一段养狗的日子-难忘的日子作文500字
那段难忘的日子是我生病的日子。那是我小学五年级的事情了,之所以我一直还记得如此清楚,是因为生病带给我的感受太孤单,太难忘了。
那段生病的日子里,我是班上唯一一个上体育不用去上课的学生。本不喜欢体育课的我,却因为自己得一个人留在教室里自习而羡慕起上体育课的其他同学来。以至于每次上体育课,我不是在教室里睡觉就是偷偷跑去上体育课的地方,看同学们上课。
医生说我的病不能劳累,像体育课这种需要不停跑啊跳啊的课,也就不能上了。当我站在同学们旁边,看着他们上体育课,而自己却不能参与的时候,我第一次感受到了生病的不好。虽然我的病不用住院打针,但是除了吃药之外,我还不能像其他同学一样做一个正常的上体育课的学生的。后来我看见同学们上体育课都可以活蹦乱跳而我不可以之后,我也就回到教室里睡觉了。
实际上,我是应该在教室自习的。学业上有许多需要我努力的地方,可是我因为在体育课上不能像别人一样正常的上课而感到烦恼,在这种烦恼中学习,还不如睡大觉呢!我记得有好几次我们的班主任在体育课上走到了教室里,她看见我趴在桌上睡觉,还以为我身体不舒服,便把我摇起来,要送我去医务室。可最终我都没有告诉老师,我不是身体不舒服而趴在桌上睡大觉,我是因为一个人待在教室里心里难受。我把这些感受都吞进了肚子里,以免被老师看出我是在害怕孤单。
印象中,那段生病的日子,持续了一整年,而那一整年的每一天,我都过得非常难忘。难忘在自己的心情永远都在一个人的孤单里以及有同学跟我聊会儿天的喜悦里辗转,一刻不停地辗转,让我第一次明白,孤单的日子是那么的令人难忘。