她灿如春华,皎如秋月。——题记
饶有千言万语,也无法述说。只得,用着淡淡青墨写下我所认识的她……
印象中的她脸上总带一抹恬淡的笑,马尾扎得高高的,洒出满满的自信。她所散发出的精神力,缓缓地打在我们的心灵上。
她的情绪波动总是很大,随着我们的喜悦而眉飞色舞,会因为我们班级被人故意扣分而愤怒,放下豪言:“下次我们班督导队去他们班也不会放过他们”少了几分成年人的理智,多了几分孩童般的幼稚。即便是过后在全班人面前承认自己过于冲动没做好为人师表,我们也无一人指责她。更让我们认识到她的勇于担当。也会因为我们做错事而踢断了脚趾,磕破了脑袋。冲我们破口大骂,却在背后默默为我们担起一切她背负的罪责。
看着她眼中一次一次地闪烁着美好的星光,也一次一次落下难以言喻的泪水。为我的中学生活刻上了浓重一笔。
欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。她素白的小脸,如孩童般的笑容。为我的中学生生活洒入点点光芒。
她一次次与我长谈安抚我的不安,缓解我的无助,给予我力量。她鼓励我参加演讲比赛,会在我紧张得崩溃大哭时,给我一个温暖的拥抱。会在我上台之后找一个特定的位置,让我仅看着她,无声地给予我力量。她十分善变,上一秒在全班人面前指责我的黑板没擦干净,下一秒却轻声安慰我道:“作为班长你要做好榜样”。
她的一席话带给了我后来一次一次踏上讲台,一次一次为自己争取机会的力量。
如今她摇身一变踏入婚姻的殿堂,已为人母但她仍旧能回眸一笑百魅生,六宫粉黛无颜色……