满天星作文初二600字
我最喜欢的花是满天星,因为它清新、淡雅、婉约可爱。瞧,数百朵洁白无瑕、玲珑雅致的小花攒聚在一起,宛如夜空中的点点繁星,这或许就是人们把它称作“满天星”的原因吧!
满天星枝条细长,最粗的也只有签字笔芯那么粗。满天星的花朵如同一位位仙女站在细长的枝条上,有的含苞待放,一个个小花苞只有米粒那么点大;有的欣然怒放,好似缩小版的白牡丹,小巧玲珑,楚楚动人;还有的才张开一点点花瓣,似乎还在考虑,到底开?还是不开?就像一位羞答答的小姑娘。不错,满天星正同花语里所说的那样清纯。
满天星不但清新、淡雅,还很可爱,会“变魔术”。如果它快凋谢了,怎么办?不用担心,满天星自己会“施展法术”驻颜哦!它会把枝叶中的水分慢慢挤干,留下花朵,让自己始终年轻。是不是很可爱呀?
我看着满天星,忽然觉得自己就是一个满天星花苞,散发着淡淡的清香。我激动得想马上绽开花瓣,但又有点犹豫害羞,不敢盛放,只是微微张开两三片花瓣窥视外面美丽的世界。可是,一个声音从我的心底传来——不要害羞,也不要因为没人欣赏你就停止开花。于是,我咬了咬牙,带着“不害羞”和“不为无人欣赏而不芳”的想法,舒展开自己的花瓣,欣然怒放。我低头看了看花瓣,重重叠叠,一层又一层,好像是穿上了美丽的千褶裙。小蜜蜂飞过来,对着我嗡嗡地说:“你好哇!”小蝴蝶飞过来,围着我上下打转,和我一道畅想梦中美好的未来……过了许久,我才想起我不是满天星,我是在看满天星啊!
满天星实在是太美了,我越来越喜欢它了。