游乡村乡村美景作文400字
八月一日是建军节,是军人的节日。我虽然不是军人,但我也快乐地度过了“八·一”。
“八·一”那天,我从城市到乡村,途中经过了两个小时的奔波。当我刚一下车,一股清香扑鼻而来。我顿时忘记了疲倦,变得精神起来。不远处,一片绿茵茵的草地上开满了五颜六色的野花:红的、黄的、蓝的、紫的……各种颜色,无数品种,使人眼花缭乱,应接不暇。草地又松又软,就像一个弹簧垫。一群牛悠然自得地吃着草,悠闲地看着这属于它们的美食。
在茂盛的草丛中,忽然传来“哗哗“声。我拨来草一看;啊!一条清澈的小溪呈现在眼前。小溪清可见底,碧绿发亮,一群小鱼在水中嬉戏。
走着走着,出现了金黄色的麦田。犹如金黄的海洋,在微风中吹动下,稻田此起彼伏。在麦田的中央,一颗大树十分茂盛。树叶这儿一从,哪儿一簇,重重叠叠,密密匝匝。这棵大树高大挺拔,就像一位士兵,守卫着麦田。
这个“八一“,使我难忘,乡村美景令我陶醉。