暑假的时候,我去了外婆家。奶奶家在南通如皋的一个小镇上。
镇上到处都是河流。因为有藻类,河水从上面看是绿色的,但是可以看到一小群小鱼苗在水里游泳。如果你沿着路边走,总会有一条长长的河在一边。当你走着走着,你会不由自主地觉得这个小镇似乎漂浮在水面上。我就叫它“水”村!
在外婆家,我最喜欢的食物自然是如皋萝卜。这些萝卜皮薄肉嫩,多汁香甜,没有其他萝卜辣。它们的木质素很少,咀嚼时没有残渣,味道非常清爽。他们以温柔、爽脆和甜美而闻名。一个好吃好玩的萝卜叫“鸭蛋头”。这个萝卜看起来像一个鸭蛋。出土时手弹皮破。流出的甜汁晶莹剔透,吃起来又甜又脆。连我这个很挑剔口味的家伙都赞了!
奶奶家不仅好吃,而且风景如画。站在二楼,可以看到一片绿地,路边一排排整齐的房子。院子里,老人在下棋,孩子们在玩耍,有些人的烟囱冒着烟。快看!这个“水”村不好吗?