下边无数株小草,还覆盖了一层小花,这一簇,那一簇,可美了!
中午,太阳当空照,我和爸爸太热了,便找了一个小池塘游泳起来了,我招来了许多小鱼和小虾,小鱼在我身边转来转去,弄得我直笑,而小虾却在我指缝里钻来钻去,我不禁感慨道:“这儿的小动物真自由,真自在呀!”就这样我们在和水里的小鱼玩耍中度过了一个快乐的下午。
晚上,在外婆家说东说西,一会说这个,一会说那个,我们要离开了,我依依不舍地看着外婆,依依不舍地看着我和小鱼们嬉戏的水池,我要和它们说再见了。
乡村的景色真美,在我眼中,它就和仙境一般美丽。