游乡村乡村美景作文400字
在一个阳光明媚的春天,妈妈的同学邀请我们去她的老家乡村游玩。一到乡村,我就感觉到城市的喧闹和被污染的空气消失得无影无踪,取而代之的是清新的空气。
几乎每户人家都有一块地。修得整齐方正的稻子地里,稻子们有的彬彬有礼地弯着腰,向你鞠躬;有的笔直地站着,像守卫边疆的战士;有的把手搭在其他稻子的肩膀上,仿佛在聊天。在稻子地两旁的菜地里,黑白相间的蚕豆花、雪白的萝卜花和黄色的黄瓜花都绽放了,它们围在一起,争论着谁最美丽,谁最可爱,这简直就是“百花争妍”呀!
远处,是一望无际的油菜地。春天来了,油菜地里的油菜花都开放了。油菜地里顿时变成了花的海洋,黄灿灿的。一阵微风吹来,它们都在向你频频点头。它们舞动着,聚在一起,像是在开会,在嬉戏,在玩耍……
傍晚,我们一起去采桑葚。天边,五颜六色的火烧云布满了整个天空。红的、粉的、黄的……一会儿像凶猛的狮子,一会儿像奔驰的骏马,一会儿像可爱的小狗。我还看见许多人家,把饭菜桌椅搬到门前,在清澈的小溪边,天高地阔地吃起来。
乡村的美景如一幅幅美丽的画卷,让我们陶醉。我想,虽然乡村是朴素的,但那绿绿的稻田、清清的溪水、憨憨的笑容,把乡村融入到一种和谐、令人向往的境界。