校园的假山作文
在学校办公楼的长方形喷水池中,有一座小假山,它造型别具一格,我十分喜欢。
假山上的石头是奇形怪状的。远看,有的像尖刀,有的像利斧,有的像怪兽……在山脚下的东西两侧,各有一只洁白的仙鹤。那神态,好像正在引颈高歌,用手触摸它一下,它左右摇动,又好似翩翩起舞,原来这两只仙鹤的脚,被固定安装在水泥竿上的两个大弹簧上,两只仙鹤仿佛像两个卫士,护着这座小假山。
山脚下有一座石拱桥。小桥造型别致,有光滑的桥面,笔直的栏杆,桥下有水,水中有鱼虾。沿桥头向上望去,一条弯弯曲曲的小路,有桥面一直通向山顶。在半山腰危峰兀立的悬崖上,见有一座宝塔其实是陶瓷的,它气势雄伟,形象逼真,不亚于一座珍宝塔。在宝塔的顶尖上,有一只鹰也是陶瓷的,展开双翅,好象盘旋在天空。,在宝塔左右两侧的草丛中草全是工人师傅用铁皮剪纸的,有一只斑斓彩釉的东北虎陶瓷的,那神态,好似正在觅食吼叫。
小假山不仅造型奇特,而且颜色更为美丽。工人师傅在堆砌成的这座假山后,在怪石上用各色油漆描绘了深浅不同,形状逼真的层层波纹,好似向人展示着沧桑大地的变迁,使人不禁联想到千百万年之前,假山地带曾经是一片汪洋大海由于地壳的变动,才出现了今天假山这种优美的自然景观。
假山上有塔,有桥,有虎,有鹰,有花,有草,假山下有桥。有水,有鱼,有鹤。整座假山好似一幅美丽的自然风景画,怎不叫人喜欢呢?
我爱小假山,因为它给全校师生带来了无穷无尽的乐趣。