满天星作文初二600字
友谊就像星光一样,哪怕你们之间隔着一千万光年的距离,也能放射出最闪耀的光芒。
一个阳光明媚,蓝天白云的上午,太阳公公早早地起了床,拿着沾着蓝色油漆的刷子把天空染得油亮油亮。那天,5岁的我也早早地起了床,因为姨妈一家要来做客,还有她那5岁的小儿子。刚吃完早饭,门铃就淘气地叫个不停。“谁啊,”我打开了门。“茜茜姨妈!”我激动地大喊。这时,我打量了一下她身边的小男孩一番:长得挺帅,高高的鼻梁,大大的眼睛。“你好,我叫杰杰。”他主动向我伸出手,我们就这样相遇了。我俩一见如故,如老朋友一般,吃午饭也说笑个不停。到了晚上,我们坐在窗边看那颗最为亮的星星,“昕昕,你说,咱俩像不像那两颗星?”他问我。“当然,如果我是星星,那我就送你一片星光。”我毫不犹豫地回答。就这样,我和杰杰成了相亲相爱的好伙伴。
又一次,杰杰来到我家楼下的空地玩,我叫上几个好朋友一起红绿灯。朋友们都躲在长廊某处,我捂着杰杰的眼睛,说着绿,黄,红灯,小声凑到他耳边说:“杰杰,该你找了,你不要害怕,我当你的眼睛。”杰杰嘴角微微上扬,仿佛心里有了底,在我的帮助下,果真找到了所有小伙伴。“你好厉害呀,杰杰”大家对杰杰竖起了大拇指。杰杰扭过头看了我一眼,我们两个相视一笑。
转眼间,五年的黄金岁月过去了。杰杰又来我家玩。晚上该吃饭了,妈妈给我几块钱,让我和杰杰去楼下超市买香油和盐。到了超市,买好东西付过钱后,我和杰杰准备回家,可天黑了,脚下有块小石子我没看见,结果“扑通”一声摔了一跤。杰杰见状,忙从口袋拿出一卷纸,盖在我腿上的伤口上,说:“不疼吧,回家用清水洗一洗再用酒精消消毒吧!”我点点头,扶着杰杰的肩膀,艰难地上了楼。那天的夜晚,没有星星的出现,但我却觉得格外亮堂。
我和杰杰的友谊就像这星光,明亮、耀眼。我想把这满天的星光送给他。