满天星作文初二600字
春天,夏天,秋天,冬天……一天一天过去了满天星依然盛开着,红艳艳的,刺着人的眼。我不止一天站在它身旁,看着血红的花瓣,又爱怜又惋惜的看着它,它倔强地挺立着,如边岗的战士。
现在虽是盛夏时节,骄阳似火,满天星却没有丝毫的犹豫,顶着阳光,迎着热浪鲜艳的花朵无情的刺激着记忆深处两年前的一次考试:只考了83分。对于骄傲的我来说,无疑是一个沉重的打击。
我伤心,我痛哭,我沮丧,我颓废……经过时间的磨练,才让我把它暂时忘记。我奇怪,奇怪当时为什么没有振作起来,没有像满天星那样倔强,不怕失败,站起来。一切都晚了,再后悔也没有用。
回想着满天星那略含伤感的过去:从妈妈带回它,每天给它浇水,护理,修剪,让它从“癞子”变成枝繁叶茂的满天星,它倔强着,没有惧怕;至它开出第一朵花,外婆露出欣慰的笑容,它倔强着,没有惧怕;到它开出整盆的小花,它倔强着,没有惧怕;最后花越开越多,看得赏心悦目,想天天观赏时,却不得不用剪刀剪去它开出的花蕾,让它从满天星又变回了“癞子”,它咬着牙,它倔强着,没有惧怕……
它身上有太多故事,留给了我太多的回忆,春天、夏天、秋天、冬天,唯一不变的是满天星的倔强:春天的风,和煦,温暖,它倔强着;夏天的雨,犀利,狂暴,它倔强着;秋天的叶,枯黄,脆弱,它倔强着;冬天的雪,寒冷,刺骨,它倔强着。一年四季,季节轮回,来来去去,唯有满天星一成不变的倔强。如果可以的话,我愿做一棵小小的满天星,感受一下,学习一下,那惊人的倔强。