游乡村乡村美景作文400字
乡村是大自然的一部分。而乡村与城市的区别,就是乡村的天空是蔚蓝的,空气更加清新。
清晨,天边刚刚露出鱼肚白,渐渐地,改变成一抹彩霞,柠檬黄、橘黄、浅红、朱红,颜色由浅到深。“咯咯喔——咯咯喔——”公鸡开始不停地啼叫,村民们又开了一天的劳作。小溪的水潺潺地流,小鱼、小虾和虾姑也开始在水中欢快地玩耍起来,这简直是一个小型的水上乐园。
很快到了中午,蔚蓝色的天空万里无云。阳光猛烈地照射下来,灼烧着大地。知了在枝头一个劲地抱怨:“这天怎么这么热,这么热啊!”就连菜园里的各种菜苗也卷曲着自己的小手,像是在给自己扇风哩!
黄昏时最美的,它没有正午那样闷热,阵阵凉风吹过来,还略带一丝暖意。一抬头,便会望见那红彤彤的晚霞:你瞧!那个五、六岁的小姑娘穿着一身牛仔裙,戴着两个小蝴蝶结,多么可爱啊!
乡村的美景好似一幅画,一幅美丽的画。