我的家乡在桐浦,那是一个美丽的地方。
让我记忆犹新的是我家门前那一片油菜花田。春天一望无际的油菜花成了所有菜田中的皇后。不信,你瞧!他们身穿鲜艳的晚礼服,虽不华丽,但很耀眼。翠绿色和金黄色成了最完美的搭配。再加上太阳公公为油菜花画上七彩光芒,它们就更加耀眼了。远看,好像花的海洋,草的世界。
木船的摇橹声,鸭子的戏水声,动物的叫声,老人的叫卖声,声声入耳。这声音组成了一首“交响曲",让晨光更耀眼。更加灿烂。太阳给这首“交响曲”取了个名字:“晨光下的乡村”。村子的东边西边,各有一条小河,缓缓的淌着,要是站在高山顶上望去,就像系在裤腰上的一条绿丝带。
我的村庄好像一朵盛开的荷花,四周的群山是那鲜活的花瓣,中间肥沃的土地是那芳香飘逸的莲台,四周的大树是那花蕊,白莲河穿台,依依向东流去……