一段养狗的日子-难忘的日子作文500字
今天,我们一家四口早早地坐上了飞往云南的航班。
在蓝天上,我激动地说:“这是我第一次坐飞机,真没想到从上往下看,景色居然这么美丽,我真想把房子搬到这个上面来住。”
时间一分一秒地过去,飞机到站了,我恋恋不舍地下了飞机,然后去外婆家。天色已经有些灰暗了,我们便加快了脚步。到了,舅舅们热情地向我们打招呼。进了门,一个舅舅笑呵呵地说:“该烧菜了,我们不能让客人饿着。”“嗒嗒嗒”,大舅舅使出了看家本领。菜油在锅里不停地沸腾,只听得“哗”一声,一条大鱼被倒下了锅,然后不停地忙碌着。二舅舅刮生姜、切大蒜,有些手忙脚乱。不一会,红烧鱼出锅了,色香味俱全。三舅舅也在拼命地包汤圆……紧接着另一道菜又下锅了,大舅舅不停地翻炒,满屋飘香,手艺真不错。
爸爸连忙把大圆桌抬到外面,摆好凳子。
……
菜摆满了整整一桌,真是丰盛啊,我情不自禁地赞叹。
大家纷纷坐到了凳子上。“大舅舅,您最辛苦,这只鸡腿给您吃!”“谢谢你!”大舅舅颇有些感动。美味佳肴使得我们胃口大开,“津津有味”来形容我们吃东西是再恰当不过了。
晚饭后,二舅舅还把一个大鞭炮捧到了旁边。二舅舅点着了引线后,鞭炮就冲到天上,变成了美丽的图案。
这是一个难忘的日子,我喜欢这个日子呀!